바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (835) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 선시현우아빠 01/05 17:01 답글 신고
    아이들을 혼낼건 혼내되
    애들이 한번씩 훔친게 10회라면 하루에 60만원?

뭐 금고라도 들고 간거 아니면
    적어도 피해금액은 뻥치지 말지
    답글 29
  • 레벨 대장 호텔리어 01/05 16:56 답글 신고
    선추천!!
    늘 고생이 많으십니다.
    올 한해도 화이팅!!입니다.
    건강 챙기십시오~
    글고..
    애팔이는 하지 맙시당!!^^
    답글 4
  • 레벨 중위 3 삼번닭알 01/05 16:57 답글 신고
    아카님 글은 선추천 후정독..
    글 잘 읽었습니다. 늘 감사합니다~
    답글 5
  • 레벨 상사 1 돌격아프로 01/06 21:16 답글 신고
    미개한dna:어려도원하는게있으면 훔친다.
    지성인dna:눈으로기억하고부모에게조른다.
  • 레벨 이등병 쓰리스타 01/06 21:21 답글 신고
    아카님, 항상 어려운사람들 힘없는사람들 죄없는사람들 도와주시고 힘써주시는거는 잘 알고있습니다.
    항상 존경하기도 하구요..
    하지만 이번일은 조금 섣부른 행동이 아닐까..조심스럽게 말씀드립니다.

물론 피혜자 입장에서 과도하게 부풀린점은 충분히 잘못되고 용서받지못할 행동이지만..
    그렇다고 아이들을 옹호 하는것도 아니라고 봅니다..요즘 날이갈수록 미성년자 범죄가 심해지고 있고 촉법을 운운하며 범죄행위를 피해가려고 합니다. 나이가 많고 적고를 떠나서 범죄는 범죄이고 그에따른 처벌을 받아야한다고 느끼는게 제 개인적인 생각입니다.
    누가 누구를 탓하기보다는 누가더 큰잘못을 했는지 따저야할 문제고 그문제를 심판하여야 할사람은 대중적인 영웅보다는 사법부의 올바른 판결이라고 봅니다.

백번의 선행을해도 단한번의 죄를 짓는다면..그사람은 범법자 입니다.

마지막으로..일개 유저가 이런말 남겨서 죄송합니다..
  • 레벨 중위 2 시세포착 01/06 21:49 답글 신고
    10회 600만원이나 훔쳐갈 수가 있나??? 어린애 책가방에? 문방구에서??? 정말이야????
  • 레벨 원사 3 달나라붕붕 01/06 21:55 답글 신고
    엇...기사랑 뉘양스가 다르군요.

아이 부모가 사건 이후로 이렇다할 조치 없다가 공론화 되고 난 이후에 180도 바꼈다는데...

허허.......

그리고 사장은 정이 많은 것 처럼 나오던데....허허....

진실을 알고 싶네요. 에휴.
  • 레벨 원사 3 달나라붕붕 01/06 21:56 답글 신고
    문방구 사장님 등판하세요.
  • 레벨 대령 1 나라팔아먹진말자구요 01/09 02:34 답글 신고
    문방구 사장 본인 소상공인이라고 감성팔이로 시작했죠 ㅋㅋㅋㅋ 알고보니 프차 문방구 몇개나 운영중인 대상공인 ㅋㅋㅋㅋ 아이가 무조건 잘못한일임.. 근데 문방구 사장은 보배를 이용할 목적으로 양념을 많이해서 글을 썼죠.. 마치 거니씨가 부풀리던것처럼..
  • 레벨 소위 3 자카라카 01/06 22:08 답글 신고
    아카님 응원해왔던 유저인데 이번 글은 이해가 안되네요.
    6백만원이 아니고 소상공인이 아닌데 소상공인 코스프레로 부풀리기 한건 잘못됐지만 피해자라는 사실에는 변함이 없고 상대 부모들이 피해 금액을 변제했다면 커질 일이 아니었어요.
    그리고 바늘도둑이 소 도둑 된다는 옛말도 있죠.
    두서에는 촉법소년을 옹호하는것이 아니라고 써놨지만 "어찌되었건 어른으로써 감싸안을건 감싸안아야된다" 라고요??
    다시 읽어봐도 촉법소년 옹호하는것처럼 읽히네요.
    + 그리고 400 입금했다는것도 상대측에서 일방적으로 입금후에 다시 사장측에서는 돌려보냈다고 뉴스에서 읽었는데 어떤게 맞는말인가요??
    아카님이 글 쓴 뉘앙스를 보면 니가 달라는대로 줬는데 더이상 부풀려가며 바라는게 뭐냐 라고 읽히는데 아카님이 글쓴대로 표현하자면 내 자식이 맞고 들어왓는데 피해를 본 내가 먼저 합의하자고 제안 했는데 상대는 배째라고 나와요.
    그래서 좀 부풀려서 인터넷에 글 썼더니 엿된거 느끼고 그제서야 합의금 부랴부랴 보내주는거 받으면 끝인가요? 내 자식은 쳐맞고 왔는데? 사과하라고 기회 줬는데? 기회 줄때는 배째길래 눈 돌았는데?
    그리고 무인점포가 아이들에게 범죄의 유혹에 빠지게 만든다고 글을 쓰셨는데 기가막히네요 ㅋㅋ
    저는 어릴때 교육을 그렇게 받지 않았고 남의 물건은 절대 손을 대면 안된다고 배웠습니다.
    한 아이의 아빠라고 서두에 써놓으신분이 그런말씀을 하신다니... 커뮤니티 잘 하시는거 보니 저 도둑질한 아이 부모 세대즈음이실것 같은데 요즘은 자식농사를 다들 저렇게 짓는건가 실망입니다.
    그리고 말로만 촉법소년 폐지하라고 하지 촉법소년에 해당하는 자녀를 둔 부모들이 속으로는 촉법소년이 폐지되길 원하지 않겠다는걸 알고 갑니다.

