바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 20인치 21.10.30 17:49 답글 신고
    기아차최고
  • 레벨 중령 1 우리개는안물껄요 21.10.30 17:59 답글 신고
    차는 있다고 작성자한테 말하세요 얼른요!
  • 레벨 중령 2 S5804MATIC 21.10.30 18:57 답글 신고
    무면허
  • 레벨 준장 맥주병 21.10.30 17:56 답글 신고
    먼데예
    골짝 섬에사는 촌놈이라 이태원이 머하는곳인지 모립니더
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 21.10.30 17:57 답글 신고
    다들 귀신되고 싶어서 안달 난것도 아니고/. 할로윈이 언제 부터 대한민국에서 그리 즐긴다고//. 하이튼./ 이태원... 발 코로나 확진자.. 꼭... 저기서 그 난리가 나네요.. 아에 패쇄 되고 싶어서 긍가
  • 레벨 원수 XLR8 21.10.30 17:58 답글 신고
    그냥 다 때려치자
  • 레벨 대령 3 물빛 21.10.30 18:09 답글 신고
    언제부터 우리가 할로윈을 즐겼죠?
    할로윈 노래는 마니 들었습니다.
    어 테일 댓 워즌트 롸이트 랑 퓨처월드
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 고햄 21.10.30 21:47 신고
    @sherlock
    와우! 이런 가치관으로 살고있으니 답은 안봐도 mkv.
    민속놀이하고 할로윈이 구분도 안되는거 보니 똥구멍으로 밥을 먹고 입으로 똥을 싸는가 보네.
    이 시국에 좀만 더 자중하잔 소리를 꼰대드립으로 받아들이는 정박아 수준의 지능은 뭐 ...ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 한바앙 21.10.31 02:39 신고
    @sherlock ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할로윈이 우리나라 문화냐???? 뭔 외국문화 가지고와서 되도 않는 짓들을 많이 하니까 그러지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 아까비비 21.10.31 08:17 신고
    @sherlock 지금 무슨시대? 그래 코로나시대야. 발정난 개마냥 원나잇하러 눈에 불켜고 침 질질 흘리며 때로 다니지 말라는거야
  • 레벨 대령 1 빤쓰벗는목사 21.10.30 21:43 답글 신고
    헬로윈...감마레이...하~~~ㅠ
  • 레벨 소령 3 Aufheben 21.10.30 22:09 답글 신고
    노래제목처럼 “미래세상에서는 옳지 않은 이야기”
    방역우려는 이해하나 구시대적임.
    한센병이라 카이 감마레이 공격 좀 받아야 ㅎ
  • 레벨 소령 2 1920년3월5일 21.10.30 23:38 답글 신고
    삭걸려서 반만 둬지길
  • 레벨 중사 2 그러면맞아요 21.10.31 02:39 답글 신고
    정월대보름도 안챙기는 놈들이 할로윈에는 저모냥으로 싸돌아다니는데 그게 맞는 비유냐
  • 레벨 하사 1 셔텨버그 21.10.31 04:27 답글 신고
    저기서 코로나 걸리면 구상권 치료비ㅠ다 물려야ㅠ함
  • 레벨 상사 1 kaikiske 21.10.31 06:34 답글 신고
    In the streets of Halloween there is something going on.....

열쇠 7개 잘 보호하고 스타인 박사같은 양반 조심할 정도로 많이 들었죠
  • 레벨 대위 3 토트브레인 21.10.31 17:49 답글 신고
    ㅋㅋ아재셀프인증
  • 레벨 상병 KMJJS 21.10.30 18:24 답글 신고
    확진자 폭증하면서 중증, 치사율 낮아지면 그게 위드코로나죠.
    코로나가 감기처럼 우리 일상에서 함께 사는 세상.
    그걸 위해 백신 접종 70% 돌파 시점에서 살살 풀기 시작하는겁니다.
    저러고 나서 다들 백신 덕에 '잠깐 콜록 거리고 말던데' 하면 위드코로나 성공입니다.
  • 레벨 대령 1 일십억원 21.10.30 18:38 답글 신고
    말이 할로윈이지 걍 떡데이지
  • 레벨 중장 오꺽정 21.10.31 02:21 답글 신고
    마쟈마쟈 떡데이 ㅋㅋ

