바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 힘냅시다화이팅 21.08.10 18:19 답글 신고
    좋은 글이네요
  • 레벨 소장 난노라 21.08.10 18:28 답글 신고
    한숨만
  • 레벨 중령 2 그냥남자 21.08.10 18:44 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 준장 꿈이라도 21.08.10 18:45 답글 신고
    휴가 포기하고 회사 집 무한 반복중인 나는 바보인가 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 존슨빌 21.08.10 19:33 답글 신고
    전 휴가를 집에서 보낸...
  • 레벨 대위 3 33안전운전48 21.08.10 19:34 답글 신고
    대다수의 국민들이 그 패턴을 유지하고 있죠
    그러나 일부의 몰지각 자들 때문에
    이 고생이 끝날 기미가 안 보이네요ㅜㅠ
    이제 정부탓 엄청 해 댈 순서네요...
  • 레벨 대령 1 리틀피플 21.08.10 22:09 답글 신고
    저도 바보 같단 생각이 부쩍 듭니다.
    휴가때도 집에서 빈둥빈둥대다가 확찐자가 되었고….

회사도 다들 마스크 안쓰고 일함.
    혼자 땀 뻘뻘 흘리면서도 마스크 쓰고 있다보면 나도 차라리 저것들처럼 마스크 벗어버릴까 싶다가도 나라도 잘 지키자하고 사람 없는데서 마스크 벗고 땀닦고 다시 마스크 쓰고…
    진짜 회사에서 코로나 안퍼지는게 신기할 지경…
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 historyj 21.08.11 17:34 답글 신고
    정상입니다
  • 레벨 중위 3 일산포식자 21.08.11 18:03 답글 신고
    이 와중에 다른나라보다 양호하다고 쩝쩝이는 오늘도 삽질중
  • 레벨 대령 1 리틀피플 21.08.11 22:26 신고
    @일산포식자 ???쩝쩝이가 누구 얘기하는거냐??
    설마 문재인 대통령보고 쩝쩝이가 그러는 건 아니지??
    아니길빈다.
  • 레벨 훈련병 문죄야앙압 21.08.10 18:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그 잘난k방역 어디감???ㅋㅋㅋㅋ 꼴좋다~~ 자영업자들 다죽이고 확진자는 늘어나고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 욕안함병신보면탕탕탕 21.08.10 18:56 답글 신고
    넌수급자라
    아무상관없디?
  • 레벨 대위 3 그랑플라스 21.08.10 19:02 신고
    @사분오열 잘한것은 정부탓이고 못한건 국민탓이냐
    이런 개돼지 마인드로 살아가니 ㅉㅉ
  • 레벨 대령 2 말상 21.08.10 18:58 답글 신고
    아프간 선교 피랍사건도 정부탓이라고 하지그래?ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 카딸루냐에영광 21.08.10 19:08 답글 신고
    둑이 무너지는거는 한순간이긴 하지만 방역 여전히 양호합니다. 키보드로 비아냥거리면서 낄낄거리면 자기 기분이 좋을 지는 모르지만 보는 사람들은 한심해 보입니다.

K방역이 무슨 현 정권의 아이콘이라 착각하시는거 같은데 그건 우리나라에 관한 겁니다. 우리나라가 잘하기 위해 노력하는게 아니꼬우신거면, 국적을 바꾸시는걸 추천드립니다. 가능하다면..
  • 레벨 상사 1 으랏뽕 21.08.10 19:21 답글 신고
    망하라고 노래를 하는구만
  • 레벨 대위 3 33안전운전48 21.08.10 19:35 답글 신고
    꼭 확진 되어서
    니가 욕하는 정부 덕 보지말고
    방구석에서 혼자 ㄱ ㄱ ㄹ
  • 레벨 중사 1 쥐박이를깜방으로 21.08.10 20:24 답글 신고
    이런것도 알바비주나? 야! 알바도 최저수준으로는쓰자 이런놈들쓰면 약알안듣자나. 쓸데없이 돈만축내고...
  • 레벨 대령 3 후지산예열중 21.08.11 08:31 답글 신고
    이 상황에 쳐웃는거 보니 아예 맛탱이 쳐갔네...

