바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (747) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 천년전그놈 22.02.17 22:51 답글 신고
    저 사람 치료를 받아야 할 상태 같은데요?
    자기가 똑바로 주차를 했으면 타고 내리는거 상관 없는건데
    공간 인지 능력도 없는건가?
    그런데 주차폭이 좁기는 하네요...
    답글 13
  • 레벨 원사 3 2refa 22.02.17 23:35 답글 신고
    이건 아무리봐도 아우디 급발진임
    지가 주차한 꼬라지 생각안하고 타기 불편하다 빼액~
    옆에 아무도 주차하지 말라고 저따구로 주차한건가?
    쌩판 모르는 남한테 무례하다 인성 운운하는거보니 그냥 그렇게 생겨먹은놈인듯?
    답글 2
  • 레벨 대령 2 후로골퍼 22.02.18 00:33 답글 신고
    주차선 안에 넣었으니 잘못은 없지요 다만 유도리있게 주차를 한건 아니네요
    저같은 경우 주차장 구조상 기둥이나 벽 옆에 주차할땐 기둥이나 벽을 조수석쪽으로
    바짝 붙여서 주차합니다

기둥뒤 공간있을땐 운전석쪽으로 붙여도 되고요
    딴 이유 없고 문콕방지 90% 주민마찰 10% 이유정도 되겠네요

하지만 아우디 차주는 sm 차주에게 뭐라할수 없습니다 잘못한게 아니니까요
    걍 아우디 차주는 꼰대, sm 차주는 원칙주의자 정도로 생각해봅니다
    답글 32
  • 레벨 중사 2 에이스킬러 22.02.18 18:31 답글 신고
    저는 개인적으로는 저 상황에서 기둥에 바싹주차하고 보조석으로 내리고있습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 22.02.18 18:38 답글 신고
    기둥에 붙여도 운전석 문여는데 전혀 지장도 없음사진상으로봐도 sm이 나중에 들어왔으면 아우디차량 문열수있게 주차하는게 맞음
  • 레벨 상병 압구정겔러리 22.02.18 20:02 신고
    @핸델이랑그랬때 /> 아우디 잘못 햇지만 슴차주도 뻔하죠 ㅋ
    못탈거 알면서 저렇게 주차하고 ㅋㅋ
    심리가 너 한번당해봐라 엿겟죠
    전체사진 올려라 당연히 나올텐데 올리지도 않구요
    그래 보배에 올리고 너 망신 당해봐라
    사실 딱 한번 저런다고 귀찮게 보배에 올리고 하진 않잔아요
  • 레벨 이등병 SACM 22.02.18 18:35 답글 신고
    아우디 정말 이해할 수 없네요.
    어떤분인지 느낌이 오네요.
    요즘 중국 보면서 많이 느끼는거라...
    자기중심에서의 선택적 정의.
  • 레벨 중사 3 천영성 22.02.18 18:35 답글 신고
    우리와 같은 세상을 살아가는 사람이 맞나요?????? 아무리봐도 뇌가 없는거 같은데.....
  • 레벨 대령 2 이쁘니려나 22.02.18 18:42 답글 신고
    운전석문도 열리고 기둥에 더 바짝델수도 있는것같은데
    그래도 아우디가 주차를 잘못한거는 사실이네요
    옆차가 처음 차를 잘못 주차한지는 알수 없지만...그건 그차하고 따질 문제인듯...
  • 레벨 하사 1 언어의정원1 22.02.18 18:46 답글 신고
    주차칸 자체가 워낙 좁고 아우디 저분도 주차도 조금 잘못하신부분도 있고 상황이 참 애매하네요 이웃끼리 참교육이나 원리원칙보다는 우선은 서로 배려해주는게 맞다고 봅니다 세상살면서 나도 실수할때도 있고 누군가 너그럽게 양보해주고 넘어가줄때도 있는거죠 이웃사촌이란 말이 더이상 안통하는 시대가 된건지
  • 레벨 하사 1 벨아 22.02.18 18:55 답글 신고
    배려를 당당하게 구걸하는 인간들? 의외로 많구나...
    계속 구걸들 많~이 해. 배려거지들아.
  • 레벨 원사 3 레이싱비버 22.02.18 18:56 답글 신고
    쓰니 잘못 1도 없음. 아우디 차주는 본인이 주차를 잘못해놓고 적반하장도 정도껏 하시길. 저리 주차를 했음 다시 탈 때 조수석으로 타는건 당연한 상황아님? 그건 기본중의 기본인데 오히려 남탓으로 돌린다? 진짜 어이가 없네.
