바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 페널티킥 22.03.26 17:15 답글 신고
    대표님 생각이 깊으시네 ㅎㅎ
    답글 1
  • 레벨 소장 kieriel 22.03.26 17:35 답글 신고
    대표 마음이지 뭐. 걸린 사람은 결근도 하고 수당도 받았지만 안걸린 사람은 그거 공백 메꾼다고 고생했으니까... 위로차 주는건 괜찮겠네.
    답글 1
  • 레벨 중장 민증 22.03.27 13:50 답글 신고
    다 떠나서 솔직히 미감염자들이 회사에서 더 고생한건 맞는데 먼 말이 일케 많아요? 보상차원에서 주는건 당연한거라 생각됩니다
    답글 3
  • 레벨 중령 3 페널티킥 22.03.26 17:15 답글 신고
    대표님 생각이 깊으시네 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 땅짚고헤엄치기 22.03.26 17:22 답글 신고
    다시 토해내야하지않을까요?
    안그럼 월급에서 빼고?
  • 레벨 중사 3 러시하자 22.03.27 08:30 답글 신고
    상여금은 그동안 고생했다 준거고, 앞으로 걸리면 안주면 되는거,,,,과거의 보상을 왜 미래에 가져다 붙임??
  • 레벨 소령 1 alcaphon 22.03.27 12:44 신고
    @러시하자 오~~
    말빨 죽입니다요~
  • 레벨 상사 1 M4A1MK18 22.03.27 12:37 답글 신고
    다달이 조금씩준다는데 별 문제 있겠어?
  • 레벨 중령 3 혼자사는불쌍한총각 22.03.26 17:22 답글 신고
    ㅇㅇ 당연한건데
  • 레벨 중장 FV215b183 22.03.26 17:24 답글 신고
    일한만큼 받는다 ㅇㅋ
  • 레벨 중장 내잔고를부탁해 22.03.26 17:24 답글 신고
    어....대표님 대박
  • 레벨 소장 kieriel 22.03.26 17:35 답글 신고
    대표 마음이지 뭐. 걸린 사람은 결근도 하고 수당도 받았지만 안걸린 사람은 그거 공백 메꾼다고 고생했으니까... 위로차 주는건 괜찮겠네.
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 22.03.26 19:06 답글 신고
    대기업이네..역시
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 22.03.27 08:53 답글 신고
    이게 맞는거죠 백신쳐맞고 걸리는인간들이
    방역개판으로 하는겁니다
    특히 문재인정부 미접종자 대형마트백신패스는
    도대체 생각이라는게 있는건지 의심스러웠죠
  • 레벨 일병 고니는코발트블루 22.03.27 09:06 답글 신고
    아자씨 말씀대로 백신 쳐!!! 맞고!!! 그것도 3차까지!!! 저 포함 부모님 두분 다 확진됐습니다!!! 아버지가 먼저 확진이셨고 그다음 어머니, 저 순으로... 근데 말씀이 많이 좆같네요!!!! 저희 아버지와 저는 회사, 집 말고는 거의 이탈 동선이 없고 어머니 역시 거의 집에만 계십니다. 저희 가족이 언제 방역개판을 쳤는지 이해할 수 있는 반박 부탁드리고 싶네요. 기분이 개좆같거든요!!!! 님 말씀대로 백신 쳐맞고 걸린 인간이긴한데 언제 방역을 개판 쳤나 존나 궁금하거든요 씨발
    좆같은 소리 그냥 넘어갈라했는데 백신 맞고 할거 다 했는데 병신 취급 받는거 같아서 기분이 개씹같아서 댓글 답니다. 씨바라
  • 레벨 원사 3 크크크다다다다 22.03.27 10:54 답글 신고
    마스크 잘 쓰고 다니고, 손 잘 씻고, 밥 혼자먹고, 백신3차 말고 뭔 방역을 잘 해야 방역개판이란 소리 안 듣는거죠???
  • 레벨 원사 3 비나이다비나이다 22.03.27 14:06 답글 신고
    걸리면 무조건 개판이냐??
    미접종 막내가 유치원에서 오미크론 배달해주는데 어쩌란말이냐 ~~
    나머지 가족들 3차까지 딱딱 다맞고,
    외식한지 1년넘고...
    그래도 전부 돌파...ㅜㅜ
    하여간 겪어보지 못했던 난리다....
