바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (399) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 더불어국짐당 21.08.03 16:50 답글 신고
    애초에 작정하고 지 못잡게하려
    Ip까지 해외주소로 쓰는놈입니다
    흥신소에서조차 잡기힘들다고 손놓은놈
    최대한노력하여 잡아 법적처벌을 묻겠다는건데 응원합니다 저놈 신상까발려지면 고소고발 수십건은 넘을겁니다
    답글 16
  • 레벨 준장 깽하 21.08.03 16:48 답글 신고
    화이팅입니다!! 꼭 밝혀내시길!
    답글 6
  • 레벨 대령 3 보배만만세 21.08.03 16:47 답글 신고
    추천후 정독 ㅎㅎ
    답글 2
  • 레벨 대장 보배창작자펌글꺼져 21.08.04 12:58 답글 신고
    치외법권인가....정체를 알수없어 고소가 안된다니
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 lIIlIIllI 21.08.04 15:35 답글 신고
    "사실난 여자다"라면서 페미니즘 커밍 아웃 하더니 여직원 킁카킁카 하려다 저승길 네비게이션 하신 시장니뮤ㅠ
  • 레벨 중위 1 drewz000 21.08.04 13:08 답글 신고
    문씨가 수준떨어지는 대갈통자리에서 온갖분란을 일으키고 좌익과 보수를 대립시키는 중심축임, 저유튜브 애국보수형님은 영웅이시다~~~~
  • 레벨 상병 cicadas 21.08.04 15:17 답글 신고
    대통령 본인이 정책 실패 인정 하니깐 "역대 정책 실패했다고 인정한 대통령이 있냐!" ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 스폰지밥뚱이 21.08.04 13:17 답글 신고
    본인이 떳떳하면 그 정도까지 정체를 숨길 필요가 없을텐데,.

냄새가 나는군요 by 엉덩이 탐정
  • 레벨 병장 교동짬뽕 21.08.04 13:21 답글 신고
    누군지 다알고 있다는식으로 말해놓고
    결론은 누군지 감도 안잡힌다는거내요?
    누군지도 모르는대 민형사상의 고소고발이 어캐들어간거임? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 꽃유 21.08.04 13:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개콘도 이런 개콘이 없는듯
  • 레벨 중위 1 그러는거아냐 21.08.04 13:22 답글 신고
    잡기도 힘든놈인데 수익금은 어떻게 챙기는걸까요?? 희한하네~
  • 레벨 대위 1 나에게힘을 21.08.04 16:18 답글 신고
    유투브 수익에 대해선 눈꼽만큼도 모르지? 그러니 그딴소리나하지
  • 레벨 중사 2 꽃유 21.08.04 13:29 답글 신고
    웅장하네 웅장해ㅋㅋㅋㅋㅋ
    신상캐서 유포한다는게 최종 목적일텐데
    그게 불법이지 합법이예요?

동부제철님 말고
    같이 행동하시던
    범죄 예고글 쓰고 글삭튀 하신분은
    요즘 뭐하고 산데요?

근데 님 직업은
    시민기자예요?
    유튜버예요?
    기기만들어서 파는 사람이예요?
    사설탐정이예요?
    본업이 뮌지 정말 궁금함

