바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (445) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 데이비슨 21.11.11 16:14 답글 신고
    불매???
  • 레벨 소위 3 골드자몽 21.11.11 16:17 답글 신고
    미국에서 파는것도 한국거 보다 건더기 더 많음
  • 레벨 중위 3 메이플설계 21.11.11 16:27 답글 신고
    나도 건데기 좋아하는데, 앞으로도 오뚜기만 먹어야지^^
  • 레벨 병장 서다무 21.11.11 16:47 답글 신고
    농심은 롯데에서 파생된 기업으로 친일파의 기업입니다!
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.11.12 15:52 답글 신고
    우지파동으로 삼양을 지옥으로 보낸 양아치회사..
  • 레벨 중장 복날은간다 21.11.11 17:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 몬또리얌 21.11.11 18:19 답글 신고
    그랬구나...
    원래 건더기가 그만큼 인줄 알고 대파만 썰어 넣어서 먹었는데...그러믄 안돼!!
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 21.11.11 18:34 답글 신고
    파송송 계란탁은 일본영화냐? 아님 중국영화냐?

밁은 국물에 면만 있는 것 좋아하는 한국영화는 아니겠죠?(이와중에 임창정은 백신을 안맞아서 난리지만...)

일본 중국 신라면 건더기는 한국보다 많은 건 사실. 파/버섯 비율만 다를 뿐.
    한국라면 건더기는 무게라도 맞춰 주던지. 마늘 좋아하니 마늘 편 건더기라도 넣어주던지?

컵라면 가격 대비 양?

중국판 신라면 컵라면 65g 써있고, 가격 4.5-5.5원(12개들이 사면 55원이라 써있네. 배달비 포함)
    한국은 쿠팡 30개 들이 2만450원?
    666원vs 922원 기타 물가등 반영하면 확실히 많이 받긴 함.

그럼 기사에 난 것 처럼 식문화 어쩌고 거창하게 이유 대지 말고, 가격 대비라고
    한국에서 심리적 컵라면 가격은 얼마 정도고, 여기에 맞췄다고 해야겠죠.
  • 레벨 중장 등따신고등어 21.11.11 18:38 답글 신고
    끊은지 오래 됐지만
    시바꺼 이건 아니지
  • 레벨 중사 1 편견과오만 21.11.11 19:48 답글 신고
    역시 쪽바리기업
  • 레벨 병장 개미낑낑 21.11.11 20:21 답글 신고
    너무 심하게 차이난다.......
  • 레벨 일병 열공열정 21.11.11 20:24 답글 신고
    헐.....
  • 레벨 하사 1호봉 EEK 21.11.11 22:16 답글 신고
    양아치
  • 레벨 하사 1 무쇠팔 21.11.11 22:17 답글 신고
    농심은 안먹어야되긋네
  • 레벨 하사 1 l8 21.11.11 22:37 답글 신고
    저런 포스팅하나로 이렇게 선동이 되는구나....
    선동참쉽네..팩트체크하는사람이 없네..
  • 레벨 소위 1 인터넷쿠데타 21.11.11 23:38 답글 신고
    그러게 말입니다. 그나마 님은 현명하게 널리 바라볼 줄 아시는군요.

우동,라면등, 면의 나라 일본에서 그나마 농심이 팔아먹으려니 어쩔수 없이 더 투자하거나 이익부분 일부 포기하거나

가격을 올렸거나 했을테죠. 기업의 입장은 생각못하고 내수차별로만 생각하다니.

저렇게라도 해서 수출하고 이익을 볼려고 하는것인데... 그게 기업의 본질,이익창출 아닙니까.