    당신도 1주일안에 확진되길바란다 ㅋ
  • 레벨 일병 고니는코발트블루 22.03.27 09:01 답글 신고
    고생한건 맞지... 근데 감염자는 자기관리 안하고 외식했다는 논리네? 감염경로 100% 아는 사람이 있나? 겁나 관리하고 신경써도 맥없이 확진되는 사람이 태반인데~ 고생한 사람 챙기는건 맞지만 확진자를 저렇게 분류하고 대하는건 아니라고 봄. 확진자는 자기 직원 아닌가? 일부러 걸린것도 아닌데 겁나 미안해하고 눈치 겁나 볼듯~~~~ 자기관리 못하는 사람이라는 낙인 찍힌듯해서~~~
  • 레벨 대위 3 하쿠나마톼타 22.03.27 09:17 답글 신고
    미감염자도 애있고 외식하죠
    감염자면 알아요 본인이 어디서 방심했는지
  • 레벨 일병 고니는코발트블루 22.03.27 09:20 신고
    @하쿠나마톼타 저 글 읽어 보세요 미감염자는 외식안하고 관리 잘했다고 말하잖아요~ 그리고 애 얘기는 왜 나옵니까? 확진자는 다 애 있습니까? 본문이랑 어긋나는 소리는 삼가세요~ 확진돼도 경로 모릅니다~ 감염자도 다 알지 못해요~ 단정짓지마세요~~~
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.03.27 10:23 답글 신고
    걍안걸린사람이 다른사람공백 채우느라
    고생한거 위로차원인데?
  • 레벨 중위 3 비아그라먹은치킨 22.03.27 11:58 신고
    몇몇 단어 보시지 말고 크게 보세요..
    미감염자들이 그 공백 채웠으니 고생했다는 차원에서 줬다고 봏게 생각하심 되잖아요. 저 미감염자는 뭔 고생이래요..? 재수 없게 감염 된 분들 땜시 재수 없게 더 고생하셨는디.. ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 하쿠나마톼타 22.03.27 13:21 답글 신고
    차라리 애가 걸려와서 부모가 확진된거면 글 의도 이해라도 하겠는데
    애도 없는데 걸려왔으면 본인이 알텐데요?
    제가 지금 무슨 말 하는지
    와이프 걸려와서 출근한답시고 모텔생활 9일했어요
    2주하다가 갑자기 일주일로 줄어듭디다
    동료들은 쿨하게 걸려서 2인분 하고
    같은 대우 바래요?
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 22.03.27 15:44 답글 신고
    대표가 잘하는 겁니다.
    미감염자가 확진자꺼 일 더 해줬으니
    그거 보상해주는거구요.
    확진자들이 복귀해도 미감염자들에게 보상해줬으니
    서로 불만이 안생길겁니다.
    회사 분위기 대표가 잘 만들어가는데,
    무엇때문에 확진자를 대표가 차별한다고 생각하나요?
  • 레벨 중사 1 숙주빼고차슈추가 22.03.28 13:21 답글 신고
    확진자 격리 기간 무급휴가면 이해 가능
    다만 연차 소진 아닌 유급휴가라면 돈주는거 당연한것같은데
  • 레벨 병장 118d어반베이스 22.03.27 09:50 답글 신고
    확진자 격리하는 동안 업무 공백을 기존 미감염 직원들이 다 커버하는건데 이게 맞는거지 당연히
  • 레벨 대위 1 뒷자리가넓은자동차 22.03.27 09:56 답글 신고
    2년을 자제하고 조심하다가 놀러온 대표 지인한테 코로나 전파 당했어요.
  • 레벨 훈련병 쇼타님 22.03.27 10:05 답글 신고
    여기 어데 회삽니까? 완전 맞는거 같네요. 울회사 맨날 같이 어울리는 3인 같은날 확진되서 나머지인원 일주간 피똥쌈 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 안티얌체운전 22.03.27 10:06 답글 신고
    저번 대표가 잘하는거지 남은사람들 공백메꾸기하려면 노동력 2배 3배인데 확진되고 쉬면서 보상금 이지랄하면서 남은 사람 고생하는거 생각도안하고 미안한감정도 없는 머저리들 그래도 대표가 대표했네
  • 레벨 대위 3 전손꿈나무 22.03.27 11:54 답글 신고
    나 회사익게에 이런글 올렸다가 개욕쳐먹었ㄴ데...
