바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 눈부신희망 08/15 11:59 답글 신고
    에휴...
    다음날 퇴실시간은 왜 빠른건지...;;
    객실정비한다는 명목으로 퇴실시간이 빠른거 아닌가요 ㅠㅠ
    팬션보단 리조트, 호텔이 답인가 봅니다
    답글 1
  • 레벨 중령 2 니나노판사 08/15 11:59 답글 신고
    다른건 몰라도 배겟닢 머리카락은 클레임 걸만 하고 환불 사유도 됩니다.
    매우 불쾌하고 불결하다는, 부인할 수 없는 증거가 아니겠습니까.
    내가 누워서 자는 침구류 상태가 저런데 편하게 누워 잘 수 있는 사람은 거의 없죠.
    답글 1
  • 레벨 중장 국외의원 08/15 11:55 답글 신고
    토닥토닥!
    정말 여행가서 숙박과 먹는것만 좋아도
    90%이상은 성공이라 생각 합니다.
    답글 0
  • 레벨 원수 북극곰섹루팡 08/15 11:54 답글 신고
    어우 지지 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 국외의원 08/15 11:55 답글 신고
    토닥토닥!
    정말 여행가서 숙박과 먹는것만 좋아도
    90%이상은 성공이라 생각 합니다.
  • 레벨 소장 내잔고를부탁해 08/15 11:57 답글 신고
    그냥 호텔로 가심이.....
  • 레벨 중장 올갱이국밥 08/15 11:57 답글 신고
    팬션 경영 마인드가 너무 없네요.
    지방의 팬션 주인들 서비스에 대한 교육을 받고 운영을 해야 합니다.
    그냥 땅있고 집있으면 개나 소나 하는게 팬션인줄 알고 있습니다.
  • 레벨 대령 3 눈부신희망 08/15 11:59 답글 신고
    에휴...
    다음날 퇴실시간은 왜 빠른건지...;;
    객실정비한다는 명목으로 퇴실시간이 빠른거 아닌가요 ㅠㅠ
    팬션보단 리조트, 호텔이 답인가 봅니다
  • 레벨 상병 포근한스타일 08/15 12:06 답글 신고
    3시 입실 11시 퇴실이 기본이더라구요 ~
    팬션도 언제부터인가 기본 20-50만원대 풀빌라는 50-80만원대 ;;
    리조트 호텔이 답인것 같습니다.
  • 레벨 중령 2 니나노판사 08/15 11:59 답글 신고
    다른건 몰라도 배겟닢 머리카락은 클레임 걸만 하고 환불 사유도 됩니다.
    매우 불쾌하고 불결하다는, 부인할 수 없는 증거가 아니겠습니까.
    내가 누워서 자는 침구류 상태가 저런데 편하게 누워 잘 수 있는 사람은 거의 없죠.
  • 레벨 상병 포근한스타일 08/15 12:04 답글 신고
    클레임 걸고 환불요구할려다 다른 투숙객들도 있고 시간도 저녁시간이라 사진만 보내주고 조용히 나왔습니다ㅜ
  • 레벨 소장 봅봅디라라 08/15 12:07 답글 신고
    으 드럽네요ㄷㄷㄷ

