바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (138) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 아썬09 21.12.06 10:25 답글 신고
    황비홍 머리하는게 너희 전통이지
  • 레벨 대위 3 영등포남자 21.12.06 10:43 답글 신고
    ㅋㅋ 하여간 역사도 없고 전통도 없고.... 배운게 도둑질이라고... 그냥 있는 그대로 지들 역사를 보여주면 되는데... 그냥... 남좋은건 다 지들꺼라고 우기네...ㅋㅋ

근데 왜~ 코로나는 지들꺼 아니라고 하는지...참...
  • 레벨 중령 3 중침하지마라콱C 21.12.06 10:48 답글 신고
    변발이 니네꺼 아녔써?? 갓도 니네꺼였따고??
  • 레벨 일병 진우아빠 21.12.06 10:53 답글 신고
    걍 중국 만물 기원설을 주장하지? 그러니 짱깨 소리나 듣지. 부끄러운 줄을 몰라요.
  • 레벨 중장 classicostile 21.12.06 10:57 답글 신고
    ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

한심한 족속,,,
  • 레벨 상사 3 붕붕빵빵 21.12.06 11:02 답글 신고
    다민족이 많이 섞여서 머리속도 섞인거냐?
  • 레벨 중장 내잔고를부탁해 21.12.06 11:12 답글 신고
    오 마이 갓
  • 레벨 원사 3 호야랑이 21.12.06 11:14 답글 신고
    중국은 뭐든지 다 지들거라고 우기기 봄

근데 희안한 것은 코로나 바이러스는 지들게 아니라고 함
  • 레벨 병장 달려봐멍멍아 21.12.06 11:14 답글 신고
    짱깨
  • 레벨 원사 3 겨울풍경70 21.12.06 11:19 답글 신고
    짱개들아 니네것은 단하나뿐! corona19 is made in china!
  • 레벨 중사 1 내년엔ZR1 21.12.06 11:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
    댓글들 겁나 웃기다ㅋㅋ
  • 레벨 대장 헤라클레쑤 21.12.06 11:49 답글 신고
    중국은 코로나 원조 기원이죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 고독한육덕가 21.12.06 11:56 답글 신고
    중국이 원조는 황비홍머리지!
  • 레벨 대위 2 지프커맨더 21.12.06 12:16 답글 신고
    젓 갓은소리
  • 레벨 원사 3 검은별보더 21.12.06 12:32 답글 신고
    변발이 니들 모자아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아님 강시 모자가 니들거는 확실함 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 비트에이스 21.12.06 12:52 답글 신고
    말 섞기도 싫다
    중국인 70% 이상은 구강 악취 심각함
  • 레벨 소장 미니랜드 21.12.06 13:00 답글 신고
    시진핑, 아베가 오래오래집권했으면 좋겠다
  • 레벨 병장 타임더블오버 21.12.06 13:09 답글 신고
    갓이 먼지 모르네 갓은 머리가 들어가면 안돼고 상투만 들어가고 머리에 얹져야 되는것이죠

의관을 갖추는데 마무리가 갓인데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 우리아기착한아기 21.12.06 13:22 답글 신고
    뭘 알고 했겠어요.ㅋ 긴머리에 갓이라니....
  • 레벨 중령 3 꼬까참새 21.12.06 13:10 답글 신고
    베껴도 참 뭐같이 배껴놨네
    갓양태가 좁을수록 천한 신분인데 오지게도 좁게 만들어놨네
    짱개는 천하다고 알려주려고 일부러 저렇게 한건가?
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 21.12.06 13:21 답글 신고
    갓에 관련된 속담 같은것도 없는 것들이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 암행단속 21.12.06 13:28 답글 신고
    뭔들 지네꺼라고 안할까 ㅋㅋ
    원래 민족성 자체가 남을 속이는것을 전략으로 삼는 족속들
  • 레벨 원사 3 운전은경쟁이아님 21.12.06 13:31 답글 신고
    진짜 싫다..
  • 레벨 원사 3 100PD 21.12.06 13:42 답글 신고
    저정도 수준이면 거의 솟뚜껑 수준인데
  • 레벨 대령 2 내다리가슈퍼카 21.12.06 13:42 답글 신고
    중국이 원조인것 각종전염병과 그것을 만드는 더러운 환경
  • 레벨 원사 3 초상집거지떼 21.12.06 13:50 답글 신고
    정말이지 무엇하나 정 가는 구석이 없는 나라네..
  • 레벨 중령 1 안나프르나 21.12.06 14:00 답글 신고
    에휴 근본없는 떼놈새끼
  • 레벨 원사 1 배틀크류죠 21.12.06 14:01 답글 신고
    중국의 영향으로 한국의 문화가 발전한건 한자만 그렇고;;

한자 이외 뭐 있냐??