지금 뒤늦게 사장 글도 읽었는데 점포 15개가 아니고 8개이고 4백만원이 아니고 6백만원이 사실이라는데 사장과의 대립점이네요..
    그래서... 결론은 아카님은 본인이 공론화를 시켜줬는데 도난당했다는 6백만원의 물품 리스트와 cctv를 안보내서 의심스럽다고 글을 쓰신거네요??
    그리고 사장측은 학교 처벌과 파출소 이야기도 금시초문이라는데 파급력 있는 유저가 가짜이야기로 이렇게 여론을 몰아가도 되는건지?
    각자 글 읽고 판단하는게 맞는듯 하여 링크 첨부합니다.
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/freeb/2496814
  • 레벨 소위 1 부귀영화부질있지 01/09 14:08 답글 신고
    ?
  • 레벨 소위 3 자카라카 01/09 17:35 신고
    @부귀영화부질있지 무엇이 ? 이신지요??
    저는 아카님이 쓰신 그대로를 인용했을 뿐입니다.
    밑도끝도 없이 ? 라고 하지 마시고 제 의견에 반박을 하려면 반박을 하시죠?
    아카님이 "어찌되었건 어른으로써 감싸안을건 감싸안아야된다" 본문에 쓰신 내용 똑같이 복사 붙여넣기 한거구요.
    무인점포가 아이들을 범죄의 유혹에 빠지게 만든다고 써놓으셨던분도 아카님이십니다. 지금은 전부 펑 하셨네요.
    다른 예시를 들자면 여자가 미니스커트 입고 다니면 남자에게 꼴리게 만든 여자의 잘못이고 성폭행의 빌미를 줬으니 성폭행 당해도 된다는 말은 아니겠죠?

그리고 링크 첨부를 한 이유는 아카님은 점포가 15개라고 하셨고 학교에서는 처벌하겠다고 하더라, 학생의 아버지가 파출소에도 데려갔다 라고 했는데 사장 측은 금시초문이라고 하죠?
    파급력 큰 유저와 피해자가 다른 말을 하는데 이건 제가 따로 언급할 말이 아니라 각자 판단하는게 맞는것 같아서 링크 첨부를 한겁니다.
    물음표만 답글로 남긴 이유가 무엇인지 궁금합니다.
  • 레벨 간호사 반딧불이3 01/10 16:14 신고
    @부귀영화부질있지 ?????
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2호봉 보내드렵 01/06 23:15 답글 신고
    논리정연하게 아카님 글 제목 따라쓰면서 비아냥 거릴 때부터 알아봤어요
  • 레벨 이등병 젤쎈 01/07 01:00 답글 신고
    아카라카초님.
    당신으로부터 세상이 아직은 살만하다고 느끼는 일인입니다.
    오랜만에 글도 쓰네요.
    그대는 보배를 위해 어떤 어려움도 해쳐 나갔으면해요. 보배는 당신을 의심치 않아요. 내가 그 누가 되어도 지나칠 일을 그대는 정의를 위해 하쟎아요. 누구들처럼 돋보이려는 것이 아니라는 것은 말하지 않아도 우리들은 그 진심을 알아요.
    아카님 새해 건강하시고. 복 많이 받으시고. 가끔은 시원한 얘기들 부탁드립니다.
  • 레벨 하사 1 총사령관종 01/07 01:17 답글 신고
    아카님은 도대체 어떤 분이시길래 모든걸 다 아시죠 너무 멋집니디
  • 레벨 대령 3 웁끌 01/07 07:53 답글 신고
    날도 추운데 하루살이들이 꼬이지~~
  • 레벨 훈련병 아프지마당근 01/07 08:01 답글 신고
    맞말입니다
    항상 응원합니다!!
  • 레벨 중사 2 페가수스45 01/07 08:43 답글 신고
    이 글은 중립적인 입장에서 생각이 좀 많이 드네요.
  • 레벨 중사 2 시원하게쏴아 01/07 12:07 답글 신고
    잘못한 행위에 대해서는 벌을 받아야 하는 것이고. 피해금액이 600만원이라는데 문구점에서 얼마나 많은 물건들응 훔쳐야ㅠ600만원이 나오는걸까요? 1천원짜리면 6천개. 2천원짜리면 3천개. 3천원짜리면 2천개. 이게 가능한가요?
  • 레벨 훈련병 스티브좝스 01/07 12:11 답글 신고
    카초님 6년동안 눈팅만 하다 처음으로 댓글 써 봅니다. 조용히 카초님을 응원하는 사람도 많습니다. 이 또한 지나가지 않겠습니까. 기운 내시고 항상 건승하십시요.
  • 레벨 원사 3 그냥보내드림 01/07 12:45 답글 신고
    아카님..복많이 받으시고 항상 글보면서 대단하다고 느낍니다..건강하십시요
  • 레벨 원사 3 그냥보내드림 01/07 12:47 답글 신고
    글보면서 느낀거지만..
    아무리 물가가 올라도 10회에 600이면
    ㅣ번에 평균 60이상 훔쳐야는데..
    문방구에 60이상 훔칠면 바로 티나지 않나요?
    문방구 매출이 하루60 안팔릴건데...
  • 레벨 하사 3호봉 양산물금 01/07 13:04 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 원사 1 볶은콩나물 01/07 14:14 답글 신고
    항상 응원합니다.아카라카초님 감사합니다
  • 레벨 원사 3 메가커피 01/07 15:09 답글 신고
    쓰는 글의 내용에 항상 올바름과 정의로운 실천만이 있다고 믿고 있습니다.