바로 앞만 볼줄 아는 단순한 사람들이 뭘 알겠습니까.
  • 레벨 하사 2호봉 백한송이 21.11.13 23:09 신고
    @인터넷쿠데타 노답
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.11.17 17:40 답글 신고
    선동글이라고 선동을 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선동 참 쉽지? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 engine4 21.11.11 22:48 답글 신고
    자국민우선 농심
  • 레벨 상사 1 로켓보이 21.11.12 12:10 답글 신고
    팩트는 농심에서 저렇게 답변 할 일도 없음
    한국 라면값의 약 7배임 그럼 니들도 7000원주고 사먹던가 오뚜기 역시 건더기 저정도 밖에 안들어감 보베종특 오짐
  • 레벨 하사 1 x5m50d꼭삼 21.11.12 15:47 답글 신고
    대체 어디서 7배로 신컵을 팔던가요? 신컵 두부김치도 소비세포함 220엔이던데
  • 레벨 원사 3 일베수꼴박멸 21.11.12 18:20 답글 신고
    헛소리 찍찍하는 일베종특 오지네
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.11.17 17:40 답글 신고
    농심 직원이세요? 알바세요?
  • 레벨 중령 2 고기먹다들킨스님 21.11.12 17:11 답글 신고
    본국이 우선이지 않을가요? 우리야 남에나라인데..
  • 레벨 소위 2 살아남은LH직원 21.11.12 17:15 답글 신고
    건더기 저거 맛도 없고 방부제 는 안들었나? 왜 굿이 먹으려고하지?
  • 레벨 간호사 좋은게좋을까 21.11.12 17:48 답글 신고
    요즘 은근슬쩍 구입했는데 화가 나네요.
    다시 원래대로 불매 가야겠어요.
  • 레벨 소장 작업관리자 21.11.12 18:50 답글 신고
    ㄴㅅ "일본 주인님 진지 드십시오"
  • 레벨 중사 1 이이제이2 21.11.12 19:59 답글 신고
    그래서 신라면이 씨뻘건 동그라미 ..
    농심 빠이빠이~~~잡거들..현기농심 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3호봉 heeheehaha 21.11.12 23:35 답글 신고
    농심 불매
  • 레벨 병장 하이트찐로 21.11.12 23:45 답글 신고
    저는 오뚜기가 좋아요
  • 레벨 원사 3 야옹어흥 21.11.13 02:13 답글 신고
    아나 건더기 시러하는 사람도 있냐 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 21.11.13 11:46 답글 신고
    각자 먹고 싶은거 먹으면 되는겁니다. 뭐 자동차도 그렇고 내수차별 심하게 하는 기업이 가령 농심만 그럴까요?
    찾아보면 많습니다. 그런 기업들 다 불매할 자신도 없고 그냥 내게 맞는 식품먹으면 되는겁니다.
  • 레벨 원사 3 수지아빠 21.11.13 11:49 답글 신고
    많이 넣고 비싸게 팔면되죠...

가격차이가 있다면 문제 될껀 없음
  • 레벨 일병 후라이팬님 21.11.13 18:44 답글 신고
    말이라도 이쁘게 해주지..
  • 레벨 상병 인내심많은달팽이 21.11.14 07:27 답글 신고
    자동차도 그러한데 하물며 일개 라면한테
    기대가 너무크셨나봄
  • 레벨 훈련병 문킬러 21.11.14 20:23 답글 신고
    농심 뿌리는 일본이예요!

롯데의 형재
  • 레벨 중사 1 남한산성고라니 21.11.14 22:57 답글 신고
    자국민우선 맞네요
  • 레벨 원사 3 김보배말존슨 21.11.14 23:03 답글 신고
    롯데라면<=>농심
  • 레벨 중령 3 중침하지마라콱C 21.11.15 18:01 답글 신고
    으휴.....먹는것가지고 장난치다니...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 감자국왕자 21.11.16 11:40 답글 신고
    에휴 좀 잘해라
  • 레벨 중령 1 작은거인1 21.11.16 13:53 답글 신고
    역시네, 불매가 답이다.
    지국민을 조롱하는 기업은 반드시 퇴출 되어야 한다.
  • 레벨 소위 2 큐브드럼 21.11.16 18:34 답글 신고
    오뚜기만 먹고있음 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 helma 21.11.16 23:01 답글 신고
    농심 안먹은지 꽤 됏네요
  • 레벨 병장 내맘대로자유롭게 21.11.17 19:44 답글 신고
    그래서 진라면만 먹음요
  • 레벨 대위 2 heroshin 22.12.08 15:13 답글 신고
    삼양라면도 맛있던데..특히 면빨 쫄깃..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장