  • 레벨 대위 3 NoName무명 22.02.18 19:12 답글 신고
    SM6 저정도 주차했으면 양호하고 욕먹을 일은 아니라고 생각합니다.
  • 레벨 원사 3 cannondale 22.02.18 19:12 답글 신고
    처음부터 주차를 똑바로 하시던가. 더불어 사는 세상이 배려심이 없냐.
  • 레벨 중장 C앗 22.02.18 19:19 답글 신고
    밤고구마에 계란 노른자 비벼서 마른 입에 쑤셔넣는 기분이다.;;;;
  • 레벨 대위 1 수치 22.02.18 19:22 답글 신고
    소귀에 경읽기네요
    아무리말해도 알아듣질못하시네ㅡㅡ
  • 레벨 원사 2 시나브로안 22.02.18 19:23 답글 신고
    오늘 여기 아우디 관련해서 조금은 이상한 점이 있어 보배분들에게 여쭤봅니다.
    국산이든 외산이든 금번 아우디처럼 선물고 주차한 차(그 차들도 배려한 차도 있었고,아무 생각없이 주차한 차들도 있었음)들에게 좌측 운전석쪽으로 탈수없게 왼쪽주차를 바짝 붙여서
    주차하고, 심지어 선 물고 주차한 차량이 쉽게 틀어서 나갈수 없도록 바퀴까지 돌려서 보배에 올린 주차응징 인증한 사진을 수없이 봐 왔습니다.
    그때마다 거의 100이면 100 모든분들이 선 물고 주차한 사람이 문제있다고
    했고,어떻게 빠져나가는지 후기도 올려달라하는 분들도 많았습니다.
    심지어 어떤 분들은 본인들 차 안쓰는거 줄테니 선 물고 있는차 앞에도 주차해서 주차질서를 확립해 달라고 요구하기도 했습니다.
    반면에 누구하나 주차 응징한 차량분에 대해서 오늘처럼 얘기한 거 본적 없었습니다.
    만약 여기 SM차주가 아우디 주차응징한다며 아우디 왼쪽으로 바짝 붙여서
    바퀴까지 틀어놓고 주차해 놨다면, 그때도 배려가 없었다고 SM차주를 욕하실수 있으셨을까요???
    저는 이렇게 생각합니다.
    잘못과 배려는 전적으로 동격의 문제가 아닙니다.
    잘못한거에 대해서는 분명하게 잘못했다고 꾸짖고 욕하시고,배려에 대해서는 강제성이 아닌 정중하게 요청하는 것이라고 생각합니다.
    잘못하고도 적반하장의 태도로 문자를 보낸 아우디 차주는 100% 잘못했다고
    사죄해야 마땅하고,SM차주분에게는 욕이 아닌 배려에 동참해 주실것을 요청해야 된다고 사료됩니다.
  • 레벨 상병 압구정겔러리 22.02.18 19:52 답글 신고
    Sm6 전후 사진이 다릅니다
    슴 차주도 거짓말하고 있어 중립기어 박아야 합니다
    주차장이 협소하면 서로 배려를 해야지요
    언제나 내가 벽쪽에 댄다는 보장이 없으니까요
    그리고 전체사진이 없는한 주차라인 살짝 밟은걸로 마녀사냥 할수없죠
    아우디 옹호할생각 없으나 이런경험 없으신가요?주차를 가운데에 햇는데 내려서보니 벽쪽 차가 벽에 바짝 대서 공간이 넓어 차량사이 정중앙에 주차 햇지만 주차라인 밟기 직전인 상태를요
    다시타서 내주차선에 딱 맞게 주차하면 옆차주가 옆에 저렇게 공간 많은데 자기타기 힘들게 자기쪽으로 붙엿다고 할거 같고 그렇다고 정중앙에 하자니 벽쪽차 나가면 들어오는 차가 주차 멋같이 햇다고 욕쌀것같고 이런경우 일수도 있으니까요
  • 레벨 원사 2 시나브로안 22.02.18 20:16 신고
    @압구정겔러리
    우리나라 여건상 가운데 주차했는데 벽쪽에 주차한 분이 벽이나 기둥에 최대한 밀착해서 주차한다고 해서 20~30cm이상 표나게 차이나지 않구요.
    결국 내 주차라인 안에서 움직일정도밖에 되지 않습니다.
    저 같으면 님이 말씀하신 경우일때, 왼쪽이든 오른쪽이든 벽에 바짝붙여 주차하신 분의 의도를 이해하고,
    그쪽 방향의 제 주차선을 물지않는 한도내에서 최대한 붙여서 주차합니다.
