바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (431) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 상전벽해 22.08.03 15:17 답글 신고
    좋은일 하셨고, 칭찬받아 마땅한 일이고요,
    이런 경우는 많이 있었던걸로 알고있습니다
    도장 받으러 오시는것도 아니고
  • 레벨 훈련병 찌찌줘 22.08.03 15:26 답글 신고
    그래서 어쩌라고 거뭐 대단한거러고 여기다 올리냐???
  • 레벨 하사 2 7cent 22.08.05 08:47 답글 신고
    ㅋㅋ 그래서 Id는 찌찌줘
  • 레벨 소령 2 판테인 22.08.03 15:29 답글 신고
    좋은일하셔서 추천드립니다 다만 모든사람은 각자 사정이있는법이죠 '줄서있는...어른..들...' 이문장이 거슬리네요 좋은일을하고자할땐 그냥하면된다고봅니다
  • 레벨 이등병 백뢰 22.08.03 15:37 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 듀로픽스 22.08.03 16:16 답글 신고
    보배에는 아름다운 분들이 많으셔서 보기 좋습니다.
    많이 배우고 갑니다.
  • 레벨 중사 1 잘생긴오빠 22.08.03 16:32 답글 신고
    사주는것두 좋지만, 현명하게 판단하시길, 누군지도 모를 그아이의 미래를위해
    ~~^^
  • 레벨 대령 3 exorcist 22.08.03 16:35 답글 신고
    멋지셔요.
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 22.08.03 16:45 답글 신고
    감사합니다...
  • 레벨 상사 3 아카펠라 22.08.03 16:58 답글 신고
    오지랖은 존나 멋지다고 말해줄수있지만

자본시장의 기본 원리를 무시하고 정을 전해주면 애가 엇나감

애가 가진돈을 편의점에 모두 주고 부족한 돈만 도와줘야하는데

저렇게 애를 도와주면 결국 부정적인영향이 월등하게 많아짐

일례로 저돈들고 다른대가서 또 저지랄도 가능하고, 무엇보다 물건에 대한 가치를 도와줌으로써 소실시킨꼴임.

가장 베스트는 그냥 도와주되, 부족한걸 도와줘야지 개오지랖이라고봐야함.
  • 레벨 병장 내꿈은머스탱 22.08.03 17:48 답글 신고
    좋은일한건 알겟는데 글쓸려고 한것처럼 꼭 글을 이렇게 쓰는사람들이 있음 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 노매실 22.08.03 18:13 답글 신고
    2천원 가지고 생색내는거는 아니라고봄니다.
    저는 백만원 정도 기부합니다마는 생색을 안 냅니다.
  • 레벨 대령 3 띨폰 22.08.03 18:33 답글 신고
    ㅓㅜㅑ..............멋지십니다.^^
  • 레벨 중위 1 국산빠루 22.08.03 18:44 답글 신고
    그 후 아이는 마이바흐를 타고 사라진다ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 부천오정구지부장 22.08.03 23:47 답글 신고
    켁..ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 스카이라인3630 22.08.04 01:51 답글 신고
    멋지시네요~
  • 레벨 소령 2 신원미상 22.08.04 09:20 답글 신고
    나도 그런 경우가 생기면 그래야겠다
  • 레벨 이등병 새침갱년기 22.08.04 13:01 답글 신고
    요즘처럼 삭막한 세상에 따듯한 글을보니 제마음도 따듯해지네요.

감사하다는 말씀 드립니다.

아이 까까하나 사주는데 이것저것 생각해야하는 요즘세상이 편하지만은 않네요....
  • 레벨 이등병 강냉이털기 22.08.04 14:25 답글 신고
    그냥 제가 다~~ 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 개씨발고객님 22.08.04 17:01 답글 신고
    멋지다!!!
  • 레벨 병장 미드미드 22.08.05 12:58 답글 신고
    멋지십니다.
    잘하셨어요~ 복받으실꺼에요~~
  • 레벨 하사 3 눈팅하러왔습니다 22.08.05 13:47 답글 신고
    좋은 오지랖 인정합니다. 좋은 분이시네요.
  • 레벨 일병 거지나사로 22.08.05 15:09 답글 신고
    저놈의 젤리랑 킨더 조이 때문에 유치 다 작살남 ㅜㅜ 이젠 절대 안사주네요....
  • 레벨 중령 3 고호랑 22.08.05 21:30 답글 신고
    행님///굿
  • 레벨 준장 27보병사단 22.08.07 15:09 답글 신고
    킨더조이 비싸고 안사주고 싶은 과자죠
  • 레벨 상사 2 희망천사들 22.08.07 22:44 답글 신고
    그냥 그냥 왜울컥하지
  • 레벨 대령 3 희망다짐 22.08.08 10:10 답글 신고
    일단 그 주변이... 못사는 동넨 아닌데...

어찌됐건... 요새 애들이 애들이 아니라...

부디 영악한 애들은 아니고 마음 따뜻한 훈훈한 일이였으면 좋겠네요...

추천드리고 갑니다.
  • 레벨 소위 3 순정마초 22.08.08 15:10 답글 신고
    받아가시요~칭찬
  • 레벨 훈련병 힘찬타이어 22.08.09 14:10 답글 신고
    좋은일하셨네요~
    남들이 뭐라하든 본인만 따뜻한마음 가지고 있음됩니다.
    칭찬합니다.....
  • 레벨 이등병 키어리스 22.08.09 18:37 답글 신고
    베푸는 즐거움을 아는사람일거에요 사실 받는것도 기쁜데 베푸는건 더기쁘거든요 아이버릇 운운하지마세요 내마음 편하자고 욕심부린것뿐이니까
  • 레벨 상사 2 배가사리 22.08.17 16:19 답글 신고
    아 감동글 좀 깨지말자 버릇 얼마나 나뻐진다고.... 오히려 저아이가 나중에 베풀수도 있짜놔

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장