위생개념이 별로 없는 사장인듯
  • 레벨 소위 2 천벌을내려주마 08/15 12:12 답글 신고
    오우 쉤!!!!!
  • 레벨 중사 1 닉넥찾기어렵다 08/15 12:13 답글 신고
    3~4명 친구들과 여행시 펜션보다 차라리 모텔 1인1실 잡습니다. 그게 팬션비랑 비슷도 하고, 편하게 잘 자고옵니다.
    코고는 소리나 잠버릇 때문에 잠을 설칠 이유도없고
  • 레벨 원사 3 앵무새사랑 08/15 12:15 답글 신고
    헐......
  • 레벨 중사 1 qwesdaSddf 08/15 12:17 답글 신고
    지들이 그지같이 해놓고 소비자들 다 호텔로 가면,
    펜션업주들 대기업이 다 망하게 만든다고 시위할듯...
  • 레벨 소위 3 exorcist 08/15 12:23 답글 신고
    저도 대부도에서 최악의 휴가 다녀왔네유
  • 레벨 중사 3 아즈라펠 08/15 12:38 답글 신고
    어설픈 펜션보다 모텔이 싸고 좋죠.
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 08/15 12:46 답글 신고
    으으으
  • 레벨 상병 일반회원295 08/15 13:16 답글 신고
    심적으로 육체적으로 힘드셨겠네요.. 지네 사진 나올까 두근두근했어요+_+ 남은 휴일 푹 쉬세요..
  • 레벨 상병 포근한스타일 08/15 14:23 답글 신고
    지네는 바로 변기로 내렸습니다; 님도 남은 연휴 잘 보내십시요~
  • 레벨 중위 3 앞뒤가똑같은너의여친 08/15 13:28 답글 신고
    팬션들좀가지마. 호텔가
  • 레벨 대위 3 리얼치즈 08/15 13:32 답글 신고
    팬션 엉망진창이네요
  • 레벨 대령 3 붕가봉가 08/15 13:39 답글 신고
    어우 들어가기 싫게다;;;
  • 레벨 하사 3 pgwannabe 08/15 13:53 답글 신고
    머리카락이라 해서 혹시 몇개 안되는거 가지고…. 라고 생각했다가 사진 보고 헉… 했습니다.
    이건 정말 심각해 보이네요.
  • 레벨 소위 2 비례부동 08/15 14:05 답글 신고
    맙소사... 저건 너무 심합니다...
  • 레벨 일병 주니빠빠81 08/15 14:18 답글 신고
    와 티비보니 리모델링이 필요한 팬션 같군요.
    즐거운 휴가에 고생 많으셨겠습니다. 위로 드립니다.
  • 레벨 상병 포근한스타일 08/15 14:21 답글 신고
    노후된건 이해합니다만 관리안하시는건 속상하네요 ㅜ
    티비도 않나오고 참 ㅜ
  • 레벨 대령 1 대신먹어드립니다 08/15 14:28 답글 신고
    행님 제가 팬션 전문가입니다만
    후기 절대로 믿으시면 안되요
    제일 좋은 방법은 사전 답사인데 거리,시간상 그게 어렵다는거죠
    팬션은요 주인이 직접관리하는곳 아니면 대부분 더러워요 주인이 상주해도 부지런해야하구요
    개인적으로 대한민국 팬션 90% 는 관리 똑바로 안한다고 봅니다,
  • 레벨 병장 프리스카이 08/15 14:32 답글 신고
    그냥 호텔 갑니다
    그돈주고 팬션 더럽고 물 쫄쫄 나오고 티비채널 없고
  • 레벨 준장 일단좀맞자 08/15 14:33 답글 신고
    고생하셨네요.
    앞으로는 호텔로 가세요.

펜션 업주들은 해외여행 풀리고 다들 해외로 떠나야 정신차림.
  • 레벨 병장 우하준 08/15 14:36 답글 신고
    햐.. 펜션.. 2003년도부터 펜션했었었습니다.
    다행이 매각하고 부모님은 서울로 다시 올라왔는데..

펜션에서 부모님과 저 3명이서 일했는데.. 6월부터 8월까진 아침5~6시 기상 , 새벽 1~2시 취침..

개고생했네요.. 펜션.. 개힘듬.. 다신안함.. 그 돈이면 차라리 은행이자받고 숨만쉬고 살듯.. ㅎㅎ

펜션특성상 청결유지하기가 엄청힘듬니다.. 야외활동이 많고 그대로 객실로 들어오기때문에..

그럴려고 오는거니 ㅠㅠ 허구헌날 청소 빨래 설겆이..

그리고 바깥일..;;

엄청 열심히 일하니.. 서울에 10층 건물2채 있으신분이 사위삼고 싶어했던 일도.. ㅎㅎ 딸이 싫어해서 뭉개졌지만..

