바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (262) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 효정사랑 21.12.05 08:53 답글 신고
    수백억씩 헤쳐먹은 장모나 욕해라
    답글 15
  • 레벨 대장 얌체운전양보금지 21.12.05 07:46 답글 신고
    아이들의 심각한 상태를 보며
    '저걸 어떻게 해결할 수 있다는 말인가.. .'
    하며 의문이었지만.

강형욱이 개를 달라지개 하듯,
    오은영은 아이를 달라지게 만들었다.

진심으로 신기하고 대단한 분이 맞는 듯.
    답글 14
  • 레벨 소령 1 내가어떻게아러 21.12.05 08:07 답글 신고
    남이 가방을 사던 차를 사던, 머라 하는거 자체가 정상적인 가정에서 교육받았다고 보기는 어렵죠.
    훔친돈도 아니고, 본인 능력으로 벌었는데.
    답글 4
  • 레벨 대위 3 악악 21.12.05 23:37 답글 신고
    오은영 선생님 이런 논란 신경 1도 안쓰실듯
  • 레벨 중령 2 자연흡기6기통 21.12.05 23:37 답글 신고
    근데 저분이 국힘쪽으로 들어가는순간 태세전환하고 여기서 개같이 물어뜯을꺼임ㅋㅋ 내가 장담한다ㅋ
    윤석열도 박그네 조질때는 여기서 신처럼 추앙받았거든ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 구치리다 21.12.05 23:54 답글 신고
    동감
  • 레벨 병장 쿡스 21.12.06 05:13 답글 신고
    팩트
  • 레벨 소장 김치복근밥 21.12.05 23:54 답글 신고
    전화 예약연결 조차 힘들다죠

아이 관련 발달이나 소아정신과 다녀보신분들은 아실껍니다
    아니 그외 타진료 과목도 마찬가지로

국내 유명하단 교수 상담.진료보는것도 기본1.2년대기

특히나 오은영 박사같은경우는
    독보적으로 소아정신발달쪽으로 유명하니..

아차피 다른곳에서 진료받고 상담받고
    치료 몇번만해도 수십 수백깨지는건 우습죠
    그것도 기대효과 50% 될까말까 입니다

근데그유명한 오은영 박사라니..

그 10분에 9만원이 대수겠습니까
    10분에 100만원이라도 상담 할사람은 할껍니다
  • 레벨 대령 2 노리쇠후퇴고정 21.12.05 23:59 답글 신고
    근데 아이 정신과 치료비가 원래 엄청 비싸더라구요...ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대령 2 노리쇠후퇴고정 21.12.06 00:01 답글 신고
    한가지 부탁드리고 싶은것은 부를 주체할수 없이 버셨다면 각 증상별로 집대성한 유투브 영상을 만드셔서 돈없고 기회가 닿지 않아 상담조차 못해서 지쳐가는 발달장애 가정들을 위해서 만드셨으면...
  • 레벨 하사 2 아모가 21.12.06 00:04 답글 신고
    많이 벌면 많이 써줘야 경제가 돈다. 많이 벌고 은행이나 금고에 쌓아두기만 하는걸 바라는 무지렁이들..아님 그냥 많이 버는거 자체가 샘나는건가?
    사기친돈도 아니고 능력껏 번돈인데 어떻게 쓴들 ㅈㄹ들은.. 허경영은 자궁마사지 해주고 수백만원씩 쳐받더라..
  • 레벨 원수 naviduggy 21.12.06 00:04 답글 신고
    상담의가 메뉴얼대로 읊고 끝내는 상담을 하는게 아니라면
    자신의 마음과 정신을 갈아 넣는 과정이라고 생각합니다.
    진심을 다해 상담하고 함께 고민하는 사람은 그만한 보상이 있는게 좋죠.
  • 레벨 원사 3 간다보수 21.12.06 00:15 답글 신고
    인정
  • 레벨 일병 차굿 21.12.06 00:25 답글 신고
    걸어다니는 기업일듯하다
  • 레벨 병장 사진작가강 21.12.06 00:48 답글 신고
    가격을 비싸게 받아야 함.. 안그럼 1년 내내 스케줄에 치여서 숨통이 막힐듯... 내가 감당할수 있는 적절한 스케줄이 있도록

