바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (587) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 제네포츠 22.03.09 17:34 답글 신고
    마스크 내려서 다 확인하던데... 그나저나 이번 선관위 말들이 너무 많군.. 모두 잘라야 겟네.. 공무원 철밥통이란 말 없어져야 하지 않나?
    답글 37
  • 레벨 하사 3 후니미니파파 22.03.09 18:03 답글 신고
    역시 선관위는 썩었어
    답글 18
  • 레벨 대위 3 우주아빵 22.03.09 17:16 답글 신고
    이게 다 뭔일이래요????
    답글 8
  • 레벨 상사 3 알프레도킹 22.03.10 14:20 답글 신고
    한숨만!!! 나옴니다!ㅎㅎ
  • 레벨 상병 닉네임넘버5 22.03.10 14:21 답글 신고
    지문으로 확인해서 실시간 중복 투표 안되게 막으면 될 것을...
  • 레벨 중령 2 쇼미더드림 22.03.10 14:24 답글 신고
    저 사전투표 할 때 기계에 지문 찍었습니다. 심지어 신분증을 먼저 넣어서 진위여부 가리고 그 다음으로 본인인증 차 지문인증 했는데 기계가 다르면 모를까..

본인확인 절차 없이 진행 했다는 게 이해가 안되네요.
  • 레벨 하사 1 메시라메시 22.03.10 14:26 답글 신고
    아쉽더라도 부정선거는 아닌거 같습니다.
    그걸 주장하는 순간 저쪽 사람들과 같은 사람이 됩니다.
  • 레벨 대령 3 록리나잇 22.03.10 14:26 답글 신고
    재투표하자.
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 22.03.10 14:44 답글 신고
    그렇다고 결과를 되돌릴순 없죠...
  • 레벨 상사 1 시니컬시니컬 22.03.10 14:44 답글 신고
    아니 어쨌든 찢재명이가 부정선거 시킨거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 섯다섯어 22.03.10 14:45 답글 신고
    태극기 부대 그리 욕하더니 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 리랑티 22.03.10 14:53 답글 신고
    이런거 올려서 뭐함 저도 이재명후보님 투표했지만 이번 선거는 진거 인정해야합니다
  • 레벨 원사 1 VVIP일반회원 22.03.10 14:55 답글 신고
    본인확인서라는 게 뭐죠???
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 22.03.10 14:58 답글 신고
    부정선거가 아니라 부정투표라고 해야 하지 싶네요.
  • 레벨 원사 2 한바앙 22.03.10 15:01 답글 신고
    마스크 내리고 확인 안하던데 난.....
    이미 부정서거는 드러난듯......
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 둘둥이 22.03.10 15:24 답글 신고
    어제올라온글이에요 작성일 안보임?
  • 레벨 하사 2 푸하할 22.03.10 15:15 답글 신고
    지문과 신분증을 스캔해야 투표용지를 받을 수 있을껀데요?
  • 레벨 중장 누욕 22.03.10 15:20 답글 신고
    미국과 영국 등 세계 유력 외신들이 대한민국의 제20대 대통령 선거에서 보수당 후보인 윤석열 국민의힘 후보가 당선됐다고 일제히 보도했다.

9일(현지시각) 미국 매체 CNN, 뉴욕타임스, 영국매체 BBC, 가디언지 등은 이날 온라인 홈페이지 메인화면에 윤석열 후보의 당선 소식을 게재했다. 이들 매체는 보수당에서 대통령이 선출된 점에 주목했다.

CNN은 ‘한국 차기 대통령에 야당 보수 윤석열 선출’이란 제하의 기사에서 “한국의 차기 대통령으로 보수당의 윤석열이 선출될 예정”이라며 “윤 후보의 승리로 보수 진영의 박근혜 전 대통령이 부패 스캔들로 탄핵된 지 5년 만에 한국 정부를 보수의 손으로 되돌려 놨다”고 전했다.

