바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 KKKANG 21.10.16 08:20 답글 신고
    영화에 나오는 경찰같음ㅋㅋ다해결되면 소리만 요란하게 나타남ㅋㅋ
    답글 5
  • 레벨 원사 3 로케프 21.10.16 11:41 답글 신고
    배임,횡령이면 계좌압색은 기본중에 기본인데.
    계좌추적도 안하고 녹취록만 가지고 수사하고 영장청구함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    검찰이 수사하기 싫다는거죠. 빨리 특검으로 넘기고 튈생각만 하는중.
    그동안 자기쪽 사람들은 최대한 노출 안시키고.
    답글 0
  • 레벨 원수 일벌레박멸 21.10.16 08:50 답글 신고
    못하는게 아니고 안하는거죠
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 피그볼러 21.10.16 08:51 답글 신고
    접시물도 아깝다 그냥 숨쉬지말다가 뒈져라
  • 레벨 중사 3 벌레글신고 21.10.16 21:24 신고
    @칭격술 도배성 글/댓글 반복
  • 레벨 중령 1 328MT 21.10.17 00:06 신고
    @칭격술 이철성 같지 않은 음주운전 전과자라 가능
  • 레벨 중장 오쿄쿄 21.10.17 03:33 신고
    @칭격술 대통령 후보자 자격에 음주운전 전과자 등록 금지하자..다음 대선부터하면 되겠네??

근데 이철성과 이재명지사를 비교하냐??
  • 레벨 소위 1 깡통애비 21.10.16 17:42 답글 신고
    비니루 봉다리에 끈 하나면... 쿨럭
  • 레벨 준장 KKKANG 21.10.16 08:20 답글 신고
    영화에 나오는 경찰같음ㅋㅋ다해결되면 소리만 요란하게 나타남ㅋㅋ
  • 레벨 병장 서해상사고속 21.10.16 19:32 신고
    @칭격술 증거는?
  • 레벨 중사 2 함께하는우리 21.10.16 21:57 답글 신고
    검찰 쉐끼들.
    자금 흐름만 조사해보면 사건의 실체를 금방 알 수 있다는 걸 알텐데,
    돈 받은 놈들 계좌조회를 절대 안하고 있죠.
    사건의 본질을 알고싶지 않은거죠.
    그냥 기레기들 활용해서 대장동이 이재명지사와 뭔가 연결되어 있다는 냄새만 풍기면서,
    실체를 밝히고 싶지 않은 거죠.
  • 레벨 원사 3 베트카 21.10.17 10:29 답글 신고
    비유가 아주적절 상상됨
  • 레벨 중령 3 페널티킥 21.10.16 17:47 신고
    @칭격술 야이 빙시야~ 무슨 복사기가??
  • 레벨 병장 서해상사고속 21.10.16 19:32 신고
    @칭격술 증거있나?
  • 레벨 소령 2 죽어라벌레들아 21.10.17 00:32 신고
    @칭격술 새끼~
  • 레벨 중령 3 페널티킥 21.10.18 00:17 신고
    @칭격술 누가 부들대? 복사기짓만 하고 앉았으니 한심해서 그러지~ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 멜론머스크 21.10.17 20:23 답글 신고
    공부 잘하다니요
    암기력이 좋을 뿐이죠
  • 레벨 원수 일벌레박멸 21.10.16 08:50 답글 신고
    못하는게 아니고 안하는거죠
  • 레벨 소장 바람찾는사람 21.10.16 09:10 답글 신고
    고구마 풍년일 때처럼 아주 줄줄이 나올 건데.