가격을 높게 받는것도 좋을듯 하네요... 그래야 정말 필요한 사람하고 필요없는 사람도 거르고..
  • 레벨 병장 새벽이슬같이 21.12.06 00:52 답글 신고
    한 분야에 최고라고 한다면 그 정도 금액을 받는건 당연하고 또 그 정도 돈을 버는 사람이 고액의 소비를 하는 것도 당연하지 명품 사면 그 돈이 그 회사직원들 월급으로 가고 그 직원들은 그 월급으로 다른 경제활동 하고 그렇게 순환되는건데 진정한 페미 의미를 저런 골 때리는 페미들이 다 망쳐놔서 더욱 여성 인권이 뒤로 후퇴할 듯
  • 레벨 이등병 보배막걸리 21.12.06 01:00 답글 신고
    비싸다고 느끼면 다른데 가면되는거고, 유명해졌다고 지가 번돈 지가 쓰는것도 눈치봐야하냐? 부정하게 번돈도 아닌데, 주가조작에 서류조작해서 돈번것들은 그돈으로 대통령하겠다고 지랄발광을 하는데 왜 열심히 사는사람한테 괜스레 시비를거는지 참 젓같은 대한민국이네.
  • 레벨 중사 2 정수리똥냄새 21.12.06 01:06 답글 신고
    지랄들 한다.

예전에 종이접기 김영만선생때도 이러더니.

한분야의 정점을 찍은 사람이 저런것도 못하고 살정도로 궁핍하다면

그게 정상적인 사회냐?
  • 레벨 중령 1 김비서를왜먹었을까 21.12.06 01:13 답글 신고
    아니 대한민국 상위 1프로에 드는 정신과 의사인데 그럼 명품사지 어디 스파 브랜드가서 옷 사입을까
    저정도 위치면 그냥 시장가듯 백화점가서 옷 골라 입는거지ㅋㅋㅋ 꼭 백화점에 가서 밥만 먹고 오는 애들이 저런거 보고 욕함ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 히흥히흥 21.12.06 01:15 답글 신고
    오은영 박사 밑으로 수두룩 한데, 위로 세 손가락 될까말까 한 영역입니다. 주방, 옷, 가방, 장신구 에르메스로 도배해도 이상하지 않은 레벨인데 이게 배가 아프면 오은영 박사 윗 사람 아니고서야 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 서래마을 21.12.06 01:57 답글 신고
    아니 본인이 열심히 일해서 번돈 가지고 명품을 사든 롤스로이스를 타든 왜 난리지?
    능력도 안되면서 배는 아프니? 밥 먹고 할일 없음 능력을 키우든 몸으로 뛰던 니들도 벌어사 찌질이들아!
  • 레벨 간호사 다자매맘빡미 21.12.06 02:26 답글 신고
    통신사방송촬영때문에 만났었는데.. 촬영 끝난 후 사진 한 잔 요청에 기분좋게 찍어주셨구, 아이 앞에서 아이 키에 맞추어 앉아서 찍어주시는 모습 보구 감동 받음.ㅠㅠ(참고로 아이와 사진 촬영시 뒷배경이 안 이쁘고 마스크 착용해서 찍은것에 대해 미안해 하신분ㅠㅠ)
  • 레벨 중위 1 숏다리곰돌이 21.12.06 03:27 답글 신고
    또미친듯이 빨아대네 ;;
    그냥 말잘하는 아줌마일뿐
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 레알팥빙수 21.12.06 07:21 답글 신고
    이러는 것도 과학인듯
  • 레벨 소령 2 흑웅 21.12.06 07:28 답글 신고
    얼른 9만원 모아서 1시간이라도 상담 받아봐
  • 레벨 대령 3 38191048 21.12.06 05:40 답글 신고
    열등의식 패배주의에 쩐 이 밑바닥 인생들이..

