바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (598) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 돌쇠야 21.11.24 12:59 답글 신고
    감사드립니다 점심시간 끝났네요 즐거운 마무리 하십시요 보배님들 만복이 깃들길 바랍니다
    답글 10
  • 레벨 대장 ebay2019 21.11.24 12:41 답글 신고
    멋집니다
    제목만 이다-> 입니다로 바꿔주시면요
    천대받는 직업이라뇨....노노노
    답글 4
  • 레벨 하사 1 야누스야 21.11.25 00:06 답글 신고
    저도 새로운 도전(?)으로 이루배우느라 5시반에 나와 몸 쓰고 있네요.

평생 해보지도 않은 이루하려니 살도 빠지고 온 몸이 쑤시네요.

세상 모든 아버지들 화이팅입니다 ㅠㅠ
    답글 0
  • 레벨 상병 천하유아독존 21.11.25 10:08 답글 신고
    오랜만에 로그인 하네요

저랑 나이 동갑이시군요 ㅎㅎ
    저도 오전 5시 30분 일어나 5시 50분 출근합니다...
    모두들 열심히 화이팅합시다..
  • 레벨 이등병 꼬마단떼 21.11.25 10:12 답글 신고
    멋지십니다 하루하루 즐겁게 보내시길 바랍니다 화이팅!!
  • 레벨 중위 3 일산포식자 21.11.25 10:13 답글 신고
    저는 새벽 4시에 나옵니다ㅠ
  • 레벨 병장 그때그분옆 21.11.25 10:15 답글 신고
    멋지세요~ ^^
  • 레벨 대령 3 NFCXX 21.11.25 10:16 답글 신고
    멋지십니다 세상 모든 아버지 들 화이팅 입니다 !!!
  • 레벨 상사 1 소리없는정우성 21.11.25 10:18 답글 신고
    화이팅!
  • 레벨 원사 3 다이킨에어컨 21.11.25 10:19 답글 신고
    사진이 예술입니다.친구야.,나도 나이 같어.ㅎㅎ
  • 레벨 상병 모던토킹 21.11.25 10:21 답글 신고
    직업에 귀천이있나요. 열심히사십시요 좋은일이있을겁니다.
  • 레벨 일병 호호차차 21.11.25 10:26 답글 신고
    형님 화이팅 입니다
  • 레벨 병장 인생멋져 21.11.25 10:29 답글 신고
    지기님 힘내시오
  • 레벨 상병 토착왜구토벌단 21.11.25 10:30 답글 신고
    누구보다 멋집니다.
  • 레벨 이등병 단독주택공인중개사 21.11.25 10:36 답글 신고
    세상에서 가장 아름다운 신발을 가지셨네요..^^
  • 레벨 상사 3 FA 21.11.25 10:37 답글 신고
    멋진 신발입니다 누구보다 더 행복한 삶을 살으시는겁니다 화이팅해요
  • 레벨 상병 브래드킴벌리 21.11.25 10:42 답글 신고
    천대받는직업이라뇨~ 그런게 어딧습니까 형님~ 저도 해봐서 압니다. 화이팅 하십쇼!
  • 레벨 하사 3 남한사람 21.11.25 10:44 답글 신고
    형님은 이세상 가장 멋진 가장,남편,아빠시며
    그전에 가장멋진 남자이십니다. 항상 가정에 좋은 일들만 가득하시길 바랄게요^^
  • 레벨 병장 타이거무드 21.11.25 10:45 답글 신고
    저랑 동갑이네요. 그리고 신발도 정말 멋지십니다.
    항상 행복하시고 간강 하세요.
  • 레벨 상병 하늘아래저산넘어 21.11.25 10:46 답글 신고
    캬~ 가족을 위한 헌신이군요!
  • 레벨 간호사 feepsay 21.11.25 10:47 답글 신고
    멋있으세요~!!
  • 레벨 병장 이노음 21.11.25 10:47 답글 신고
    아침부터 힘이 납니다~ 정말 감사합니다.
    아주 멋진 신발 잘 봤습니다~!!!
    건강하세요!!!!!
  • 레벨 하사 1 민찬아빠임 21.11.25 10:47 답글 신고
    자재담당합니다..
    남자이시니 270?은 되실것같은데요.
    사이즈&주소 쪽지부탁드립니다.
    화이팅입니다요.