일부 삐둘어진 댓글에 맘 쓰지마세요. 응원합니다.
  • 레벨 원사 3 carnelian 01/07 20:00 답글 신고
    아 무인 문구점임?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 Pplater 01/09 13:40 답글 신고
    너같으몀 자원봉사 하고있는데 니가 나쁜놈이라고 ㅈㄹ하면 자원봉사 하고 싶겠습니까?
  • 레벨 하사 3 행복한가정을위해 01/08 00:17 답글 신고
    아카라카초님!! 지금껏 보배하면서 아카님처럼 어려움에 처한 사람들 아무 조건 없이 도와주는 사람은 첨 봤습니다

아카님같은 분이 계시기에 그래도 아직은 살만한 세상이고 정의가 살아있구나!!
    라고 느꼈습니다

우리같이 정상적인 사고를 가진 사람이 있는 반면 생각이 다른 사람 또한 많이 존재하더라고요

마음의 상처가 너무 커서 허탈하실거 같은데 그냥 한귀로 듣고 한귀로 흘려버리세요

아카님을 믿고 응원하고 지지하는 사람들이 이렇게도 많은데!!
    제발 부탁 입니다
    지금처럼 계속 보배하면서 안부라도 전해주세요~

무엇보다 건강이 안좋다고 하셨는데
    머리좀 식히면서 건강 잘 챙기시고
    힘내세요!^^
  • 레벨 병장 쵸코렛또 01/08 06:28 답글 신고
    굳이 거지같은것들에 휘둘릴필요없습니다
    진실은 애들제대로 교육안시킨 부모들탓이고 가게를 열었슴 제대로 지키는게 가게주인의무죠 한달씩이나 저많은 분실을 몰랐다? 그것두 솔직히 웃낀 꾼으로 보이구요
    저런 거지같은것들에 신경쓰지마시고
    몇일쉬고 등판하세요
    쓰레기끼리 부딪힌거라보세요
    분명 날썬댓글자중
    사기꾼들 협작꾼들 인간말종들
    이때다싶어 써 째낀걸껍니다
    인간이 쓰레기랑 대화가 될수있나요?
    없습니다
  • 레벨 훈련병 rayron 01/08 13:23 답글 신고
    그동안 눈팅으로만 응원하고 있었는데... 언젠가는 돌아오실거라 믿고 .. 늘 건강 챙기세요
  • 레벨 원사 3호봉 이쁜하루 01/09 10:28 답글 신고
  • 레벨 소위 1 부귀영화부질있지 01/09 14:10 답글 신고
    이때다 하고 달려드는 승냥이들이 많은거 같습니다. 그냥 그렇다구요
  • 레벨 간호사 중고차문의주세요 01/09 17:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋ잘가시오~
  • 레벨 이등병 데이빗큐오 01/10 17:26 답글 신고
    다시 돌아오시길 바랍니다. 기다리겠습니다.
  • 레벨 중사 2 악마가된아이 02/03 14:10 답글 신고
    잘가요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장