바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (325) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 Irvine시민 07/29 13:18 답글 신고
    요즘 애 낳으면 더 신기한 세상
    답글 10
  • 레벨 대장 오렌지색이호박색 07/29 13:32 답글 신고
    난 60명이 한반에 들어있는 학교를 다녔다.

'우리나라도 잘살게 되면 한반에 6~8명이 공부하는 그런 날이 올거야'라는 선생님의

말씀은

지금 저출산 논하는 이들에게는 이해하기 어려운 이야기가 될것 같다.

우민화의 끝을 달리던 시절....노예생산과 실업계 장려를 하던 시절의 망령이

아직도 국립묘지에서 우리를 보고 웃고 있는 것일까?
    답글 23
  • 레벨 소위 2 에너빅 07/29 13:47 답글 신고
    여가부에서 극단적페미를 지지하고 비혼을 추천하는데 출산율이 오를리가없죠ㅋㅋㅋ
    답글 8
  • 레벨 간호사 백한송이 07/30 12:25 답글 신고
    난 55~58명이였는데 한반에..
    오전 오후 이렇게 한달에한번식 바꿔가며 다녓는데
  • 레벨 하사 2 고양이일곱마리 07/30 12:26 답글 신고
    부동산 정책 필요 없음

저출산으로 인구 2천만으로 줄어들면 땅값 폭락함
  • 레벨 상사 1 식물인간 07/30 12:26 답글 신고
    학교수가 늘어난 이유 = 신도시지역및 도시확장에 따른 거주지역 확장으로 인한 학교신설.
    지방은 어떤지 모르겠지만 서울에서 30년 살았는데 학교수는 30년전 옛날이랑 똑같음.
  • 레벨 상사 3 심지 07/30 12:27 답글 신고
    시골 출신인데 가끔
    고향 모교들 현황보면 깜짝 놀랍니다.
    한학년, 한반, 한자리 학생수
    저도 객지에 나와살아서 할말 없지만
    고향 내려갈때마다 느끼는 게 아이들을 볼수 없네요.
  • 레벨 간호사 서울에서제일못생긴형 07/30 12:38 답글 신고
    주변인들 2~3명 낳았던데 이상하군요
  • 레벨 중사 1 똑딱 07/30 12:42 답글 신고
    모교가 없어진지 꽤 됐네요..
    초등학교.중학교 다 폐교되었네요..
  • 레벨 준장 안녕내사랑 07/30 12:51 답글 신고
    요즘에 임산부 잘안보이던데
  • 레벨 대장 검둥개 07/30 12:53 답글 신고
    1학년....옛낳엔 저게 한반이었는데
  • 레벨 원사 2 감자탕2 07/30 12:55 답글 신고
    나중에는 기술이 있어도 배울사람이 없어서
    그렇게 힘들게 이뤄놓은게 하나둘식 많이들 사라져갈거 같음.

그리고 누가 그러더라 게임에도 본캐를 다키워놔야 부캐를 키운다고
    먹고살만해야 결혼도 하고 애도 낳지..
  • 레벨 소위 2 아같다 07/30 13:22 답글 신고
    인구는 줄어가는데 공무원은 늘어만가네..
  • 레벨 상병 리랑티 07/30 13:32 답글 신고
    제가 88년생 대전에서 초등학교 나왔는대 우리때는 한학년에 10개반정도에 한반에 30명전후 였는디 지금은 진짜 심각하네 ㅡ ㅡ
  • 레벨 소위 1호봉 뺀또하우스 07/30 13:35 답글 신고
    맘충소리듣느니 그냥 프리하게사는것도 괴안치
  • 레벨 상사 3 추파춥스3 07/30 13:35 답글 신고
    2009년생, 2011년생, 2018년생 셋 키우는데, 교육비가 제일 많이 들어요. 사교육 좀 없어졌으면 좋겠어요.
  • 레벨 소위 3 쿵더쿵 07/30 13:42 답글 신고
    산부인과도 많이 안보이더군요
  • 레벨 병장 베스트쭌 07/30 13:54 답글 신고
    서울 학군지역에서 학교 나왔습니다.
    초등학교(정확하게 국민학교) 다닐때 학년별로 6~7개 반이었는데.. 지금은 학년별 2개반이라네요
    학급인원도 줄었구요
    1/4토막 났습니다.
  • 레벨 대령 3 혐짤 07/30 13:56 답글 신고
    우리동네 초등학교 입학식에 30명정도 있더라구요
  • 레벨 대령 1 얼싸좋다 07/30 14:00 답글 신고
    인간이나 지구를 생각하면 인구수 줄어드는게 좋은거 아닌가요?
  • 레벨 하사 1 낙지탕탕 07/30 14:00 답글 신고
    정부 덕이지 뭐 출산정책도 별로야, 집값은 미친듯이 상승해 경제도 폭락이야 코로나도 못잡아 대체 아이를 낳을 이유가 뭐있음 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 여사해 07/30 14:51 답글 신고
    서울인데도....오전,오후반으로 나눴었음 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 성견사무인 07/30 19:11 답글 신고
    제가 다니던 때는 한반에 60명 가까이 되었죠.

그런데 저희 아이들이 다니는 학교는 서울형 작은학교라고 해서

전교생이 130명 정도입니다.

한반에 13~15명씩인데 혁신초등학교라서 학교에서 지원을 많이 해주더군요.

서울에 5개 학교가 있다는데....이게 모두 아이들이 없어서 생겨난 학교겠죠

나름 장점은...교장선생님이 우리 아이들 3명의 이름을 모두 알고 있더군요.

ㅎㅎ
  • 레벨 병장 고오급시계 07/30 20:13 답글 신고
    요즘은 안낳는게 평균이고, 하나낳으면 다산가정임ㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ
  • 레벨 소위 1 550원만 07/30 22:42 답글 신고
    서울에 있는데 심한건 500미터, 거의1km 안쪽으로 초등학교가 이어져 있음. 너무 많음... 그리고 학교 걸어댕기는 등교생 찾아보기 힘듬. 부모가 앞까지 태워주고 태워오고
  • 레벨 일병 해외노동자 07/30 22:43 답글 신고
    제가 다녔던 국민학교는 폐교...나름 전교생 2천명정도는 되는 학교였는데 말이죠.
  • 레벨 원사 3 아얀이 07/30 23:04 답글 신고
    그런 환경이 안되는데 출산이라..

그리고 이제 결혼도 점점 안하는 시대가 올듯...

나의 행복이 더 중요시 되는 시대가 될듯

맞는 말이긴 하지만
  • 레벨 대위 3 마코토 07/30 23:54 답글 신고
    저출산 X, 결혼을 안(못)함 O 이 맞지.
    내주변만 봐도 크게 몸아픈거 아닌이상 결혼만 하면 기본 두명에 세명씩 다 낳고 살더라.

문제는 결혼 자체를 안하거나 못하는 지금의 시대상이 문제지..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장