바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 밤에지는너는야화 21.08.05 19:42 답글 신고
    나도 내 와이프도 17일날 화이자 1차 접종인데
    답글 0
  • 레벨 중장 시우빡 21.08.05 20:54 답글 신고
    7월에 화이자 맞으신분들 이스라엘 유통기한 임박 (7월 말까지) 백신이었음. 팔레스타인인가?? 보냈다가 빠꾸 맞은 물량
    답글 4
  • 레벨 준장 혹시내가 21.08.05 21:27 답글 신고
    K자는 언제까지 붙힐건데?

이정도 되면 k pop말고

스스로 k자 붙히는거 좀 쪽팔리지 않아?
    답글 7
  • 레벨 훈련병 15571201 21.08.05 19:35 답글 신고
    일단 화이자하고 모더나 백신좀 들여오자
  • 레벨 소장 조상님들죄송 21.08.05 19:37 답글 신고
    들어오고 있어요.
  • 레벨 훈련병 15571201 21.08.05 19:39 신고
    @조상님들죄송 말로만 들어오고 있다면 뭐하나요. 8월달에 모더나 백신 2천만회분 들어온다면서 안들어오는데 이건 어쩝니까
  • 레벨 대장 하루기 21.08.05 19:37 답글 신고
    나는 이미 맞았어요.
  • 레벨 대령 3 살아간다 21.08.05 19:41 답글 신고
    잘 들어오고 있는데요
    전 오늘 화이자 1차 맞음
    계획대로 접종 되고 있어요
  • 레벨 대장 하루기 21.08.05 19:42 답글 신고
    내 글 뒤져봐요
    이미 맞은 난 뭐에요???
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    백신 안들어왔다메요???
  • 레벨 대위 1호봉 vividstyle 21.08.05 19:42 답글 신고
    전 이번달 24일에 화이자 맞는데요.
    왠 헛소리세요?
  • 레벨 중장 시우빡 21.08.05 20:52 신고
    @vividstyle 이번달은 아직 5일밖에 안됐는데.....
  • 레벨 대장 하루기 21.08.05 19:44 답글 신고
    글에 접종증명서 첨부했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    안들어오긴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

곧 2차 맞는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저런식으로 선동질 하는구나
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 일반오리 21.08.05 19:46 답글 신고
    자다 깨서 봉창을 뚜드리네
  • 레벨 대장 하루기 21.08.05 19:47 답글 신고
    나는 착해서 이미 맞았는데요....

그쪽은.....혹시?? 설마????
  • 레벨 중사 3 하늘구름섬 21.08.05 19:49 답글 신고
    7월말에 화이자 1차 접종 완료 했는데 무슨 생각으로 말하는 건지 알 수 없네요
  • 레벨 대장 하루기 21.08.05 19:50 신고
    @하늘구름섬

일단 까고 보는거죠 ㅡㅡ;;;;
  • 레벨 원사 3 노진구주제에 21.08.05 19:59 답글 신고
    ???선동?신박하네
  • 레벨 중위 2 좃내논비틀즈 21.08.05 20:52 답글 신고
    이제 8월5일이다....8월달 아직 한참 남았다...
  • 레벨 중위 1 샤샤로이 21.08.05 20:55 답글 신고
    이거 일베들이 이러고 다니던데~
    잘 들어왔는데 말로만 들어왔다고 우기던데?
    우리집에는 두사람 화이자 맞았음
  • 레벨 병장 찬물이다 21.08.05 21:26 답글 신고
    저도 오늘 화이자1차 맞았어요~~2차는 3주뒤 날짜 바로 잡히구요
  • 레벨 하사 3 밀애요정바람둥이 21.08.05 21:51 답글 신고
    아니 들어오는게 문제가 아니고 난리치는 기레기가 문제다. 독감백신때 기레기가 난리치니깐 안맞아서 폐기처분된건 기억하냐? 코로나백신은 관리하기가 더 까다로운데 들여왔다가 폐기처분되면 너네가 책임질껴?
  • 레벨 준장 욕안함병신보면탕탕탕 21.08.05 22:11 답글 신고
    욕먹는게
    좋구나ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 머로더 21.08.05 22:15 답글 신고
    넌 뒤질때까지 국산은 절대 맞지 마라
  • 레벨 대위 3 땡초AMG 21.08.05 22:37 답글 신고
    슬퍼요 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 밤에지는너는야화 21.08.05 19:42 답글 신고
    나도 내 와이프도 17일날 화이자 1차 접종인데
  • 레벨 준장 아스트랄한팔불출불곰 21.08.05 19:52 답글 신고
    스푸트니크나 들어오지... 안들어오면 국산백신이나 기다려봐야겠군
  • 레벨 대령 3 감자만두 21.08.05 21:00 답글 신고
    네 다음 이트론 꼭지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 jpt 21.08.05 20:04 답글 신고
    우리가족 (어머니 장모님 애들엄마 나) 다 1차접종 완료
    다음주 8월 13일부터 23일까지 2차접종 모두다 끝나는데
  • 레벨 소장 아빠그때왜집안샀어요 21.08.05 20:07 답글 신고
    보배는 다 맞았다는데..