그리고 왜 자꾸 보배를 대표하듯이 말하시는지ㅋ
  • 레벨 원사 3 굿자굿 21.08.04 15:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 궁금한데 이거 대답해줄까여? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 어허요것봐라 21.08.27 15:47 답글 신고
    유튜버에요 최대 가입금액 12만원입니다
  • 레벨 하사 2호봉 백한송이 21.08.04 13:37 답글 신고
    못잡을거 같은데요..?
  • 레벨 하사 1 예기좀 21.08.04 13:44 답글 신고
    정말 고생 많으십니다
  • 레벨 일병 쌈닭23 21.08.04 13:46 답글 신고
    응원합니다^^무더위건강잘챙기시길
  • 레벨 원사 3 voidstar 21.08.04 13:57 답글 신고
    정의구현이니 뭐니 하는데, 니들이 무슨 권리로?
    찾아내서 뭘 어쩔 건지 궁금하네..
    정의의사도들인지 뭔지~ 웃기고들 있어요~
  • 레벨 중사 3 짠젓갈 21.08.04 13:59 답글 신고
    꼭 텁시다.
    화이팅
  • 레벨 소장 DaeKeMoon9 21.08.04 14:12 답글 신고
    수고하십니다~
  • 레벨 중령 2 자연흡기6기통 21.08.04 14:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 난 좌배드림 좋음ㅋㅋ 왜냐면 여기 아재들 하는 짓이 오히려 민주당 지지율 떨어뜨리는 짓이거든ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 어르신공경 21.08.04 23:46 답글 신고
    뼈때리시네요..
    무논리에 도덕적우월감만 가진 저쪽분들 ㅂㄷㅂㄷ 소리 여기까지 들리네요...
  • 레벨 하사 1 잉카 21.08.04 14:42 답글 신고
    고생많으십니다!!
  • 레벨 소장 겨울이다 21.08.04 14:46 답글 신고
    풉ㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 시트릿다음엔 21.08.04 15:02 답글 신고
    불법적이지 않게 신상파악중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술은 마셨지만 운전은 하지 않았다냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 살아남은LH직원 21.08.04 15:03 답글 신고
    보베 게시판에 근래들어 ㅃ ㅓㄱ 가 단어를 검색한 아이디만 알면은 신상은 추려지는데ㅋ
  • 레벨 상병 목마른용 21.08.04 15:16 답글 신고
    이곳도 요즘 선많이 넘던데 글고 모두가 다 그럴거라 생각은 하지마시고
  • 레벨 상병 cicadas 21.08.04 15:26 답글 신고
    보배가 능력있는 사람도 있고 정의롭고 인실ㅈ을 많이 해서 인식은 좋지만
    정치쪽으로는 너무 치우쳐있음..... 일베 vs 오유 시절 오유나 일베나 도찐개찐이였는데
  • 레벨 원사 3 NS도깨비 21.08.04 15:47 답글 신고
    구글에 문의해보세요. 혹시 알려줄지도.
    그리고 신고 많이 넣어서 동영상 노딱으로 만들거나 아예 유툽계정을 정지시켜버리는 방법도있고요.
  • 레벨 중사 3 옴팡이 21.08.04 16:35 신고
    @블랙비엠 다른 피해자들이 존재하는데 생각이다르다? ㅋㅋㅋ 일베애들은 왜이리 멍청하냐 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 블랙비엠 21.08.04 16:54 신고
    옴팡이

니들이 망상으로 만들어낸 피해자 ??

그런 피해자가 있어야 여론몰이 하기 쉬우니까 ㅋㅋㅋㅋ

그치 ??? ㅋㅋㅋ

그리고 나 일베 접속해본적도 없다 !!

그냥 빨갱이 때려잡는 '애국우파청년' 이라고 불러줘 ~~
  • 레벨 일병 브리카스티 21.08.04 16:40 답글 신고
    보배에 뭔 해를 줬다고 합니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    자존심 상하게 해서 ??

님이 피해라도 봤나요?

웃기는 소리좀 작작해요.

지금 하는행동이 신상 캐서 뭐 구린거 나오면 퍼트리거나 협박하려고 하는 행위밖에 더 되요?

진짜 지금은 일베보다 더한 놈들이 된듯. 진짜 역겹습니다.
  • 레벨 원사 3 voidstar 21.08.05 11:34 답글 신고
    니가 피해본 거 나열해봐~
    난 뻑간지 뭔지 관심도 없는데, 정의의사도마냥
    나대는 꼬라지들이 꼴사나워서 그래~
    피해의식에 쩔어사는 것들 골때리네 정말
  • 레벨 대위 2 귀두라미보일러 21.08.04 16:02 답글 신고
    그노마 조사불자
  • 레벨 중령 3 지친하루 21.08.04 16:02 답글 신고
    궁금한점 있음.

