바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (994) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 세종시흑곰 22.09.25 21:56 답글 신고
    힘내세요. 이말밖에 드릴 말씀이 없네요.
    답글 7
  • 레벨 소령 1 minis17 22.09.25 21:58 답글 신고
    쾌차 하시길 진심으로 기원하고 또 기원합니다 이겨내실테고 아이들 장가 시집가는 거 다 보실겁니다 부디 좋은 일만 생기길 기도하겠습니다
    답글 1
  • 레벨 원수 김자기a 22.09.25 21:56 답글 신고
    참 안타깝네요ㅜ
    힘내시란 말도 조심스럽습니다..
    답글 0
  • 레벨 상병 코코타운 22.09.26 22:47 답글 신고
    40살 친구네요. 친구님 기적은 어떤 순간엔가 갑작스럽게 찾아옵니다. 희망을 잃지 말아요. 나도 6살 딸아이 키우고 있는 엄마에요. 친구님이 아이들 생각하는 마음 뭔지 정말 너무도 잘 알고 있는 육아동지로서.. 친구님을 위해 기도할게요. 친구님이 더욱 강건해지기를...
  • 레벨 병장 bravojin 22.09.26 22:47 답글 신고
    힘내세요ㅠ
    저희아이들과 나이가 비슷하네요
    나으실겁니다!
  • 레벨 이등병 베가마루 22.09.26 22:58 답글 신고
    꼭 나으시길 기도할게요!!힘내세요~
  • 레벨 하사 3호봉 assaohyes 22.09.26 23:07 답글 신고
    이겨내요! 꼭!
    아이들 초등 들어가는거 보다 중등,고등 … 엄마손 더 필요 하니깐! 맘 굳게 먹고 꼭 이겨내요!!!
    밥도 꼭 먹고 항암하면 밥안먹혀요…그래도 꼭! 끼니 거르지 말고 먹어요! 힘내고 꼭 글 올려줘요 사춘기 아이들 키우기 힘들다고…알겠죠?
  • 레벨 상사 2 E든 22.09.26 23:25 답글 신고
    4살도 힘든데 사춘기는 얼마나 힘들까요?남편 혼자는 무리겠지요 엄마가 꼭 있어줘야겠지요? 이겨내서 그때 꼭 함께있을래요^^
  • 레벨 이등병 비단사슴 22.09.26 23:08 답글 신고
    꼭 쾌차하시길 진심을 담아 기원드립니다.
    남편분과 아이들과 함께 오래오래 행복하시길 기도할께요.
  • 레벨 중사 1 vlszjfl 22.09.26 23:23 답글 신고
    힘내시고 꼭 좋은소식 기다릴께요~
  • 레벨 대위 3 데스티네이션 22.09.26 23:25 답글 신고
    아니 효과가 있는데 왜 허가를 안해준답니까. 미용, 건강 목적도 아니고 생명과도 직결될 수 있는 사안인데..
    진짜 답답하네요. 힘내시고요 쾌차하실겁니다.
  • 레벨 훈련병 cestlavie 22.09.27 00:00 답글 신고
    힘내세요! 꼭 기적이 찾아오길 마음 깊이 빌겠습니다
  • 레벨 이등병 이러튼저러튼 22.09.27 01:12 답글 신고
    아이들
    입학식 졸업식 결혹식까지
    볼수잇을겁니다^^
    좋은생각으로 하루하루 보내셧음좋겠네요
  • 레벨 준장 은행동의파란혜성 22.09.27 01:18 답글 신고
    항암 치료가 진짜 힘듭니다...
    몇 년전 아버지가 휘귀 신장암으로 돌아가셨는데 고생이 많으셨습니다.
    부모의 빈자리가 느껴지지 않게 반드시 완쾌하셔서 남은 생을 가족분들과 꼭 함께 행복하게 지내실 수 있기를 기원합니다.
    그리고 시간이 지난 후 E든님의 완쾌글이 꼭 올라왔으면 좋겠습니다!