왜 접종율은 16%냐.

보배인들만 잘 맞았나보네. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 골든vip 21.08.05 20:46 답글 신고
    넌 예약 포기해라 벌레는 빼고 백신 맞아야지
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 21.08.05 22:22 답글 신고
    그냥 9시 뉴스라도 봐라.
  • 레벨 대장 일반오리 21.08.05 20:26 답글 신고
    백신 조달에 많은 돈을 쓰고
    기다려야하는걸 보고
    정부는 잘하지만 민간 실력과 역할이
    못 따라가나 아쉬웠는데
    이렇게 반가운 소식이 또 없네요.
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 21.08.05 20:46 답글 신고
    5년간이면 만약 다음정권바뀌면 나가리임
  • 레벨 소위 1 공갈의시대 21.08.05 21:08 답글 신고
    그럼 세계 5위가 5개월만에 될줄 알았어? 세상이 그렇게 쉬워?
  • 레벨 중장 시우빡 21.08.05 20:54 답글 신고
    7월에 화이자 맞으신분들 이스라엘 유통기한 임박 (7월 말까지) 백신이었음. 팔레스타인인가?? 보냈다가 빠꾸 맞은 물량
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 21.08.05 21:05 답글 신고
    하반기까지 재고 정리국가 가능성
    커보입니다
    미국 잔여백신이2억분이가? 유통기한 얼마남지않을것으로 알고있는1인

근데
    8월9일부터 18일까지 10부제신청ㄷㄷ백신물양이 200만명분용아닌가요? 잘못알고있냐?(몇명이 신청할지모르나 10명중1명아닌까보는1인 미국 유통기한 백신들어온다고하면 모르까?)

백신개발?...걍 웃는1인
  • 레벨 소위 1 공갈의시대 21.08.07 12:01 신고
    @길들이기실패 왜 웃냐? 실패하기 바라냐? 이번에 성공하면 앞으로 국가 산업 하나 더 생기는건데, 왜 꼽냐?
  • 레벨 소위 1 공갈의시대 21.08.05 21:08 답글 신고
    유통기한 임박한 약은 약 아니고 주슨가?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 중계쏘렝이 21.08.05 21:07 답글 신고
    신풍 광고 글 같군요 ㅎ
  • 레벨 상사 2 밥숟갈내라나라 21.08.05 21:12 답글 신고
    우리나라에서 백신개발하면 기레기들이 얼마나 조리돌림할지 눈에 선하다
    국산백신 맞고 죽으면 국산이라고 쌩난리칠지 걱정이다
  • 레벨 상사 1 쥴리의꿈 21.08.05 21:15 답글 신고
    셀트!!! 가즈아~~~~~ 물린거좀 해결하자!!!!!!!
  • 레벨 소령 1 300won 21.08.05 21:16 답글 신고
    99퍼 나와도 기레기들의 개소리가 들리는듯 하다.
  • 레벨 훈련병 그나물에그밥통 21.08.05 21:18 답글 신고
    구라친다
  • 레벨 중령 1 328MT 21.08.05 21:27 답글 신고
    그것이 바로 민주주의
  • 레벨 대위 1호봉 vividstyle 21.08.05 21:34 답글 신고
    화이자사와 직접 계약한 백신
    어제 253회분이 도착했거든.
    9일부터 청장년층 예약 시작하고.
    뉴스 좀 찾아보라니까~~쫌~쫌~
  • 레벨 상병 dogm 21.08.05 21:47 신고
    @vividstyle 그래서 2분기까지 들어오는 모더나 2천만명분 어디갔냐고
  • 레벨 중령 1 328MT 21.08.05 21:26 답글 신고
    그럼 적어도 내년 상반기 까지는 입마개 계속 씌우겠다는뜻??
  • 레벨 준장 혹시내가 21.08.05 21:27 답글 신고
    K자는 언제까지 붙힐건데?

이정도 되면 k pop말고

스스로 k자 붙히는거 좀 쪽팔리지 않아?
  • 레벨 원사 3 RKDQKFKAS 21.08.05 22:59 답글 신고
  • 레벨 원사 3 로싸 21.08.06 00:08 답글 신고
    K-worms
    이제 만족해?
  • 레벨 준장 혹시내가 21.08.06 01:48 답글 신고
    @타프 아 ㅋㅋ
    현정권 내세우는 k방역 빨아줄라고
    어디있는지도 모르는 외신까지 찾아봐야 하는거야?
    그 외신까지 구석구석 찾아 볼만큼 시간이 많은 가봐요?

