바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (174) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 부우짱 22.06.13 11:26 답글 신고
    하루평균 사망자 16명입니다

누구한텐 아주 위협이 될 수도 있는 전염병이죠 하지만 사람들 인식엔 나는 괜찮아가 점점 박혀 가고 있죠

게다가 이 정부 들어서선 코로나 관련 뉴스도 거의 나오지도 않고 있죠? 진짜 연말에 한 번 크게 터질수도 있다고 생각합니다 각자도생시대니 본인이 알아서 잘 살아남아야죠 근데 본인부담금이 ㅎㄷㄷ하네요 돈 없음 치료도 제대로 못 받겠어요 ㅠ

건강 관리 잘 하시고 쾌차하세요
    답글 13
  • 레벨 대령 3 자게악마곰 22.06.13 10:39 답글 신고
    많은 사람들이 누를수 있도록 추천 드립니다.

힘내세요 !!
    답글 1
  • 레벨 대령 1 우리가남이니 22.06.13 16:42 답글 신고
    헉 치료비 1억 충격이네요!
    고생 많으십니다 ㅠ 여러모로 타격이 크시겠어요.
    쾌차하시길 바랍니다!
    답글 3
  • 레벨 상사 1 원령진 22.06.13 15:47 답글 신고
    부디 쾌차하시고 휴우증 없이 건강 하게 퇴원하시길 바랍니다.
  • 레벨 상사 3 엎어지니코앞 22.06.13 15:57 답글 신고
    아이고 언능 쾌차하셔서 오래 오래 강남백수 하셔야죠~
    후유증 없는 빠른 쾌유하시길 바랍니다.
    화이팅!!
  • 레벨 병장 강남백수7 22.06.13 19:30 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소장 딸콩이아부지 22.06.13 16:13 답글 신고
    전 갑자기 어지럼증이 찾아왔네요 ㅜ 코로나 1월달에 걸렸는데 이것도 휴유증이 아닐까 생각해요 ㅜ
  • 레벨 훈련병 논스톱우동 22.06.14 09:36 답글 신고
    이석증일거에요 흔한 질병입니다 코로나후유증 아닐꺼에요
  • 레벨 간호사 오홍힝궁 22.06.14 09:47 신고
    @논스톱우동 어지럼증에 대한 원인은 여럿인데 그렇게 단정적으로 이석증일거라뇨 ;;;
  • 레벨 대령 1 우리가남이니 22.06.13 16:42 답글 신고
    헉 치료비 1억 충격이네요!
    고생 많으십니다 ㅠ 여러모로 타격이 크시겠어요.
    쾌차하시길 바랍니다!
  • 레벨 병장 강남백수7 22.06.13 19:31 답글 신고
    네 감사합니다 쾌속 치유하겠습니다
  • 레벨 원사 3 천안청천 22.06.14 16:09 답글 신고
    1억이 어캐 나오죠??건보 안되나요??
  • 레벨 병장 강남백수7 22.06.14 17:29 신고
    @천안청천 에크모 기계가 비싸요ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 고급엿멕여드림 22.06.13 18:32 답글 신고
    쾌차하시길 기원드립니다.
  • 레벨 병장 펀쿨섹좌 22.06.13 18:34 답글 신고
    현직 격리자입니다.
    설사.가래.미열. 통증 좀 있네요.
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 22.06.13 18:39 답글 신고
    저는 백신 맞고 후유증 때문에..죽을뻔..
  • 레벨 병장 강남백수7 22.06.13 19:32 답글 신고
    ㅠㅠ제 선배백신맞고 사망하셨는데 정말 백신이 뭔지ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 나혼자레벨업 22.06.13 19:51 답글 신고
    아 작년일이구나 현재 그런줄 ~~^^
  • 레벨 대위 1 신촌흰둥이 22.06.13 20:25 답글 신고
    저도 작년8월에 확진후 지금까지도 후각미각 20%밖에 돌아오지 않앗네요. 이번에 건강검진 햇는데 그전에 없던 지방간,당뇨,콜레스트롤,고지혈증 갑자기 확올랏네요.
    삶의질이 떨어지네요…
    힘내시기 바랍니다. 유튜브 보시고 영양제 많이 챙겨드세요
  • 레벨 소령 1 구치리다 22.06.13 21:01 답글 신고
    아직도 코로나.... 만약 언론에서 조용하면 그냥지나쳤을듯.., 그냥 그정도 뿐인걸.,
  • 레벨 병장 건방진다람쥐 22.06.13 21:11 답글 신고
    빨리 쾌차하셔서 병원에서 당당히 걸어 나오시길 바래요~
  • 레벨 훈련병 태훈남 22.06.13 21:36 답글 신고
    코로나로 저희 할머니 할아버지도 코로나로 인한 폐렴 으로 돌아가셨습니다.. 저 또한 코로나 이후 당뇨 진단 받은 30대 입니다. 빨리 쾌유 하시길 기도 하겠습니다
  • 레벨 하사 1 인터레스팅서울 22.06.13 21:45 답글 신고
    백신은 사랑입니다
  • 레벨 원사 2 덩키호테 22.06.13 22:31 답글 신고
    백신 다맞고 확진 하루 오한야깐?고생하다가 말았습니다 아직도 이런사람이 있다는게 신기할따름
  • 레벨 중령 1 Jaguarx308 22.06.14 09:11 신고
    @덩키호테 백신 다 맞았기에 하루 오한으로 약간 고생하다 말았다는 생각은 안해 보셨는지????
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 22.06.13 22:09 답글 신고
    저는 백신 다 맞고 잘 버텨서 미감염 유지학 있는데 지금도 계속 조심하고 있어요.
    사적인 모임과 식사 안하고.
    카페도 안가고...