왜놈새끼냐
  • 레벨 소위 1 Sinajin 21.08.11 11:06 답글 신고
    너님 같은 사람들 때문에 그래요 너 너 너 너너너너너
  • 레벨 중위 3 백호다 21.08.10 18:59 답글 신고
  • 레벨 중사 3 배려의아름다움 21.08.10 19:00 답글 신고
    방역의 한계인듯요
  • 레벨 대령 3 벌레는요참형살처분 21.08.10 19:00 답글 신고
    올 여름휴가 예약한 호텔 죄다 취소하고 집에 콕 박혀서 보내고 있는데 다들 잘만 돌아다니고 있네요.
  • 레벨 상사 3 링클프리 21.08.10 19:04 답글 신고
    응 대통령 문재인님
  • 레벨 대령 3 후지산예열중 21.08.11 08:32 답글 신고
    그 시장새끼들 선거끝나고 코로나 전파하러 다니는 모양이네...
  • 레벨 원사 3 M60맨이야 21.08.10 19:05 답글 신고
    글도 한번 썼지만 7월31일부터 8월2일까지 부산 휴가..휴가기간중 식당 이용 딱한번..그것도 룸으로 되어 있던곳.
    나머진 포장해서 차에서 숙소에서 먹고..해수욕장은 내돈 들여 파라솔과 튜비 빌리고 30분도 안되어 마스크 없이 들어오는 사람들이 있어서 반납후 휴가 기간 내내 해수욕 제대로 한번
    못하고 ..시원한 식당가서 맛나는거 못먹었네요..광안리 1층 해안가 상가들 전부 만석..거리두기 테이블간격두기..가림막설치 이거중 단 하나라도 지켜진 곳 없었습니다. 놀러가는건 어쩔수 없다고 하더라도 개인방역은 지켜졌으면 했는데..내가 쓴 글에도 말씀드렸지만 지옥문이 열린거 같다고 했는데 역시나네요
  • 레벨 원사 3 M60맨이야 21.08.10 19:15 신고
    @대물남
    네..맞아요..도긴개긴입니다.
    고향이 부산이고 아버지 산소가 진해천자봉이라..항상 추석전 아버지 제사 직전에 그나마 한번씩 가야해서 어쩔수 없었네요..척추 장애도 있어서 당일치기로는 도저히 서울에서 진해까지 다녀올수가 없어서요..나름 핑계거리입니다..
  • 레벨 대장 깜빡이 21.08.10 19:14 답글 신고
    넌 준표 찍었었냐? 이번에는 윤짜장 찍어라
  • 레벨 훈련병 amggt4door 21.08.10 20:50 신고
    @깜빡이 난 이낙연
  • 레벨 원사 3 북유럽엘프 21.08.10 19:33 답글 신고
    결국 님 같은 생각을 가진 사람이 늘어나니깐, 감염자도 늘어나는겁니다!

작년 휴가철엔 다들 휴가 취소했는데... 올해는 숙소 구하기도 힘들다고 하더군요!
  • 레벨 소위 1 광교한량 21.08.10 20:50 답글 신고
    아직도 백신타령하고 자빠진 이런 애들을 국민이라고 받아줘야하나...
    그냥 동남아로 이민을가라...
  • 레벨 소령 2 사담후세인 21.08.10 19:23 답글 신고
    큰일 이내
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.08.10 19:26 답글 신고
    아무리 방역에 최선을 다하여도 미친 짓을 하는 자들이 차고 넘치니.
  • 레벨 준장 워메참말로 21.08.10 20:31 답글 신고
    이러니 벌레소리듣지 저능아일베색기
  • 레벨 일병 군밤사세요 21.08.11 17:56 답글 신고
    @제갈대중 맞는거같아요 방역대실패
  • 레벨 병장 jjk7301 21.08.10 19:55 답글 신고
    개.돼지들이 방역못한건 생각안하고 저런사람 욕하기 바쁘냐
  • 레벨 중령 1 knn 21.08.10 20:05 답글 신고
    솔직히 광복절 다가와서 이런 듯.
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.08.10 20:07 답글 신고
    휴가가 뭔가유??
  • 레벨 소장 아고라정회원 21.08.10 20:07 답글 신고
    2년연속 방콕행 휴가자입니다

다행이 가족 지인 한면도 확진 없어 다행이라 생각합니다

내년도 방콕행 예매하지 않기를 바라면서
  • 레벨 중사 3 농장주인 21.08.10 21:30 답글 신고
    너무 힘들어요 ㅠㅠ
    한창 뛰어 놀 나이인데 ㅠㅠ
    미안하기도 하구요...
  • 레벨 중위 3 쌍구 21.08.10 20:44 답글 신고
    놀러갔다 확진된것들

언능 뒤지길 진심으로 바란다
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 21.08.10 20:51 답글 신고
    잘한다 아주ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 냥크 21.08.10 20:54 답글 신고
    누구탓이라 말하기에는 복잡 난무하지만 그래도 큼직한걸 말햐보자면 스타팅 그룹으론 서울!
    새로운 서울시장께서 유훙주점부터 주점쪽 개인사업자를 배려해주기위해 밤 12시까지 오픈!

그렇게 풀어주신 덕분에 홍대쪽 유흥주점에서
    흥청망청하신 인천 모 초등학교 외국인
    영어 교사가 첫 대규모 확진사태를 스타트!