  • 레벨 소위 3 광주오공이 22.03.27 12:05 답글 신고
    아니 좆같은게 확진자는 걸리고 싶어서 걸린답니까..아이있는집들은 어쩔수없이 간호하다 걸리는게 현실인데 하루 몇십만명씩 나오는 현상황에 이런식에 글들은 별로안좋아보임
  • 레벨 소령 1 alcaphon 22.03.27 12:47 답글 신고
    맞는 말씀입니다
    그러나 글의 내용은
    감염자에게 어떠한 패널티를 준다는건
    아니잖아요
  • 레벨 병장 댄디 22.03.27 12:55 신고
    @alcaphon 내가 못 받으니 패널티라 생각하는 마인드이신듯
  • 레벨 소위 3 광주오공이 22.03.27 13:16 답글 신고
    그깟돈 몇푼이 아쉬워서가 아니라 무슨 확진자들을 싸잡아서 범죄자 취급하니 하는소리 아니요..지금 대부분 확진자들 전파경로가 가족들이 대부분일텐데 4살5살애기들 혼자서 방에 가두고 자택대기 시킵니까?
  • 레벨 소령 1 alcaphon 22.03.27 12:46 답글 신고
    자가격리로인한
    업무공맥 누군가는 일부라도
    메꿔놔야하니깐
    많으나 적으나 일부의 보상은
    잘못된게 아니라 생각해요
  • 레벨 중장 시원바람 22.03.27 13:04 답글 신고
    일 대신 해준 보상이며 세심히 배려해준 대표도 잘한것
  • 레벨 대위 2 로켓트주먹 22.03.27 13:21 답글 신고
    사촌이 땅을 사면 배가 아프지.
  • 레벨 원사 3 오삼공불고기에짜장츠 22.03.27 13:22 답글 신고
    이런거에 왈가왈부 발끈하는거 보면 노예근성 보임. 그냥 이벤트라 여기고 말 것이지ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 nonono 22.03.27 13:34 답글 신고
    진짜 코로나는 안걸렸지만 회사에 남아 과로사 할거 같아요 ㅠㅠ 대표님 생각이 깊으신듯
  • 레벨 소위 1 똥깨님야미야미 22.03.27 13:44 답글 신고
    대표가 중립성을 유지 해야지 지 꼴린대로 돈주고 안주고 하는 회사면 안다님, 왜 금연하면 돈도 주지?
  • 레벨 중장 민증 22.03.27 13:52 답글 신고
    금연하면 왜 돈을 줘야죠? 그사람들이 비흡연자들대신해서 일 더했나요? 글 내용 파악못하시네요
  • 레벨 소위 1 똥깨님야미야미 22.03.27 14:38 신고
    @민증 아 저희 회사 금연하면 돈도 줘서 쓴거에요ㅎ 아주 지들맘대로 ~
  • 레벨 원사 1 미결zero 22.03.27 13:49 답글 신고
    사장이 저럼 회사 내부 구성원들끼리
    난리날텐데 참 아쉽네 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 민증 22.03.27 13:50 답글 신고
    다 떠나서 솔직히 미감염자들이 회사에서 더 고생한건 맞는데 먼 말이 일케 많아요? 보상차원에서 주는건 당연한거라 생각됩니다
  • 레벨 소위 1 똥깨님야미야미 22.03.27 14:40 답글 신고
    주면 다 줘야죠 걸린사람도 아파서 고생했고, 일하고싶은데 못하고, 저런식이면 회사에 불만 많아집니다
  • 레벨 중령 2 야동감독 22.03.27 17:02 신고
    @똥깨님야미야미 그래요 나중에 님은 대표 됐을때 비슷한 상황시 님 생각처럼 꼭 하세요~~
  • 레벨 중장 떵나기이 22.03.27 14:39 답글 신고
    바로 그거지..
    대표분이 사려가 깊은듯...
  • 레벨 중위 2 청산리백야 22.03.27 14:42 답글 신고
    작년까지...지난달까지는 괜찮은 생각...미확진자들이 격리중인 직원들 일까지 고생했음...이제 격링1주일이고 누구든 걸릴 수 있는 상황...서로 품앗이...일부러 걸리는 사람도 있을 정도...
  • 레벨 대위 3 안드로메다개똥이 22.03.27 15:49 답글 신고
    요즘은 일주일 휴가라 생각하더라구요....
  • 레벨 중위 2 청산리백야 22.03.27 15:57 신고
    @안드로메다개똥이 그러게요...이제 서로 품앗이라고 생각하는게 속편할 듯...이제는 중증도도 떨어졌으니 안걸리는게 능사가 아니고...건강한 집단은 차라리 집단면역체계로 가는게 능율적일 듯...
  • 레벨 원사 3 동글이둥글이 22.03.27 15:44 답글 신고
    무슨말씀이신지..