일반인들이 고소가 들어갔다는데

누군지 모르는데 어떻게 특정했는지 궁금함

그리고 찾는 이유는

보배에서 자료쓰고 되려 보배욕은 하고 다닌다

이건가요?

최대한 불법적이지않게 신상파악 하신다는데

불법이 아니라는건지

살짝 불법인건지 무슨뜻인가요?
  • 레벨 준장 병신고자보면점찍는자 21.08.04 16:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 병신고자보면점찍는자 21.08.04 16:04 답글 신고
    보배 이슈로 이득보는게 뻑가만 있나 수많은 기자들은 신상 안털어주나
  • 레벨 원사 3 historyj 21.08.04 16:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 가지가지한다... 그만해라 추하다 ㅋ
  • 레벨 상사 1 정신병원 21.08.04 16:07 답글 신고
    트로이목마
  • 레벨 소령 1 청원드림 21.08.04 16:10 답글 신고
    드릴건 추천뿐...
  • 레벨 병장 스웩킴 21.08.04 16:19 답글 신고
    맞는 말씀이세요 징치질 편가르기 무조건 신고해야 합니다!!!
  • 레벨 중사 2 1ove1etter 21.08.04 16:15 답글 신고
    수고많으십니다. 이렇게나마 응원합니다
  • 레벨 일병 모닝피그 21.08.04 16:20 답글 신고
    잡는다며?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의 잡았다며???ㅋㅋㅋㅋ근데 잡아서 어쩔껀데? 너네가 경찰이니 검사니? 꼴값을 떨고있네
  • 레벨 상사 2 다래동생애쉬 21.08.04 16:28 답글 신고
    그래서? 신상알아내면 우짤껀데요? 또 주소알아내서 앞에 캠핑카 몇개 갖다놓고 응원한다고~ 치킨 피자 배달시켜주고~ 돈 붙여주고~ 그럴껀가요?

뻑가가 하는말에 대해서 열받아서 반응하는자체가 인정하는 꼴아닌가;;
    문정부 북한에 100억 또 퍼준다고하던데 그런건 어떻게 생각함??????????

참 대단한 정의의 사도들 납셨다 ㅋㅋㅋ 보배드림을 정말 오랜시간동안 봐왔지만 이젠 정말 역겹네요..
  • 레벨 원사 1 어르신공경 21.08.04 23:52 답글 신고
    1000% 동감... 저 보배 2002년부터 힌거같네요 고3때... 이젠.점점 들어오는 횟수가 뜸해지네요... 어디 갈데도없고.... 재미나고 유익한글만 넘치는 사이트 추천점 해주겠소?
  • 레벨 상사 2 다래동생애쉬 21.08.05 08:59 신고
    @어르신공경 저도 찾기만하면 바로 갈의향 있슴...탈퇴할거임 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 마른명태 21.08.04 16:35 답글 신고
    이런인간 편들어 주는 인간이 있네. 본인인가?
  • 레벨 병장 블랙비엠 21.08.04 16:52 답글 신고
    나라망치는 문재인 같은 인간
    편들어주는 인간도 많은데 뭘 ~~~

이정도 가지고 ~~
  • 레벨 상사 2 다래동생애쉬 21.08.04 16:54 답글 신고
    퉤~ 더러워 정말...유튜브 아이디부터가 JOSA뿐다가 뭐고
  • 레벨 중사 3 하늘구름섬 21.08.04 17:43 신고
    @다래동생애쉬 저는요 님 닉네임부터가 다래동생애쉬 뭡니까 알수 없는 이름이거 더럽고 불결하고 악취가 진동하는듯 합니다 퉤 퉤 퉤 퉤
  • 레벨 일병 RN뚜또 21.08.04 17:00 답글 신고
    궁금한 점이 있는데요.

1. 보배에 올라온 글을 캡쳐해서 사용하는 게 법적으로 문제가 되나요? 비슷하게 보배에서나 여느 커뮤티니에서도 다른 커뮤니티의 게시글 등을 캡쳐해서 자료로 활용하는 걸 흔하게 볼 수 있는데, 이걸 문제 삼을 수 있는 건지 궁금합니다.