뉴욕타임스도 ‘한국의 보수 리더 윤석열, 대통령 당선’이란 제목으로 대선 결과를 전했다. 매체는 윤 후보가 검사 시절 전직 대통령들을 줄줄이 구속시켰으며 1987년 직선제 이후 가장 치열한 대선 경쟁 끝에 당선됐다고 보도했다.
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 22.03.10 15:21 답글 신고
    문재인정부의 선관위들은 왜 저러는지
  • 레벨 병장 돌직구 22.03.10 15:23 답글 신고
    사전투표의 경우 지문확인을 해야 프린팅이 되므로.본투표일때 발생했다면 거주지가 아닌곳에서 그럴수 있을까요?
    상황이 이상하네요..
  • 레벨 일병 gmggm 22.03.10 15:26 답글 신고
    아니 시팔 ㅋㅋ 지들이 부정선거하고도 졌으면서 왜 지랄이야 ㅋㅋ 애초에 니들 부정선거를 사전투표 통해서 한거 같은데 표 조작 안했으면 아마 7~9% 차이로 윤석열이 당선 확정이였을거다 시팔려나 ㅋㅋ 선관위를 지들이 컨트롤 했으면서 지니까 역겹게 왜 그러냐 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 서울시장오세훈만세 22.03.10 16:57 답글 신고
    민주사회에서 그 의견!!

