바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (281) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 연쇄살림마 21.08.04 08:22 답글 신고
    희귀난치는 안될거 같아요~
    대신 외래로 간 진료시 5프로 부담은 계속됩니다.
    그래도 혜택받을수있는건 다찾아서 받아야겠죵
  • 레벨 중장 내잔고를부탁해 21.08.04 07:42 답글 신고
    이거를 민영화 한다고 껍덕거리던 대통령 생각이 나네요. 사식이라도 넣어야지....쥐포로
  • 레벨 하사 1 니부인인줄몰랐네 21.08.04 10:17 답글 신고
    골고루~~~~ 넣어주세요.ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 토왜척살단 21.08.04 07:49 답글 신고
    쥐닭땐 의료보험.공항.철도.항만.도로까지 전부 재벌에게주고 뒷돈받으려고 개수작해었지요.
    정말저들에게 정권주면 끔찍합니다.
  • 레벨 이등병 G500 21.08.04 07:59 답글 신고
    건강보험공단에 암환자로 등록하시면 통원치료 및 일반진료도 5프로만 개인부담입니다
  • 레벨 원사 3 조선왕조실룩쌜룩 21.08.04 08:01 답글 신고
    저도 강남성모에서 뇌동맥류코일색전술 했는데 1300만원 중에 220 냈어요 그중에 100은
    1인실 이틀치 비용이구요 다음해에 병원비 많이써서 공단에서 또 돌려주더군요
    우리나라 의료기술수준 의료복지 최곱니다
  • 레벨 원사 2 우르릉쾅 21.08.04 08:07 답글 신고
    저도 뇌수술받았는데

치료비등등 180정도나욌고

암이라 4개월에 한번씩검진받는데

조형mri 2만몇천원

진료비 1,200원 나와요

대한민국 만세~
  • 레벨 소위 2 투은아빠 21.08.04 08:21 답글 신고
    건강보험료가 너무 비쌈. 계산해보면 1년에 200만원 이상 나감
  • 레벨 이등병 투명한불꽃 21.08.04 10:10 답글 신고
    미쿡에 비하면 껌값임. 그런데도 의료비는 대한민국이 껌값임.
  • 레벨 훈련병 불난팬더 21.08.04 10:47 답글 신고
    고작 200만원내면서 아깝다함??? 좋은 복지 유지하는게 그리 쉬운줄 아쇼?? 날로 먹을라하네
  • 레벨 상사 1 스키피오21 21.08.04 12:34 답글 신고
    건강보험은 사회보장 성격입니다.

부의 재분배 / 세금 개념으로 설계된 겁니다.

1년에 200이상 나가시면 그만큼 많이 번다는 건데

부럽네요 ;;;
  • 레벨 상사 2 개배미 21.08.04 08:21 답글 신고
    사람은 아파봐야 아픈사람맘 알고
    사람은 당해봐야 당해본사람맘 아는거죠!!

