바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 차살꼬야 21.11.02 13:15 답글 신고
    대단한 사람들이여..ㅎㅎㅎ 츄천유..
    답글 0
  • 레벨 중장 뚱빙구 21.11.02 13:16 답글 신고
    지난주 금요일날 모더나 2차 맞았는데 아직도 욱신 거려요. ㅠㅠ

감기도 겹쳐서 죽겠음

1차는 그냥이면 2차는 TOP네 시벙
    답글 10
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.11.02 14:12 답글 신고
    메르스 때 생각하면 이게 되네? 싶은 수준... 근데 정권 바뀌면... 상상도 하기 싫음..
    답글 0
  • 레벨 원수 차살꼬야 21.11.02 13:15 답글 신고
    대단한 사람들이여..ㅎㅎㅎ 츄천유..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 박음직하구나 21.11.02 13:33 답글 신고
    지랄을 위한 지랄
  • 레벨 소위 2 아빠공감 21.11.02 18:29 신고
    @박음직하구나

그래서 지랄도 풍년이란 말이 있나 봅니다^^
  • 레벨 중령 2 아메리카누 21.11.02 13:35 답글 신고
    기래기들이

국민들을

학대 한다
  • 레벨 병장 어쩌다보니이자리에 21.11.02 13:16 답글 신고
    박수박수~~
  • 레벨 중장 뚱빙구 21.11.02 13:16 답글 신고
    지난주 금요일날 모더나 2차 맞았는데 아직도 욱신 거려요. ㅠㅠ

감기도 겹쳐서 죽겠음

1차는 그냥이면 2차는 TOP네 시벙
  • 레벨 중위 1 조직폭소단 21.11.02 14:09 답글 신고
    저도 금욜에 모더나 2차 맞고 주말내내 38.8까지 오르락 내리락...ㅠㅠ
    주사맞은 부위 발그래하게 볼터치 된것처럼 그부분만 쑤시고 열 나고
    화요일인데 아직 약간의 뻐근함이 남아있네요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 해초록 21.11.02 14:41 답글 신고
    헐.. 오한발열이 있는 사람이 많은가 봅니다. 저도 이틀간 열이 38.7도 죽어남.. 진짜 독감 걸린줄... ㅠ
  • 레벨 상사 1 비행고래 21.11.02 14:58 답글 신고
    저도 모더나 1차때 멀쩡해는데 2차는 열이 39.5도까지 오르고 온몸이 다아파서 3일은 죽다 살았어요
  • 레벨 소령 1 효자아서스 21.11.02 15:05 답글 신고
    면역반응이 좋으시네요
    전 화이자로 2차까지했는데 팔만 아프고
    별거없이 지나갔어요
    면역반응이 없어요ㅠ
    이상한건가
  • 레벨 소장 1080129600 21.11.03 01:18 답글 신고
    병원가셔시
    처방전 받아 약 먹으면
    좀 편해집니다
  • 레벨 하사 2 엉드름 21.11.03 07:11 답글 신고
    저는 모더나 2차맞고 다음날 약한 몸살기운 있고 끝났는데 사람마다 다르군요..
  • 레벨 병장 므꼬이거 21.11.03 07:31 답글 신고
    닝겔한대 맞으시지 그랬어요.
    저도 죽다 살아났음.
  • 레벨 훈련병 하이퍼카 21.11.03 09:55 답글 신고
    top드립을 치네 ㅋㅋㅋㅋ
    아재요 ㅋㅋㅋ 서요?
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 21.11.03 11:52 답글 신고
    오한에 나이들면 이렇게 힘이 없어지려나 했음
  • 레벨 병장 빡상뉨 21.11.03 15:38 답글 신고
    저도 지난 금욜 2차마고 잉 별거없네 하다가 토욜날 몸져눕고 일욜 살아났습니다....ㅠ
  • 레벨 준장 금천넘버원 21.11.02 13:16 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 훈련병 불사중대 21.11.02 13:17 답글 신고
    K주사기, k방역으로 이길수 있다던 깨시민들이 백신 없을때에는 조용히 계시다가 연말에 가까스로 백신 접종률 높아지니 활동시작하는구나
  • 레벨 소위 3 올웨이스 21.11.02 13:28 답글 신고
    야는 백신 맞았을까? 안 맞았을까? 안봐도 비디오지 시밤.. 이런것들도 세금으로 백신 놔주는 정부가 밉다
  • 레벨 원사 3 후랴빠셰 21.11.02 13:31 답글 신고
    .
  • 레벨 하사 3 행복바이러스94 21.11.02 13:33 답글 신고
    다방면 많은 사람들의 피와 땀으로 이룬 성과입니다. 그 중에 당신은 어떤 일을 하셨나요?
    국민이기에 공짜로 주어지는 백신만이라도 동참해주시길.
  • 레벨 대령 3 4배드림 21.11.02 13:34 답글 신고
    백신 들여올때부터 쭈~욱 하던 소린데 뭔 소릴까요???

