바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (218) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2호봉 황현필 21.08.01 12:19 답글 신고
    돈 귀한거 몰라서 27만원의 마음을 보인게 아님.

대게팔이 새기는 본인이 살아온 인생을 반올림까지 해서 저렴하게 보여줬으니
    오히려 잘 된 거임.

어딘지는 몰라도 백퍼 망한다에 부랄두쪽 겁니다.
    답글 2
  • 레벨 준장 일베모뜨라인 21.08.01 12:05 답글 신고
    그런 인간들은 그냥 손절이 답임 그냥 평생 비러먹고 살게 두는게 답임
    답글 0
  • 레벨 대위 3 밀떡아재 21.08.01 13:37 답글 신고
    부모님과 음식장사 20년 정도 했던 사람입니다
    이거 글쓴이 잘못없구요 그 대게 장사치가 100번 잘못입니다
    왜냐하면 친구가 왔으면 사이드 메뉴정도는 서비스로 주는게 국룰 입니다 토핑까지 돈 받아쳐먹었다는걸 보니 찐짜 쓰레기 친구 맞는거 같네요 이번 기회에 손절하시길 바랍니다..!!!
    답글 0
  • 레벨 대장 도널드닭 21.08.02 11:36 답글 신고
    그 와중에 반올림ㅋㅋㅋ

그냥 친구가 아니라 지인임을 다시 확인.

이후 손절이지 뭐.
  • 레벨 상병 건강하자 21.08.02 11:58 답글 신고
    주작일듯

네이버 영수증리뷰 달아도 누가 달았는지 가게에서 알수가 없어요.
  • 레벨 소령 3 보배드림15가입자 21.08.02 13:24 답글 신고
    누군지는 모르지만 영수증 사진보면 알죠
  • 레벨 상병 건강하자 21.08.03 08:41 신고
    네이버 영수증리뷰는
    영수증 사진을 안올려도 등록되는데,,,

저분이 영수증사진까지 올렸을지는 모르겠네요. ^^
  • 레벨 소령 3 0밤하늘의별0 21.08.02 12:21 답글 신고
    이렇게 생각하면 안되겠지만 안봐도 왠지 여자 일 것 같다..
  • 레벨 대위 3 몽환의섬 21.08.02 12:31 답글 신고
    대게 나쁜친구네요
  • 레벨 상사 2 오늘도차퍼짐 21.08.02 12:53 답글 신고
    대게가 저리 비싼 음식이었던가요? 울진,영덕에서 주문하지만 7마리 해도 10만원 안하는데말이죠. 아무리 스끼가 푸짐하다고 해서 저정도 금액은 눈탱이 맞는거 같습니다.
  • 레벨 소령 3 보배드림15가입자 21.08.02 13:24 답글 신고
    거기 어딘가요? 저도 영덕에서도 먹어봤지만 아무리 싸도 마리당 10만원은 하던데요...
  • 레벨 원사 2 브민 21.08.02 14:56 답글 신고
    뭐 어디 절지홍게 드신듯..

작년 초여름쯤 구리수산시장에서 키로당 2만7천원에 찜비 자리값 별도로 먹어본적은 있습니다만
    보통 수산시장에서는 1키로에 5~6만원 합니다

바닷가 근처에서는 키로당 7만원정도 하구요
  • 레벨 상사 2 스푼 21.08.02 15:25 답글 신고
    음....홍게와 대게 정도는 구분하는 능력은 키우시고 댓글 다시는 게 좋을 거 같습니다.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.08.02 13:39 답글 신고
    아아.. 저런 마인드인 사람 가끔 있어요.
    지맘대로 해놓고서 그래도 너 시켜서 잘먹어놓고 왜 딴말이냔 식으로 헛소리 하는 거 ㅎㅎㅎ
    생각하는 방식이 일반인과 아예 달라서 말이 안톨할건데....
  • 레벨 하사 3 엽스 21.08.02 13:43 답글 신고
    싼값에 주변인 정리 축하
  • 레벨 상사 1 낭만곰 21.08.02 15:27 답글 신고
    사이다를 찌끄러야지요
  • 레벨 중사 2 나두리고파 21.08.02 15:44 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 금색바늘 21.08.02 16:44 답글 신고
    취미생활로 친해진 고기집 사장님이 있었는데 모임 회식을 일부러 거기서 했어요. 팔아줄려고...
    반갑게 맞이하고 7명이서 열심히 고기 먹고 있는데 40도짜리 좋은 술을 가져오심.
    얼씨구나하고 나눠마시고 맥주도 한캔씩 까고 아이스크림도 하나씩 물고 계산하러감.
    모든 내역이 아주 세세히 청구되어 있음. 자기가 들고온 40도 술하며 본인 먹은 맥주까지도 ㅎㅎㅎㅎ
    아이스크림은 당연히 ㅎㅎㅎ
    일부러 지인들 데리고 갔는데 약간 마음 상해서 농담반 진담반으로 본인 맥주까지 넣었네요?
    하니까 대꾸없음 ㅎㅎ
    나중에 가족들끼리 한번 갔는데 주방에서 내 욕하는게 들림 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    인연 끊음 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 덩빠 21.08.02 16:45 답글 신고
    글대로 그냥 지인인데 오바하셧네~ 그냥 식사나 하시러 가시지
  • 레벨 원사 1 넝마 21.08.02 19:41 답글 신고
    원래 아는 사람이 더 무서운법 ;;
    이참에 걍 손절~
  • 레벨 소위 3 파랑쥔 21.08.02 20:12 답글 신고
    축의금 조의금도 10~20만원 하는데, 개업 축하금을 27만원 했다면 특별한 관계 아니면 이해관계자겠네요.
    식사비 40만원은 당연하거겠죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장