크리스마스도 떡 데이

예수 태어났는데

왜 지들이 개지랄이고

글고 왜 12/25일에 떡 친다고 난리고 ㅋ

평상시 즐떡해야지 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 깝필 21.10.30 19:36 답글 신고
    너희들이 낳은 자식들이다! 악으로 깡으로 버텨!!!!
  • 레벨 중사 2 리오넬만길 21.10.30 20:02 답글 신고
    미친것들 단오날이나 챙기지 에휴
  • 레벨 상사 2 명의혀준 21.10.30 20:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ할짓 드럽게없네 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 델솔이 21.10.30 20:22 답글 신고
    위드 코로나 라는게 저런것 까지 다 앉고 가야하는게 아닐까함. 백신 맞고 마스크 썼으면 이제 할건 다 한거지.
  • 레벨 중위 1 Limjh 21.10.30 21:45 답글 신고
    똥은 저기 놀러간 십샛기들이 싸는데 치우는건 집에서 쉬는사람들이 같이 치워야 하는게 맞다고 생각하심?ㅋ
  • 레벨 상병 무언속의믿음 21.10.30 20:31 답글 신고
    헐..
  • 레벨 중령 1 한슥뽕 21.10.30 20:52 답글 신고
    이게 청년이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 뺑아리 21.10.30 21:09 답글 신고
    세후나 일 안허뉘
  • 레벨 원사 2 저기압터보 21.10.30 21:11 답글 신고
    정말 힘들지만 진출입로 싹다 게이트치고 검사하고 귀가 시켜야하는건 아닌지…
  • 레벨 소장 windcat 21.10.30 21:16 답글 신고
    외국병든 뇬들
  • 레벨 원사 3 조용한언덕 21.10.30 22:05 답글 신고
    송림동 이마트 다녀옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 졸라많아 근데 한번도 여기서 전파자 나온적없슴 이게 뭘 의미하는거지??????
  • 레벨 대위 3 마르셀로대장님 21.10.30 22:33 답글 신고
    2000년대 후반부터 어린이집 유치원에서 할로윈데이라고 챙기고 행사하고 하기 시작했더니 그때 다녔던 애기들이 커서 이렇게 젊은이들의 떡행사로 자리잡음.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 21.10.30 22:45 답글 신고
    나 대학때는 크리스마스나 행사였지 할로윈은 무슨
  • 레벨 중장 차카게살자좀 21.10.30 22:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 미국한번 못가본 촌념놈들이 할러윈에 완장하더라.
  • 레벨 대위 3 맥라렌540c 21.10.31 00:22 답글 신고
    염병할 다음달 부터 위드코로나 되면 걸리놈년들은 걸테고 위드 시행부터는 정부서도 치료안해준다 본인부담으로 치료하든지 뒈지든지 알아서해라 지랄병으로 국민들 전멸하게 생겼다
  • 레벨 중사 3 vacterw8 21.10.31 00:59 답글 신고
    저기서 무공화꽃이피었습니다 한번하지...
  • 레벨 준장 내행복을찾아서 21.10.31 01:06 답글 신고
    지금 20대는 정치적인 성향도 ㅈㄴ 마음이 안듬
  • 레벨 중장 피로회복제 21.10.31 01:10 답글 신고
    할로윈은 보면 진짜 아무것도아닌데 저렇게 챙기는애들이있다는게 신기함 쟤들목적은 헌팅후 모텔인거겠지만
  • 레벨 원사 1 국게일반인 21.10.31 01:49 답글 신고
    사람 북적거리는 여행 한번도 안가본 사람만 돌던져라... 댓글단 놈 중에 제주도 경주 강릉 등등 안가본놈들 있냐?
    일할때도 마스크 꼭 쓰는 사람 못봤다 식당들은 바글바글에...
    그냥 애새끼들 철없는 프레임씌워서 책임감없이 욕만 하지말고
    물론 나는 저기에 끼진 않았다
  • 레벨 상병 유달산명기 21.10.31 11:29 답글 신고
    공단식당만가도 바글바글
    지하철이랑 버스는 코로나 피해가나
  • 레벨 중사 2 미친필 21.10.31 02:02 답글 신고
    동지날 팥죽도 뭔의민지 모르는 생퀴들이 외국귀신놀이는 개뿔..
  • 레벨 소령 2 깜장짜장 21.10.31 03:04 답글 신고
    대체 왜 할로윈을 챙기는거냐?
  • 레벨 중위 1 1온6퍼팅더블파 21.10.31 03:51 답글 신고
    발정난 숫개들과 구멍투자 한탕노리는 씹창년들의 광란파티
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 대박창조 21.10.31 09:37 답글 신고
    내일은 없다
  • 레벨 소위 3 탕요리전문재규킴쉐프 21.10.31 13:57 답글 신고
    개돼지들
  • 레벨 대위 3 짱깨박멸쪽바리척결 21.10.31 19:44 답글 신고
    화염방사기로 지져버리고싶네 ㅋ
  • 레벨 중령 2 젖들어총 21.11.03 13:36 답글 신고
    아부지 어머니 생신이나 잘 챙겨라 부씨것랄들아...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장