  • 레벨 대위 3 안드로메다개똥이 22.03.27 15:53 신고
    @동글이둥글이 닭이 개소리 내는 겁니다.

이해 안 되시죠?
    세상엔 이해 안되고 설명이 안 되는게 많습니다.

세계 7대 불가사리처럼요~ 불가사리도 쓸때없다고했는데 요즘에 활용가능하다는 글 보배에서 봤는데...
  • 레벨 상사 3 카튼 22.03.27 15:46 답글 신고
    개솔이는 개집에서~~~
  • 레벨 중위 2 미수미 22.03.27 16:07 답글 신고
    그래서 넌 맞았어 안맞았어?
  • 레벨 중령 2 비염745 22.03.27 16:18 답글 신고
    고통이다 쩜 자자 이제
  • 레벨 중령 1 수원토박아빠 22.03.27 15:09 답글 신고
    기업주 마음이죠
  • 레벨 중위 2 침착한레이서 22.03.27 15:25 답글 신고
    요즘 안걸리면 친구 없는 외톨이 소리 듣는데. 아니죠. 진짜 자기관리죠.
  • 레벨 소장 이재명대통령조국총리 22.03.27 15:40 답글 신고
    좋네요
  • 레벨 병장 911기다려라 22.03.27 15:45 답글 신고
    사장님 생각클라스가 남다르네요!
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 22.03.27 15:54 답글 신고
    근데
    제가 얼마전 부친상으로
    조문객 접대하고
    마스크는 열심히 썻는데도
    확진 됐습니다.
    사장님
    저는좀 봐주십시오.
    아 ㅅ 우리회사 아니네...
  • 레벨 하사 1 majingga00 22.03.27 16:03 답글 신고
    대표님이 멋지신 분이네요~
  • 레벨 하사 3 빼다박음 22.03.27 16:15 답글 신고
    멋있다~
  • 레벨 중사 2 흰둥이스펙 22.03.27 16:21 답글 신고
    저희는 대표님이 걸리셔서 패스입니다.
  • 레벨 소위 1 클린업조이 22.03.27 16:35 답글 신고
    열심히 영업 뛰러 다니다 걸린사람은 억울하겠네
  • 레벨 중장 대깨뮨 22.03.27 16:56 답글 신고
    대표님을 대통령으로
  • 레벨 중사 3 난빈폴좋아해 22.03.27 16:59 답글 신고
    그리열심히해도 확진자됐어요 외식한번안해 집회사하다가 걸렿는데요 이것은어쩔
  • 레벨 대위 1 또옹고집 22.03.27 17:01 답글 신고
    어느회사인가요? 멋있는사장님!
  • 레벨 소위 3 부산토박이 22.03.27 17:04 답글 신고
    3차까지 맞았고 확진자랑 밥도 먹은적도 있고 술도 좋아해서 외식도 자주하고 했는데 아직까진 코로나 감염없이 잘 피해 다니는중 입니다ㅎㅎ
  • 레벨 병장 가꼬싶다 22.03.27 17:15 답글 신고
    가족4명다걸렸는데 나도걸리자하고 들이대도 안걸리네요. 확진 그거 쉬운거 아입니다.
  • 레벨 일병 산타르 22.03.27 17:28 답글 신고
    40대 혼자 사는 사람입니다.
    위 대갈들 왈~
    넌 혼자 살아서 너만 조심하면 안걸리겠다 호호호...
    요즘은 코로나 안 걸리면 인간관계가 문제가 있다며 호호호...

와 기저길환 있어서 조심하고 조심했는데 명절에도 시골 안내려갔는데...
    조심한 사람 바보 만들고... 지들 다른직원들 걸렸을때 열라 뺑이치면서 땜빵했드만...
    마지막까지 한다는 소리가 넌 끝까지 걸리지 마라 호호호...

짜증나서 이력서 돌리고 있네요.
  • 레벨 중위 3 고꼬씽 22.03.27 18:08 답글 신고
    재수없이 걸린사람도 있겠지만 안걸린사람들은 그나마 대외적으로 활동을 덜한사람일 확률이 높죠. 즉 그만큼 자기 관리를 한사람들임. 그것까지 시셈할 필요는 없다고 봅니다.
  • 레벨 상사 2 호준사랑 22.03.28 00:07 답글 신고
    회사 집만 다니고 몇달동안 마스크 벗는데는 가지도 않았는데 코로나 확진돼서 격리해제된지 일주일 지났네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장