왈왈 크르르르 한자로 써지는거 가능하냐? 우월한데 왜 이런것도 못쓰냐 ㅋㅋ 알고 싶다..

조선족 & 중국인 여러분 .. 애초에 게임이 안돼.. 한글은 기록의 문화야;;

그리고 우리는 기록을 압축을 할수가 있지.. 이게 니네랑 우리랑 가장 큰차이야;;;

억울하면 내가 쓴거 한마디로 요약해봐...

우린 가능해.. 개소리 금지 <-- 한국사람다 이해함 ㅋㅋ 니들은 이해못함;
  • 레벨 원사 3 문어 21.12.06 14:05 답글 신고
    간은 지구상에서 함께 살기 싫은 민족,,,짱깨......
    멸종이 답이다,
  • 레벨 중장 양보배 21.12.06 14:51 답글 신고
    한자도 중국꺼 아님

상나라(은)는 구전으로 전해지는 신화속 나라인데, 갑골문자가 발견되면서 실제 존재하는 국가라고 밝혀짐
    그런데 중국학자들은 중국한족의 조상이 아니라, 동이족의 조상이라는건 중국학계 정설임

또한 동이족이 만주 요화문명을 건설했다는건 이미 유물,유적으로 증명됐음

동이족의 문화전통은 고인돌,빗살무늬토기 두개로만으로도 증명됨
    이 두 유물은 중국에는 없음. 산동성에 고인돌이 몇개 발견되는데, 그곳 또한 동이족이 살던곳이라고 증명됨

고인돌은 만주와 한반도만 존재하고
    빗살무늬토기는 한반도에서 만주,몽골을 초원을 지나 바이칼호수-러시아-폴란드-스웨덴까지 들어감
    그 중 한반도에서 발견된 빗살무늬토기가 가장 오래됬고 유럽으로 갈수록 연대가 낮아짐

빗살은 빗금이 아니라, 종교적인 관점에서보면 햇살을 형상화한 빛이라고 하네요.

따라서 한국과 중국의 문명과 문화는 완전 다른 종족이고 근본이 다릅니다.
  • 레벨 상사 3 선샤인중년 21.12.06 14:51 답글 신고
    다 지꺼라하고
    중궈가 다 우리꺼라고 해야될 상황이네
    여기 저기 들 쑤시고 댕기네
  • 레벨 중사 3 님이니미 21.12.06 15:01 답글 신고
    대만 문화대혁명 전의 모든 중국역사는 대만 국립박물관에 소장되어 있습니다.
    공산당 이전의 중화문명은 대만가면 볼 수 있습죠.
    지금 중국은 공산당 짱깨 Xi 진핑 바이러스국
  • 레벨 대위 3 다이어트앤콜라 21.12.06 16:16 답글 신고
    갓도 무슨 애기 쪽쪽이 마냥 ㅈ같이 생겼네
  • 레벨 소위 2 품행불량 21.12.06 16:32 답글 신고
    좀 있으면 갓쓰고 날아다니고 장풍 날리는 무협영화 나오겠네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 Jsg223500 21.12.06 17:04 답글 신고
    짱개들 지끼든말든 견무시 쫌 하삼 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 1 시골바람도리 21.12.06 19:17 답글 신고
    모든 사람들이 우한 괴질은 중국꺼라고 할 때 중국 애들만 지들거 아니라고 우기고, 김치나 한복등을 가지고 세상 사람들이 중국거 아니라고 할때 중국애들만 자기들거라고 우기는 중이지요.
  • 레벨 상병 우리집기장 21.12.07 00:23 답글 신고
    황비용 머리가 너네꺼지..왜그래?
  • 레벨 대령 3 김소빈 21.12.07 06:01 답글 신고
    근본이 없으니 참…
    무식하면 민폐인듯…
    역시 짱깨

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장