어휴...
  • 레벨 소령 1 구치리다 22.06.14 00:29 답글 신고
    아유 불쌍해라... 다 즐기는사람도 잘 사는데 뭐가그리 무서워서
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 22.06.14 00:48 신고
    @구치리다 무서워서는 아니고 잘 지키려구요.
    솔직히 회사나 가족과 관련해서는 걱정하는 건 없구요.
    환자단체 자원봉사하는 게 있어서 알게모르게 고위험층이나 취약계층 사람들을 만나게 되는 게 있어서 그런 곳에 영향 주고 싶지 않은 게 가장 큽니다.

70%가 걸리고 30%가 안걸리는 게 코로나가 된다고 해도 안걸리는 30%가 되기 위한 노력을 저는 계속할 겁니다.
  • 레벨 소령 3 어이쿠조땐네 22.06.13 22:15 답글 신고
    백신 3차까지 대부분 맞은 지금..

이제 누구에게나 심각한 병은 아니죠.

빨리 낫으시길..
  • 레벨 병장 강남백수7 22.06.14 01:57 답글 신고
    그런가요? 지금도 중환자실엔 목 뚫려있는 환자들이많습니다 백신3차맞고도요
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 22.06.14 10:44 답글 신고
    백신접종자들은 백신미접종자들보다는 위험률이 확연히 낮아지지만,
    그래도 60대 이상이나 기저질환자는 여전히 조심해야합니다.
  • 레벨 소위 3 덴고 22.06.13 23:39 답글 신고
    저 저번주에 코로나 걸렸는데 근육통이 어떤 느낌이였냐면 가스토치로 지지는 느낌이였고, 목도 졸라아파 침 삼키기도 힘들었어요. 4일동안 증상 계속 이어지다 5잍제부터 조금씩 호전되더니 7일되니 좀 살만하네요 감기랑은 틀림!
  • 레벨 소령 1 구치리다 22.06.14 00:30 답글 신고
    틀림? 뭐가 뒤틀렸나? 다른거아냐요
  • 레벨 병장 강남백수7 22.06.14 06:42 답글 신고
    네 충분히 이해합니다 저도 입원전 기침하며 피토하고 피가래 토해낼때마다 아팠던게ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 22.06.14 08:13 답글 신고
    증상이 틀린"게 아니라 다르다"고 이야기 한듯요...
  • 레벨 대령 3 대리청정 22.06.14 00:18 답글 신고
    실내마스크 요즘..턱스크들 슬슬나오고
  • 레벨 소령 1 구치리다 22.06.14 00:31 답글 신고
    어차피 식사 음식 먹을때 벗는데 턱스크면어떤가
  • 레벨 대령 3 대리청정 22.06.16 10:12 신고
    @구치리다 그럼 그냥 실내마스크 벗지
    모하러쓰나요?코로나 안걸린사람도 많아요
  • 레벨 대위 3 닭띠백수 22.06.14 06:27 답글 신고
    백수 동지로서 쾌차하시길 기도합니다~
  • 레벨 병장 강남백수7 22.06.14 06:39 답글 신고
    감사합니다 동지
  • 레벨 중령 3 아랑전사 22.06.14 06:34 답글 신고
    전정부때는 풀면 풀다고 ㅈㄹ, 통제하면 통제한다고 ㅈㄹ거리다가 이제는 그런 뉴스도 안나오네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 강남백수7 22.06.14 06:40 답글 신고
    그러게요 뉴스도없으니 더짜증납니다ㅠ
  • 레벨 하사 2 배추세포기 22.06.14 07:27 답글 신고
    코로나로 감염으로 아버지를 잃었습니다......아버지를 떠나보내드린게 오늘로86일되었습니다.보고싶습니다....
  • 레벨 병장 강남백수7 22.06.14 12:25 답글 신고
    아버님 좋은곳에서 바라보고계실꺼에요 힘내시구요
  • 레벨 대령 3 andoryu 22.06.14 08:02 답글 신고
    코로나로 인해 돌아가시거나 병을 갖게 되신 분들은 정말 ㅠㅠ...저는 개인적으로 who와 제약사들이 중국 다음으로 책임져야한다고 생각합니다..그리고 이번 코로나로 인해 이익본 사람들이 누구인지 생각해보면...ㅠㅠ