보배아재가 머 글치 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 왕대괄장군 08/15 15:16 답글 신고
    저렇게 장사하는 마인드면
    어디 회사들어가도 똑같음
    어디가도 뭐 존나못하고 도움도안되고
    개민폐임 기본적인 생각이나 책임감이 없슴
  • 레벨 상사 1 꿀벌님 08/15 15:33 답글 신고
    펜션 다 저래요 개판입니다
    그래서 그나마 나은 호텔이나 모텔가요
  • 레벨 일병 아르카니아 08/15 15:58 답글 신고
    인도에서 하루 1만원 숙소에....
    뜨거운 물 안나오고, 정전도 자주 되도...
    침구에 저런 머리카락은 없습니다...
    사진만 봐도 비위 상하네요....
  • 레벨 대령 2 구름뉨 08/15 16:18 답글 신고
    돈을 처 받았으면 돈값을 해야지
    고생하다가 대부분 여름휴가 큰 마음먹고 돈쓰면서 가는건데 저런데는 장사 안했으면 좋겠네요
  • 레벨 중장 모델모델 08/15 16:21 답글 신고
    그렇게그냥나오니까 계속저럼
    여행와서 큰소리나는거 싫어하는거 알고 대충함
    1박에25만원나 받아처먹었으면 최소한 빨래 청소는해야지 썩은놈들
  • 레벨 병장 춤추는자장면 08/15 17:06 답글 신고
    전 저번에 갔던곳에서 여유 이불을 살짝들쳐봤는데.. 이불에 똥칠이 .. 아..
  • 레벨 중령 1 허미아 08/15 17:15 답글 신고
    다들 댓글들 보면 난독증 잇나 생각되..
    애견팬션이라거 글을 적엇건만 뭔 호텔에 모텔얘기??
    호텔에 개데려갈수 잇는데가 얼마나 되고 개데려갈 모텔이 얼마나 되는지 아나??
    에휴..
  • 레벨 중사 3 웰시마로 08/15 18:06 답글 신고
    이래서 펜션은 진짜 남자 불X 친구들이랑 밖에 안 감.... 10에 7~8은 저러니...
  • 레벨 중사 3 데스윙 08/15 18:15 답글 신고
    뭐 겨우 머리카락하고 스크롤 내렸다가 토할뻔 했네요 저정도면 청소를 한적이 없어보이네요
  • 레벨 소령 3 앙김옥희 08/15 20:22 답글 신고
    전국에서 강화, 여수가 가장 비싸고 값어치 못하는거 같습니다.
  • 레벨 소위 1 배때기까고하야해라 08/16 17:43 답글 신고
    강화가 펜션 비싸기로 소문났죠, 본토인끼리도 비싼거 알아요
  • 레벨 상사 3 작품집 08/15 21:00 답글 신고
    해당 팬션을 혼내기 위해서가 아니라
    다음 사용자의 피해를 막기 위해
    업체명을 알려주셨으면 더 좋았겠습니다.
  • 레벨 상사 1 닷지헬켓 08/15 21:31 답글 신고
    아니 그지같은 펜션을 왜갑니까? 가성비 좋은 호텔이 천지인데
  • 레벨 소장 벅지왕 08/15 23:34 답글 신고
    저래서 돈 좀 더 주고 호텔감.. 차라리 동네 모텔이 더 시설 좋음
  • 레벨 소장 릴렉쓰 08/16 01:08 답글 신고
    고생하셨네요....그런데 거기다가 더 고생할 롯데월드라뇨^^;;;; 날씨 안좋은 날 에버랜드로 가시는게 허리에 좋아요.
  • 레벨 상사 1 호모 08/16 08:37 답글 신고
    앞으로 펜션이라고 하지말고 민박이라고합시다
  • 레벨 상사 3 푸른큰소나무 08/16 10:18 답글 신고
    으악....너무 심하네
  • 레벨 훈련병 claud1289 08/18 23:55 답글 신고
    진짜 심하네여...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장