바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (295) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 별보기 21.07.30 11:41 답글 신고
    젊은이들이 나라걱정한다고 댓글로 정부욕하고, 선택적 분노하면서... 방역은 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 15
  • 레벨 대령 3 Hyvaa 21.07.30 11:39 답글 신고
    제발 조금만 참아라.. 그리 놀고 싶냐... 에효
    답글 8
  • 레벨 중위 2 라구라꾸침대 21.07.30 13:15 답글 신고
    저게 불법영업도 아니고 나라에서 정한 규칙대로 운영하는데 뭐가 문제있나요?
    저게 문제라고 생각한다면 저렇게 영업할수 있게 만든 정부를 욕해야 하는거 아닌가요?
    답글 0
  • 레벨 대위 3 폐지주워기름값 21.07.31 06:07 신고
    @김선생 우리나라 k방역 거품맞아요. oecd 평균 검사수에 1/8밖에안됨. 즉 검사 oecd 수준으로 하면 하루 확진자 만명 쌉가능
  • 레벨 소령 1 꼴에중형차 21.07.31 00:25 답글 신고
    거 겁나싸우네!
    그냥 다 술을먹지마,
    지금도 술먹고와서 이글보고
    정신나간놈들이라고 욕하는사람있을듯.
  • 레벨 상병 삶은계란 21.07.31 00:26 답글 신고
    진짜 술에 미쳐있구나
  • 레벨 원사 3 후구하구아 21.07.31 00:30 답글 신고
    4050은 지옥같은 10년을 보내왔다
    그당시 툭하면 이민간다 했었다
    왜냐고? 대한민국은 헬 그 자체였거든
  • 레벨 원사 3 네에네에네엥 21.07.31 00:58 답글 신고
    자영업자들 힘들다 투덜대니 눈치보이고 확진자 늘어나니 제한은 걸어야겠고
    지금시기에 술못먹으면 죽나? 저녁6시이후에 제한하면뭐해 지인 여럿이 몰려가서 테이블만 따로 앉어서 먹더마
    제한을 하려면 제대로 하던가
  • 레벨 병장 까칠이는까칠해 21.07.31 01:00 답글 신고
    오세훈 뽑았다고 2030 싸잡아죽여야니 뭐니..
    올바른 사람은 나이에 상관없이 방역수칙 잘지키고 있습니다
    보배 틀딱아재들
    맨날 젊은놈들이.. 어린놈들이..
    그렇게 젊은게 부럽나요?
  • 레벨 중위 2 라구라꾸침대 21.07.31 11:29 답글 신고
    평범한 보배 아재들은 악플 안달아요. 늙은 일베들이 다는거지.
  • 레벨 하사 2 묘선이 21.07.31 01:13 답글 신고
    의료진분들 고생 생각하면...ㅠㅠ
    진심 중간에 수류탄 터트리고 싶다!!!
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 21.07.31 01:29 답글 신고
  • 레벨 중위 1 omana 21.07.31 01:44 답글 신고
    걸릴때까지 돌아다니다가 걸리면 정부탓하는 뇌없는것들
  • 레벨 소위 2 살아남은LH직원 21.07.31 02:13 답글 신고
    그늘에서 레벨D입고 땀투성이에 손발이 부르트신 분들 급여가 짱짱합니다유
    그러니까 하지유 ㅎㅎ
    요즘같은 날씨에 그늘도 없이 현장에서 일하시는 분들이 더 고생이지유
    안그렀습니까유 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 유미게시판 21.07.31 02:25 답글 신고
    잡아다가 금융치료 기본 2백이상 때리면 좀 나아지려나요? 짱깨급 쓰레기들
  • 레벨 대위 3 맥라렌540c 21.07.31 02:31 답글 신고
    업놈이나 손놈이나 지랄들해라
  • 레벨 대위 1 존나머찐놈 21.07.31 02:43 답글 신고
    진짜 술이먹고싶은거가?
    핫도그와 조개가 먹고싶은거가?
  • 레벨 소위 3 탈춤 21.07.31 02:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저것들은 전염성없이 그냥 뒤져야될것들임 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 혹시내가 21.07.31 05:05 답글 신고
    빨리 백신이나 사와서 젊은 애들한테 좀 맞혀줘요

언제까지 가만있으라 할건디?