잘나가고 부와 명예를 얻은 사람이

괜히

국산차 타고
    시장표 혹은 저렴한 브랜드 옷 사입고
    일반 사람들과 어울리고
    기부 봉사도 엄청하고

그런 모습을 기대하지 ㅋㅋ 왠지 본인과 같은 사람이길 원하는 본인의 잣대로
    (노력도 안하고 게으르고 남탓만 하는 인생들이)

잘 한번 생각해봐

노통의 현역때보다 퇴임후 사저근처 시골길에서 자전거타고 막걸리마시고 손녀랑 놀고 뭐 그런거에 더 관심가진 우리 보배대깨형들 ㅋㅋㅋ
    그러다 자연스레 그런정신이 문통에게 이어져 온거지 사실뭐 있냐 실적이나 결과물이?

김제동씨도 한번 나갈때 수천씩 받던데
    스팩으로 보면 누가 더 비싼거 같아요?
    왜 제동이형은 못생기고 추리해서 뭔가 거리감이 없지?
  • 레벨 대위 3 지랄총량의법칙 21.12.06 07:29 답글 신고
    내돈내산인데 왜 논란이 되는건지... 아빠가 꼽아주고 퇴직금으로 몇십억씩 챙겨줘도 문제가 안된다던데..
  • 레벨 소장 김치복근밥 21.12.06 07:58 답글 신고
    나중에 손자 손녀들 빡세 겠는데..
    태어나보니 할머니가 오은영박사ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 선수지만 21.12.06 08:00 답글 신고
    강형욱.백종원.오은영 이 세사람의 공통점.
    사람을 가르친다.
  • 레벨 상사 2 우쭈쭈2 21.12.06 08:32 답글 신고
    본인돈 으로 본인이 열심히 벌어서 명품을사던 집을사던 땅을사던 몬상관이야?
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 21.12.06 08:46 답글 신고
    이렇게 배아픈것들이 많은데 복통약이 왜이리 안팔리는건지 참....
  • 레벨 대위 3 불광동불주먹 21.12.06 09:48 답글 신고
    솔직히 자기 자식이 엇 나가고 어디가 이상할때는
    얼마를 주던 고쳐주고 싶잖아요..
    비싼 것도 아님
  • 레벨 원사 3 당면사리 21.12.06 10:00 답글 신고
    괜히 나중에 깽값 물어주는 것보다 상담 제대로 받고 아이 인생을 바른길로 할 수 있다면 절대 비싼값이 아닌 것 같은데... 되려 가재 눈뜨고 바라보는 부모가 상담받아야 할 듯...
  • 레벨 병장 완전아저씨 21.12.06 10:02 답글 신고
    비용이 다른데 비해 좀 쎄긴 합니다. 하지만 자식 걱정때문에 여기저기 상담, 치료센터 돌아다녀봤는데.. 여기 어떻다 저기는 어떻다 말이 센터마더 다 달랐고 비용도 적진 않아요.
    오은영의원은 예약하기도 힘들죠. 워낙 유명하시니 여기저기서 다들 상담받고 싶어하니.. 한달전 선착순 전화연결로 예약이 됩니다.
    근데 요즘은 원장님이 바쁘셔서 그런지 몇달 전 부터 진료 아예 안하세요.
    이게 좀 아쉽죠... ㅠ ㅠ 다들 직접 솔루션을 의뢰하고 싶을텐데..

결론적으로 저도 오은영 교수님 만나서 상담 받아봤는데...
    진짜 소름 돋았었습니다. 점보러 간 줄... 적지 않은 돈이었으나 돈이 아깝진 않았어요.
    확실히 한 영역의 거의 정점을 찍으신 분들은 다릅니다.
  • 레벨 준장 킹슬라임 21.12.06 10:11 답글 신고
    진짜라 생각한다면 그 가치를 인정한다면 당연히 비용을 지불하는게 맞는거지....