  • 레벨 중위 3 으아악 22.09.27 01:45 답글 신고
    보셨죠?? 윗분들 선한 기운을 받고 완치될테니
    힘내시고 완치되거든 글 써주세요~~~
    걱정마세요 한순간~ 지나갈겁니다
    완치 기원합니다
  • 레벨 훈련병 별돌 22.09.27 03:56 답글 신고
    꼭 좋은 일이 일어날꺼예요.
  • 레벨 이등병 지우채연파파 22.09.27 07:24 답글 신고
    힘내세요 아무일도 없었던것처럼 얼른 완쾌하시길 응원합니다
  • 레벨 원사 3호봉 안자니까졸리 22.09.27 07:38 답글 신고
    아이들있단 사실에 눈물이나네요 여자는 약하지만 엄마는 강하니까 꼭 이겨내실거예요 많이 웃고 좋은일만 가득하길 기도할게요
  • 레벨 중사 1 편견과오만 22.09.27 07:44 답글 신고
    아이들 생각해서 힘내세요 다 잘될겁니다
  • 레벨 원사 1 꼬북0221 22.09.27 09:37 답글 신고
    힘내세요....
  • 레벨 일병 empty000 22.09.27 10:58 답글 신고
    쾌차하십시요!!! 사랑하는 가족을 위해서 더 힘내시고요!!!
  • 레벨 소장 쌍숑 22.09.27 11:13 답글 신고
    대한민국 어머니 아닙니까. 힘내시고 이겨낼수 있습니다. 화이팅하세요~~
  • 레벨 훈련병 김꼬마 22.09.27 12:30 답글 신고
    기적이 일어났음 좋겠네요 ..
    항암 잘 이겨내시고
    어떤치료든 효과 보시길
    쾌차하시길 진심으로 바랍니다 ..
  • 레벨 상병 쳇거바라 22.09.27 13:01 답글 신고
    힘내세요..꼭 완치돼서 손주 재롱잔치도 보셔야죠~~
  • 레벨 훈련병 우훗훗 22.09.27 15:14 답글 신고
    힘내세요 저희 아버지 어머니도 올해 두분다 각각 다른 암으로 진단받으셨는데 지금 열심히 항암치료하고 계십니다.
    남일같지가 않네요~ 꼭 완치되시길 기도드립니다.
  • 레벨 훈련병 budlpiri 22.09.27 15:15 답글 신고
    아이고 힘내세요
    저는 위암이었는데 지금 잘살고있어요...
    어떤암이든 일단 마음이 중요하니 마음 다잡으시구요
    기운내세요^^
  • 레벨 하사 3 룰루루아빠 22.09.27 15:23 답글 신고
    아이들은 엄마가 있어야해요. 꼭 이 말 명심하시고 이겨내십시요. 모두가 힘든 시국이라고 위안받으시고 그깟 암따위 마음먹기에 달렸다고 생각합시닷~!
  • 레벨 이등병 와이프가달라졌어요 22.09.27 15:29 답글 신고
    이겨낼 수 있습니다.

항상 긍정적으로 생각하세요..!!!!
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 22.09.27 16:12 답글 신고
    힘내세요
    이겨낼수 있습니다
    꼭 완치되시길 기원합니다
  • 레벨 일병 키다리신 22.09.27 16:40 답글 신고
    어머니는 위대하니깐!! 꼭 견뎌내실꺼라 생각합니다 화이팅!!!
  • 레벨 일병 쑥대머리 22.09.27 17:52 답글 신고
    힘내세요 이겨낼겁니다.
  • 레벨 간호사 해피데레사 22.09.27 19:44 답글 신고
    엄마라는 에너지로 힘내시고 계심에 존경합니다... 기도중에 기억하겠습니다. 힘내주셔서 감사합니다.
  • 레벨 상사 2 E든 22.09.28 01:53 답글 신고
    저도 감사합니다
  • 레벨 간호사 힐링밤바다 22.09.27 20:12 답글 신고
    14개월...4살.. 두아이의 엄마에게 왜이런 시련을주시나요..
    부디 희망을 잃지마세요.
  • 레벨 하사 3 시안0918 22.09.27 20:45 답글 신고
    항암하면 몸이 많이 축나더라구요.
