바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (161) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 21.07.31 14:09 답글 신고
    뻥을 쳐도 정도껏
    답글 7
  • 레벨 중령 1 눈팅팅 21.07.31 14:11 답글 신고
    딱하루 저렇게 일해본걸로 MSG엄청쳐서 이야기하네
    답글 2
  • 레벨 원사 2 착한중년 21.07.31 18:42 답글 신고
    풋.풋..참아야한다..웃음을 두달동안7만원..
    저런여자를 섭외한 작가들도 대단하고 저걸 방송에서 이야기하는 사람은 더 대단함
    가족들도 보고있을텐데
    거의 원더우먼도 못하는걸
    일년동안 다녔다고.. 일년동안 하루 두시간....자고..22시간 일하고 풋.풋..풋....
    답글 0
  • 레벨 일병 내추럴골퍼 21.07.31 23:41 답글 신고
    낮에 졸았것지
  • 레벨 소령 1 카라코럼 21.07.31 23:50 답글 신고
    회사에서 푹 자고 오후부터 일한거냐
  • 레벨 중위 3 내유리빡빡이 21.08.01 00:03 답글 신고
    22시간 1년은 기계도 못버팀 고장난다고
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 21.08.01 00:09 답글 신고
    지랄도 풍년이다
  • 레벨 대위 1 부산서비 21.08.01 00:10 답글 신고
    36시간 일해봣다
    중간중간 앉아서 서서 졸기도하고
    세수도하고 별짓 다하면서 버텨보니
    버텨지더라 군대에서 무박2일 훈련했던것들이
    경험치가 쌓였었나보더라
    그런데 22시간씩 1년?
    3일은 가능하다고 본다
    그이상 힘들다 말이 안됨
    경험상 10시간 15시간 정도는 어찌 버텨진다
    그런데 20시간 시나면 매시간마다 지옥이다
    고로 22시간 1년은 개삽소리다
  • 레벨 소장 후풍식탐 21.08.01 00:15 답글 신고
    지랄도 풍년 ~
  • 레벨 원사 3 다끄호스 21.08.01 00:23 답글 신고
    구라를 까도 적당히 해야지 응?
  • 레벨 상사 3 삼각빤츠 21.08.01 00:27 답글 신고
    장담하는데 일주일도 못버팁니다..정신이 문제가 아니고 몸이 못버텨요..유 경험자입니다..2시간 자고 일하고 다음날 1시간 자고 또 일하고 그후 계획에 없던 일이 생겨서 또 2시간 수면후 일마치고와서 쓰러졌는데 수면중에 난생처음 강한 부정맥이 발생하여 응급차도 타봤으며 위는 다 뒤집어져서 역류성식도염을 달고 살게 됬며 심지어 부정맥은 병원에서도 그 원인조차 모르겟답디다 당연히 10년이상지난 지금까지도 부정맥이 있고요...그후에는 무슨일이있어도 최소 수면5시간이상은 취할려합니다..1년이요?? 구라를 정도껏 쳐야지..실제라면 벌써 관속에 들어있을것이고...몸이 건강해도 일주일도 못할겁니다.
  • 레벨 상병 clickjjang 21.08.01 00:28 답글 신고
    자 이제 그회사가 어딘지 알려주시죠
  • 레벨 상사 2 gunsandroses 21.08.01 00:33 답글 신고
    구라치고 있네 ㅁㅊ 년이...저러고 1주일만 해도 사람 죽어..
  • 레벨 하사 3 콩만한녀석 21.08.01 01:13 답글 신고
    7만원으로 2달 동안 매일 택시를 왕복으로?
  • 레벨 상사 2 바다락 21.08.01 01:17 답글 신고
    군 시절에 하루 1시간도 못자고 딱 일주일 보냈더니 자동으로 뻣더라.
  • 레벨 중위 2 좃내논비틀즈 21.08.01 01:47 답글 신고
    저녁 6시 출근....새벽 4시30분 퇴근이 딱 맞아 떨어지는데....TC 7만원......
  • 레벨 소장 미니랜드 21.08.01 02:21 답글 신고
    윤서방이 원하는 세상에서 일했네 주120시간 근무하라는
  • 레벨 상사 3 reloaded83 21.08.01 02:54 답글 신고
    신이냐 이빨도작작까야지 소설이냐만화냐ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 너이름이뭐지 21.08.01 03:02 답글 신고
    침대회사서 수면과학 연구한겨?
    내가 패널이였음 욕하고 뛰쳐나왔것네
  • 레벨 중령 1 BlyAly 21.08.01 03:13 답글 신고
    구라도 정도껏이지 ..