니가 맨날 들어와서 그런 소리마다 싸질렀던 댓글들의 흔적이랑 냄새가 아직도 있는데 뭔 소릴까요???
  • 레벨 소령 2 비오다맑음 21.11.02 14:10 답글 신고
    메르스 방안으로 낙타고기 낙타우유 먹지 말라는것만 칭송하지 ㅋ
  • 레벨 상사 3 Llllllllll 21.11.02 14:23 답글 신고
    이런 글에 좋아요주는것들은
    지능이 있을까ㅎㅎ.....
  • 레벨 대령 1 벤딩 21.11.02 14:35 답글 신고
    없는 말 만들어서 정신승리하면 좋냐?
  • 레벨 중장 MrGom 21.11.03 10:29 답글 신고
    선생님 진심으로 여쭙고 싶네요

백신 맞으셨나요?
    부모님은요?
    친구들은??? 가족은요???

혹여나 결혼을 하셨다면 반려자와 자녀분은요??????
  • 레벨 원수 땐찌 21.11.02 13:18 답글 신고
    기레기들아 뭐하니? 이걸 봐도...니들 글 안쓰지..?

이건 대한민국 방역당국의 쾌거인데...최소한 정부 잘 했다는 안써도...

국민의식이 높아서...방역율이 높다 정도는 써 줄 수 있지 않니?

이 기레기 들아...
  • 레벨 소장 S580LUNA 21.11.02 13:18 답글 신고
    일본 접종률???
  • 레벨 중장 MrGom 21.11.03 10:29 답글 신고
    믿으세요??????ㅋ
  • 레벨 소장 힘이여솟아라 21.11.02 13:21 답글 신고
    일부 꼴통 빼고는 남한테 피해주는 건 못 참쥬.
  • 레벨 원사 3 재윤지안 21.11.02 13:22 답글 신고
    솔직히 일본 접종률 사망자비율 못믿겠다 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 기쁜우리사랑은 21.11.02 13:25 답글 신고
    진짜 대단해...

일선에서 고생하시는 분들 정말 고생많습니다.
  • 레벨 준장 스프루스 21.11.02 13:25 답글 신고
    일본은 그닥 믿을 수가
  • 레벨 대장 NoBady 21.11.02 13:26 답글 신고
    수꼴, 국찜, ㅂ ㄹ ㅈ ,기레기

검새, 등등

ㅂ ㄷ ㅂ ㄷ

+_+
  • 레벨 대장 NoBady 21.11.02 13:28 답글 신고
    참고로

1차 80% 돌파

완접 75.3%

+_+
  • 레벨 소령 1 나는나베다 21.11.02 13:30 답글 신고
    기레기들 백신접종으로 2700명이 한국에서 사먕했다고 가짜뉴스 퍼트는중~~
    이 도표를 보여줘도 가짜라고 우기는중입니다~~^..^
    틁닭들 또 그거를 믿어요~~ 감춘다고~~
    하긴 뇌에 우동사리 외에 든게 없으니 생각할 뇌가 있는지 진정 궁굼함~~
  • 레벨 소장 첫발부터실탄이다 21.11.02 13:35 답글 신고
    힘들게 쌓아올렸는데,,,,, 위드코로나 걱정임 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 먕먕먕먕먕 21.11.02 13:37 답글 신고
    위드코로나해도 마스크는 써야지
    영국이나 싱가포르, 이스라엘은 마스크 벗었다가 망한거고,
    마스크착용 위드코로나 대표적인 성공사례가 아랍에미레이트입니다.
    인구천만에 백신접종률 85%이상, 공공장소 마스크 미착용시 벌금 백만원.
    결과는? 하루 확진자 백명미만
    10월에 두바이 엑스포 개장하면서 공항 개방하고 백신접종 완료자 무격리 관광가능
    코시국에 두바이 엑스포 성공적으로 진행중...
  • 레벨 중장 MrGom 21.11.03 10:31 답글 신고
    개인적으로 수능이 걱정됩니다.
    이번 수능이 마무리되면 젊은이들의 활동반경이 어마무시할텐데요