가만있으라고 진짜 다 가만 있는것도 아니면서
    유명산이고 바닷가고 갈사람 다 가더만

그리고 정부에서 시키면 시키는데로 잘하던거
    예전 군부정치때부터 내려오던 습성아냐?

그건 전나게 부정하면서 왜 문통정권에선 하라면 하라는데로 고분고분 말 잘들어야해?

민주주의 선진국 프랑스도
    신사의 나라 영국도

다 모여 놀자나 거긴 뭐 망나니들만 있고?

어쩌자는거여

빨리 백신이나 맞혀 언제까지 k방역 자랑질하며
    사람들 묶어두고 장사하는 사람 뒤지게 만들거냐고
  • 레벨 중장 겨털도사 21.07.31 06:38 답글 신고
    코로나 확진시 자비로 치료하면 정신차릴듯한데
  • 레벨 대위 1 lVoVl 21.07.31 06:41 답글 신고
    아니 왜 아무도 저 술집 운영하는 사장들은 욕 안하냐?
    술집이 문을 닫으면 재들이 돌아다니겠냐?
    그냥 다 영업정지 하라고!!!!!
    그럼 재들이 집에 있는다고!!!!!!!
  • 레벨 중위 2 라구라꾸침대 21.07.31 11:32 답글 신고
    나라에서 하라는 방역수칙대로 하는건데 왜 사장 욕을하냐? 니말대로라면 나라를 욕해야지?
  • 레벨 대위 1 lVoVl 21.07.31 12:13 신고
    @라구라꾸침대 네 맞습니다.
  • 레벨 소장 빨간마찍 21.07.31 06:41 답글 신고
    대구도 칠곡3지구가면 저래요..클럽같음
  • 레벨 대위 1 아까비비 21.07.31 07:31 답글 신고
    코로나가 젊을수록감염 전파 치사률이 높았으면 볼만했겠군
  • 레벨 하사 2 개쌩양아 21.07.31 07:54 답글 신고
    저것들 다 역병에 걸려 뒤졌으면 하는바램
  • 레벨 상병 좀비메이커 21.07.31 08:00 답글 신고
    그냥 술집 다 폐업시키라고 직설적으로 말해 이것들아. 뭘 빙빙 돌려 말해

저기 가는 손님 욕하는거나 이 시국에 술집 오픈 하는거나 동급으로 욕해야지.

밥먹고 돈은 벌어야 하니 식당과 회사만 운영해 그러면.

그 외에는 다 생계따위 필요없어 다 폐업 시키고 한강가라고 해.

그렇게 눈꼴시럽냐??
  • 레벨 중령 2 핸델이랑그랬때 21.07.31 09:46 답글 신고
    방역 그렇게잘지키는애들이면 점심도먹지말야지
    사람 엄청모이는데 점심시간에 회사근거들 다 미어터짐