  • 레벨 이등병 튼트니 21.11.25 10:48 답글 신고
    천대받는직업이 어디있습니까?? 멋지게 가족을위해서 열심히 일해서 받는 돈인데요!!! 저도 육아에 일하랴 힘들지만 와이프 아가들을 위해 오늘도 웃고 또 웃습니다~^^ 화이팅입니다~^^
  • 레벨 소위 1 개념있게살자들 21.11.25 10:49 답글 신고
    멋진신발이네요 화이팅하세요
  • 레벨 상사 3 개구라악지 21.11.25 10:49 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 상사 3 날라리지니 21.11.25 10:50 답글 신고
    힘냅시다
  • 레벨 훈련병 호로록장군 21.11.25 10:56 답글 신고
    세상 그 누구도 천대받아야 하는 사람은 없습니다
    힘내세요
  • 레벨 중사 3 앞으로가고있다 21.11.25 11:01 답글 신고
    멋집니다.~
  • 레벨 원사 3 그라스키 21.11.25 11:01 답글 신고
    멋지네요
  • 레벨 병장 건들지마라투 21.11.25 11:03 답글 신고
    직업에 귀천은 없습니다. 가족을 위해 헌신하는 당신 아름답고 멋찌십니다.!!
  • 레벨 하사 3 Yunyo 21.11.25 11:04 답글 신고
    화이팅하세요!!
    뭐든 가족이 먼저죠!!
  • 레벨 상병 HalaMadrid 21.11.25 11:08 답글 신고
    화이팅입니다!! 오늘도 힘내주셔서 감사합니다!!
  • 레벨 일병 K7QM6 21.11.25 11:09 답글 신고
    건강이 장땡입니다. 건강해야 가족도 돌보니까.....
  • 레벨 일병 이슬이쪼와 21.11.25 11:10 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 훈련병 마이콜성 21.11.25 11:14 답글 신고
    직업은 귀천이 없습니다. 멋진 모습 보기좋습니다.
  • 레벨 일병 시간기회 21.11.25 11:16 답글 신고
    힘 내시요
    전기 지중선15년하고
    이제는 장사합니다
  • 레벨 중사 3 석탄석순 21.11.25 11:18 답글 신고
    처자식 있으면서도 허구헌날 술 마시면서 방탕한 생활 하는 사람들에 비하면 수만배 아니 수천만배 멋진 가장! 지금은 힘들어도 자식들은 압니다!
  • 레벨 훈련병 딥블루 21.11.25 11:18 답글 신고
    훌륭하십니다.
  • 레벨 이등병 부산노가다맨 21.11.25 11:20 답글 신고
    힘내세요 40대 가장들 화이팅입니다
  • 레벨 일병 서교동꿀주먹 21.11.25 11:22 답글 신고
    도둑질 같은게 천대받는 직업이죠... 부끄럽지 않게 땀흘리는 직업은 그런거 없어요... 화이팅......
  • 레벨 이등병 묻고따블루가 21.11.25 11:23 답글 신고
    너무멋있습니다 일하는거에불만도많을수도있지만 일할수있음에 감사함을느끼시고 직업에는 귀천이없습니다 화이팅입니다!!
  • 레벨 대위 1 언제어디서나 21.11.25 11:25 답글 신고
    훌륭하신분 이네요
  • 레벨 중장 암행단속 21.11.25 11:25 답글 신고
    모두 힘냅시다.
  • 레벨 일병 OZOZOZ 21.11.25 11:25 답글 신고
    멋있습니다 !!
  • 레벨 대위 3 얼반 21.11.25 11:38 답글 신고
    화이팅...
  • 레벨 원사 2 독서하기좋은날 21.11.25 11:39 답글 신고
    멋쟁이~~기운 내세요~!!
  • 레벨 대위 2 뭘자꾸확인하래 21.11.25 11:42 답글 신고
    세상에 천한 직업은 없습니다
    천하게 대하는 인간이 천한 것입니다
  • 레벨 일병 CHABUN 21.11.25 11:42 답글 신고
    힘내세요. 그리고 힘내겠습니다
  • 레벨 이등병 hendo 21.11.25 11:44 답글 신고
    45살입니다.저또한 안전화 신고 일하고있습니다.
    오늘하루도 화이팅입니다~
  • 레벨 중사 1 초긍정맨 21.11.25 11:47 답글 신고
    귀한일과 천한일이 어디있겠습니까..
    사람이 땀흘리고 노력하는일은 모두
    귀한일이지요..
    그런 귀한행위를 천대하는 천한사람과
    귀하게 생각하는 귀한사람들이 있을뿐이죠..
    멋지십니다 ~
  • 레벨 이등병 타이트홍 21.11.25 11:48 답글 신고
    형님 공정이 머에요?
  • 레벨 준장 꿀짜 21.11.25 11:49 답글 신고
    홧팅 힘내십시오.