천문동처럼 줄줄이 나올 건데...
  • 레벨 원사 3 정의수호자 21.10.16 09:19 답글 신고
    돈이 걸리면 가장 먼저 나타나죠.
  • 레벨 대령 2 김딸기 21.10.16 10:03 답글 신고
    떡검새들이 너무 걸려있어서 사건이 어떻게 흘러갈지..
  • 레벨 원사 3 로케프 21.10.16 11:41 답글 신고
    배임,횡령이면 계좌압색은 기본중에 기본인데.
    계좌추적도 안하고 녹취록만 가지고 수사하고 영장청구함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    검찰이 수사하기 싫다는거죠. 빨리 특검으로 넘기고 튈생각만 하는중.
    그동안 자기쪽 사람들은 최대한 노출 안시키고.
  • 레벨 대위 3 난나야아 21.10.16 12:13 답글 신고
    검찰 개쉑기들
  • 레벨 소장 까리쑤마 21.10.16 13:20 답글 신고
    어차피 잡으면 다 지들 식구들이니 할 맛이 안 나겠죠.
  • 레벨 소장 사람사는곳 21.10.16 13:48 답글 신고
    걸리는 것이 많겠죠...
  • 레벨 상병 heatflash 21.10.16 13:50 답글 신고
    밍기적대는 것이 여기저기 걸리는 게 있는 모양이죠
  • 레벨 원사 3 품행제로777 21.10.16 14:22 답글 신고
    검찰조직 정말 미쳤다. 다른 정부기관들은 해체 잘만 하면서 검찰은 해체한다는 소리를 안하네
  • 레벨 준장 바닥부터정리 21.10.16 17:19 답글 신고
    과거에 검찰이 하는 모든 행동을 국민들은 모두 수사기관으로서의 당연한 행동이라고 여겼고 인정하거나 무관심했으나

촤근에는 검사들의 만행과 부패 그리고 비리 및 공작기소 고발사주 이권개입 문서위조 및 불기소와 무혐의 남용등이 모두 들통났음에도 여전히 같은 수작을 반복중이다.

금융범죄에 계좌추적이 필수임에도 끝까지 방치하고 이미 과거에 유죄로 처벌 받은 범죄를 불기소나 무혐의 처분하는 상황이니 검찰의 공권력 남용이 국민에 항사우지켜보는데도 반복중이고 터지는 사건마다 검찰출신들의 연관자들아 줄줄이 터지니 검찰의 대수술은 시급함이 명백하다.

국민이 관심있게 지켜보고 있는데도 검찰이 12건의 고발 당사자를 일괄불기소로 면죄부를 주고 금융비리에 계좌추적도 않고 검사의 유흥접대에 99만원의 괴이한 논리를 공개적으로 자행중이니 심각하다.

검찰의 제일 큰 문제는 비리와 범죄에도 처벌도 없이 여전히 근무중인데 그중 간첩조작사건처럼 심각한 검사의 조작범죄에 검찰총장이 대국민 사과하고 대법원이 조작을 인정해 검사의 범죄임을 확인했음에도 당사자인 검사는 고위직에 여전히 근무중인게 대한민국의 현실이니 바뀌거나 고쳐질 이유가 없기에 범죄에 타당한 처벌이 즉시 적용해야할 시기이고 늦어질수록 그 피해는 모두 국민들 몫이 된다.
  • 레벨 대위 3 나무에느낌을 21.10.16 17:23 답글 신고
    의지가 없는새끼는 뭘해도 안됨
    조작이나 쳐 하고 검새들아 정신 챙기자
  • 레벨 소령 1 향단2 21.10.16 17:46 신고
    @칭격술 아무리 까봐라 국짐만 하겠어?
  • 레벨 중장 오쿄쿄 21.10.17 03:37 신고
    @칭격술 내가 일당 두배로 줄테니 쪽지 줘~~~
  • 레벨 중위 1호봉 heeheehaha 21.10.16 18:52 답글 신고
    검찰 계좌추적은 안하는게 파면 팔수록 검사새끼들 연루되어서 개소리 증언에만 목메는거지.
    부산은행사건에 연루된 애들 대장동에도 등장하더만. 근데 한동훈 폰 아직도 못 풀었으면 검찰 이것들은 무능이냐? 개기는거냐? 윤석열 대통령되길 간절히 기도 중이냐?
  • 레벨 대장 대식가알바 21.10.16 18:55 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 소령 2 우주살이 21.10.16 19:18 답글 신고
    군대깡패들이 없으니 판치는거지.
    세상 바뀌는줄도 모르고
    대장질하고 있음.
    그래봐야 장사꾼 똥꾸녘이나 핥는 새끼들임.
  • 레벨 중장 여사해 21.10.16 19:22 답글 신고
    떡검!! 썩검!! 쎅검!!
  • 레벨 소장 두려워마라내가있다 21.10.16 19:27 답글 신고
    합법적인 개쌩양아치 대한민국검찰

