바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 소내사정인 22.08.15 10:38 답글 신고
    오랜만이시네요. 잘 지내셨나요?
    저도 이거보고 울화통이 치밀더군요.
    답글 0
  • 레벨 소장 소내사정인 22.08.15 10:38 답글 신고
    오랜만이시네요. 잘 지내셨나요?
    저도 이거보고 울화통이 치밀더군요.
  • 레벨 소위 1 미래현재과거 22.08.15 12:00 답글 신고
    묘원지기님 하루 속히 그 분들을 구할 수 있도록 최선을 다하겠습니다...감사합니다
  • 레벨 대위 1호봉 vividstyle 22.08.15 12:06 답글 신고
    묘원지기님 항상 감사합니다.
    건강도 챙기세요.
  • 레벨 중령 2 묘원지기 22.08.15 14:05 답글 신고
    감사합니다.
    응원해주셔서
  • 레벨 소위 1 걔풀 22.08.15 13:32 답글 신고
    진공으로 하지않나요? 일반 납골당에 모실때도 진공으로해야 습기곰팡이 안생간다해서 돈좀 더주고 진공으로 했는데
  • 레벨 중령 2 묘원지기 22.08.15 14:05 답글 신고
    일반 유골함 입니다.
    수차례 민원 제기 하여도
    답변은 형식적인 답변 만 옵니다.
  • 레벨 중령 3 60계단치킨 22.08.15 15:32 답글 신고
    일선에서 고생하시네요.
  • 레벨 소령 3 Aufheben 22.08.15 21:32 답글 신고
    여기서 의문?
    물에 빠지면 안된다의 대안은 뭘까 궁금합니다.

물빠짐이 되면 잘 보관이 되는지
    외부 접촉으로 오히려 유해가 분해가 촉진되거나 하진 않는지…
    물에 잠기는게 문제면
    어떤 형태의 봉안 이 좋은 건지 대안이 궁금합니다.
    앞에 언급된 진공이 답인건지요?

어차피 묻힌 거 진공인게 어떤 의미나 가치가 더해지는지 궁금합니다. 흙속에 묻힌 이상 비슷한게 아닌지, 다시 이장을 하거나 할때 굳이 유골함을 다시 열 일이 있는건지… 잘 이해가 안가는 사람이 많을 겁니다. 수십년 수백년 되어도 장례 형식은 매우 보수적이라 잘 안바뀌니까 설명이 필요할 듯 합니다.

몇 년만가도 버려지는 묘들이 있는데, 안장 방식을 모두 일률적으로 할 필요는 없고, 여러 대안이 제시되면 유족들에게 선택권을 보장하는쪽이 바람직해보이는데요. 저는 묘비를 세우거나 묘지 형식으로는 남기고 싶은게 전혀 없어요.

저는 안장방식 자체보다는 어떻게 기념하고 기억할 것인지…개인적으로 시신 안장의 측면에 정성을 들이는 것보다 간소화하고 디지털 기억자료나 이런게 미래지향적이지않나 생각됩니다. 그것도 제가 요청하기보다 후대들이 편하게 생각하는 방식으로…
  • 레벨 대령 2 이쁘니려나 22.08.16 18:52 답글 신고
    보훈처 에라이

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장