    제 주차라인안에서 좌우로 상황에 맞게 붙여주는데 본인쪽 자리가 협소하다고 욕할수 있을까요?
    여기서 SM차주가 본인 몸 빠져나오는것 고려해서 주차했을수도 있는데
    왜 그 점은 이해해 주지않고,배려가 부족하다느니,쓰레기라느니 욕을 하는지 이해가 안되네요.
    선 물고 주차 잘못한 아우디는 100% 이해해 주면서 SM은 왜 이해해 주지 않는지 그게 궁금하기도 하구요.
    ㅎㅎ
  • 레벨 병장 햐니 22.02.18 21:56 신고
    @압구정겔러리
    주차를 가운데에 햇는데 내려서보니 벽쪽 차가 벽에 바짝 대서 공간이 넓어 차량사이 정중앙에 주차 햇지만 주차라인 밟기 직전인 상태를요

???이양반아 왜 차를 옆차 기준으로 주차를해? 그냥 선기준으로 주차를해야지 어처구니가없네
    벽ㅣㅣㅣ 벽 이런 주차 공간에서 왼쪽이든 오른쪽이든 벽에 가깝게 주차를 한차량 1대만 주차가 되어있는 상황에서 본인이 중앙에 주차를 할경우 벽쪽의 차 위치를 왜상관 합니까 그냥 중간 주차선 중앙에 주차 하면 됩니다. 중간의 차량이 주차시 중앙만 잘 잡아놓으면 벽쪽 차량은 주차하기 수월 합니다. 저 A6차량이 중간에 주차하면서 선을 문게 모든 잘못입니다 그이상도 배려도 나발이고 없어요 그냥 저게 잘못된겁니다. 배려요? SM6 사진 지금은 내렸지만 벽쪽 사진 올렸을때도 충분히 벽쪽에 붙힌 상황이어서 A6가 그냥 중간에 주차만 했으면 내리고 타는데 문제가 없었습니다.
  • 레벨 병장 락랜즈 22.02.18 20:29 답글 신고
    중립박아야한다는 말을...
    왜 아우디를 옹호하고 SM차주를 욕한다고 생각하세요?
  • 레벨 원사 2 시나브로안 22.02.18 21:09 신고
    @락랜즈

???
  • 레벨 병장 락랜즈 22.02.18 20:32 답글 신고
    그리고 님의 사이드 관련 댓글은 좀...
  • 레벨 원사 2 시나브로안 22.02.18 21:10 신고
    @락랜즈
    감사합니다.
    근데 제 사이드관련 댓글이라는게 무슨 문제라도???
    댓글을 다시려면 해당글 뒤에 달아주시면 이해가 편할텐데 전혀 생뚱맞은 댓글이 올라오니 조금 황당하네요.
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 22.02.18 23:34 답글 신고
    주차선에 맞춰서 주차를한다 그럼 문제없다?
    sm이 넣었을때 저정도공간이면 조금만 큰차면 아예 주차선 안밟고는 주차불가능한구조
    사진상으로 아우디가 선을넘었나?
    아우디 sm 선기준으로 한 5-7센티 차이나날까? 아우디가 sm처럼 5센티 공간 남겼다고치고 문열고 탈수있나? 그래도 못타지 아우디 왼쪽차는 당연히 자기오른쪽으로붙였겠지 근데 우우디가 그차 못타게 딱붙여서 대고 난 주차선에넣었는데 뭐가문젠데 이렇게해도 그게 맞다고?? 진짜 그렇게생각하나 주차장 좁은 곧은 이럴경우 기둥에 바짝붙여서대거나 나보다 먼저온사람이 탈공간이 안나오면 다른자리에 대는게 보통 상식있는사람들이 하는 행동이지
    주차선 좁은곳은 아예 가운데 대는애들은 선루프로 타고내릴까 그럼?
  • 레벨 원사 2 시나브로안 22.02.19 04:31 신고
    @핸델이랑그랬때
    제글에 댓글단거 맞으시죠?
    제 글의 요지를 이해 못하신듯....
    설령 님 주장이 100%로 다 맞다고 해도 선 물고 주차해 놓고 안하무인인 아우디가 선 안에 정확히 주차해놓은 SM을 욕하고 타박할 상황은 아닌듯 싶네요.
    그리고 아무리 보이지 않은 댓글이라 할지라도 서로에 대한 예의와 존중은 보여주시기를.....
    그렇게 배려를 주장하시는 분의 글이라고는 보여지지 않습니다.