어디 wsj들어가서 headline에 딱 보면 k-방역 관련 기사가 막 줄줄줄 나오는갑네요
  • 레벨 대위 1 정제 21.08.06 10:08 신고
    @혹시내가 내가혹시 '일베?'
  • 레벨 중령 3 일베충니에미 21.08.06 03:40 답글 신고
    난니가한국인인게 쪽팔려 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대위 2 철이7 21.08.05 21:54 신고
    @타프
    네 맞습니다
    결국 치료제 나오기 까지 시간 조금 버는 것 밖에 안되요
  • 레벨 중령 1 328MT 21.08.05 22:06 답글 신고
    치료제가 더 좋죠

병에 걸릴지 안걸릴지 알 지도 못하는데 몸에 이상한거 넣는게 생각해보면 참
  • 레벨 대위 2 철이7 21.08.05 21:51 답글 신고
    sirna치료제가 현제로선 답입니다
    변이가 되더라고 거의 상관 없고요

mrna백신은 변이가 계속 되면 효과가 급격히 떨어지고 그럼 또 그에 맞는 백신 만들고 임상하는데 최소 1년 이상 소요되죠
  • 레벨 대위 2 철이7 21.08.05 21:53 답글 신고
    이왕 늦은거 백신 하지 말고 rna치료제로 한 발 앞서 나가는게 좋겠습니다
    백신은 변이가 되면 될수록 기존 백신은 물백신이 됩니다
  • 레벨 중위 2 닉네임이니라 21.08.05 22:20 답글 신고
    백신보다는 치료제 개발을 먼저 했음 좋겠구만.
    코로나 종식은 백신이 아니라 백퍼 효과있는 치료제라 봅니다.
  • 레벨 원사 2 atoy 21.08.05 22:28 답글 신고
    백신도 중요하지만 치료제좀
  • 레벨 원사 3 바람투 21.08.05 22:46 답글 신고
    셀트리온 치료제 기대되요.
  • 레벨 상병 컴퓨터비 21.08.05 23:20 답글 신고
    화이자 시가총액 250조
    모더나 시가총액 150조 네요.. 정부지원 2.2조원으로 효과가 미비하겠지만 안하는것 보단 낫겠죠.. 바이오쪽으로 성장하면 sk바사나 셀트리온 삼바등 기업이 잘 운영한것이죠... 나라가 잘한건 아닙니다... 괜히 앞에 k백신이니 k 붙여서 숫가락 얻는거 속보이구요... 백신접종률은 세계적으로 봤을때 낮은편이지만 어쩔수없죠 사실 백신 생산국도 아니고 유럽 미국과 멀리 있기도 하구요...다른나라는 또 시노팜이나 러시아백신 맞으니까 접종률만 높은거지 백신은 지금 나라에서 최선을 다하고 있다고 생각해요... 그래도 대한민국 국민들이 정부말 잘 따라주고 방역에 협조적이니까 다행이에요... 서양친구들은 qr코드 이런거 사생활 침해로 거부한다네요...
  • 레벨 대령 1 에레쥐 21.08.06 04:57 답글 신고
    백신 1호
    이름을 독도로 지어라
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.08.06 06:45 답글 신고
    전 아스트라제네카로 2차까지 백신 접종을 완료하였습니다.
    다만 요 근래 안산의 요양원에서 2차까지 접종을 한 분들이
    코로나 확진을 받은 사례가 있으니 그래도 늘 마스크를 쓰고 있습니다.
    그저 자신이 할 수 있는 것만이라도 꼭 실천하기를 빕니다.
  • 레벨 상사 3 하늘아1123 21.08.06 07:23 답글 신고
    글보니 무조건 정부 백신 좃나잘했다고만하네
    초기 k백신 삽질해서 접조늦었는데 유로20 봐라..글쓴이는 다분한의도를 가지고 글쓰지마쇼
  • 레벨 대령 3 사고뭉치띵구 21.08.06 09:56 답글 신고
    백신이고 나발이고
    집값이나 좀 잡아줘라
  • 레벨 상사 3 skypapa83 21.08.06 10:13 답글 신고
    이제 백신으로 어느정도 중증은 잡아내고 있으니
    독감처럼 매년 백신 맞고 중증 환자에게는 치료제로 치료를 해야 하는거 아닌가 싶은데

셀트리온 치료제 개발한뒤 소식이 없네;;;;; 우찌 되고 있나;;;
    주식 뻥튀기용 치료제 개발 소식이였나;;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장