    힘내셔서 더 잘 드시고
    이겨 내셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 일병 상황기록부 22.09.27 21:53 답글 신고
    힘내세요 ^^
  • 레벨 대위 3 뎅뎅피아 22.09.27 21:53 답글 신고
    힘내세요... 제가 뭔 힘이 있겠습니까만.. 님을 위해 기도하겠습니다.
  • 레벨 상사 2 E든 22.09.28 01:53 답글 신고
    기도와 응원이 힘이됩니다.감사합니다
  • 레벨 이등병 as330486 22.09.27 22:04 답글 신고
    힘내시길바랍니다!
  • 레벨 하사 1 금화비료 22.09.27 22:13 답글 신고
    가족들 생각하셔서 꼭 이겨내세요.
    힘내세요..
  • 레벨 훈련병 올수타 22.09.27 22:45 답글 신고
    꼭 이겨내실꺼예요! 남일이 아닌거 같습니다. 화이팅!!
  • 레벨 하사 1 있을때잘하자 22.09.27 23:41 답글 신고
    화이팅 합시다 다같이
  • 레벨 훈련병 오토포터 22.09.28 00:46 답글 신고
    하루하루 행복하게 지내세요
  • 레벨 원사 1 마법동자 22.09.28 05:33 답글 신고
    대한민국도 갈수록 희구암 환우들이 증가하네요 ... 그 원인파악이 정말 시급할듯
  • 레벨 병장 쁘랑 22.09.28 06:29 답글 신고
    힘내세요
    좋은일 가득하시길 바랍니다
  • 레벨 대위 1 시은우아빠 22.09.28 09:29 답글 신고
    힘내세요. 꼭 나으셔야 합니다
  • 레벨 중사 2 싹쓸이꼬마 22.09.28 10:03 답글 신고
    힘 내세요!
  • 레벨 중사 2 깜장올랑 22.09.28 11:00 답글 신고
    기적처럼 건강해지시기를 기도하겠습니다.
  • 레벨 이등병 소녀취향 22.09.28 11:04 답글 신고
    꼭 괜찮아 지실꺼에요
  • 레벨 훈련병 JMaru 22.09.28 12:17 답글 신고
    항암 잘 이겨내시길 바라고 그러는 동안 좋은 치료제도 나오길 기도합니다. 힘들지만 오늘 하루도 행복한 기운으로 가득하시길~!
  • 레벨 훈련병 JNTPAPA 22.09.28 13:10 답글 신고
    힘내시고 꼭 쾌차하길 기도할께요
  • 레벨 일병 빠앙쓰 22.09.28 15:13 답글 신고
    식욕이 없어질거예요 콩이 좋으니 콩나물국밥이라도 잘 드셔보세요 .아이들에게 좋은추억도 많이 만들어주세요 남편과도요.힘내세요
  • 레벨 일병 쓰리연 22.09.28 15:50 답글 신고
    힘내셔서 꼭 이겨내세요!!! 아이들 초등학교 입학만이 아니라 결혼식도 보셔야죠!!! 꼭 힘내세요!!
  • 레벨 병장 우연2 22.09.28 16:04 답글 신고
    얼마나 무섭고 힘드실지 감히 이해할수 없을것 같습니다... 저도 11살아이 아빠입니다. 아이들보며 항상 행복한 생각과 마음만 가득하세요!! 꼭 이겨내실수 있을겁니다!! 엄마는 위대하니까요~ 쾌차하시길 간절히 기도 하겠습니다!!
  • 레벨 훈련병 드림망고 22.09.28 16:30 답글 신고
    긍정적인게 최고더라구요.. 글도 자주 올리시고 기운도 많이 받으시고 치료도 잘 받으셔서 자주자주 글로라도 소식 전해주세요 ! 아이들 생각하면 뭐든 다 이겨낼수 있을거에요 ! 힘내시고 좋은생각 많이하세요^^
  • 레벨 상병 2windad 22.09.28 16:56 답글 신고
    저도 두 아이의 아빠로써 가슴이 아프네요.
    희망을 갖고 열심히 치료 받으시면 쾌차하실거에요. 힘내세요.
  • 레벨 일병 비쑤형아 22.09.28 23:03 답글 신고
    기도와 응원합니다.. 꼭 나으실거에요!!!