그간 힘들었던 과정은 알지만... 벌써부터 걱정이네요..

서로 조심하면서 최대한 즐겁게 방역 기준지켜가며 즐겨주길 바라는데
    그게 또 그렇게 안 되는 피끓는 청춘일테니까요

(청년층을 저격한다는게 아니라 우리도 그맘때 그렇게 즐겼다보니 그 심정을 잘 아니 걱정이되네요)
  • 레벨 일병 짜장엔고추가루 21.11.02 14:04 답글 신고
    마스크릉 벗어야 방역성공
  • 레벨 소령 1 성게형비리 21.11.02 14:09 답글 신고
    쪽국 수치가 정상적인 수치인가?
    아니면 국가적 수치를 감추기 위한 수치인가?
  • 레벨 대령 2 천왕의전설2 21.11.02 14:12 답글 신고
    일본 통계는 믿을수가 없어 주먹구구식이라

수기로 통계내는 믿을수없는 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.11.02 14:12 답글 신고
    메르스 때 생각하면 이게 되네? 싶은 수준... 근데 정권 바뀌면... 상상도 하기 싫음..
  • 레벨 상사 2 쭌이라그 21.11.02 14:14 답글 신고
    근데 이건 사람숫자부터 차이나서 이미 대한민국인구정도는 넘어섰을듯
  • 레벨 소령 3 마린보이65 21.11.02 14:41 답글 신고
    진짜 대한민국은 대단합니다.
    저런걸 보고 고마워할줄알아야 인간이지~~

방역관련자분들,의료계분들 그리고 정부의 노력에 깊히 감사드립니다.

그 기레기 새퀴들과 국지ㅣㅁ쓰레기들의 이간질속에서도 한갈음한걸음 걸어온길~~~

정말 감사와 박수와 격려의 인사를 드리고 싶습니다.

고맙고 감사합니다.
  • 레벨 대령 2 후지산예열중 21.11.02 14:46 답글 신고
    쪽바리 새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사망자 우편이 아직 안도착했냐????

