바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (420) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 비구아루 22.03.17 09:51 답글 신고
    개인적인 생각으로는 개학으로 애들 확진 => 부모 확진 => 회사동료 확진인거 같음
    답글 34
  • 레벨 대령 1 에레쥐 22.03.17 09:58 답글 신고
    감기인줄알고
    갔더니 콧구멍 먼저 수시더니
    1~3분있으니 양성 뜨데유 어찌나
    화가 나던지 그렇게 개인방역에 나름
    최선을 다했는데 이게 무증상자들이 의외로
    엄청 많다는거죠 우리팀 6명에서 4명확진
    나만 지데루 걸리고 세명은 무증상 두명은
    음성 그냥머 누구나 걸리는구나 생각하세요 완존 목 감기 수준 일주일 방콕
    이제는 정부에서도 관리 못함 알아서 해결
    하세요 누구도 원망 마시고요
    화이팅 하십시다
    힘들어도 이겨내시고요
    답글 10
  • 레벨 원사 1 위칼레인스 22.03.18 04:00 답글 신고
    의사들은 문통을 대부분 싫어한다에서 좀 웃고 갑니다
    그말이 들어갈 하등의 이유가 없는데 굳이??
    님의 의견대로라면 의사들 간호사들 다 걸려서 문닫아야 하는거 아닌가요?
    왜 환자만 걸리는거죠?
    마스크써서 그렇다고 하지마세요
    의사 간호사도 밥은 먹을거고 간식 먹을거니까
    개인병원만 환기에 문제가 있다?
    종합병원의 환기 시스템이 뭐 대단한줄 아십니까?
    중앙제어방식 아닌곳은 개인병원과 다름없는 오히려 더 난리날 상황입니다
    중앙제어라도 뭐 특별히 다를건 없지만
    솔까 대부분 막장으로 가는 분위기인거 다들 느끼잖아요
    안그래도 전염력 높은 오미크론인데 식당 카페 오픈해라해서 오픈하니 안퍼지니냐고요
    한국은 땅덩어리는 좁고 도시화 국가다 보니 전염력은 원래 위험한 국가 아니었던가요?
    계속 막자니 경제난리 자영업자 난리고 오미크론은 증상 경미하다니 좀 풀어준거죠
    그걸 내용 중간중간 정권 디스하며 쓰는걸 좀 웃기네요
    답글 3
  • 레벨 일병 웅득구 22.03.18 12:00 답글 신고
    현직의사 수준이 저 꼴이니...
    소크라테스 선서나 다시 낭독해라
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.03.18 12:25 답글 신고
    인증해주세요~
  • 레벨 중장 등따신고등어 22.03.18 12:45 답글 신고
    그게 아니고 기존 15일 정도 짧은 기간인데 7일 10일 격리 하고 해제 되니까
    증상이 호전 되지 않은 사람이 활동하니까 전파력이 엄청난거지
    동네의원 갔다고 감염이 쉽게 되겠냐?

7일 정도로 짧게 두는 건
    증상 겪고 완화 될때까지만 격리 하고
    일상생활 하라는거다
    독감 정도로 관리하겠다는거지
  • 레벨 중위 1 흰감자 22.03.18 13:08 답글 신고
    하긴 저두 3차 백신 맞으러 갔다가 하필 거기가 신속항원검사 하는 개인병원이라 병원안이 돗대기 시장임...
    애들 콜록콜록 하고 있고 누가 접수한건지 안한건지 구분도 안되고 난리도 이런 난리가 있나 싶고 여기 있다간 없던 코로나도 걸리겠다 싶어서 접수하고 10분 지켜보다 그냥 집에 옴...
    현 정부 응원했지만 지금 코로나 관련 정책은 절대 응원할수가 없음
  • 레벨 이등병 kratia 22.03.18 14:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ감염병전문가 이신가? 정성스럽게 시간들여 글쓰셨네ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 액션가묜 22.03.18 14:48 답글 신고
    하루에 100~200명 검사하는 간호사나 간호조무사,의사는 왜 안걸리나요..

오히려 숨은 확진자를 찾아내서 격리 시키는 순기능을 하진 않나요?
  • 레벨 일병 Kupi 22.03.18 16:46 답글 신고
    버스나 지하철은 콩나물마냥 죄다 낑겨 태우면서 무슨 식당이나 술집만 방역관리를 하나 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 도사위에법사 22.03.18 17:04 답글 신고
    우리 회사 같은 경우 보면 애들 확진->부모 확진이 거의 90% 이상입니다
    이젠 그냥 다 풀고 위드 코로나로 가서 죽놈죽으로 갔으면 좋겠네요
  • 레벨 소장 바이프로스트 22.03.18 17:13 답글 신고
    뭔소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    방역패스 마패증 처럼 보여주며 쳐싸돌아다닌 새키들하고
    9시 제한 풀어라 돈달라 4명제한 풀어라 죽는다 그 개질알 하던사람들 때문에 이래된거 아니오