20대 중반에 쉬는날 없이 철야하거나

저케 씻고 옷만 갈아입고 또 출근을

1달째 하다 코피 터지고 정신잃고 쓰러짐 ..

승질 있는대로 부리고 회사 때려침

저걸 1년 동안 하믄 죽어 ~ 못해
  • 레벨 대령 2 내다리가슈퍼카 21.08.01 03:15 답글 신고
    본문의 내용은 2017년 4월 1일 방영된 무한도전 523회 국민의원편에 본인을 일러스트레이터라고 소개한 내용인데

진짜 돈만 있으면 수단 방법 가리지 않고 저 사람 찾아서 물어보고 싶네

그 회사가 어디인지?
    노동부에 신고는 했는지?
    그때 거짓은 없었는지?
    지금을 무엇을 하시는지?
  • 레벨 대위 1 lVoVl 21.08.01 03:17 답글 신고
    저정도는 아니지만, 6개월동안 4시간만 자고 일 한적은 있음.
    그때는 무엇이든 이겨 낼 것 같더라ㅎㅎㅎㅎㅎ
    근데 낙하산은 못 이기더라ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 맨유박지성 21.08.01 03:17 답글 신고
    근데 그거 예전에 알바왕 아저씨 세상에 이런일이였나
    하루 2시간자고 알바 7개 해서 10년간 빚 4억인가 갚은 유명한 아저씨 있었음
    근데 결국 빚다갚고 얼마 안있다가 죽음
  • 레벨 중장 아일톤세나 21.08.01 03:35 답글 신고
    2달동안 7만원 받고 일한게 자랑할일이냐? 신고 안해? 그런곳에서 무슨 비젼이 있다고 1년을 다녀?

그리고 2달에 7만원 버는사람이 매일 출,퇴근할때 택시비는 어케 감당함? 진짜 뻥도;;;

저걸 안말리고 심각하게 들어주고 있는 출연진은 또 뭐냐;
  • 레벨 대위 3 적폐청산 21.08.01 04:12 답글 신고
    날아라 슈퍼보드 생각나네..
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 21.08.01 06:40 답글 신고
    매일 그렇게 하진 않았겠지
    개발자 같은경우엔 저런일이 있을수는 있음
  • 레벨 원사 1호봉 주웠니이 21.08.01 06:42 답글 신고
    아니ㅡ직장생활을 20년전에 했나..사무직은 아닌듯..20년전에 내가 그렇게 일했는데..ㅎ아니지..그당시 코롱tns에서 하는 외식업체에서 일했던 모든 직원들이 그렇게 일했지..강남에 국내최초400평짜리 패밀리레스토랑 오픈해서 다들 개같이 일했지..어렸고.사회생활 경험도 쌓아보고..뭐든 배움의 열정이있었으니까.뭐..연예인도 많이오니께..구경하는 재미도 있었지만..마감11시에하면ㅎ그 넓은 광활한..ㅎ마감하려면 주방.홀.바.모두 12시퇴근ㅎ전철?버스?이미 끊김..택시비는 할증으로 강남에서 강북까지가는데 일주일 택시비만20만원이 넘고..연말에는 따따블 불러도 택시가 안잡혀..버스타고 전철타고ㅠ출퇴근 왕복4시간..5분지각하면 30분연장 무료근무해야하고ㅎ결국은 매니저언니와 박스깔고 계단에서 자고 출근하고 그랬다ㅋㅋ너무 힘들어서 6개월 일했나ㅎ다들 정상적인 생활하기 힘들어서 하나둘 관두고..어차피 부도나서 망하긴했지만..신촌에 하나 남아있다고하던데..20년지나서 모르겠고..지금은 뭐 추억으로 남았지만...요새도 그렇게 일한다고?...요새도 그렇게 일시키면 난리날껀데..그곳이 어디?
  • 레벨 중위 1 금둥 21.08.01 07:40 답글 신고
    어린게 입에 침도 안 바르고 거짓말이네요. 하루 22시간 이상 1년?? mit나 하바드 졸업한 애들 말 들어보면 시험때 1주일 정도 이 악물고 하는 애들이 거기서도 극소수가 있긴 하더하만. 1년? 어이가 없네
  • 레벨 중장 바나나필터 21.08.01 08:18 답글 신고
    7만원 벌었는데
    택시타고 출퇴근 하면
    마이너스 아닌가?
    그것도 두달동안인데
  • 레벨 대위 2 인생메이커 21.08.01 08:20 답글 신고
    정신병자ㄷㄷ
  • 레벨 소장 날틀 21.08.01 09:09 답글 신고
    베스트에 있는 터보레이터 여자 실사판인가. ㅎㄷㄷ.
    푸하하하하하하
  • 레벨 소위 1 찐이아범 21.08.01 09:22 답글 신고
    저거 반만 일해도 벌써 뒤졌겠다.
  • 레벨 병장 삼시세끼개새끼 21.08.01 09:54 답글 신고
    잠도 안재우고 열정페이에 일이 끝이 없다? 과장이 심하긴 하지만 방송국이나 영화 스텝 업무같은데?
  • 레벨 상병 62제플린 21.08.01 10:37 답글 신고
    실제로 30년전에 제가 경험했었지요 새벽4시퇴근 8시30분 출근 휴일없이 딱90일 근무하고 쓰려져서 이틀만에 깨보니 병원이었습니다.참 미련맞게 일하던 시절이었지요
  • 레벨 준장 띨폰 21.08.01 10:58 답글 신고
    ㅓㅜㅑ................ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소장 하늘에서본세상 21.08.01 11:51 답글 신고
    고딩시절 홍대가 목표.. ㅋ~