사연없는 사람이 어딨음? 본인이 부적대는 식당에서 밥먹는건 어쩔수없고 저들이 저기서 무슨이유건 술마시는건 안되는거고? 저녁대신 저기서 밥먹는거면 20대싸잡아공격하는데 마트 백화점 골프장 사람들 겁나많은데 거기는 생존과 삶? 본인 생존과 삶은 중요하고 자영업자들 생존과 삶은? 2년가까이 규제하는데 그사람들이 무슨 죄졌음? 확산막자고 지금까지 저들이 협조를 안했음? 저시람들이 방역수칙 지금 안지켰음? 도대체 뭐가 문제인건지 모든식당음식점이 그럼 문닫아야됨? 장사잘안되는곳은 방역잘지키는거고 장사잘되는곳은 욕먹고 장사안되게해야됨? 생존과삶을 위해 도시락싸서다녀여 그럼 그건 불편해서 싫죠또 본인은 도시락싸서 다니건 귀찬쓴데 자영업자들은2년가까이 영업제대로 못하고 있음 서울 외곽 경기도 지역 실제로 문안열고 그대로폐업한 가게들이 엄청나게많음 자영업자는 자기생존을 위해서 자기들할수있는거하고있는건데 저게 욕먹을일?
  • 레벨 중위 1 카오스77 21.07.31 10:12 신고
    @핸델이랑그랬때 정말 생각이라는걸 하는거야?
    생존과 삶을 위해 하는 최소한의 행위는 당연히 해야지.
    자신의 유희를 위해서 하는 행동은 당분간만 자제해 달라는거자나..
    그래야 이번 확산을 일찍 막을수 있고, 더 일찍 규제를 완화할수 있고
    모두에게 좋은거자나..
  • 레벨 하사 1 ertoop 21.07.31 08:12 답글 신고
    저런새키들은 코로나 걸려도 치료는 커녕 골방에 가둬서 뒤지게 냅둬야함
  • 레벨 이등병 율이방구 21.07.31 08:19 답글 신고
    좋다아~ ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 오빤시골스타일 21.07.31 08:22 답글 신고
    원나잇..
  • 레벨 중사 3 jdjdkeoeje 21.07.31 08:26 답글 신고
    2인 방역 수칙 잘 지키고 있잖아? 뭐가 문제야?
    노포랍시고 거리두기 애매하게 두고 4명씩 다닥다닥 붙어 앉아서 낮술 거하게 자시는 으른들은 뭐 괜찮고? 깔껄까라. 자영업자들도 죽을 맛일 걸
  • 레벨 병장 wortms 21.07.31 08:27 답글 신고
    보배틀딱들 여전히 정부 방어중이네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 고스트멤버 21.07.31 08:29 답글 신고
    정부 방어? 왜? 코로나가 싫어서 저런것들 욕하는것도 정부방어냐?
  • 레벨 원사 3 고스트멤버 21.07.31 08:28 답글 신고
    저러면서 정부 탓하지
  • 레벨 중사 1 가끔때림 21.07.31 08:31 답글 신고
    개종자들
  • 레벨 소위 3 탕요리전문재규킴쉐프 21.07.31 08:33 답글 신고
    개돼지들 모조리 코로나 걸려서 디졌으면..
  • 레벨 원사 3 5늘부터1일 21.07.31 08:43 답글 신고
    돼지시길 기도드립니다.
  • 레벨 중사 2 부산코딱지 21.07.31 08:45 답글 신고
    저놈들 각서받아야됨 입장할때 코로나걸리면 유상치료받고 정부탓안하고 지탓입니다 발표하라고
  • 레벨 소위 2 파워손 21.07.31 08:52 답글 신고
    저기 서울 사람은 진심 1%도 안가고
    경기권에서 올라온 사람 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 천안그남자 21.07.31 08:53 답글 신고
    한심한것들
  • 레벨 병장 어드뱅이 21.07.31 08:58 답글 신고
    진짜 철없는 20대들
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 21.07.31 09:14 답글 신고
    20대들은생각없이 사는것같다
    그나마 3040 들은직장땜시 자제하는것같지만
    20대는 대학생들이 대부분이니 내일이 없이 사는것같네
  • 레벨 상사 1 띵굴띵굴 21.07.31 09:18 답글 신고
    저대로 방구차 안에서 돌리면 좋겠다..
    소독도하고 옛날 향수도 느끼고ㅋㅋ
    나갈때 뒤에서 냄새 맡고 졸졸따라 나오겠지
  • 레벨 대위 1 퇴근브이 21.07.31 09:20 답글 신고
    일상 속 연어두기?.. 지랄한다
  • 레벨 중사 3 에뉘오 21.07.31 09:21 답글 신고
    나도 586세대인데 우리세대가 뭘 그리 잘했다고 애들 개념없다고 하는지 우리는 뭐 썩 개념있게 살았냐? 애비가 조국 아니면 의사되기 힘든 요즘시절 청년이 나는 더 안타깝다....
    우리때는 스스로 열씨미 하면 이룰수 있는 사다리가 많던 시절아닌가?
    심지어 전두환때는 과외도 금지였어.....
  • 레벨 중령 2 핸델이랑그랬때 21.07.31 09:51 답글 신고
    여기서 조국 얘기가 왜나옴 요즘 젊은애들이 기회가 더 없진 않음 다만 집값이 너무올랐고 물가오르고 살기힘든데 그건 젊은층만 힘든게아니고
  • 레벨 중사 3 아트랑 21.07.31 09:30 답글 신고
    요즘20대가 진짜 힘든지 궁금하네
    싸잡아 욕하기는 뭐하지만 요즘 코로나 확진자보면 20,30대가 월등하고 충격적인건 "걸려도
    나라에서 치료해주는데 뭔 걱정이냐 "
    이런 대화를 듣고 치가 떨리드라
  • 레벨 중령 2 핸델이랑그랬때 21.07.31 09:58 답글 신고
    20-30대가 월등하다고 누가그럼 누적확진자수가 20-30-40-50 별차이가없는데 근거없는 소리좀 그만 팩트를 제시를하던가
