가장중요한건 닭의 크기가 아님닙니다 닭의 가격이죠 당당치킨 욕하던 그 가맹주 말이 사실인지 제가 확인해봤습니다. 10호닭 4500원에 매장 들어온다는게 그짓말인데 10호닭 염지로 소비자가 구매해도 4000원이면 충분히 구매 가능합니다 당당치킨에 들어가는 9호닭이 더 비싼거도 사실입니다 9호닭이 4200원 정확히 200원 정도 더비싸더군요 어제 제가 집 근처 생닭파는곳 가서 직접 확인했습니다.. 그리고 프렌차이즈이기때문에 대량구매라 가격은 더떨어진다고 생각합니다.. 눈으로 확인해보니까 골때리더군요 식용유도 18리터 67000원이라고 했는데 식자제 마트가서보니 싼거는 50000원 초반대까지 확인 가능했습니다.. 언제까지 소비자가 멍청하다고 생각할껀지 이해가 안됩니다..
가맹주들 창업비용이 1억이 넘어가는대
그냥 투자금 뽕 뽑고 돈좀 많이 벌게 남겨먹을라고 비싼거라 하면되지 혀가 기네
마진율 낮으면 누가 1억돈 주고 가게를 차릴라할까
시장경제의 암덩어리는 대형 프렌차이즈들의 가격담합이라고 생각함
왜 멀쩡한 병아리를 살처분하면서 까지 가격담합을 해 그게 문제지
가장중요한건 닭의 크기가 아님닙니다 닭의 가격이죠 당당치킨 욕하던 그 가맹주 말이 사실인지 제가 확인해봤습니다. 10호닭 4500원에 매장 들어온다는게 그짓말인데 10호닭 염지로 소비자가 구매해도 4000원이면 충분히 구매 가능합니다 당당치킨에 들어가는 9호닭이 더 비싼거도 사실입니다 9호닭이 4200원 정확히 200원 정도 더비싸더군요 어제 제가 집 근처 생닭파는곳 가서 직접 확인했습니다.. 그리고 프렌차이즈이기때문에 대량구매라 가격은 더떨어진다고 생각합니다.. 눈으로 확인해보니까 골때리더군요 식용유도 18리터 67000원이라고 했는데 식자제 마트가서보니 싼거는 50000원 초반대까지 확인 가능했습니다.. 언제까지 소비자가 멍청하다고 생각할껀지 이해가 안됩니다..
3만원은 싸니깐 고든램지버거처럼14만원받어
미친 회장도 있음
미친 회장도 있음
주변에 자영업하시는 분도 없고 회사만 다니시나보네요
가맹점주가 잘못한것도 있죠
왜 저런 기업에 가맹점을 열어 줘서
배를 불려줍니까
빨리하자!
3만원은 싸니깐 고든램지버거처럼14만원받어
우물안 개구리들...끌끌끌..
식재료 물가, 유통 물가, 소득대비 선진국보다 한참비싼디..... 이 민족은 농민, 노조, 유통, 단체들에게 고통더받아야 정신차린다
아직 멀었어
그냥 투자금 뽕 뽑고 돈좀 많이 벌게 남겨먹을라고 비싼거라 하면되지 혀가 기네
마진율 낮으면 누가 1억돈 주고 가게를 차릴라할까
시장경제의 암덩어리는 대형 프렌차이즈들의 가격담합이라고 생각함
왜 멀쩡한 병아리를 살처분하면서 까지 가격담합을 해 그게 문제지
수요에 응하지 못하죠.
온라인 주문에 보면 항상 품절 상태.
공급을 늘려주사와요...
코로나로 엄청 올랐죠~~
떼돈벌겠네. 프차보다30퍼 더번다는건데..안하고 이딴소리하는건 아주 부자이거나 멍청하거나겠죠?
시장경제
브랜드 따지는 소비자와 프차규제 안하고 개나소나 차리게 하는 정부의 합작품
기업이고 소상공인이고 남겨먹으면
죄냐?
싸게 팔면 좋은거냐?