미술부시절 비슷한 시간대 움직였음..

항상 2학기 무렵되면 미전이 다가올수록 하루 2~3시간 자고 그림만 그림

하지만 미술외 다른 수업시간이나 쉬는 시간에 잠을 잠. ㅎㅎㅎ잘려고 하는게 아니라 그냥 눈꺼풀이 내려옴 ㅠㅠㅠ

팔팔했던 청춘때도 못버팀... ㅠㅠ
    .
  • 레벨 하사 3 쏘이비 21.08.01 11:57 답글 신고
    저 분이 거짓말을 하는건진 몰라도 최소한 제 첫 직장이 저랬음... 대구에서 서울 상경해서 건설업종 설계 회사에 들어갔는데 사회 초년생이 가지고 있는 돈이 있을리가 없었죠. 회사는 강남쪽이었지만 선배가 저렴한 원룸 구해준 곳이 아현동이었음. 많은 설계회사들이 아침 7~8시 출근해서 매일 야근을 밤12까지 밥 먹듯이 했고 일요일만 쉬었어요. 차도 없었기 때문에 밤12시 넘어서 퇴근하면 택시타고 갈 수 밖에 없었고 집에 들어가서 씻고 누우면 2,3시 잠깐 눈붙이고 5시 일어나서 또 출근...매일 택시비에 생활비 월세비는 꾸준히 나가는데 받은 돈은 월 150이었네요. 이 생활 2년 반복하고 수중에 남은 돈이 100만원이 안되는거 보고 다 포기하고 대구 다시 내려와서 10년간 경력 쌓고 모은돈으로 제 회사 차린지 이제 5년됐어요. 제 경험상 사람들이 인지를 못할 뿐 저런 환경에 처한 사람들은 의외로 많았네요.
  • 레벨 상사 3 비머애청자 21.08.01 13:56 답글 신고
    저도 비슷하게 고생하다 회사차린지 4년.. 지금 직원들 야근하면 마음이 아픔.. 대체휴가를 주긴하는데.. 주52시간 넘기지 않도록.. 최대한 집중할 수 있는 환경을.. 줘요
  • 레벨 소위 3 Jpnist63AMG 21.08.01 14:39 답글 신고
    대구말은 안믿어
  • 레벨 하사 3 쏘이비 21.08.08 13:00 신고
    @Jpnist63AMG 너보고 믿으란 적 없는데?
  • 레벨 대위 3 NoName무명 21.08.01 12:03 답글 신고
    진실을 진실되게 말을 해야 되는데 진실되게 말을 하지 않고 과도한 부풀림으로 말을 하는게 문제.....
  • 레벨 중사 1 눈팅만3만년 21.08.01 12:04 답글 신고
    7만원받아서 택시타고다닌다고라??
    한달 택시비가 더나올거같은....?
  • 레벨 소위 1 활동운화 21.08.01 12:47 답글 신고
    멍 ~ 게소리야?
  • 레벨 중장 준서준 21.08.01 13:59 답글 신고
    7만원 받고 저렇게 일 했다고 하는 말을 믿는 저 뇌는 뭘까?