2. 보배형님들을 욕한 건 잘못한 일은 맞습니다만, 이것 또한 특정인을 비난한 것이 아니고 뻑가의 영상 형태는 개인의 의견을 밝히는 과정에 불과한데 이것 또한 문제 삼을 수 있는 건가요? 그정도의 비난은 보배에서도 타 커뮤니티를 향해서 공공연히 벌어지는 일들인 것 같아서요. 오히려 정도는 보배가 더 심한 거 아닌가 싶을만큼.

지나가던 청년인데 궁금해서 물어봅니다. 정치적 성향을 떠나서 이런 행태가 정당한 것인지에 대해서 의문이 드네요...
  • 레벨 병장 smashing 21.08.04 17:02 답글 신고
    네로남불을 패시브로 장착해서 그럼.
    자기들은 맨날 밥먹듯이 하는 것을 다른 사람이 했다고..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 Gratio 21.08.04 17:05 답글 신고
    그것으로 금전적 수익을 얻느냐 못얻느냐가
    가장 큰 법적 차이
    돈이 입금되는 순간부터 법적 책임이 따름
  • 레벨 일병 RN뚜또 21.08.04 17:06 신고
    @Gratio 여기 글들을 캡쳐해서 금전적 이득을 얻었다고 해서 그게 법적으로 문제가 되는 것인가요? 예를 들어 판의 인기글들을 켑쳐해서 블로그에 올려서 금전적 이득을 얻는 사람들도 굉장히 많은데요...
  • 레벨 일병 브리카스티 21.08.04 17:14 신고
    @Gratio 유투버들이 얼마나 네이버 카페나 커뮤니티글을 퍼서 이야기 하는경우가 아주 ~ 수두룩한데
    그럼 그 수많은 유투버들이 다 고소감이냐?
    진짜 웃기는 소리하네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 momu86 21.08.04 21:39 답글 신고
    웬지 여기 댓글이랑 대댓글들 반박없이 그냥 삭제 당할거같으니 . 댓글달아놔야지..
  • 레벨 하사 1 녹지생물 21.08.06 19:50 답글 신고
    1. 여성시대에서 똑같이 유출된 글을 무슨무슨 법으로 고소하였으나 혐의없음으로 끝난 사례가 있음.
    2. 한달도 전에 보배드림에서 조국사건 기사를 쓴 중앙일보 여 기자에 대한 집단 성희롱 등 악플 린치를 가한 적이 있음.
  • 레벨 준장 병신고자보면점찍는자 21.08.04 17:02 답글 신고
    여가부 만든 민주당 찬양하는 좌파들도 상대해야하고 잣같은 페미년들도 상대해야하고 10 20 30 남자들에겐 적이 너무 많다.
  • 레벨 하사 1 녹지생물 21.08.06 17:51 신고
    @블랙비엠 저 수도권 사는데 이 시에서 가장 외곽. 발전 안된 제 나이보다 더 많은 빌라촌있는 아파트단지에 사는데 집이 8억이 넘어가네요 ㅋㅋ 이제 대기업 다녀도 수도권에서 개발 안된 지역 아파트도 힘듬 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 세상의눈 21.08.04 18:03 답글 신고
    이렇게 조직적으로 하는것은 민좆당 댓글알바 짓이라고 봅니다. 정권 바뀌면 민좆당 좌빨 커뮤니티 대부분 몰락하고 댓글 부대도 사라질거임,,,
  • 레벨 대위 1호봉 vividstyle 21.08.04 17:47 답글 신고
    오늘 벌레가 많네~
  • 레벨 상병 대게대게9 21.08.06 17:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 Mingsss 21.08.06 17:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풉
  • 레벨 병장 201 21.08.04 21:53 답글 신고
    고생많으십니다. 건강 챙기면서 하세요.
  • 레벨 상사 1 공간 21.08.04 22:53 답글 신고
    응원합니다!
  • 레벨 중사 1 kshstar 21.08.04 23:16 답글 신고
    곧 털리리라 믿습니다. 절대로 좌시하면 안됩니다. 어떤 인간인지 철저하게 밝혀내야 합니다.
  • 레벨 원사 1 어르신공경 21.08.04 23:55 답글 신고
    댓글 뒤쪽 페이지 보니 아직 보배에 정상인들이 더 많은것 같아서 다행...
  • 레벨 대령 3 록리나잇 21.08.05 07:46 답글 신고
    조사형은 믿고 따라갑니다.