  • 레벨 일병 잉위펜더 21.11.25 11:50 답글 신고
    동갑이시네요~ 가장의 무게감이 있고 힘들지만... 그래도 가족을 보며 화이팅 입니다^^
  • 레벨 대위 3 미숙아 21.11.25 11:51 답글 신고
    행복하세요~^^
  • 레벨 소령 2 무병장쑤 21.11.25 11:53 답글 신고
    돌쇠님 힘내이소~~^^
  • 레벨 상병 파김치좋아 21.11.25 12:01 답글 신고
    힘내세요..천대빋는 직업이 있습니까? 본인의 힘으로 땀 흘리면 그게 좋은 직업이지..
  • 레벨 소위 1 Jungch0911 21.11.25 12:09 답글 신고
    내 스스로 땀흘리고 당당하게 일해서 가족을 위해
    노력을 하는데 겉모습이 초라하다 왜 부끄러워 해야죠 ?!
    겉모습은 화려하게 입고 남에돈 사기치는 사람이
    얼마나 많은데 겉모습이 전부가 아닙니다
  • 레벨 이등병 주서민지 21.11.25 12:09 답글 신고
    우리 모두가 매 순간 최선의 삶을 살아가는 동료들입니다.
    늘 건강하세요.
    모두를 응원합니다.
  • 레벨 이등병 show200 21.11.25 12:10 답글 신고
    힘내세요!!
    전 해외에서 혼자 가족과 떨어져서 일하고 있어요.(50살)
    매일 5시 반에 출근하고...
    여기는 현재시간 새벽 4시네요....
    서로 화이팅 해요^^
  • 레벨 원사 2 보라카이가자 21.11.25 12:15 답글 신고
    화이팅!!
  • 레벨 원사 3 당황스럽네 21.11.25 12:18 답글 신고
    동갑이시네요..
    반갑다 친구야~^^
    이른 아침부터 서두르지 않으면 안되는 일을 하시는데 천대 받는 직업이라니요..
    아무나 할 수 있는 일이 아닙니다.
    근면과 성실이 몸에 베이지 않으면 절대로 할 수 없는 일입니다.
    존경스럽습니다.
    오늘도 일이 바쁘셔서 이 많은 격려와 위로의 댓글들을 일일히 확인할 수는 없겠지만 마음만은 고스란히 전달되어 힘찬 기운을 얻으셨으면 합니다.
    오늘도 안전하고 즐거운 하루 보내세요~
  • 레벨 훈련병 TougeMania 21.11.25 12:22 답글 신고
    자업자득임

가족들이 뭔죄여
  • 레벨 소위 3 로또안한다 21.11.25 12:22 답글 신고
    저에게 도움이 되는글과사진입니다. 감사합니다
  • 레벨 중령 3 중침하지마라콱C 21.11.25 12:33 답글 신고
    사기치고 도둑질하고 돈쉽게 벌려고하는 ㄱ ㅐ 들보다는 땀흘려일하느당신이 더 아릅답고 멋지십니다 이나라 가장들 화이팅~~
  • 레벨 소령 3 충남의아들 21.11.25 12:33 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 일병 마림바 21.11.25 12:43 답글 신고
    가장 멋진 가장의 신발입니다!!
  • 레벨 병장 BEE쭙 21.11.25 12:44 답글 신고
    천대받는 직업은 없다고 생각합니다. 가족을위해 애쓰시는 님은 가정과 사회에 귀인입니다~^^
  • 레벨 중사 2 꿈꾸는아재 21.11.25 12:45 답글 신고
    명품신발일세~~동갑친구여~!!
  • 레벨 소장 후풍식탐 21.11.25 12:52 답글 신고
    힘냅시다~
  • 레벨 일병 푸른소년 21.11.25 12:59 답글 신고
    항상 건강하시고 웃는 하루 되시길 바랍니다.
  • 레벨 상병 andymin21 21.11.25 13:04 답글 신고
    직업에 귀천이 어디 있습니까? 가족을 위해서라면 어떤 일이든 할 수 있는 것이 아빠의 마음이겠지요. 저도 몇가지 일을 미친듯이 하면서 내가 겪고 살았던 아픔과 고통을 자식들은 그렇게 살지 않을 수 있도록 그렇게 노력중입니다. 멋지신 아빠입니다. 힘내십시요. 대한민국의 모든 가장들 화이팅입니다
  • 레벨 이등병 K보거스 21.11.25 14:01 답글 신고
    같은 나이네요...저도 올해부터 해외 단신으로 근무중이라 가족에 대한 그리움이 큽니다. 가족을 위해 돈벌로 나왔지만..가끔씩 가족없는 곳에서 일이나 하고 있으니 이게 뭐하는 짓인지..이게 맞는 것인지 생각하게 되네요. 그래도 선뜻 받는 급여가 있으니 가지도 못하고...뭐가 맞는지 모르겠네요. 암튼 가장들 모두 고생이 많아요~
  • 레벨 상사 2 몇년째눈팅중2 21.11.25 14:36 답글 신고
    신발이 진정한 명품이시군요.... ㅜㅜ 아자아자!!! 화이팅!!!