존중드립니다
  • 레벨 하사 3 경기북부 22.03.10 15:28 답글 신고
    맹박이때 당하고,그네때 당하고 석이뽑은 시민이 멍청한거지...
    또 똑같이 부정부페 같은상황 멍청하니 계속당하는거라 생각됩니다.
  • 레벨 훈련병 다를창 22.03.10 16:36 답글 신고
    부정부페라는놈이 누구한테 멍청하다는겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 悲雨 22.03.10 17:14 신고
    @다를창 그러게요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 라이카오스 22.03.10 15:48 답글 신고
    ㅋㅋ 부정선거 맞지 아마 표차이 더나야 정상이었을듯
  • 레벨 상사 1 로켓보이 22.03.10 15:52 답글 신고
    최소 10프로 이상 이겨야 정상인데 415때도 부정선거로 180석 가져가더니 이번에도 또 그랬었는듯
  • 레벨 중사 1 킹스랜딩 22.03.10 15:53 답글 신고
    치졸한 놈들
  • 레벨 대위 1 벗겨진포도알 22.03.10 17:21 답글 신고
    현실은 민주당지지자가 평균소득이 더높단다. 윤석열지지층은 백수랑 주부 학생 이런쪽이 많음
  • 레벨 일병 좌파탈출은지능순 22.03.10 17:38 신고
    @벗겨진포도알 좆팔육 얘길하는데 모든연령 다 포함된 평균소득을 가져와서 이 악물고 자기위로하는 지능수준 잘봤음
  • 레벨 상병 정선의펜션 22.03.10 19:31 신고
    @벗겨진포도알 아진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ존나 졸렬하다 자기합리화하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지능도 떨어지는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 로켓보이 22.03.11 21:31 신고
    @벗겨진포도알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신승리 오지네
  • 레벨 준장 짜장ishell 22.03.10 15:59 답글 신고
    윤썩열이 도마에 오르나??
  • 레벨 중령 3 까레라GT 22.03.10 16:09 답글 신고
    찟이겠지?ㅋㅋ
  • 레벨 병장 theaxe 22.03.10 19:26 답글 신고
    머리에 똥만 들었니? 민주당이랑 이재명 선관위가 조작하고도 쳐발렸다고
  • 레벨 훈련병 서울시장오세훈만세 22.03.10 16:58 답글 신고
    아마도 그렇지않을까싶습니다
  • 레벨 대위 1 ABS15347 22.03.10 16:10 답글 신고
    잉? 사전투표했는데 신분증보고 마스크내리라하고 지문찍었는데? 지문안찍은 투표소들은 이상한곳이네요
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 22.03.10 16:11 답글 신고
    다른곳에서 올라온 뎃글중에 이런글이 생각나네요...부정선거하고도 진 유일한 선거일꺼라고...
  • 레벨 원사 3 블랙게시판 22.03.10 16:12 답글 신고
    님 상황종료임 글삭 ㄱ
  • 레벨 중장 떵나기이 22.03.10 16:12 답글 신고
    부정선거 처벌!
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 22.03.10 16:14 답글 신고
    이재명이 당선되었으면 아닥했을 보배 충들. 선관위 문제 많다고 그렇게 이야기해도 괜찮다고 신나게 빨던 민주당놈들.. 그래놓고 지니까 생난리 치는 중. 지금 선관위원장 문재인이 임명한 인사고 전라도 쪽 인사다. 아주 최적의 문재인 인사를 앉혀 놓았지. 선관위가 왜 있어야 하는지 모르겠음. 선거 때 마다 어차피 지자체 공무원 동원하는데 그거 없애 버리고 선관위 해체하고 정부부처 내에서 공무원 동원해서 선거 진행하는게 낫지. 실질적으로 선관위 총선 지방선거 대선 없으면 하는일도 없는 조직이고, 선거철 되면 너나 할거 없이 여직원들 전부 육아휴직 내는 조직인데 왜 남겨두나.
  • 레벨 일병 아응애요 22.03.10 16:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 좌파탈출은지능순 22.03.10 16:28 답글 신고
    팩트폭격
    1.선관위는 민주당 쪽이다.
    2.부정선거를 했는데도 졌다.
  • 레벨 상병 일취월짜앙 22.03.10 16:59 답글 신고
    이분 타골장인
  • 레벨 상병 정선의펜션 22.03.10 19:32 답글 신고
    뼈를 때려주시네ㅎㅎㅎㅋ
  • 레벨 상사 2 서비101 22.03.10 16:50 답글 신고
    승패 인정합시다..2030분들 150만원받으시면 언제 집사서 결혼하실지가 걱정스런 글쓴이의 생각이니 신경쓰지마세요..
  • 레벨 일병 불타는중학생 22.03.12 14:42 답글 신고
    이미 집이 있어서
    집없는 4050들 걱정해주세요...
  • 레벨 중령 1 유튜브 22.03.10 16:51 답글 신고
    나 투표할땐 지문찍고 하던데...
  • 레벨 이등병 astroboy1 22.03.10 16:52 답글 신고
    사전투표 때 부터 온갖 조작질을 해댔는데도 짐.
    조작질 안 했으면 10% 이상 차이났을듯
  • 레벨 훈련병 Mummum 22.03.11 15:37 답글 신고
    이건맞지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 유체역학 22.03.12 11:16 답글 신고
    정답ㅋㅋ
    박근혜 때도 부정선거라며 온갖 음모론에 영화까지 만들어 지랄 발광을 하던 김어준 패거리도 이 근소한 차이의 패배에는 일언반구 씹아닥 시전하고 있음
  • 레벨 중사 1 프라임3 22.03.10 16:57 답글 신고
    그냥 아닥하고 패배인정해라. 그래야 5년뒤가있지
  • 레벨 소위 3 애미야물좀다오제발 22.03.10 16:58 답글 신고
    시작됐네 슬슬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 서울시장오세훈만세 22.03.10 16:59 답글 신고
    윤!! 석!! 열!! 당선인!!! 만세!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윤!! 석!! 열!! 당선인 만쉐!!!!!!
  • 레벨 하사 3 밍고파파 22.03.10 22:44 답글 신고
    멸공
  • 레벨 이등병 유체역학 22.03.12 11:19 답글 신고
    때려잡자 공산당 쳐죽이자 좌익사범
  • 레벨 상사 1 돌격아프로 22.03.10 17:03 답글 신고
    대가리가 깨져있어서 자신도모르게 정치병도져서 아드님 명의로 또 투표하신게 아닐까요?
  • 레벨 중사 1 Kcg87 22.03.10 17:05 답글 신고
    이게 다 현정부가 ㅈ같이 일한거잖아 ?? 그러니 진거야 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 킹스랜딩 22.03.10 17:12 답글 신고
    윤석열 대통만드는데 2등공신
    조나라!!!!
    조나라를 법무부장관으로 임명하라~~~
  • 레벨 소위 2호봉 sooooo 22.03.10 17:13 답글 신고
    대충하긴 했어요...저 투표할때도 볼펜으로 이름쓰라하고 신분증만 확인, 마스크 내리고 본인확인 없이 그냥 투표권 줬어요.
  • 레벨 중사 1 킹스랜딩 22.03.10 17:13 답글 신고
    윤석열 대통만드는데 3등공신
    문통!!!
    문통을 통일부장관으로 임명하라~~~
  • 레벨 일병 틀린말은아 22.03.10 17:17 답글 신고
    니들이 180석 여당을 가지고 있는데도 부정선거 당한다는게 말이 되냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 선관위도 여당쪽 인물들로 채워져 있는데. 아참 이젠 니들 야당이지 ㅅㄱ
  • 레벨 훈련병 Dct매니아 22.03.12 00:45 답글 신고
    뭐 아직까진 인수인계안했으니 여당이긴함 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 바보처리반 22.03.10 17:20 답글 신고
    찢이는 부정선거 해도 지냐?ㅋㅋ
  • 레벨 중장 프로파일럿 22.03.10 17:27 답글 신고
    선거는 끝났지만 부정선거는 반드시 잡아서 처벌해야함
  • 레벨 간호사 메리2021 22.03.10 18:00 답글 신고
    투표사무원으로 일 했는데 다른 동에서 하셨다면 사전투표인데 신분증은 적용 가능한게 정해져있는데 간혹 주민번호 앞자리와 주민번호 끝 3자리를 비교하고 그래도 동명이인이 있을 경우 주소까지 나와서 해당 인이 맞는지 선택을 하라고 나왔는데..