  • 레벨 병장 강남백수7 22.06.14 12:26 답글 신고
    이익본사람들은 환호성을 전 죽다살아나서 후유증이ㅜ
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 22.06.14 08:13 답글 신고
    ㅡ.ㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 강남백수7 22.06.14 12:26 답글 신고
    감사합니다ㅠㅠ 에크모가 뭔지 이젠알겠어요ㅠ
  • 레벨 병장 포크나이프 22.06.14 08:54 답글 신고
    호흡곤란으로 새벽에 응급실 다녀왔었네요.3달다되가는데 아직도 기침합니다.엑스레이 찍어보고 페는 이상 없다는데 이게 맞는 말인건지 지긎 호흡곤란은 없어진듯 하지만 불안하네요
  • 레벨 병장 강남백수7 22.06.14 12:27 답글 신고
    저도 퇴원하고 가슴 부여잡고살았습니다 불안해서ㅠ
  • 레벨 대위 1 접근금지DH 22.06.14 09:25 답글 신고
    와이프 요양원에서 근무하고 있습니다.
    현정부에서는 요양원에서 발생하는 확진자 수는 카운팅을 하지 않는다고 했습니다.
  • 레벨 병장 강남백수7 22.06.14 12:28 답글 신고
    네 전 작년부터 확진자수 믿지도않았습니다 저입원당시에도 중환자실 자리없었어요
  • 레벨 원수 공전절후 22.06.14 09:34 답글 신고
    안걸릴사람은 안걸리더라...
    그게 나같은 부류임...
    회사 휴게실에서 쉬었는데
    코로나 확진자와 2시간가량 같이 있었는데 난 음성...
    그러고 여버런 확진자와 같이 있었던 일들이 많았는데
    전부 음성으로 나옴...
  • 레벨 병장 강남백수7 22.06.14 12:29 답글 신고
    네안걸리는사람은 안걸리더라구요 저도 정말재수없어서 코로나걸린건데 천운으로 안죽고살아있는거에요
  • 레벨 중장 검스흰스그레이색이야 22.06.14 09:36 답글 신고
    콧줄만봐도 오금이 졸여오네요. 콧줄너무싫어요...ㅡㅡ 빠른 완쾌 기도합니다.
  • 레벨 병장 강남백수7 22.06.14 12:29 답글 신고
    다시생각하면ㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 변돌이 22.06.14 09:45 답글 신고
    전쟁떄도 하늘에서 포탄이 떨어져도 살 사람은 살죠~~~~피한다고 될 일이면 ㄷ ㅏ피하겠지만요
    맞습니다 제머리위로 포탄떨어져서 죽었구나했는데 불발탄이여서 살아있어요
  • 레벨 상사 1 오늘도장트러블 22.06.14 09:50 답글 신고
    아이고....PICC까지....
  • 레벨 병장 강남백수7 22.06.14 12:30 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 kory 22.06.14 09:51 답글 신고
    코로나도 바이러스성 호흡기 증후군 입니다.
    쉽게 말해서 감기의 일종이라는거죠.
    감기가 원래 무서운 질병입니다.
    사람들은 잘 모르지만 매년 감기로 죽는 사람만 전 세계적으로 수십만명 입니다.
    아시다시피 감기는 치료약이 딱히 없어요...
    감기 뿐 아니라 바이러스성 질병은 치료약이 거의 없죠.
    혹 치료제를 만든다 하더라도, 세균과 달리 바이러스는 변이가 굉장히 심해서 치료제가 나올때쯤엔 처음 유행하던 바이러스와 달라져 있어서 별 효과가 없는 경우가 대부분입니다.
    그래서 개인 면역력 관리를 잘 해야해요...
    바이러스성 질병은 결국 개인 면역력으로 이겨내는 방법 밖에 없습니다.
  • 레벨 병장 강남백수7 22.06.14 12:30 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소장 게뤼영 22.06.14 09:52 답글 신고
    저희 네식구는 몸살로 왔다가 갔네요
    아이고
  • 레벨 중위 2 백만열정 22.06.14 10:07 답글 신고
    독감, 독감합병증으로 사망하는 사람이 연 3,000명이라고 들었습니다.