간혹 조폭이 순수해보임 ㅎ
  • 레벨 중장 컨버터블 21.10.16 19:33 답글 신고
    검!찰!개!혁! 언제부터 나온 소리냐?
  • 레벨 원사 1 나이스박 21.10.16 20:22 답글 신고
    언제까지 무소불위의 권력을 누릴줄알까?
  • 레벨 병장 유달산산지기 21.10.16 21:13 답글 신고
    그게 현 검찰총장이 이재명 성남시장의 부하였거든...
    현 검찰총장이 법률고문이었데... 이재명 밑에서...
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 알고나 댓글달아라...
  • 레벨 병장 유달산산지기 21.10.16 21:16 답글 신고
    문통이 맨날 물에 물탄듯... 술에 술탄듯 하니... 나라 꼬라지가 개판...
    업무지시 똑바로 해야지... 그게 수사하라는 소리냐? 말라는 소리지...

회사서 업무지시 불명확하게 하는 상사는 월급 먹깨비..
  • 레벨 병장 유달산산지기 21.10.16 21:26 답글 신고
    `
  • 레벨 병장 찰스찰스 21.10.16 22:27 답글 신고
    그러니까 화천대유 대장동 사건이 이재명 게이트인지 국짐당 게이트인지 검찰믿지 말고 특검 가야됨
  • 레벨 중위 1 Grab 21.10.17 05:21 답글 신고
    특검은 더하지.

허익범 특검이 bbk는 엠바꼬 아니라돈데??? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 유자신 21.10.17 15:13 답글 신고
    박영수특검도 돈 먹었든데 딸 취업 하고
    이건 국짐과 토건세력과 언론 사법 게이트인데
  • 레벨 대령 1 주먹대가리 21.10.16 22:39 답글 신고
    또 이러다 말것지
  • 레벨 중령 1 김비서를왜먹었을까 21.10.16 23:01 답글 신고
    이래나 저래나 검사집단들은 참으로 썩었다
  • 레벨 소위 1 빠가까를만듦 21.10.16 23:09 답글 신고
    특검 가즈아~!!!!!!
  • 레벨 원사 2 친일매국처단 21.10.17 11:26 답글 신고
    이미다했죠ㅎㅎ 들여다보니 떡겁에 죄다 극혐당뿐이니 밍기적거리는 상황
  • 레벨 중사 3 절정감각 21.10.17 01:04 답글 신고
    저런 머저리들에게 국민세금으로 고액의 급여 준다고 생각하면 잠이 안옴!!!
  • 레벨 하사 3 노스트라다무스 21.10.17 01:39 답글 신고
    법과 대통령 위에 군림하는 범죄카르텔의 중심검새 판새...싸그리 청산해야....이재명만이 답이다
  • 레벨 훈련병 연어 21.10.17 02:59 답글 신고
    검찰이 이따위로 수사한다면 특검이 나설수 밖에!
  • 레벨 하사 1 ertoop 21.10.17 05:30 답글 신고
    돈이 아깝다....검사들아...ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 야옹어흥 21.10.17 06:15 답글 신고
    검찰 에라이 ~

제발 개혁 가자
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.10.17 07:41 답글 신고
    대장동에 역인애들이 대부분 전직떡검애들인데.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현직 떡검애들이 전직떡검선배를 건딜수나 있겠어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어영부영하려했는데 대통령이 한마디하니깐..

좀더 하는척하는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 성인유머게시판 21.10.17 08:05 답글 신고
    글고보니 모 검사장 휴대폰 포렌식은 아직도 묵묵부답?!
  • 레벨 훈련병 삼사구천리 21.10.17 11:36 답글 신고
    도대체 하는일이 뭔지...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장