바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (137) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 설진 22.08.15 10:05 답글 신고
    비싼차 타고 다니면 보험이나 다른것들 빠방하게 돈쓰고 다닐것 같지만, 실제로는 아니라네요.
    부자들은 큰금액은 쉽게 지르지만, 자잘한 푼돈에는 목숨겁니다. 차를 살때는 몇억정도 쉽게 지출했지만(아니면 회사명의로 리스처리), 자차보험금 자기돈 맻백만원은 엄청나게 아깝게 느껴진다고..
    그래서 시중에 돌아다니는 대부분의 수입차, 비싼차들은 자차보험 든 경우가 상당히 드물다네요.
  • 레벨 하사 3 Mr자수성가 22.08.15 10:21 답글 신고
    본인이 그런 차 타보긴 커녕 람페 이상 타는 지인조차 없는 분의 망상이군요^^

그런 사짜 말고 진또배기들이 얼마나 많은데..
  • 레벨 원사 2 설진 22.08.15 10:37 신고
    @Mr자수성가 사짜요? 허헐~
    부자들은 자기가 부자라고 절대 광고안해요. "나 돈 많아~"라고 주변인에게 광고하는건 그 효과로 이득을 취하기 위함이죠.

자수성가한 부자가 돈많다고 주변에 광고하면, 항상 따라오는게 돈빌려달라는 사람들이고, 어쩌다 동창회나가면 전체 회식비 너 혼자 내라 라고 주변에서 항상 압박 들어오죠. 돈안내면 욕먹고.. 그냥, 돈쓰고 욕먹는거죠.
    그걸 알기에 부자들은 대부분 거지 코스프레합니다.

나요? ㅎㅎ
    난 못먹고 못사는 서민이라.. 대신, 주변에 부자라는 사람들이 몇명있어서 잘사는동네, 집구경, 차구경은 실컷해봤죠. 람보는 못타보고 페라리 조수석 타보기만 해봤심다. 됐나요? ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 22.08.15 10:31 답글 신고
    수입차 자차안들면 그 금액감당하는게 훨씬큰데 어떻게 자차를 안들수가있죠 ㅋㅋㅋㅋ
    몇십정도? 얼마 차이도안나는데 안넣을리가 있나요?

전혀 공감안되는 카더라도 아닌 본인뇌피셜로 갑부들을 바라보는 시선으로 쓴글..

글내용이 A4 3시리즈 정도타는 카푸어면 인정^^
    차는 쉽게 사지만 보험료는 ㄷㄷ하는
  • 레벨 원사 2 설진 22.08.15 10:56 신고
    @TT뷰론 쩝쩝.. 댓글 안달려했는데.. ㅎㅎ
    페라리, 벤틀리급 차를 직접 타보면, 주변 차들이 상당히 조심하는게 느껴져요. 스치면 사망이니까.. ㅎㅎ (강남 거주지 부근은 예외..ㄷㄷ)
    그래서 실주행시 본인만 조심하면 차사고 잘 안납니다.
    길거리 아무데나 보이는 싼 중고 비엠.. 그 번호판으로 보험가입비 산정해보셍. 보험경력 20년넘어도 자차만 200가까이 나옵니다.
    그런데 거기에 중고가 억단위 넘어가는 차들 자차만 년 천단위에요. 그래서 그 자차비용을 쓸데없는 비용이라 판단, 안쓰는거죠.
    그런데 접촉사고났다? 견적이 내차 3천 나왔다? 3천정도는 우스운 사람들이니 싼데가서 수리하고 땡.. 결국 자차보험 안드는게 이득일수 있는거죠. 부자들은 그런데에 철저히 계산기 두드려보고 생각합니다.
    이런건 조금만 생각해보면 안접해본 사람들도 아는건데.. 도발은 그마~안!! ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 22.08.16 02:21 신고
    @설진 네 저도 제과실0 사고만 여러번나봤습니다
    알팔 20대때 풀보험으로 천만원-천초반 나와요 20대후반만되도 700이구요
    차량가액 3천이상 수입 스포츠카도 (스포츠카할증 250%임) 만24세엿나 26세보험으로 자차만200이고 토탈400미만 무슨 중고비엠 자차가 20년경력으로 200이란 말씀이세요 ㅎㅎ