코로나 걸려서 뒈진 원숭이도 전부 자연사 처리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 미친개잡는개장수 21.11.02 15:02 답글 신고
    정부도 잘했지만,,,,,
    잘 따라준 국민들도 칭찬받아 마땅합니다.
  • 레벨 대위 1 굵고짧게 21.11.02 15:11 답글 신고
    쓰레기 같은 기레기들 뭐하냐?
  • 레벨 대위 1 스나안스나 21.11.02 15:54 답글 신고
    진짜 백신맞은 기레기들 몇명인지,알아보고 싶네
  • 레벨 소위 1 지피짱 21.11.02 20:38 답글 신고
    100프로입니다
    장담칸데
  • 레벨 중령 3 슈코람 21.11.02 15:55 답글 신고
    기레기들
  • 레벨 중령 2 내가은푸다새꺄 21.11.02 16:03 답글 신고
    쪽본 수치는 못믿겠다
  • 레벨 준장 kor 21.11.02 16:14 답글 신고
    구김애들 이제 뭘로 학대하려나?
  • 레벨 소령 1 이노우애 21.11.02 16:27 답글 신고
    이스라엘이 찐이네...확진자대비 사망자수가...
  • 레벨 준장 섹범이 21.11.02 18:27 답글 신고
    와!
  • 레벨 대위 3 물쏘다 21.11.02 18:29 답글 신고
    일본 ..ㅋㅋㅋ 누가믿어 저걸..ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 태즈1026 21.11.02 22:45 답글 신고
    일본은 가짜같은데 자꾸 우리 밑에 열심히 붙어있네. 거슬리게.
  • 레벨 대위 3 관목수 21.11.03 07:19 답글 신고
    적폐 청산 1호 조중동, 그다음 친일파, 쫌만 기둘려라~ 작살 내줄테니~
    굳이 누구라고 얘기 않한다.
  • 레벨 원사 3 y아저씨 21.11.03 07:28 답글 신고
    쪽바리 수치는 못믿겠다
  • 레벨 대령 2 폐급꼴뚜기 21.11.03 07:44 답글 신고
    쪽바리나 짱깨나
  • 레벨 대위 2 아까비비 21.11.03 08:08 답글 신고
    기레기들 다 어디갔능? 아.... 얼마전 섣부른 위드코로나로 다죽어 라고했던 기발놈 있었지
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 21.11.03 08:17 답글 신고
    쪽본수치는 못 믿으면서 한국수치는 믿나?
    질병관리청 기록이구만 문정부 못믿는거보면
    503 지지자들 참 많네
  • 레벨 하사 1 안가고안산다 21.11.03 08:17 답글 신고
    그러하다 일본넘들 믿을수가없다
  • 레벨 원사 2 보배드리아 21.11.03 08:38 답글 신고
    거짓 뉴스 진짜 싫어 어찌 쪽바리가 두번째냐
  • 레벨 소위 1 보배사랑채민 21.11.03 08:44 답글 신고
    원숭이는 빼자 ~~ 개구라 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 JUDO3단 21.11.03 08:45 답글 신고
    왜국언론들아 씨부려보렴.
    남의땅에서 그런짓하는거 아니다.
  • 레벨 하사 1 김깨알 21.11.03 08:48 답글 신고
    중국은 왜 읍나유
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 21.11.03 09:20 답글 신고
    짱개는 데이타에서 빠집니다. 워낙 조작질이 범죄단체라서요.국가가 아님.
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 21.11.03 09:51 답글 신고
    추천하려고 바로 로그인
  • 레벨 하사 2 HWANGpro 21.11.03 10:30 답글 신고
    일본 결과가 신기하네,,, 참,,,
  • 레벨 원사 3 진짜어쩌나 21.11.03 10:52 답글 신고
    일본이 더 눈에 띄네
    저게 나라가?
    완전 구라구가
    저런 나라가 경제대국?
    지금처럼 꾸준히 떨어져 선진국 첫 탈락국가가 된다고 장담한다
  • 레벨 원사 3 후구하구아 21.11.03 11:22 답글 신고
    나말고 타인이 있는곳에는 마스크좀 써라 제발
    ., ,
  • 레벨 대령 3 JulyG 21.11.03 11:28 답글 신고
    위드코로나는 아직 이르지
    치료제 확보된후에 해야지

백신? 몇달짜리 예방력으로 뭐할건데

어짜피 위드 하는 순간
    확진자 엄청나게 늘어날거다

의료 종사자들 앞으로 더 빡새지겠지
  • 레벨 하사 1 왕자르동민 21.11.03 12:29 답글 신고
    모더나는 조금 힘드네요
    몸살이나 근육통이 좀 있어서 이틀간 약 먹고 겨우버티고 출근했네요
    코로나 제발좀 꺼져라
  • 레벨 소위 2 제대로하자쫌 21.11.03 12:32 답글 신고
    우린 나라의 결과는 당연하다 치고
    쪽바리 저새끼들 통계는 도대체 뭐냐?
    지좃꼴리는대로 통계냐? 얼척이 없네
  • 레벨 상병 내일은모먹지 21.11.03 12:52 답글 신고
    지금 일일사망자 두자리다... 알고 씨부려라.........
  • 레벨 소령 3 어이쿠조땐네 21.11.03 12:59 답글 신고
    기래기들왈..
    다음 선동은 실패하지 않으리..
  • 레벨 소령 1 선수지만 21.11.03 13:01 답글 신고
    그니깐 눈치보면서 늦게 시작했는데 접종률이 1위이라는거지?
    기래기들아 말좀 해봐.
    반박좀 해보라고.
  • 레벨 대위 1 롤리펍 21.11.03 14:46 답글 신고
    소상공인들을 잡아돌리는데 당연히 안나오지
    공산당일수록 확진자 컨트롤됨

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장