  • 레벨 훈련병 kkk22 22.09.29 00:51 답글 신고
    힘내세요.!!
  • 레벨 간호사 복실이복실복실해 22.09.29 07:23 답글 신고
    저랑나이도 비슷하시고 아이들도 또래에요 어떻게 이럴수가 있어요ㅠㅠ 제가 그심정 1%도 알수없겠지만 너무 마음이 아픔니다ㅠㅠ 진심으로 두손모아 기도드려봅니다
  • 레벨 간호사 baebae123 22.09.29 10:25 답글 신고
    힘내서 꼭 나으세요!! 입맛없으셔도 식사 잘 챙겨드시구요!!
  • 레벨 중사 2 불몽디 22.09.29 13:30 답글 신고
    가족을위해서 고통은잠시일뿐 꼭 이겨내세요 응원합니다
  • 레벨 일병 gasdq 22.09.29 15:39 답글 신고
    아이들 결혼 할 때까지 행복하게 사셨으면 좋겠네요.
    눈물나네요.
    응원합니다.
  • 레벨 소위 2 두리안킹 22.09.29 16:55 답글 신고
    저도 암수술 2년차에 접어 들었습니다. 좋은 결과 있을겁니다.
    아주대병원 복막암센터에서 진료대기 걸고 받아보시는거 추천합니다.
    의사징계는 병원마다 차이가 있을겁니다. 아주대병원은 온열치료수술 적극적으로 하는 병원입니다.
  • 레벨 이등병 내일을향해쏴쏴 22.09.29 17:00 답글 신고
    힘내세요! 꼭 이겨내실겁니다!
  • 레벨 일병 내가멍청했지 22.09.29 19:12 답글 신고
    긍정적인 에너지로 잘 극복해 내실 거라 믿습니다!! 함께 기도 하고 응원 할게요 !! 힘내세요
  • 레벨 일병 cyh10003 22.09.29 20:18 답글 신고
    기도하는 마음으로 댓글에 기를 넣어서 응원합니다~
  • 레벨 이등병 봄의기억 22.09.29 23:08 답글 신고
    저도 얼마전 수술했는데 이대로 죽기에는 아이가 눈에 밟혀서 안되겠더라구요.. 꼭 이겨내시고 버텨내세요 응원합니다
  • 레벨 상사 2 E든 22.09.29 23:45 답글 신고
    저도 응원합니다.
    우리 아이들 외롭지 않도록 우리가 옆에서 지켜줍시다!!
  • 레벨 상병 보배보배보배쓰 22.09.30 00:54 답글 신고
    기적을 바래 봅니다
  • 레벨 원사 1 scops 22.09.30 03:40 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 대령 3 길위에서 22.09.30 13:09 답글 신고
    힘내세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 소장 리턴흑마력 22.09.30 14:15 답글 신고
    힘내세요 꼭 좋은소식 들릴겁니다!!
  • 레벨 훈련병 핑가 22.09.30 15:16 답글 신고
    위로를 받기위함이 아니라 위로를 주고싶은 글 같습니다
  • 레벨 중사 2 땅나무 22.09.30 15:34 답글 신고
    꼭 이겨내시길 바랍니다. 이세상에서 암이 사라졌으면 좋겠어요 ㅠ 얼른 약이 나왔으면 ...아픈사람없는 세상에 살고 싶어요
  • 레벨 병장 young2669 22.09.30 15:37 답글 신고
    어머니 힘내세요. 저도 기도하겠습니다.
  • 레벨 상병 1인시위 22.09.30 20:54 답글 신고
    보배드림이 사이버추모관으로 바뀌는 것 같아서 안타깝네요
  • 레벨 이등병 진천촌놈23 22.09.30 21:04 답글 신고
    힘내세요 저도 큰아들 11년전에 횡문근육종으로 9년을 암투병으로 고생하다 보냈습니다.
    마음이 아프네요.
  • 레벨 하사 1 블루에어1 22.09.30 21:59 답글 신고
    손주까지보고 하늘나리가세요 지금은하늘에 님자리 없어요!!!!
  • 레벨 상병 존슨이 22.09.30 22:13 답글 신고
    많은분들이 함께 해주시니 좋은 기운이 전해지기를 기원합니다.