  • 레벨 상사 2 다래동생애쉬 21.08.05 08:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 매직존슨 21.08.05 10:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋ팝콘각이네
  • 레벨 원사 3 므므오오 21.08.06 16:52 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 상병 Ohhhss 21.08.06 17:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 신상턴다고 커뮤에 글올리는게 자랑인가 ㅋㅋㅋ
    이러니까 보배드림이 욕먹는거에여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 아주아주빠르게 21.08.06 17:20 답글 신고
    아재 하는게 뭐 그렇죠 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 고파사 21.08.06 17:22 답글 신고
    보배드림도 이제 갔네요 이런 글이 추천 2000개라니 쩝
  • 레벨 하사 1 녹지생물 21.08.06 17:46 답글 신고
    개그콘서트가 이래서 망했나보군요 ㅋㅋㅋㅋ
    몇개만 물어봅시다.
    1. 보배드림은 타커뮤니티(디시 여시 등 보배와 사이가 안좋은 사이트) 출처의 글을 안가져오지요?
    2. 여시에서 글이 유출되면 무슨무슨법으로 고발하던데...커뮤니티 글에 저작권 드립하는거 진심인가요?
    3. 페미랑 토왜..특히 유니클로 극혐해하던데 왜 문재인하고 조국 박영선 등 그렇게 빠시는 거에요?
    설직히 뻑가? 망해도 다른 대체 유튜버 또 나옵니다. 윾머 몰락하고 뻑가가 나왔듯. 그냥 보배드림 하는 짓이 윳겨서요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 Mingsss 21.08.06 17:48 답글 신고
    ㅈㄴ웃겨서 성지순례 왔음 ㅋㅋㅋㅋ 백날 쥐새끼처럼 남 뒤나 캐고다니다가 고소먹길 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 아무리바빠도 21.08.06 17:55 답글 신고
    내가하는 신상털기는 착한 신상털기임? 털어서 뭐할껀데 자랑하려고? 하는 짓거리 천박하다 진짜
  • 레벨 중사 1 엠봉 21.08.07 00:42 답글 신고
    당장 잡을듯이 당당하게 욕하면서 타인의 신상터는걸 마치 애국한다는듯이 자랑질싸더니 결국 입벌구였구만요 굿굿^^
  • 레벨 상사 1 끼에엑 21.08.07 01:50 답글 신고
    이런게 진짜 내로남불이지 ㅋㅋㅋㅋ 지들이 하는건 뭐 다 정의로운줄아나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단한 방구석 열사들 납셨다 납셨어
  • 레벨 상사 3 기억하자0416 21.08.10 08:23 답글 신고
    끝까지 응원합니다.
  • 레벨 상병 세헤라자드 21.08.10 12:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그래서 언제 잡냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 21.08.10 20:56 답글 신고
    아 못 잡으시는구나 결국 ^^
  • 레벨 일병 관종끼남 21.08.12 10:34 답글 신고
    무분별한 신상털기 또한 위법인 건 알고 하시는지... 도대체 뻑가가 뭐라고 했길래 저렇게까지 터시는 건가 싶네
  • 레벨 상병 momu86 21.08.12 16:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 다운힐링 21.08.12 16:10 답글 신고
    뻑빨러 풀발기하네.
  • 레벨 원사 3 좆또안맞는로또 21.08.16 01:51 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 2 점글의법칙 21.08.24 16:18 답글 신고
    아직도냐?ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장