    그리고 20대 40대는 백시 접종 순번에서 뒤로밀림 예비군 고령자부터 맞으니 당연히 그쪽이 숫자가 좀 덜나오는거고
    지금까지 누적 연령별 코로나숫자 차이도 없음
    23-30대가 월등하다????
  • 레벨 소위 1 소원은일생에한번 21.07.31 09:31 답글 신고
    지구최대바이러스인간.
    바이러스들이 옹기종기 모여있는거 같네
  • 레벨 중령 1 지디쿨 21.07.31 09:37 답글 신고
    아 미친넘들 진짜
  • 레벨 중위 2 춥그려 21.07.31 09:42 답글 신고
    이시국에...발정나서 저렇게 돌아다니는거나....2년이 되가도록... 간보기식 거리두기 남발해대서 죽도밥도 안되게 한 정부나...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 구르미그린니후장 21.07.31 17:10 답글 신고
    니 후장부터 잘라야지
  • 레벨 소령 1 피임못한니부모잘못 21.07.31 09:53 답글 신고
    부들대는놈들 저기가면 입구컷당하고 여자헌팅하려다 성추행신고당하는놈들...ㅋ
  • 레벨 원사 3 울산반구동주민 21.07.31 10:01 답글 신고
    경험담이냐?
  • 레벨 훈련병 농사호소인 21.07.31 13:41 신고
    @울산반구동주민 74년생이세요? -_- 하............. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷은 언제배우셔서 그리 열심히 댓글질을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 맥라렌540c 21.07.31 10:59 답글 신고
    행님은 잘생겨서 그런일 없다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 벌레박멸단 21.07.31 21:37 답글 신고
    니부모 탓 중이니?ㅋ
  • 레벨 원사 2 춤추는센타포드 21.07.31 10:05 답글 신고
    하아,,,썩을 쎅스가문제야문제
  • 레벨 중사 2 위약효과 21.07.31 10:24 답글 신고
    하~정말이지 답이없다
  • 레벨 병장 후회하면뭐하나 21.07.31 10:26 답글 신고
    사실 이런곳에 다니는 분들께 백신을 먼저 맞춰드리는것이 맞다고 봅니다.
    다니지 말라고해도 어차피 자기 맘대로 행동하는 사람들이니.. 설득이나 자제를 요구하는것은 쓰잘데기 없는 짓이죠.
    욕해도 소용없으니.. 최대한 술집, 나이트클럽, 오피 다니는 사람들 먼저 백신을 투입하는것이 합리적이라 봅니다.
    활동량이 없는 노인들 먼저 맞춘것은 오판이라고 봅니다.
  • 레벨 중사 1 백부님 21.07.31 11:53 답글 신고
    설득이 안되는 이유로 혜택을 주면 다음엔 그 집단이 더 커지겠죠. 사비로 맞으면 모를까... 가장 늦게 백신없으면 못맞을 수 있다 이렇게 하면 좋겠네요.
  • 레벨 상병 호롤롤롤로로 21.07.31 11:56 답글 신고
    슬슬 백신 들여오면서 누구를 맞추지? 할때 요양병원 집단감염이 터져서 노인부터 맞추자 한거같은데 괘씸하지만 효과적인 방역을 위해서는 활동량 많고 말 안처듣는 젊은이들부터 맞췄어야 했다고 봅니다
  • 레벨 소장 목표를이루는방법 21.07.31 10:35 답글 신고
    짝짓기에 눈 먼 암수
  • 레벨 대령 1 생키야 21.07.31 10:48 답글 신고
    저렇게 몰아놓고 시너 뿌려서 다 태워버리고 싶다...
  • 레벨 훈련병 문수문수 21.07.31 10:54 답글 신고
    2인 모임은 가능하지않나요? 머가 문제인지 몰겠네요. 자영업자들 다 죽어요.
  • 레벨 훈련병 농사호소인 21.07.31 13:43 답글 신고
    보배 4050 똥팔육 아재들은 그런거 안따져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우덜가게는 괜찮음. 저런 사진보면 분노하고 패드립하고 욕해줘야 '개념시민' 완성 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 금은동둥둥이 21.07.31 10:56 답글 신고
    방역보다 짝짓기가 더 중요한가보다.
  • 레벨 중위 2 지각한김대리 21.07.31 10:56 답글 신고
    자중해야하지않나
    전염병시대인데 한두달만 좀자중해주면 좋을텐데
  • 레벨 대령 1 파지티비 21.07.31 10:58 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 병장 강원보배지부장 21.07.31 11:02 답글 신고
    저러고 싶어?
  • 레벨 병장 boxboxbox 21.07.31 11:07 답글 신고
    ㅡ.,ㅡ;;
  • 레벨 소령 2 자유지대 21.07.31 11:16 답글 신고
    큰일이다 큰일이여..남의나라 문제만이 아니네
  • 레벨 소장 아서라짜샤 21.07.31 11:16 답글 신고
    술집 방역복 입고 마시게하자
  • 레벨 원사 3 kir 21.07.31 11:17 답글 신고
    타오르는 욕망이 중요한 인간들이니...
  • 레벨 중사 3 박형사님 21.07.31 11:29 답글 신고
    대구지하철참사 사건이 대구지하철이 아닌 저기에서 일어낫어야 하는데...
  • 레벨 중장 MrGom 21.07.31 11:31 답글 신고
    이재갑 교수가 라디오 인터뷰에서
    왜 아직도 유흥 주점을 다 막지 않는지 이해 못하겠다고 말하는거 듣고