당신말 일리 없는건 아니지만
    지금 상황에서 의도를 가지고 한다 돈에 홀렸다 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 공부라는 종목에서 좀 뛰어난 사람이 그외의 다른 생각도 우월하다는 생각으로 마치 당신 생각이
    다 맞다는 식으로 말하는건 좀 아니다 싶어서 글 남기고 갑니다

무슨 정치색이 나오고 있어 이상황에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 진윤이 22.03.18 17:13 답글 신고
    의사맞음.? 그럼 의사 간호사는 100% 확진이겠군요?
  • 레벨 훈련병 쉐이크쉑 22.03.18 17:57 답글 신고
    뭔소리여 그냥 버스 지하철 실내스포츠만해도 싹다 걸리겟구만
  • 레벨 대위 3 착한생각 22.03.18 17:59 답글 신고
    결국 또 문정부 까는글인가...
    정부가 사실 머가 그렇게 잘못했을까..
    막으면 막는다고 지랄...풀면 푼다고 지랄
    말을 안들어 쳐먹는 국민들이 자초한거지
  • 레벨 원사 3 아랑과어랑 22.03.18 18:11 답글 신고
    그냥 바이러스 전염성이 강해진 탓입니다. 게다가 기존에 엄청 틀어막아놨지만 터질때가 됐으니 터진거죠. 다른나라들은 이미 오래전부터 여기저기 터지면서 면역생기고 있었지만 우리나라는 그냥 조용히 버티기만 했으니까요. 애초에 잘드는 백신하나 없는마당에 결국 집단면역 안생기면 답없는 상황입니다. 이상 제 뇌피셜입니다.
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 22.03.18 18:41 답글 신고
    더이상 막는건 현실성이 없다 봅니다

어느정도 피해를 보더라도

독감처럼 가는게 맞다 보네요
  • 레벨 상사 2 마란쯔 22.03.18 18:44 답글 신고
    이 와중에 개학 강행하는 교육부 ??? 뭐한느거지???? 급식 먹어야해서???
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 22.03.18 19:16 답글 신고
    코로나 검사받으러 가다가 코로나 감염된다는게 맞는 말...
  • 레벨 소장 우치하X사스케 22.03.18 20:36 답글 신고
    치료제나 빨리 지원하고 승인해줄 것이지.... 시간 질질 끄는 이유를 모르겠네요.
  • 레벨 중사 2 강남할배 22.03.18 21:48 답글 신고
    저도 오늘 전문가 키트로 양성나왔네[요..

감기약 처방받으러 갔다가..

정말 신경많이 쓰고 일도 혼자 차안에서 하는데 왜 걸리는건지..
  • 레벨 대령 3 후후후후 22.03.18 23:00 답글 신고
    지인 의사들은 다르게 얘기하던데요? 실제 몇몇 의사들이 본 내용의 글을 퍼트리고 있다고 합니다.

그분들 대부분 정치적 성향 자체가.. 아시죠?

머 일부는 맞는 부분도 있겠지만 그것이 전적인 원인이라고 볼 수 있을까요?

초등학생 자녀들 상황을 예로 들자면

자녀의 친구가 아침에 자가키트로 양성이 나와서 병원에서 바로 가서 최종 양성 받았습니다.

즉시 학교 알림톡에 전달했지요. 반 전체 알림톡 공지가 12시 다 되서 뜹니다.

그리고 선택적 조퇴를 합니다. 그 친구는 어제까지 같이 등교를 했는데요

문제는 증상이 있어도 보냅니다. 막 열이 오르고 증상이 심해서 확진 받은 것이 아니면

일단 보냅니다.

회사들 상황이요? 더 어이가 없습니다.

자녀가 있는 30~40대 팀장급들도 차라리 빨리 다 같이 걸려버렸으면 좋겠다는 사람도 있습니다.

술자리, 모임 빼지 않아요. 어차피 걸릴 사람 걸리고 안 걸릴 사람 안 걸린다고요

20~30대 결혼 안 한 젊은 직원들? 빨리 코로나 걸려서 며칠 쉬고 싶다고 합니다.

네 제가 아는 2번남들의 얘기였습니다.

오죽하면 확진자 마스크를 중고 거래한다고 합니까

이런데도 다 정부탓입니까?
  • 레벨 원사 1 에이엠지 22.03.18 23:31 답글 신고
    의사 맞으세요? ㅋㅋㅋㅋ 이미 개인병원에서 하기전부터 감염자 폭증함. 지금 더 폭등하는건 그냥 전염x전염이 기하급수적으로 늘어날수밖에 없는 거임. 진짜 의사면 학교 다닐때 수학 안배웠어요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장