미친 놈들아 남겨먹는건 회사 업주 마음이지 비싸면 먹지마라
좆나 구질구질한것들
영업이익이 있어야 직원들 월급도 주고
나도 먹고 살지
본사 사람들은 일 안해도 월급가져간다는 소리임 아님 사장이 다 해쳐먹던지
치킨가격 본사에서 올리면 어쪌수없이 가맹점은.. 그런데 본사에서 공급하는 원재료값을 올려요.오일은 33%인상....ㅎㅎㅎ
사주지 맙시다
옛날통닭이 통큰치킨 먹는걸로
만원 이하짜리...^^
왜케 부들거려 ㅋㅋㅋㅋㅋ
기다림...
인내력 바닥...
결국 편한 배달로 회귀...
이게 그동안의 루트였는데 아마 이번에도 그럴것 같기는 하네요.
물가 비상이라 초반에 아 싸다 먹자 이러다가도 한정 판매라 경쟁이란 측면에서 피로도가 쌓이면
또 주머니 열어서 프렌차이즈 배달 편한 길 택할거라 봅니다.
불매는 무슨.... 치킨에 진심인 민족이 똥을 끊지 치킨을????
이친 개소리하냐?
더 비싸게 팔아먹으려고 올리브 어쩌고 하는데
한 10마리 이상 그 기름통에 튀기면 나중에 튀기는 애들은 소용 있음 ?
1. 영업이익 30프로 에 대해서 해명
1. 닭이 뭐 그쪽은 금만먹고 자라는 닭이고
밀가루 반죽은 금가루 둘렀음?
닭 튀기는 파우더 배합비에 금가루 들어간 간것도 아니고..
크게 차이나봤자.. 1마리 기준 약 200g 기준 얼마나 차이난다고.. 얼마나 고급을 썼는지 모르나 후하게 쳐 줘도 원재료비 500원 내
치킨무 약 400원
콜라 업소용 500ml 약 900원
인건비? 마트 치킨은 닭이 지가 파우더에 벼져서 튀김기로 자동으로 들어갔다가 시간되면 자동으로 나오냐?
업주분들한테는 미안한 이야기지만 두번 먹을거 한번 먹어서 프렌차이즈 본사들 대가리 한번 깨줘야 한다고 봅니다.
물론 기름 좋아보아긴 해요. 깨끗하고, 가격도 꽤 많이 올랐고.
근데, 제가 알바하는 가게 이모님은 새 기름도 물론 사용하긴 하지만 특정 제품(잘 팔리는 메뉴임)은 아주 시~~커먼 폐유 같은 거 모아뒀다가 보충하면서 쓰십니다.. 엔진오일 조금 오랫동안 안 갈았을 때의 색이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 거 보면 진짜 절대 저건 여기서 안 시켜먹어야겠다는 생각 들곤합니다.
물론, 기름 잘 갈아서 쓰고 지점마다 차이는 있겠지만 제가 일하는 곳은 일단 그렇다고 하는 겁니다 ! 절~대 전체를 일반화 한적 없습니다~! 물론 치킨 밑장 빼기두요 !
본인 영업이익 15퍼
나머지가 인건비. 재료비. 임대료..
내가 치킨을 먹는건지
니들 마진에 임대료를 먹는건지..
맛있으면 비싸도 다 용서되는 소비자가 있고..
가격만보고 현대차사듯이 소비층이 다름니다.
돈있으면 비싼돈주고 편하게 배달비주고
맛있는거 사먹으면되고
돈없으면 마트걸어가서 줄서서 1시간 기다렸다가
싸게 한마리 사서 집으로 걸어가서 적당한
맛의 치킨을 먹음되는거고
마트는 그럼 B급 닭에 폐기름으로 튀기냐?ㅡㅡ
댁의 여사님들께선 메이커치킨을 더 선호들 하시는데....
치킨은 아니고 다른장사하는데
쭉 지켜봐온결과 저가브랜드있죠? 두마리 주는곳같은데 거긴 거의다
망했습니다.ㅠㅠ
0/2000자