저도 장인 암수술하고 보험든게 없어서 엄청 걱정했는데 퇴원할때 200정도만 들어서
    깜놀했었네요.. 진짜 대한민국 의료보험은 굳 입니다!!
  • 레벨 중사 1 압구정검투사 21.08.04 08:22 답글 신고
    우리나라 건강보험제도 세계적으로 손꼽힐만큼 좋은제도 입니다. 여러나라에서 배워가기도 하고..미국에서도 부럽다고 몇번시도했으나 대형보험회사들이 국회의원 상대로 무지막지한 로비를해서 못하게막고 국가에서 운영하는제도니까 사회주의제도라고 깎아내리고..결국 대형보험사들의 자기밥그릇 지킬려고 하는짓거리입니다.이렇게 좋은제도를 몇몇 우리나라정치인들이 민영화한다고 ㅈㄹ거렸던적이 있었지요..매우 위험한 생각이고 그렇게되면 국민의 건강이 위협받는 심각한상황에 놓일수 있습니다.좋은제도는 잘 지켜나가야 됩니다
  • 레벨 중장 대파미나리 21.08.04 08:22 답글 신고
    의료인 수준 최고, 의료인프라 최고고, 산정특례도 잘되어 있는데 감사한일이죠.
    그 이외에 자잘한 문제들은 다른것에 비해 다른 나라에 비하면 큰 문제가 안됩니다.
    대한민국에 이 시절에 태어나 살아있음을 감사합니다.
    아버님의 쾌유를 빕니다.
  • 레벨 중사 1 1976pyk 21.08.04 08:28 답글 신고
    다음해에 소득기준에 따라 납부한 5%도 되돌려줍니다~ 대한민국 의로시스템은 대박입니다
  • 레벨 대위 3 업무쟁이 21.08.04 08:36 답글 신고
    큰병 걸리신분들 몸도 아프고 마음까지 아프면 안되니 내가 매달내는 건강보험료 아깝지 않습니다.
  • 레벨 하사 2 소하사 21.08.04 08:37 답글 신고
    빠른 쾌유를 바라겠습니다..힘내십시요..
  • 레벨 간호사 향기폴폴폴 21.08.04 08:47 답글 신고
    암인데 통원치료비 일반병원은 800원 900원 나왔어요. 상급병원은 천몇백원.. 정말 감사하게 생각합니다.
  • 레벨 병장 퀼론 21.08.04 08:56 답글 신고
    미국한인들도 치료받으러 한국으로 넘어옵니다. 비행기값도 더 빠진다고하더군요
  • 레벨 원사 3 막동이 21.08.04 08:56 답글 신고
    쾌유를 기원합니다
  • 레벨 원사 3 티제이세오 21.08.04 08:57 답글 신고
    쥐새끼가 망칠라고했지
  • 레벨 대위 1 해태브라벚고 21.08.04 09:07 답글 신고
    암걸리면 중증난치 질환 관련 본인부담률5% 이혜택 때문에 산다고 해도 과언이 아니죠 진짜 예전엔 암걸리면 기둥뿌리 뽑히고 암환자 치료하다 가정 거덜나고 그랬었는데 아마도 의료민영화 됐으면 돈없어서 치료못받고 죽는사람 많았을겁니다
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.08.04 09:16 답글 신고
    집에 크게 아픈 사람 있어본 사람은 한국 의료보험이 얼마나 좋은지 다들 알죠.
    부디 쾌유하시길 바랍니다.
  • 레벨 중사 3 히말라얀페라리 21.08.04 09:22 답글 신고
    저는 20대입니다 아버지 사업 부도나시고 위암까지 겹쳤습니다. 다행히 초기라 수술 잘 되었고 치료비 몇백 나왔었는데 그 중 실부담금은 20 몇만원이었습니다. 아버지도 나라에 자부심과 감사함을 가지고 계시더군요. 요즘 20대 제 친구들도 취업 안된다 젠더갈등이다 해서 현 정권 많이 욕하고 등을 돌렸지만 저는 이 노무현 전 대통령과 현 정권에 의해서 저희 아버지 뿐만 아니라 제가 특혜봤기때문에 현 정권을 지지합니다. 가난한 사람도 건강하게 살 권리를 주신 이 나라에게 열심히 벌어 세금 내 주신 근로자 분들에게 감사할 따름입니다. 저도 그럴 수 있게 열심히 살려구요.
  • 레벨 훈련병 사랑햄 21.08.04 10:56 답글 신고
    세뇌받으셨어요?
  • 레벨 중사 3 히말라얀페라리 21.08.04 11:05 신고
    @사랑햄 남의 의견은 무조건 틀렸다는 일부 진보 보수성향 지지자들이 문제입니다.
    사랑님은 친일 매국노네요? 조상 대대로?
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 방구대장뿡뿡이 21.08.11 21:27 신고
    @뻑이가뉴스 아휴 왜 그러고 인생을 삽니까? 돈 몇푼에 인간이길 포기하지맙시다.
  • 레벨 상사 1 스키피오21 21.08.04 09:28 답글 신고
    의료보험제도 덕분에

의료기술도 세계최고 수준으로 발전했답니다.

(비용부담을 최소화하고 각종 가능성을 검사할 수 있거든요)
  • 레벨 하사 3 지난공사 21.08.04 09:29 답글 신고
    병원은 아마... 삭감 맞아서...
    중환자실 베드 1개당 년으로 억단위 병원 손해본다네요.
    그래서 조용히 야금야금 중환자실 축소중이라고 합니다.
  • 레벨 원사 3 InYourEyes 21.08.04 09:31 답글 신고
    우리나라사랑만 받도록합시다 짱깨아웃!!!!
  • 레벨 중사 1 깜빡이를켜자 21.08.04 09:33 답글 신고
    아버님의 빠른 쾌유를 기원합니다.
  • 레벨 하사 1 G아됴 21.08.04 09:37 답글 신고
    건보료 열심히들 냅시다..민영화 되면 어찌될지 뻔히 보입니다..
  • 레벨 중사 1 하린파더 21.08.04 09:42 답글 신고
    중증질환으로 등록 되셔서 향후 5년간 병원치료비 거의 안나오실껍니다.
    의료보험 정말 좋습니다.
  • 레벨 하사 1 서울애기 21.08.04 09:44 답글 신고
    심지어 저 금액에서 실비있으면 약 10%만 부담. 쾌차하세요
  • 레벨 소위 2 제이j 21.08.04 09:47 답글 신고
    선생님 2인실까지 현재 급여 적용 대상입니다.