비싸다 생각 되면 급을 한단계 낮춰서 찾으면 되는거고...
  • 레벨 대장 소유무소유 21.12.06 10:24 답글 신고
    애들이 티비에서 이 분만 나오면 무셔 무셔
  • 레벨 중령 3 중침하지마라콱C 21.12.06 10:46 답글 신고
    나쁜짓해서 번돈아닌데 왜 ㅈㄹ 들이야...내돈으로내가 사서 입는다는데...
  • 레벨 훈련병 세상제일행복 21.12.06 10:50 답글 신고
    치료가 절실히 필요한데 돈이 없어 치료시기를 놓치는 아이를 위한 정부 지원제도가 있으면 좋겠고, 오은영 박사님 같은 분이 많이 나올 수 있도록 아낌없는 지원도 있으면 좋겠습니다.
  • 레벨 대위 3 인생조미료맛선생 21.12.06 10:58 답글 신고
    남이 정당하게 번돈으로 뭘하던 왜그리 관심이 많아???
  • 레벨 원사 2 이쁜지지배 21.12.06 11:10 답글 신고
    나는 이 논란을 오은영 교수도 수시로 듣을 거라는게 내다 더 너무 쪽팔리고 손 발이 오그라듬
  • 레벨 대위 1 초록색우유 21.12.06 11:18 답글 신고
    아이들의 문제가 100%인 경우는 희박함. 부모의 무지나 포기나 방임으로 인한 콜라보의 결과죠. 가족이 와해로 가는걸 해결할수 있는 첫 단추이자 기회인데 여기에 돈 몇백만원이 아깝다 생각이 드는 부모라면 무료로 상담 해준들 절대 달라지지 않음. 무료로 어느 전문가가 솔루션 해줘도 술이나 마시면서 끼리끼리 신세 한탄하면서 속상한 부모 코스프레 해봐야 변화가 없으니까요.
  • 레벨 이등병 ysj257 21.12.06 11:22 답글 신고
    아이의 상담을 시원하게 바로잡을수만 있다면 상담비는 감수할부분이죠
    본인돈으로 명품사는거 논란거리가 되나요?
  • 레벨 하사 3 렉카충딸배충 21.12.06 11:34 답글 신고
    능력있어서 당당히 벌고 당당히 쓰는데 누가 뭐라할 수 있을까요
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.12.06 11:45 답글 신고
    꼴페들 배 아파서 쿵쾅거리는 거임

아이가 정신적으로 문제가 생겼을 때 저런 상담은 1~2시간이면 충분합니다.

사실 저런 상담의 대상은 아이가 아니라 부모임. 아이를 처음 키우는 부모의 잘못된 방식으로 아이가 스트레스성 행동장애가 발생 많이 하거든요.

전문가와 상담 한번 하고 나면 "아... 내가 문제였구나"를 느끼게 됨.
  • 레벨 중령 1 gnosis 21.12.06 12:56 답글 신고
    그러니까 본인이 직접해결할능력이 없는데 누군가 그것을 해결해주잖아요? 그럼 당연히 그에따른비용을 지불하는게 맞아요. 우리아버지는 완전 컴맹인데 맨날 영화 드라마 중국무술영화다운너무많이 받아서 2테라 3테라 초과하게받다가 바이러스 걸린거받아서 다 지워야하는날이 발생했어요. 윈도우설치후 포맷 너무 간단하거든요. 근데 그걸못해가지고 저한테 전화와서 해달라하는데 제가 집에 없었죠. 못간다고 기다리라고 본인 성질급해서 동네 컴퓨터 수리점가서 윈도우설치 포맷하는데 4만원달라는데 그걸 아까워하는거에요. 혼자 투덜투덜대면서 하길래 "아니 아버지가 못하는걸 그분이 대신 해주는건데 그비용도 투자하기싫으면 본인이 배워서 하면되잖아요??? 왜못해요? " 그러니까 아무말도못함요
  • 레벨 원사 1 안들려요 21.12.06 13:20 답글 신고
    논란이라고 하는자 이 글 작성자 + 기레기 이상 끝
    난 논란이란거 지금 알았슴.
  • 레벨 대위 1 알카라인네오 21.12.06 13:26 답글 신고
    인생 바닥 칠 것 같은 쓰레기들이 배아파서 저러고 다니는거지...
    쓰레기들 빌게이츠는 죽어야겠네!!
  • 레벨 대위 1 낙마 21.12.06 13:33 답글 신고
    그냥 논외로 종합 병원 의사쌤들은 왜 풀타임 진료가 없는 건가요? 오전찔끔 오후 찔끔;;;;
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 21.12.06 13:39 답글 신고
    한 분야에서 최고의 자리에 있는 사람이라면,

그리고 모두가 그 사람이 최고라고 할 수 있을 정도의 사람이라면,

돈으로 똥을 닦아서 버릴 정도는 되야 하는게 정상 아닌가?