독감이 그정돈데...코로나가 더 무섭겠죠...

후유증도 완치되시길~
  • 레벨 하사 1 역곡동이종범 22.06.14 10:14 답글 신고
    저는 40대 중반인데 작년7월 델타 걸
    려서 병원으로 이송되어 20일 입원했다 퇴원했습니다. 숨이 안쉬어져서 25년간 피던 담배 끊었습니다.지금도 예전 체력의 40프로정도 밖에 안 돌아온것같고, 항상 피곤하고 어지럽습니다.ㅠㅠ 아시는 간호사분이 코로나는 내몸에 가장 안좋고 약한 부분을 공격한다고하네요. 정말 코로나이후 삶의질이 뚝 떨어지는걸 느낍니다.건강 조심하시고 코로나 쉽게봐서는 안됩니다.
  • 레벨 병장 강남백수7 22.06.14 12:31 답글 신고
    네 절때쉽게안봐요ㅠ 저도 담배끊었습니다 다시피면 죽는다해서요
  • 레벨 대령 3 WVIP 22.06.14 10:20 답글 신고
    백신도 부작용이 있지만 , 확실히 맞는게 코로나에 대응 할 수 있는거 같긴 합니다. 현재 중국을 봐도
  • 레벨 중장 JYEnt 22.06.14 10:20 답글 신고
    케바케라고하기엔 글쓴님고통이너무 ㅜㅜ

잘이겨내시길바랍니다!!!

실비적용도 이상없이잘되길바랍니다 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 강남백수7 22.06.14 12:31 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 상사 3 FA 22.06.14 10:21 답글 신고
    주변에 고통받으시는분들이 많네요 힘내세요
  • 레벨 훈련병 쉐이크쉑 22.06.14 10:33 답글 신고
    걍 감기수준임 물론 코로나가 아니더라도 감기걸려서 간혹 죽는사람 있었잖아 전부터ㅋㅋ
    코로나는 걍 감기임 겁주지마셈
  • 레벨 병장 강남백수7 22.06.14 12:32 답글 신고
    ㅋㅋ 걸려봐요 겁주는건가ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 도로옆갓길 22.06.14 10:45 답글 신고
    잘 이겨내세요!! 힘내세요!!
  • 레벨 원사 3 인천토백이 22.06.14 15:51 답글 신고
    쭝꾹 때문에 이게 뭔 난리람..
    코로나 치료 비용은
    전액 정부에서 지원 받아야 하는데
    80만원이나 내셨네여
    얼른 쾌차해서 일상으로 복귀하시길 바랄게요
  • 레벨 병장 강남백수7 22.06.14 17:28 답글 신고
    전체치료비9900만원에서 환자부담금비2000만원이요80만원은 중간계산입니다;;
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.06.14 16:58 답글 신고
    아이고..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장