참고 하시면 될듯 합니다.

1인실만 비급여 대상입니다.
  • 레벨 중위 1 멋지네용 21.08.04 09:50 답글 신고
    저희 어머니는 이틀전 심장수술로 세브란스에서 퇴원 하셨는데
    진짜 간호사들 마인드가 대단할 정도였습니다.
    왜 큰병원을 찾는지 이해가 가네요
  • 레벨 대령 3 활인검 21.08.04 09:52 답글 신고
    노무현 대통령때 유시민 장관이 모든암을 중증지원으로해놔서 혜택이 좋아졌죠.
  • 레벨 이등병 지옥의김치찌개 21.08.04 09:58 답글 신고
    저희 아버지도 암수술 국가유공자라고 보훈병원에서 수술비 치료비 전액무료
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 21.08.04 10:02 답글 신고
    1년에 병원 한번도 안가지만 건보료는 26만원씩 꼬박꼬박 잘 내고 있습니다
  • 레벨 소위 2 힘내라인생아 21.08.04 10:02 답글 신고
    쾌유하시길 바라겠습니다
  • 레벨 상병 신밧드딸 21.08.04 10:04 답글 신고
    다행이네요. 건강보험료 납입고지서 매월에 분기에 연례에.. 나올 때마다 한숨부터 나오지만..
    세금이 이런곳에 쓰인다면 세금으로 화가 나려다가도 이런글 보면 기분이 좋아지라이~~..
    건강 얼릉 회복하시길..
  • 레벨 중위 1 숏다리곰돌이 21.08.04 10:13 답글 신고
    요약하자면,

술담배 전혀않하시는데 간암판정 받으심.

수술은 잘되셨고, 1,400만원중에 본인부담 300만 부담하심(본인부담 5%)

대한민국의 의료보험이 너무나 잘되어있다...

쾌유를 빕니다. ^^
  • 레벨 상사 2호봉 숨참으세요 21.08.04 10:46 답글 신고
    저희 친정아버지도 술 전혀 안하는데(담배는 피우지만 ㅠㅠ) 간암 판정 받으셨어요. 알고 보니 B형간염 보균이었다 하더라구요. 엄마가 항체가 있고, 저랑 제 동생도 항체가 있어서 나머지 가족은 상관없는데 그때서야 알았어요. 여기서 색전술 여러번 하다가 세브란스에서 수술하셨는데 그게 벌써 9년 전이네요. 그 당시에도 그렇고 지금도 그렇고 우리나라 보험체계, 특히 암, 중증난치, 희귀난치환자들의 산정특례 제도는 최고라고 생각합니다. 저희 아빠는 처음 진단받고 9년 뒤쯤에 재발 판정받았는데.. 물론 암의 경우 5년 산정특례 되고 나서 재발 확인안되면 특례가 종료되니 아빠도 5년 끝나고 나서는 특례 적용이 안됐는데 재발 판정받으니 다시 5년 시작되더라구요. 5% 되고 안되고가 정말 큽니다. 그나마 아빠가 처음 진단받을 땐 암은 10%, 희귀는 20% 였던거 같은데 지금은 그게 또 반으로 줄어서 5%니까요.. 세브란스 입원하고 수술하고 중환자실 하루, 다인실 거의 3주? 당시 설 되기 직전까지 있었으니 총 3~4주 사이로 있었는데 다 해봐야 300인가? 될까말까였던 걸로 기억해요. 저도 희귀난치로 산정특례 적용되고 있어서 10% 적용되는데 이게 진짜 되고 안되고 차이는 천지차이입니다 ㅠㅠ 어쨌든 아버님의 쾌유를 빕니다.
  • 레벨 훈련병 사랑햄 21.08.04 10:53 답글 신고
    보수가만들어놓은 대한민국 시스템 빨갱이들이 다 빨아먹는중. 거머리같은 새끼들
  • 레벨 대위 2 1209876 21.08.04 11:00 답글 신고
    자영업자들이 의보,연금 때문에 죽어나감
    소득의 9프로씩 떼고 의보의 경우 주택분, 차량분도 추가로 뗌
    내경우 작년 15프로 가량됨
    임대소득에 대해서도 따로 18프로 뗌.
    국민연금에대해서도 뗄거임
    어떤 항목 추가 될지 모름
    세금이 아니라 의보, 연금이 20프로 이상나옴.