무슨 염전 노예냐?
  • 레벨 원사 3 21년8월로또1등 21.08.01 14:40 답글 신고
    거짓말 필터링이 전혀 안되는구만 방송이
  • 레벨 원사 3 carnelian 21.08.01 15:22 답글 신고
    저렇게 일하는건 미래가 잇다고 생각해서 한거 아닌가?
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 21.08.01 15:41 답글 신고
    회사에서 자고 옷 갈아입으러 집간거 아님?
  • 레벨 중장 암행단속 21.08.01 15:49 답글 신고
    조미료 회사 다니나?
  • 레벨 대위 2 tosrain 21.08.01 16:08 답글 신고
    구라 구라 개구라를
    22시간 7일동안 근무를 딱 한번만 했겠지
    한달만 이렇게 근무하면 병풍뒤에서 향냄새 맡을거여
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.08.01 16:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

증거를 가져와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주둥이로는 난 하루에 25시간일한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 개같은글보면멍멍짖음 21.08.01 16:58 답글 신고
    방송쪽 PD나 작가ㄴ들은 저런거 걸러낼 생각자체가 없는 무뇌인가?
    저걸 말이라고 듣고 있는거고, 저걸 말이라고 방송에 내보낸다는것 자체가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 시바 북한에서도 저렇게는 못굴리지.
    사람이 22시간 1년동안 저 g랄했음 쟨 이미 관짝에 들이누워있을텐데 뭔 시바 말이야 방구야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 베르뫼 21.08.01 17:28 답글 신고
    자유당 시절에도 저정도는 아닐세
  • 레벨 원사 2 가라파 21.08.01 18:12 답글 신고
    입에 침도 안바르고, 카메라 앞에서 거짓말을 술술... 출세하겠네...
  • 레벨 원사 3 빠꾸가없다 21.08.01 18:54 답글 신고
    소가 알을 낳는다면 믿어도 저사람은 못믿겠다
  • 레벨 중장 상식과원칙 21.08.01 18:56 답글 신고
    22시간 그래니가 윤짜장하고 일을한거여
  • 레벨 중사 1 kshstar 21.08.01 19:10 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그냥 아무 말이나 막하는구나ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 또노니 21.08.01 19:25 답글 신고
    거짓말 아닐거라고 믿습니다.

출근해서 졸다가 자다가 하겠죠
  • 레벨 중장 classicostile 21.08.01 19:33 답글 신고
    한달을 저렇게 일해 봤음 쪽잠 자면서 진심 뒤질것 같음 입안에 구내염 다 돌고

일을 그만둔 뒤로도 한동안 구내염이 조금만 피곤해도 계속 생김 그때 알보칠 이란걸 처음 접해봄,,
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.08.01 19:51 답글 신고
    거짓말도 정도껏 좀 해라
  • 레벨 중사 3 황금나무 21.08.01 22:40 답글 신고
    1년에 초과근무 100시간 정도 되면 사람 죽어요. 진짜 피곤함...T.T
  • 레벨 중사 2 눈떠보니마법사 21.08.01 23:07 답글 신고
    저도 10년전에...나름 괜찬은 외국계회사 거의 다 붙어놓고... 밑도끝도없는 MCT 프로그래밍 배울꺼라고 깝치고갔는데... 쓰레기회사 ㅋㅋㅋ 니미... 6개월동안 공부시키고 거기다가 30만원인가 월급까지 준데요... 근데... 딱 1달 공부시키더니만 그때부터 여기 저기팔려다니고... 돈은 돈데로 안주고 첫달 30만원을 나라에서 지원해주는건데... 그것도 세금을때고주네 ㅋㅋㅋ 미친 좋은 많은 경험했습니다... 진짜 이 나라에 쓰레기많다고 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 영웅300 21.08.02 01:39 답글 신고
    그저 웃음만ㅋ
  • 레벨 대위 2 스톤에이지 21.08.02 06:25 답글 신고
    저 사람 정체가 뭡니까.
  • 레벨 대위 2 멍게친구해삼 21.08.02 10:28 답글 신고
    인턴때 90받고 한달 중동감

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장