솔직히 너무 극단적인 발언이지 않을까?

란 생각을 했습니다만..

이런 사진 보면... 애효..... 이런거 많이 이야기듣고 찾아보셨겠죠
    요즘 코로나 확진에서 최초 심각해지는 요건이 술집 관련이었으니..

오죽했으면 이재갑교순 그런말을 하셨을꼬..

씁쓸합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 MrGom 21.08.02 03:39 신고
    @아따큰거 그런부분도 있죠
    근데 막상 이재갑 교수도 정부산하에 들어가서 일하게 되면 현실적으로 자신의 목소리 다 낸다고 해도
    묻혀지는 상황이 오겠죠

정부 입장에선 소상공인들의 목소리도 귀기울여야 하다보니 복합적인 상황이 한꺼번에 닥쳐서 애매하겠죠

이재갑교수의 입장도 참 공감은 되는데
    또한 무조건 막는다고 다 해결되는것도 아닌 상황이니..

지금으로썬 우선
    얼른 접종율 높이고
    영국의 현 상황을 예의주시하면서 잘 살펴야겠죠..
  • 레벨 중사 1 아자힘내자 21.07.31 11:31 답글 신고
    미친 년놈들
  • 레벨 중사 3 판치르 21.07.31 11:34 답글 신고
    방역위반자들에게 금융치료가 필요함,,강력한 벌금으로 처벌해야지
  • 레벨 훈련병 농사호소인 21.07.31 13:46 답글 신고
    아재요.... 선동당하지마시고 사진좀 잘 보세요 ㅠㅠ 저 사진상 도대체 뭐가 방역위반인지 설명좀 해주실래요??
    불쌍해보여요 이런글 쓰신거보면 ㅠㅠ 얼마나 선동을 당하고 사세요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 널보면썩은니가보여 21.07.31 11:39 답글 신고
    술 쳐마시고 싶은 녀석에게 내복 상하의 + 깔깔이 상하의 + MOPP4 단계 때 복장 차려입히고 방독면에 빨때 꽂아서 마시게 하고싶네
  • 레벨 중위 2 라구라꾸침대 21.07.31 11:51 답글 신고
    저거 보고 욕하는 놈들은 생각 좀 해보자. 사장은 방역수칙 대로 영업하고 손님들은 영업하니 들어간거고 뭐가 문제지?
    니들 말대로 저게 정상적으로 보이지 안지? 저걸 그냥 놔두는 정부에 대해 아무말도 못하고 서로 욕하는걸 정부 관계자가 보면 개, 돼지로 볼까? 아님 선진 국민으로 볼까?
  • 레벨 상병 BObae줌 21.07.31 11:52 답글 신고
    저러고 정부탓.소상공인 살려내라 이지랄....
  • 레벨 상사 3 석돌이1 21.07.31 12:01 답글 신고
    저넘들 모두 팬데믹 끝날때까지 방호복 입혀서 자원봉사 시켰으면 좋겠다!
  • 레벨 대장 푸른신호등 21.07.31 14:54 답글 신고
    에이 치치다
  • 레벨 원사 1 자박보꼼 21.07.31 15:15 답글 신고
    문 잠궈놓고 디질때까지 열어주지말자
  • 레벨 하사 3 하늘난다 21.07.31 15:59 답글 신고
    무슨 뜻을 전달코자 위 사진을 올리셨는지 모르겠네요.