절대 공짜가 아니고 그걸 부담스러워하는 사람들도 상당수임.

이렇게 뜯어낸 돈으로 외국인(검은머리 포함)에 퍼주고 있음.
    기껏 받아낸다고 해봐야 최저수율로 몇분 받아내는 정도.

지금은
  • 레벨 중위 3 개콘보다웃긴보배 21.08.04 11:16 답글 신고
    그만큼 벌었으면 내세요. 그만큼 벌었으니 내라 하지 설마 그지한테 그리 내라 하겠씁니까?
    저도 자영업자해요 연금 나중에 나를 위해서 님이 투자하는거에요 낮출수 있어요 자영업자 연금은

소득의 9프로를 뗀다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1억벌면 900만원을 뗀다? 어디서 나온 세율법이지? 말도안되는 소리 하지마시고 발딱고 줌세요.
  • 레벨 일병 검사외전 21.08.04 12:39 신고
    @개콘보다웃긴보배 900 넘게 떼지 않나요?많이 벌면 세율이 증가할텐데요
  • 레벨 중위 3 개콘보다웃긴보배 21.08.04 17:51 신고
    @검사외전 맞아요 만이 벌면 누진세가 붙어요 그건 맞는데
    소득세로 1억이라는 돈이 될려면 .. 엄청 벌었어야 되요 아님 쓴돈이 아예 없거나요.
    소득세 계산하는게 총급여 - 필요경비 - 소득금액(소득공제) 과세표율 곱해서 - 공제세엑 또빼고 해서 나오는게 소
    득세거든요. 과세표준은 높게 잡혀있지만 실제적으로 저희가 소득세 나오는건 그리 높지 않아요. 그것도 작년에 비해서 내는거라서 떨어지면 또 소득세 면제 해주구요 ..
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.08.04 12:55 답글 신고
    외국인 건강보험 따로 계산하면 남는데요? 돈만내다가 고향에 가는 사람이 많아서요.
  • 레벨 병장 란에보ix 21.08.04 13:22 답글 신고
    멍청한 소리좀 하지마
  • 레벨 대령 1 청산별곡 21.08.04 11:01 답글 신고
    국짐당애들은
    아직도 호시탐탐
    의료민영화를 시도힐겁니나.
    지들 지지하는
    의료 장사꾼들을 모른척 못하지요.
    경북 대구 부산ㅈ경남
    그것도 모르고
    무작정 국짐 찍지요.
    윤가 댓통 민들어서
    병웬비 폭탄 맞아봐야
    울면서 후회하나?
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 21.08.04 11:03 답글 신고
    그냥 대한민국 건강보험이 자랑스럽다고 말합시다. 여기서 노통이니 이명박이니 이념좀 갖다 붙이지좀들 말구요. 건강보험 자체가 없었으면 개선 자체가 없는데 뭔 불만이 그리 많으신지들... 우리나라 건강보험이 세계적인것은 틀림없는 사실이고 자랑스러워 해야할일이죠. 그런데 누가 잘했고 못했고 참 그런 인간들 보면 뭔 사고로 세상을 사는지 참 알다가다 모르겠네요. 중요한것은 글쓴이님의 아버지가 좋은 제도로 실력좋은 의사들에게 수술받아 저렴하게 수술에 성공했다는것 아닌가요? 거기서 누가 뭘 잘했다 못했다가 나와? 관종짓좀 하지들좀 마시길..