해당 담당자가 동명이인을 실수한게 아닌가 싶네요..

실수하기 어렵긴 하지만,

저도 토요일 사전근무때 10명이서 5000명 입력하니.. 끝나고 나니 다리랑 손이 떨리더군요..

너무 아쉽네요..
  • 레벨 대위 3 NoName무명 22.03.10 20:09 답글 신고
    저는 선거때 본인확인 하는 장치를 하여야 한다고 생각합니다.
    금융기관 창구에 있는 신분증 스캐너 있잖아요.....그게 최소한 신분증이 최근에 만들어진건지 아니면 과거 분실 또는 조작된 신분증인지 자동으로 확인이 가능합니다.
    지금 투표시 본인확인 절차가 너무 허술하기는 한것 같습니다.
  • 레벨 상사 2 부산싼아 22.03.10 21:14 답글 신고
    지문확인도 안하던가요?
  • 레벨 원사 1 찰리푸스 22.03.15 10:48 답글 신고
    지문 대는 행위가 지문확인 용이 아니라
    만약 문제가 생겼을 시에 찾는 용입니다
  • 레벨 원사 3 킬유미 22.03.10 23:17 답글 신고
    지문확인했을껀데.
  • 레벨 중위 1 Sarsche911 22.03.11 01:29 답글 신고
    새누리짓인가 또
  • 레벨 이등병 헐이네 22.03.11 07:08 답글 신고
    한나리당 짓인가?
  • 레벨 병장 무탈 22.03.11 13:42 답글 신고
    자유당 짓인가?
  • 레벨 원수 애기애타 22.03.11 16:06 답글 신고
    이 글은 출구조사 뜨기 전 글이다 ㅋㅋ
    불복이 아니라고 바보들아
  • 레벨 소령 2 쌈바의발 22.03.11 17:52 답글 신고
    신분증 그리고 지문 그리고 얼굴확인

말도 안되는 일임

지문 불일치가 먼저 뜸
  • 레벨 중령 1 묻고따따따블 22.03.11 23:38 답글 신고
    열린공감 tv 제보요
  • 레벨 하사 2 가자떠리 22.03.12 09:42 답글 신고
    선거당일날 윤당선인 겁나 저나오던디 뽑아달라고 것도 선거 위반아닌가?
  • 레벨 상사 1 카카치치 22.03.12 13:25 답글 신고
    헌..본인확인 철저히 하던데
  • 레벨 하사 3호봉 개수현 22.03.12 21:22 답글 신고
    현정부가 뭘 얼마나 잘못한건지 모르겠는데
    그렇게 생각한다면
    신정부는 또 어떤지
    몸으로 느껴봐
    니네가 뽑았다고 긍정회로 돌리지 말고
    발전은 바라지도 않는다
    별일없이 지나기만 바랄뿐
    탄핵 당할 짓 하지마
    국민들 피곤하다
  • 레벨 훈련병 차린보 22.03.12 22:36 답글 신고
    일단 탈원전 롤백 그거 하나만으로도 5년 문정부 압승.. 이게 현실 ㅠ
    이제 그만 받아들이세요.. 문정권 때문에 ㅈ망했다고..
  • 레벨 훈련병 차린보 22.03.12 22:35 답글 신고
    선관위 인사들 문재인이 직접 뽑은 인사. 또 꼬리자르기 하겠지? ㅜ
  • 레벨 병장 hero249 22.03.13 11:39 답글 신고
    결국 민주당이 한결같이 무능 해서...
  • 레벨 일병 스페루룰 22.03.13 14:01 답글 신고
    한두껀이 아닐꺼 같습니다 화가 납니다!!
  • 레벨 일병 sukkatto 22.03.15 22:33 답글 신고
    이래나 저래나 결국 문재인대통령 욕먹이는일입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장