사진 1. 업소 입장전 방문자 확인하는 과정 같은데요?
    사진 2. 테이블간 거리두지 까지는 몰라도 한테이블당 2명..칸막이 설치되어 있고..

전 이 업소가 어떤 성격의 영업형태를 띄고 있는지 잘 모르겠습니다..혹 과거 클럽 혹은 포차 등과 같은 형태의 업소였는지..또 집합금지 업종으로 경영난 타개를 위해 사진처럼 업종 전환을 했는지..

이 업소가 정부의 방역지침을 어기고 불법 영업을 했다면 당연 처벌을 받아야 맞당합니다. 그리고 가뜩이나 무더운 한 여름날 방역현장에서 고생하시는 방역관계자분들..진심으로 감사를 드립니다.

고생하시는 분들을 생각하면 저렇게 모여야 겠냐 라고 지적하시는 것 같은데 정부의 방역수칙 철저히 준수하면 됩니다.
  • 레벨 소령 3 구르미그린니후장 21.07.31 17:11 답글 신고
    여기에 백신?? ㄴㄴ 백린탄만이 답이다
  • 레벨 병장 오고곡 21.07.31 18:53 답글 신고
    보배가 저 사진 보고 열받는 이유. 지들은 저렇게 술집가서 헌팅하고 이런거 꿈도 못꾸거든 ㅋㅋㅋㅋ 이미 얘네 말하는건 저기서 헌팅하고 난리난다고 못박아두고 보고있음 ㅋㅋ 그게 아니면 2인에 술집가는건데 왜욕함? 방역수칙 어긴것도 아닌데ㅋㅋㅋ 그리고 저런 술집을 찍어놨으니까 그렇지 4050은 술처먹고 유흥주점 안가는줄 아나 ㅋㅋㅋㅋ 내가 보이는 4050은 또 열받은 일베의 환상이라고 써놓을 새끼 훤하게 보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 슈코람 21.07.31 19:16 답글 신고
    문 잠그고 똥물을 부어야지
  • 레벨 원사 3 벌레박멸단 21.07.31 21:39 답글 신고
    발정난 것들 아주 발광들이네.. 저런곳 간적있는 넘들은 치료해주지말고 코로나 걸리면 강제로 저기에 처넣어라,,
  • 레벨 소장 천룡인a 21.07.31 21:59 답글 신고
    섹스 3.4달 참으면 죽는데?
    그렇게 교미가하고싶어?
    이시기에 꼭 짝짓기상대찾으로 기어나가야되겠냐?
    에혀....
    난 6개월째.....18
  • 레벨 상사 1 뚱띠띠 21.07.31 23:39 답글 신고
    일본욕할게 아니네ㅋㅋㅋㅋㅋ확진자가 매일 천명이상인거 한몫하고 있네..다 그냥 불나서 뒤졌으면..오재앙아 쳐자냐??
  • 레벨 중사 1 kshstar 21.08.01 17:09 답글 신고
    술 못쳐먹어서 환장들을 했나.. 우동사리들 아오...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장