그리고 글쓴이님 아버지 수술 축하드리구요. 건강하게 쾌차하실길 빕니다~~~ 화이팅!
  • 레벨 상사 2 카르마반 21.08.04 11:28 답글 신고
    여기서 백날 얘기해봤자 뭐든 좋은 일에는 문통 노통 탓, 나쁜건 죄다 남탓. 뇌에 정치밖에는 없는 놈들 천지임
  • 레벨 중사 1 LaRoyal 21.08.04 11:54 답글 신고
    지당하신 말씀, 대한민국의 건강의료보험은 최고입니다.
    그러나, 현재의 이러한 최고 수준의 의료시스템을 붕괴시키려는 악의 축은 알아야하고, 막아야합니다.
    그것이 중요합니다.
  • 레벨 소장 아빠는눈팅중 21.08.04 12:56 답글 신고
    진짜 제가 하고 싶은 말이네요.뭐든 정치색을 띠는건 좋지 않다고 생각합니다.
  • 레벨 이등병 liliah 21.08.04 11:08 답글 신고
    우선 아버님의 빠른 쾌유 진심으로 기원 드립니다.

참... 의료 인프라 대한민국 좋죠...
    그건 인정!!

의사샘들 실력들도 조으 시고요~~
    암튼 수술 잘 되신것 같은데...
    아버님 잘 회복 하시길 바래여~~
  • 레벨 대위 3 유채꽂 21.08.04 11:11 답글 신고
    저희 아버지도 전립선암 6시간 대수술
    받으시고 1주일 입원하셨는데
    수술비는 200만원 나오더라구요.
  • 레벨 중위 3 개콘보다웃긴보배 21.08.04 11:13 답글 신고
    이걸 누가 민영화를 시킬라했지 진짜 좃될뻔
  • 레벨 원사 3 유니온스페셜 21.08.04 11:17 답글 신고
    저는 허리수술했는데 700나옴 실비로 더 받았지만..뭐
  • 레벨 원사 3 인천토백이 21.08.04 11:40 답글 신고
    예전에 외국인 근로자
    뇌질환으로 수술했는데
    1,600만원 중 본인부담금
    50만원정도 냈던거 같네요
    얼마 후 직원이 C형 간염에
    걸렸는데 한달 약값만 300만원이
    넘게 나간다고 하더라구요
    완치까지 검사,약값만 1,500만원
    나갔다고 하네요
    뭔가 헛점이 있죠
    더 많은 혜택이 국민들에게
    돌아오게 보완 좀 했으면 하네요
  • 레벨 중장 암행단속 21.08.04 11:51 답글 신고
    하나도 안아프고 죽는게 억울할 만큼 잘되어 있는게 우리나라죠
  • 레벨 하사 2 lovedon 21.08.04 12:10 답글 신고
    글 읽어보니 우리나라 선진국 맞네요
    뿌듯합니다
    아버님 빠른 쾌유 바랍니다.
  • 레벨 상사 3 쪼코사랑어멈 21.08.04 12:15 답글 신고
    의료민영화는 절대 안됩니다!!!
  • 레벨 상사 2 블루SCREEN 21.08.04 12:22 답글 신고
    갑자기 실비보험을 왜 들까 하는 의구심이 생깁니다.
    우리나라 의료 선진국인데...
  • 레벨 소위 3 고고싱 21.08.04 12:36 답글 신고
    진짜 우리나라는 의료 강국!
    완전 굿!
    근데 자한당 넘들과 일부썩어 빠진 넘들이 의료 민영화 할려는 넘들이 있어서 문제에요.
    더구나 요즘 젊이들은 먹고 살기힘들다고 하나 과거에 비하면 많이 좋아졌고 무엇보다 힘들어도 중소기업들어가 자신의 경력을 쌓아 계속 발전시켜나갈려는 의지가 많이부족하다고 봅니다.
  • 레벨 소령 2 Boradream 21.08.04 12:39 답글 신고
    제가 열심히 의보 내고 있습니다. 1년에 딱 한 번 치과가서 스케일링 하는거 말고 병원가서 주사 맞아본지가 10년 넘었습니다.
  • 레벨 상병 부르주아카사노바 21.08.04 12:49 답글 신고
    미국이었음 최소 억단위ㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 oliva 21.08.04 13:00 답글 신고
    솔까 재외동포들 조국 버리고 외국 살다가 치료 목적으로 구내 들어와서
  • 레벨 소위 2 확인 21.08.04 13:14 답글 신고
    암질환 및 4대 중증질환 그동안 사각지대에 놓여있었던 바이러스질환까지 다 됩니다..진짜 개쩐다고 말할수밖에 저도 경험해보고 놀랐습니다..
    그로인해 부작용도 상당히 크다지만 막상 내가 당사자가되면 너무 고마운겁니다..
    그리고 더 놀라운건 병이 얼마나 많습니까 아직 생사를 다투는 큰병임에도 완벽한 국가보험 체계같지만 아직 보험코드에 속하지못해 수천만원의 병원비를 내는 환자들이 많습니다..고통이죠..
    그런데말입니다..그거요 1년2년후 환급해줍니다..병원비 횐급이라니ㅎㅎ 재산 상황에맞춰말이죠..알아서 다 해줍니다..진짜 알아서 신청서오고 발신봉투까지 다옵니다..
    경험하면 놀랍니다..
  • 레벨 원사 3 술푼세상 21.08.04 13:20 답글 신고
    아버님의 빠른쾌유 기원합니다.
    제가 월 74만원 정도 보험료 납부하는데 아주 미미하지만 일조를 했네요.
    우리나라 의료보험 시스템은 세계 최고죠^^
  • 레벨 중사 3 DENARCHIST 21.08.04 13:37 답글 신고
    암보험 있음 더 받아여. 저희 어머니도 5대 암에 속하신데다 암보험 가입해놓은게 있어서 수술비 보다 더 받았네요.