논란이 아니라 그냥 열등감 때문에 까내리고 싶은거겠지....
  • 레벨 간호사 차량구입예정20 21.12.06 15:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 금천넘버원 21.12.06 14:10 답글 신고
    대단한 해결사 ~~
  • 레벨 중장 검스흰스그레이색이야 21.12.06 15:08 답글 신고
    법 잘 지켜가면서 자기 쓸꺼 쓰는데 뭐가 문제인가??? 영품산다고 지적하는거 보니 보적보도 과학이군요.
  • 레벨 상사 2 바실리아스 21.12.06 15:46 답글 신고
    강남 건물주가 벌만큼 벌어서 명품사도 문제인가 ?
    억단위로 버는 병원장이 명품사도 문제인가?
    티비나오는 명의가 명품 사는게 뭐가 문제라고 ㅋㅋㅋ
    돈없는 사람들이 명품 산다고 줄서는게 문제지.....
  • 레벨 중장 JYEnt 21.12.06 16:28 답글 신고
    훔친돈 아니면 상관없다고 생각함
  • 레벨 병장 구형투싼 21.12.06 16:42 답글 신고
    돈이야 자기가 벌어서 자기가 쓴다는데 뭐라할것 하나도 없는데.... 정신상담이라는게 무슨 레고블럭 조립하듯이 딱딱 맞아 떨어지는게 아닐텐데 무슨 1번 상담으로 쾌차한것처럼 이야기를 하니 그게 미심쩍다는거죠 와이프도 오은영 유튜브보면서 울고불고 하는것같던데... 글쎄요... 저는 아예 보자를 않아서 모르겠습니다만 그냥 훌륭한 선생님중에 방송에 강하다 이정도가 아닐까요
  • 레벨 대령 2 맥아더멍군 21.12.06 16:43 답글 신고
    내 자식,내 가족에게 문제가 있는데 상담을 받고 치료를 받고 도움을 받아 정상적인 생활을 할 수 있다?

그렇게만 된다면 돈이 아깝겠는가?

어설픈것도 아닌 확실하고 정확한,그리고 효과 좋은 방법을 알려주시는분인데 돈을 생각할 부모가 어디있겠는가!
    (물론 돈을 생각하는 부모가 있다는것은 알지만 아이를 생각하는 부모라면 돈을 두번째라 생각한다!)
  • 레벨 상병 Jsg223500 21.12.06 17:03 답글 신고
    열심히 공부하구 노력 한사람 은 누려도 됌
    연애인 광고 한편 몇십억 벌어서 명품사입는거나 변호사 상담료 받구 자문 하는거나
    오박사 가 인지도 랑 인기 가 많은거랑
    이문제 는별게 임
    없는것들이 명품사입는거나 머라 하삼
    열심히 일한 당신들즐기고 누려도 됌
    학생들두 롤모델이 필요함 열심히 공부 하면 멋지게 살수 있다는걸 보여주는
  • 레벨 병장 낭아풍풍권 21.12.06 18:06 답글 신고
    애 상담비로 쓰는 돈은 너무너무 아깝지만 별다른 기능도 없는 가방은 수백만 원씩 들고 가서 줄 서서 사는 이상한 세상
  • 레벨 대위 3 애수퍼맨 21.12.06 23:00 답글 신고
    한국에만 두기엔 좀 아까운 분
  • 레벨 원사 1 이배리나흑돼지 21.12.06 23:25 답글 신고
    여러분들은 차가 고장이 났는데 값싼카센터에서 수리비 과잉지출하실래요 조금비싸도 한방에 고쳐주는데를 가실래요?
  • 레벨 중령 2 21세기양자역학 21.12.07 10:24 답글 신고
    김연아, 손흥민은 광고료 *억 받아도 되고, 유재석, 신동엽은 1회 출연에 *천만원 받아도 되고

저 사람은 많이 받으면 안 되는 건가?
  • 레벨 하사 1 왕자르동민 21.12.07 20:33 답글 신고
    무엇때문에 욕먹는지 난 쫌
    아 유명해서?
    아님 잘나가서?
    정말 이문젠 어렵 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 21.12.08 08:28 답글 신고
    10분 9천원인줄...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장