  • 레벨 훈련병 좆국 22.02.18 19:26 답글 신고
    혹시 인천인가요?~
  • 레벨 간호사 옥수수쌀 22.02.18 19:43 답글 신고
    선은 아우디 본인이 밟아 놓고.. 왜 저러는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 미캐닉 22.02.18 19:50 답글 신고
    무식한 자가 고집을 부리면...
    만용을 넘어선 죄악이다...
    내가 떳떳하며 상대에게 잘못을 따지는건 질책이고.
    내가 부정하면서 상대에게 잘못을 따지는건 오만이다.
    난 이런사람을 경멸한다.
    지은이 미캐닉.
  • 레벨 상사 2 나폴레옹보나파르트 22.02.18 19:52 답글 신고
    사회 생활 가능한가...신기하네 개우디
  • 레벨 원사 3 바람내음 22.02.18 19:58 답글 신고
    오늘 사진이 수정 되었네요 전 기둥에 붙이고 운전석쪽 뒷바퀴가 기둥 흰선에 닿게 비스듬히 댑니다. 차문열때 좀더 수월 하도록요
    전 르노님이 배려가 부족 했다고 보며 아우디 조수석쪽 상황 사진도 있으면 더 좋았을거 같네요
  • 레벨 준장 환자형님 22.02.18 19:58 답글 신고
    주차선 기준은 왼쪽임
    그러면 아무 분쟁 없음
    주차 연습을 하던가
  • 레벨 상사 2 맑고파란하늘 22.02.18 20:04 답글 신고
    걍 벽보고 말하는게 맘 편하실듯하네요.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 큐팀장 22.02.18 20:06 답글 신고
    개꼰대 말투네 저거 ㅋㅋ 가르치려들지마라
  • 레벨 소장 직영매체 22.02.18 20:23 답글 신고
    개우디......
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 22.02.18 23:35 답글 신고
    절대 올릴일이없음자기쪽 기둥쪽만 올라옴
  • 레벨 소위 2 포비4b 22.02.18 20:31 답글 신고
    전 이렇게도 생각해봅니다.
    아우디 주차시 조수석쪽차량이 바짝 붙어있어서 어쩔수없이 운전석쪽으로 많이 치우친것도요
    저역시 그런경우 겪어보니 비워진곳에 오는분이 오해하실까봐 괜히 찝찝했던 기억이 있네요
  • 레벨 상병 코리아UN 22.02.18 20:42 답글 신고
    아우디 혹시 어라운드뷰 옵션 지원 안되나요? 외제차끌 능력 있으면 아우디차주가 주차하지 마시고 능력좋은 운전기사분 고용하세요. 솔까 말해서 주차라인 안에들어온 sm차주는 잘못없음
  • 레벨 병장 햐니 22.02.18 21:58 답글 신고
    A6 현행 모델은 모든 트림 3D어라운드뷰 지원 합니다.
  • 레벨 병장 동탄불독 22.02.18 21:16 답글 신고
    걍 똥한번 밟았다 생각하시고 잊어버리세요~!
  • 레벨 상병 에이스소다 22.02.18 21:45 답글 신고
    요즘 신차는 자동주차되서 편하다고 하던데 아우디에 그런기능 없는 차인가보네요
  • 레벨 준장 다스는누구꺼 22.02.18 22:15 답글 신고
    세뇌 당했네
  • 레벨 원사 3 제네시스미니쿠퍼 22.02.18 22:50 답글 신고
    또 빤쓰런 하네.ㅋㅋ.
  • 레벨 일병 GetzRoy 22.02.18 23:01 답글 신고
    역시 당일 가입...
  • 레벨 원사 3 cu쿠다s 22.02.19 04:41 답글 신고
    벽으로 좀 붙이세요. 서로서로 좋잖아요.
  • 레벨 대위 3 몽옴몽옴 22.02.19 07:06 답글 신고
    와 보배에 올린다 하고,
    올리고 본인 마음에 충족되자
    글삭하다니....당일가입 제발거르자.
    아우디가 성인군자엿네
  • 레벨 상병 코리아UN 22.02.20 11:59 답글 신고
    자존심 떠라서 FM 방식대로 하면 아우디 차주 잘못 내주관적인 판단이지만 일단 아우디 주차라인 침범
  • 레벨 소령 1 나훈오 22.02.21 10:31 답글 신고
    글삭...튀? 그럼 얘기가 다르지. 뭐 켕기는게 있나보네요?? 아우디 가운데 두고 좌우 차 다 나오게 찍은 사진 한장이면 게임셋일텐데 왜 안올리고 글삭튀?
  • 레벨 상사 3 카누우 22.02.21 11:27 답글 신고
    글삭튀 ㅋㅋㅋ 님 그러다가 님이 털립니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장