님기준에선 자차 년간 700 수준 아껴서 3천수리하는게 이득이라 생각하실텐데 범퍼하나에도 3천이넘어요 ㅋㅋ
    부자들은 그런데 돈안아끼구요 내꺼라면 다 소중히 여깁니다 보험처리금액 이외에 돈더줄테니 제대로 수리하라할겁니다
    재산을 바라보는 눈이 저희 서민들과는 달라요
  • 레벨 대위 3 허숙희컹 22.08.15 11:55 답글 신고
    ㅎ 뇌피셜 그만
  • 레벨 소령 1 VoV7790 22.08.15 12:17 답글 신고
    부자들은 쓸데없는것에 돈을 안쓰는거죠
    푼돈에 목숨거는게 아니라
    큰돈을 쓸때 쉽게 지르는것 같지만
    누구보다 잘알아보고 현명하게 합니다
    쉽게 벌었으면 쉽게 나갈꺼고
    교육 재대로 받고 자란 2세들은
    물려받아도 허튼 돈은 안쓸려고 하죠
  • 레벨 중사 3 루이시카 22.08.15 12:21 답글 신고
    전형적인 우물안개구리네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 쭈니쮸니 22.08.15 12:33 신고
    비엠에자차가200나오면얼마나사고를내셨길래..
    슈퍼카는보험사한군데서차량가액만큼자차금액이안나와서여러군데드는데..
  • 레벨 상사 2 사죄와배상을요구한다 22.08.16 01:57 답글 신고
    전부다 라네요~라네요~ 하는거 보면 본인은 하나도 경험하지 못했르면서 왜
  • 레벨 이등병 행복찾아옆동네 22.08.15 10:13 답글 신고
    저런것 때문에 보헝사들 또 보험료 인상하겠네..애넘 시민들안 또 손해보고...짱난다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 사죄와배상을요구한다 22.08.16 01:58 답글 신고
    이게 대체 뭔 소리지
  • 레벨 일병 집밥좋아 22.08.15 10:40 답글 신고
    저기는 차단막 없나?
  • 레벨 중사 1 후다닥 22.08.15 10:44 답글 신고
    근데 페라리나 람보등은 자차 풀보험 잘안들고 잘안들어주는거 알련지 몰라. 대부분 한도 정해서 그 안에만 보장하는걸로 가입함. 모델별로 다르지만 페라지같은거 풀보험하면 년 3000천 넘어감.
  • 레벨 중위 1 Grab 22.08.15 12:23 답글 신고
    ㅎㅎㅎ. 일부자차 했으면 책임은 본인이 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 이게모에요 22.08.15 10:56 답글 신고
    쉿! 집값 떨어진단 말이에요.
  • 레벨 소령 1 가치존중 22.08.15 11:06 답글 신고
    심하네
  • 레벨 대위 3 nonono 22.08.15 11:16 답글 신고
    슈퍼카 오너 생각
    내차 빠졌어? 아깝네 이참에 다음차는 뭐로 뽑을까??
  • 레벨 원사 1 토깽이해적 22.08.15 11:25 답글 신고
    일단 고가수입차 대부분이 법인차라는 뉴스기사가 있네요.
    일단 개인차량이 아니라서, 회사에서 알아서 하면될듯.
    회사차인데, 직원이 신경쓸 필요있을까요?? ㅎㅎ
    그냥 회사에 반납하고, 다른차 타면 될듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 후니구먼이구먼 22.08.15 12:09 답글 신고
    외제차는 방수 아닌가요?ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 NoName무명 22.08.15 12:16 답글 신고
    특약이 걸려있지 않으면 보상이 안되다고 그러던데요.....그리고, 외제차 타는 사람중에 정상적으로 대물보상과 자차를 풀로 가입하는 사람이 몇명이나 있겠습니까? 그래서 보험료는 오르지 않는것이 맞다고 생각합니다.
    혹시 보배하시는 분중에 최소 벤츠S클래스 또는 그 이상급을 차량을 보유한 분중 대물보상과 자차를 풀로 가입하고 추가로 홍수피해 특약 가입하신분 있으시면 증빙자료와 함께 손 들어주세요.
  • 레벨 소령 3 어이쿠조땐네 22.08.15 12:17 답글 신고
    부자 걱정하는게

제일 멍청한짓임
  • 레벨 중장 암행단속 22.08.15 12:30 답글 신고
    ㅎㄷㄷ하네
  • 레벨 중사 2 chkpoint 22.08.15 12:40 답글 신고
    수십억 짜리 아파트 산다면 세대당 수백만 원씩 차수벽 공사비 냈다면
    침수피해를 막을 수 있을 것 같은데? 왜 안하지?
    꼴사납게 차수벽 있으면 집값 떨어진다고 안 한겉까?
  • 레벨 상사 2 사죄와배상을요구한다 22.08.16 01:59 답글 신고
    보통은 1군 브랜드 건설사가 어련히 알아서 했을까 싶어서 떠올리지도 못했죠. 솔직하게 분양가 자체가 십수억이 넘는데 그걸 고려안했겠어 했습니다만 진짜 고려 안했더라구요.
  • 레벨 상사 2 사죄와배상을요구한다 22.08.16 02:01 답글 신고
    인생업적이 꼴랑 이동네 집 한 채인 사람들이나 거품물지 아닌사람들은 집값에 그렇게 거품 안물어요. 한 채 조금 내려간다고 문제 안생기니까요. 그렇게 이 악물고 비난하지 마세요. 다른 사람보다 조금 더 넉넉하다고 절대악 몰이해봤자 달라지는 거 없습니다.
  • 레벨 대위 3 몬소린겨 22.08.15 12:45 답글 신고
    비만오면 상습침수 지역인데
    몰랐다고?
    본인들이 이동했어야지
    보험금인상은 국민의몫
  • 레벨 중장 개냥 22.08.15 13:01 답글 신고
    강람구 동무들 힘 내시라요
  • 레벨 소위 1 반달쪽달 22.08.15 14:18 답글 신고
    에휴 거지들이 쓸데없는 부자걱정.
    우린 내보험료나 걱정하자구요.
  • 레벨 병장 베어링 22.08.15 16:34 답글 신고
    벤틀리 웃으면서 울고잇네요
  • 레벨 준장 27보병사단 22.08.15 19:33 답글 신고
    슈퍼카 카니발
  • 레벨 중장 991GT2RS 22.08.15 20:07 답글 신고
    앗! 내 동생도 있넹..ㅠㅠ 옛날부터 개구리를 함부로하면 비가 많이 퍼붓는다는데
  • 레벨 중령 2 고추장된장 22.08.15 21:08 답글 신고
    일반인이 왜 손해 그지역 지자체에게 소송해서 받아가라 니미!!!!1
  • 레벨 상사 2 logic222 22.08.15 22:09 답글 신고
    앞으로 강남구에 치량등록하면 할증할수도ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 사죄와배상을요구한다 22.08.16 02:02 답글 신고
    댓글로는 그 누구보다 많은 연봉을 받으며 성공한 사업가이자 핵심 조직구성원인 분들이 살짝 더 넉넉한 지역 주민은 혐오하는 이상한 모습.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장