이게다 정부 덕분이죠.
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.08.04 13:47 답글 신고
    65세이상이어서가 아니라 암이나 뇌, 심장질환 등등 중증질환으로 분류하는 질병이 있어요.. 중증환자 등록되면 95%는 감면이되고, 또 의료부담상한제라는 제도가 있어서 소득수준별로 연간 의료비 지출에 대해서도 한도를 정해놨습니다. 의료비 한도를 초과하여 남부한 의료비는 국민건겅보험공단에서 따로 연락이와서 되돌려줍니다. 돈이없어서 치료를 못받는 다는건 치과를 제외하고는 이제 옛말이죠.. 지금 이 제도로 이득을 보고있는건 보험회사로 아직도 의료부담상한을 가지고 실손보험지급을 하네마네 하고있나 보더라구요..
  • 레벨 중사 2 ㄴ제로ㄱ 21.08.04 13:52 답글 신고
    우리나라 건강보험 참~잘되있죠
    치료 받을라고 한국 들어오는 사람 많죠~
  • 레벨 원사 3 은율 21.08.04 17:25 답글 신고
    사실 더 많은 의료혜택을 받을수있을텐데.. 의료거지들땜시 힘듬..살짝 삔거가지고 2주입원하면 더 입원연장해달라고 아우성..않된다고하니 우리나라 의료보험 개판이니 나라꼴이 어쩌니 함..통원치료 충분한 환자지만 개인보험비 챙기려고 온갖 나라욕하는 사람들보면 한심함~ 보호1.2종 매일같이 병원출근해서 물리치료받고 이병원 저병원 의료쇼핑하는 사람들도 마찬가지~하루에 3군데 병원 돌면서 물리치료받는 사람도 봄
  • 레벨 상병 내마음알겠니 21.08.04 17:31 답글 신고
    삼일이님 아버님 빠른 쾌유를 기원드립니다 꼭 완쾌되시리라 믿습니다 효자신것 같습니다 첫째도 둘째도 건강입니다 항상 건강하시고 좋은일 많으시길 기원드립니다 꾸벅
  • 레벨 원사 2 웃짜 21.08.04 23:01 답글 신고
    저도요!! 공감합니다!!
  • 레벨 훈련병 당근이좋아 21.08.04 23:26 답글 신고
    건강보험이야말로 복지의 최후 보루라 생각합니다.
  • 레벨 일병 러키러키러 21.08.04 23:30 답글 신고
    건강보험료 하나도 아깝지 않습니다.
  • 레벨 하사 3 똘레랑스KR 21.08.23 15:13 답글 신고
    저희 아버지도 급성혈액암=백혈병으로 같은 병원에 계셨는데 검사가 급한데 입원실 없어서 VIP실 1박 138만원인가? 하는곳 하루 묶은거 외에는 병원비 치료비 정말 건강보험혜택 많이 받았습니다.
    아버지가 100만원중에 내 부담은 5만원이라시더니 진짜 많은 혜택받고 완치되서 다행인데
    이런 좋은 보험이 누구덕인지 모르고 아직도 박정희및 국힘당 편이시라 안타깝습니다...
    이걸 팔아먹으려했던 놈들이 누군지 잊으신듯 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장