  • 레벨 하사 2 출루머신 22.10.01 06:54 답글 신고
    꼭 쾌차하셔서 아이들 손주까지 보실겁니다!
  • 레벨 하사 2 missz 22.10.01 14:50 답글 신고
    힘내세요.
    꼭 50년후에도 보배 눈팅하고 계시길 바랍니다.
  • 레벨 이등병 동쓰72 22.10.01 14:53 답글 신고
    힘내십시요. 꼭 이겨내실겁니다. 체력관리 각별히 신경쓰시구요!
  • 레벨 훈련병 M4000 22.10.01 21:53 답글 신고
    쾌차하세요~~
    힘내세요~~
    목표를 더멀리잡으시고 반드시 이루어질겁니다~~
  • 레벨 훈련병 wonsoongisiru 22.10.02 00:28 답글 신고
    치료하시면서 많이 힘드실꺼에요.
    마음이 단단해지시길 바랍니다. 힘내세요.
  • 레벨 이등병 세라토디젤 22.10.02 00:30 답글 신고
    힘내시고 애들 결혼하는 모습까지 보시길 기도드립니다
  • 레벨 병장 철이뉨 22.10.02 04:35 답글 신고
    추천하러 로그인했어요.
    빠른 쾌유를됩시길 기도합니다.
  • 레벨 병장 와이즈멘 22.10.02 06:52 답글 신고
    부디 힘내시고 완치되시길 기도합니다..
  • 레벨 이등병 guguu 22.10.02 07:57 답글 신고
    아무런 일없이 지나갈겁니다. 좋은 마음 가지세요
  • 레벨 훈련병 가을남자야 22.10.02 08:06 답글 신고
    힘 내세요!!!
  • 레벨 병장 엄봉 22.10.02 09:07 답글 신고
    꼭좋은결과 있으실겁니다
    힘내세요!!
  • 레벨 이등병 Godvid 22.10.02 17:30 답글 신고
    감기처럼 이겨내실겁니다
    확신합니다
    남편, 그리고 자녀분들과 행복하실거에요
  • 레벨 이등병 비양심강진하 22.10.02 19:59 답글 신고
    힘내십시오ㅠㅠ
    저도 80세가 넘으신 고령의 부모님 두 분 모두 항암치료중이신데 젖먹이 시동생을
    고등학교까지 뒷바라지 해 준 동생이
    ㅆ욕을 하면서 연락하지 말라는 전화를 합니다ㅠㅠ
    너무 억울해서 자유게시판에 올렸습니다 <JTVC 사건 방장 뉴스에 나올 이야기>
    많은 관심과 위로 받고 싶습니다.
    힘드신 상황에서 잘 견뎌내시고 꼭 완치하시길 진심으로 바라겠습니다...
  • 레벨 간호사 osj7135 22.10.02 21:59 답글 신고
    같은여자로 아내로 엄마로 자식으로써 너무 마음이 아파서 눈물났어요ㅜㅜ엄마는 강하잖아요!!힘내세요!
  • 레벨 대령 1 청산별곡 22.10.07 15:23 답글 신고
    힘내시기를 . . .
    그래서 나라의 대통령을 잘 뽑아야 한다는 걸 새삼 느낍니다.
    대기업과 기득권층 언론권력 그중엔 부자병원들도 포함되지요 . . .
    그런 자들의 이익 놀음에
    정작 국민들의 약한 부분은 여지 없이 깨지고 눌리고
    버림 받습니다 . . .
    우리 국민들이 현명한 판단으로
    정치적으로도 완벽한 선택과
    완벽한 정부를 만드는데
    힘을 쏟아야 한다고 믿습니다.
  • 레벨 중사 3 황금나무 22.10.16 21:44 답글 신고
    아... 힘내세요! 힘드시겠지만 마음을 다 잡으셔야 합니다.
  • 레벨 일병 더더더더더 22.10.17 23:51 답글 신고
    누군가의 어머니라니 ㅜ 꼭 이겨주세요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 굿모닝애프터눈이브닝 22.10.19 17:01 답글 신고
    힘내세요.
    괘차하셔서 두 아들 이뻐해주셔야죠?
    힘내세요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장