  • 레벨 훈련병 이서기 21.11.25 14:44 답글 신고
    형님 멋지십니다!! 존경스러워요~
  • 레벨 하사 3 아들다컸네 21.11.25 15:30 답글 신고
    멋진 친구시네 자네는 이미 최고의 남편이자 아버지일세, 오늘도 화이팅 하시게나~~^^&
  • 레벨 상사 1 체로키2019 21.11.25 15:32 답글 신고
    횽님 화이팅입니다.
  • 레벨 대위 3 뎅뎅피아 21.11.25 15:35 답글 신고
    멋지십니다..
    저도 가족 먹여살리려고... 이틀 밤을 새고, 오늘 잠시 눈 붙였네요.
  • 레벨 이등병 쩡아후니 21.11.25 16:03 답글 신고
    멋지십니다. 정말..
    저도 열심히 울 가족 위해 벌어야겠네요. 화이팅입니다. 추운데 몸 조심히 일하시길 바랍니다.
  • 레벨 중위 3 혜율이아빠 21.11.25 16:20 답글 신고
    동갑이네요~ 화이팅입니다~
  • 레벨 대령 3 그러하려니 21.11.25 18:18 답글 신고
    윤기나는 신발입니다.
  • 레벨 하사 2 더맨 21.11.25 19:08 답글 신고
    힘내세요 세상에 천대받는 직업은 없습니다 님이 하시는 일이 없으면 세상이 모든일이 도미노처럼 쓰러질겁니다
    세상의 아버지는 모두다 위대합니다 건강관리 잘하시고 화이팅!!!
  • 레벨 이등병 tiger1101 21.11.25 20:40 답글 신고
    대리운전하면서 손님뒷담 욕 쓰고 그날조졌다는글 (2년전글) 지적하니까 슬그머니 지우셨네 에휴
  • 레벨 원사 3 돌쇠야 21.11.26 21:51 답글 신고
    혹시 대리기사 해보셨나요
  • 레벨 이등병 기분만딱좋음 21.11.26 18:11 답글 신고
    일기는 일기장에써라 노가다하는게 자랑이라고
  • 레벨 원사 3 돌쇠야 21.11.26 21:51 답글 신고
    자랑이라고 말한적 없어요
  • 레벨 대령 1 코딱지볼 21.11.29 12:45 답글 신고
    한 문장에 니 머릿속에 뭐가 들었는지 금방 알게해주는구나
  • 레벨 원사 3 돌쇠야 21.11.29 19:51 신고
    @코딱지볼지랄도풍년이구나
  • 레벨 이등병 cusa1014 21.11.26 20:26 답글 신고
    정년이 없는 기술직 이자나요…
    모든 직업은 소중합니다.
  • 레벨 상사 3 현실의차구입 21.11.27 00:54 답글 신고
    인생 선배이자 형님
    저도 형님 처럼 열심히 하겠습니다^^
  • 레벨 중사 1 두부둥절 21.11.27 14:09 답글 신고
    한가정의 가장의 무게가 느껴지네요 화이팅 입니다!
  • 레벨 상사 2 파워와니 21.11.28 08:44 답글 신고
    75토끼 힘 냅시다!
  • 레벨 훈련병 까보전 21.11.28 13:15 답글 신고
    발 왜케 작노
  • 레벨 병장 오태식2 21.11.28 15:18 답글 신고
    항상 좋은 일들만 가득 하시길 진심으로 기원 합니다
  • 레벨 소장 첫발부터실탄이다 21.11.29 14:49 답글 신고
    홧팅!!!
  • 레벨 훈련병 칠삼 21.11.29 16:17 답글 신고
    열심히 살아 가야지요. 나도 64인데 지금 7시에 집에서 나와 다음날 7시에 집에 간다/. 먹고 살아야 하니 어쩔수 없더라. 그냥 주는것은 싫고 움직이면 밥은 먹을수 있으니.... 모두들 열심히 살아야지요
  • 레벨 이등병 투명블루 21.11.29 17:57 답글 신고
    응원합니다!
  • 레벨 상사 3 그냥그냥이 21.11.29 20:53 답글 신고
    와...사진한장에 공감과 서러움과 슬픔과 눈물과 기쁨과 행복이 다느껴지는건.....
  • 레벨 소위 2 킬로델타 21.11.30 02:08 답글 신고
    가장의 어깨는 항상 무겁지요.
    화이팅!!!
  • 레벨 대위 3 얼반 21.11.30 13:46 답글 신고
    올해의 사진이네요^^
  • 레벨 훈련병 깐도르 21.12.01 15:53 답글 신고
    워허

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장