두번째 스타팅 그륩으론 부산!
    이곳도 새로운 시장님 취임과 함께 펼치신 탕평책
    그냥 싹다 오픈 대잔치! 이 대잔치로 부산 개인
    사업자들은 "어이구 우리 새론 시장님 대단!"
    하면서 찬송가 불렀다가 코로나 확진자 개판나자
    4단계 돌입! 그리곤 정부탓 ㅋㅋㅋ

뭐 크게 탓할건 없습니다만 백신 접종 하면서
    느긋해진 마음과 자치 단체장의 선심성 탕평챡이
    합쳐지더니 요모양 요꼴 난것 같네요
  • 레벨 소위 2 큐브드럼 21.08.10 21:02 답글 신고
    휴가라고 바닷가며 계곡으로 요기저기 난 사람없는 곳으로 다녀왔어 하시는 분들

니들 인생에서 마지막 휴가이기를 ^^ 제발
  • 레벨 중사 1 브로콜리형아 21.08.10 21:07 답글 신고
    어딜가나 유명휴양지는 그득그득하고
    호텔리조트는 만실인게 현실
    걍 마스크쓰면서 다닐거 다 다님
    50대 이상만 조금 신경쓰고 20~30대 딱히 신경안쓰는듯
  • 레벨 대위 3 MuBubJa019 21.08.10 21:09 답글 신고
    625때난리는 난리도 아니네 ...
  • 레벨 상병 12사번 21.08.10 21:10 답글 신고
    치료비 청구합시다
  • 레벨 소위 3 옳은소리 21.08.10 21:11 답글 신고
    젊은 친구들은 신경안쓰더라구요...
    여친 만나고 친구사이도 중요한 연령대니
  • 레벨 소위 1 꽃게탕 21.08.10 21:12 답글 신고
    세훈이가 참 대단해
    진짜로 만들어버리네
    헬조선
  • 레벨 상병 두나미 21.08.10 21:23 답글 신고
    전 휴가 해외갔다 왔어요. 방코옥...ㅠㅠ...
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 21.08.10 21:44 답글 신고
    이번 광복절 지나면 3000찍을지도
  • 레벨 중령 2 땅짐승 21.08.10 21:49 답글 신고
    전국 4단계를 하던 5단계를 하던
    안지키는 사람들은 끝까지 안지킨다.
    목욕탕 열심히 다니고 주점가서 성매매하고 끝나고 안마까지
    열심히 지지고들 다니는데
    마스크 멀쩡히 쓰고 집과 직장만 다니는 사람들은 무슨죄인가
    군인경찰 뒀다 뭐하는지 모르겠다.
    작년부터 단체기합 받는 기분이다. 우리가 뭘 잘못했단 거냐
  • 레벨 소령 2 톰캣21 21.08.22 19:06 답글 신고
    한쿡에서 태어난 죄입니다
  • 레벨 훈련병 스티븐제라드훔바 21.08.10 23:24 답글 신고
    민노총 새끼들 집회만 아니었으면 4차대유행 안왔었는데
  • 레벨 중사 1 록꼐 21.08.10 23:34 답글 신고
    경축 이란다.. 관종이니..
  • 레벨 원사 1 황토배즙 21.08.10 23:43 답글 신고
    우리도 인도처럼 피로 집단면역 가나요~
  • 레벨 소장 미니랜드 21.08.10 23:50 답글 신고
    보수가 원하는 세상이됐네
  • 레벨 훈련병 라고합디다 21.08.11 03:07 답글 신고
    이걸 또 국민탓으로 떠넘기네.
  • 레벨 중령 1호봉 민족반역자좃선참수 21.08.11 04:14 답글 신고
    오재앙 무시하노? ㅋㅋ

깨박이
  • 레벨 대위 2 세피레오 21.08.11 03:13 답글 신고
    이렇게 최고 확진자를 찍는데..업체 평가한다고 방문 예정이라는데...정말 열심히 일하시는 분들 멋있어요
  • 레벨 대위 2 렉스85 21.08.11 06:11 답글 신고
    전 저번주 1주일 휴가였지만

어디 가지도 않고 집에서 육아만 했습니다

하....이런 결과가 나와서 우울하지만

그래도 저희 가족은 끝까지 참고 방역수칙을

지키겠숩니다.
  • 레벨 상사 1 로켓보이 21.08.11 17:51 답글 신고
    백신못구한 문재앙도 한몫 크게함
  • 레벨 병장 밀탁 21.08.11 18:14 답글 신고
    백신 맞았다고 코로나 안걸리는건 아님, 중증으로 발전하지 못하게 하는거지. 손소독과 마스크가 예방이지.
  • 레벨 상사 1 로켓보이 21.08.12 18:24 신고
    @밀탁 근데 정부는 한참전에 백신 맞은 사람들 7월부터 노마스크라고 개소리로 떠들었었지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 쏘가리꾼 21.08.11 18:35 답글 신고
    과연 대한민국에 2천명만걸렸을까요? 집계가 안될뿐
  • 레벨 소위 3 고고싱 21.08.11 18:41 답글 신고
    기모란 뭐하시남!
  • 레벨 대위 3 Petronas1003 21.08.11 18:57 답글 신고
    싸돌아 다닐거 다 싸돌아 다닌 새끼들이 아가리라도 닥치고 있으면 몰라

꼭 그런 새끼들이 정부 방역탓 오지게하고 다니더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 이니이나 21.08.11 18:59 답글 신고
    놀러 다니고 술 마시러 다니면서 또 문통 탓이네! 정부 탓이네! 이 ㅈㄹ 들 하겠죠..
  • 레벨 소장 미니랜드 21.08.12 00:42 답글 신고
    남들 걸려 뒤지거나말거나
    난 집에만 있어야지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장