바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (172) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 22.10.23 09:08 답글 신고
    미성년자가 음주에 무면허에 신호위반...(더구나 둘이 타고...)
    이거 뭐 불법 비빔밥이구만.

운전자 잘못은 제로
    무조건 백대영이나까 경찰에 블박만 제출하시면 그걸로 끝 입니다.
    치료는 자기들 알아서 하고...
    운전자는 몸에 이상이 잇으면 병원가서 치료받고..
    차도 수리할 부분 잇으면 센터에 입고..
    무조건 재들이 다 돈 내야함
    답글 7
  • 레벨 중위 2 멍게 22.10.23 09:08 답글 신고
    똥밟으셨네.
    100:0 미성년자 부모와 합의 해야함.
    부모가 내 자식 아니다. 버린자식이다.
    내말 안듣는다. 집에도 안들어온다.
    그러면 답 없음.
    부모와 좋게 합의하는 수 밖에..
    답글 9
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 22.10.23 09:10 답글 신고
    진단서 경찰에 제출하고...
    아마도 무보험일 경우가 백퍼...
    차 수리 부분은 자차로 처리하고 상대방에게 구상권 청구
    답글 7
  • 레벨 소위 1 어처구니들 22.10.23 21:00 답글 신고
    어제 유등축제보러 진주갔다가 전동킥보드타고 신호무시하면서 다니는 애들 여럿봤는데
    통제경찰있어도 무시하던데..
  • 레벨 하사 2 드림카사자 22.10.23 21:04 답글 신고
    누구한텐 엄살로 보일수도 있는데
    놀라서 근육 뭉치면 여기저기 아픔
    알고 박는거랑 모르고 박는거랑 천지차이임
    암튼 저놈들 진짜 죽다살아났네 운점자한테 감사해야할듯
  • 레벨 대장 부케가르니 22.10.23 21:08 답글 신고
    차대차 사고
    블박운전자 피해자
    킥라니 가해자 백프로
  • 레벨 원사 3 늑대아니에요 22.10.23 21:37 답글 신고
    구상권청구하면 부모가 물어내야하지요
  • 레벨 소위 1 각1병 22.10.23 21:45 답글 신고
    아이고 아쉽네요.. 죽었어야할 사고인데.. 당연 100:0으로 생각합니다.
  • 레벨 상사 1 sm6lefull 22.10.23 21:47 답글 신고
    상대방 대인접수는 거부하세요 내가 피해자라고
  • 레벨 소령 1 선수지만 22.10.23 21:47 답글 신고
    이건 문철이형한테 줘봐야겠는데요??
  • 레벨 상병 미션임파시불 22.10.23 21:56 답글 신고
    진행되는 상황보고 안되겟으면 그렇게 하겠습니다!
  • 레벨 원사 3 년년이 22.10.23 21:53 답글 신고
    마음이 여리신건가여

저같음 내려서 쌍욕 할거같은데

내가 잘못해서 사고난거면

무릎이라도 꿇겠지만
  • 레벨 상병 미션임파시불 22.10.23 21:57 답글 신고
    이렇게 사고난게 처음이라 너무 놀라서 아무말도 못했습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 노매너박제사 22.10.24 00:02 답글 신고
    저정도 막장 잼민이들은 술기운 믿고 덤벼듭니다.
  • 레벨 병장 잇츠비 22.10.23 22:02 답글 신고
    너무 놀라셨겠어요. 나같아도 저런 일 겪으면 무서워서 당분간 운전대 잡기 힘들듯.
  • 레벨 상사 3 이웃집도토뤼 22.10.23 22:14 답글 신고
    정신적 피해가 상당하시겠습니다. 정신과티료도 꼭 받길 바랍니다
  • 레벨 소위 1 겐조지오 22.10.23 22:24 답글 신고
    일단 힘드시겠지만 힘내시구요
    한문철 변호사님께 제보하세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 리예아버지 22.10.23 23:14 답글 신고
    최근 비슷한 사고 있었습니다.
    절대로 킥보드와 통화, 합의하지 마시고 수리할거 하시고 불편한거 있으면 병원가시고 보험사 통하여 구상권 청구하세요.
    상대방 무면허,무보험이니 보험사 합의가 없기때문에 몇대몇 이런거 없습니다.
    그냥 저쪽 가해자니 상대하지 마시고 자차 처리후 구상권청구 보험사에게 맡기세요.
  • 레벨 중위 2 똥메너 22.10.23 23:24 답글 신고
    자동차보험에 무보험차상해 특약 있는지 확인해보시고 있다면 병원가세요 왠만하면 다 있어요
    차는 자차로 처리하시고 보험사서 알아서 구상권 청구 해서 받아냅니다
    결과는 당연히 100대0이니깐 fm대로 처리를
    피해자 인데 아프면 병원가서 치료받는게 맞는거니 고민하지 마세요
  • 레벨 중령 1 진짜아이유 22.10.23 23:31 답글 신고
    저런것들은 그냥 깔아뭉게버려도 무죄임
  • 레벨 중령 1 진짜아이유 22.10.23 23:32 답글 신고
    크락션도 울렸고 브레이크도 동시에 밟았고...
    무죄입니다.
  • 레벨 중령 2 안효공23 22.10.23 23:58 답글 신고
    몸이 아픈게 아니고 순간 놀라서 아프다고 느낄 수 있는건데 몸보다 정신적 충격이 더 할겁니다.
    더군다나 애기 우는 소리도 들리는거 같은데 애기가 많이 놀랐겠네요.
  • 레벨 상병 미션임파시불 22.10.24 00:14 답글 신고
    애기...없이 저 혼잔데요..? ㅎㅎ...ㅎㅎㅎ.... 앞쪽 창문 다 열어놔서 밖에 다른 애기일까요... 블박보면 무서워서 모자이크 넣을때도 소리 다끄고 해가지구 정확하게 모르겟네욘..ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 탈춤 22.10.23 23:59 답글 신고
    킥보드 가해자 100프로 신호위반에 음주에 무면허이니 가해자 신경쓰지마시고 본인 몸 챙기세요.
    차대차 사고입니다.
  • 레벨 원사 3호봉 시원하다요 22.10.24 00:16 답글 신고
    축제기간이라... 혹시...광주신가요??
  • 레벨 상병 미션임파시불 22.10.24 00:21 답글 신고
    아니요 진주입니다!
  • 레벨 원사 3호봉 시원하다요 22.10.24 06:45 신고
    @미션임파시불 여기저기 대환장파티네요.. 모쪼록 잘 해결되시길 바랍니다
  • 레벨 하사 2 비바람저격수 22.10.24 00:18 답글 신고
    놀라셨을거같긴한데 솔직히 병원까지 가셔야하나 싶기는하네요.
    사과도없는 가해자들이 얄밉긴하지만요
  • 레벨 대위 3 호랑이 22.10.24 00:19 답글 신고
    왜 즙부터 짜?
  • 레벨 상병 미션임파시불 22.10.24 00:22 답글 신고
    갑자기 튀어나와서 부딪힌 놈들때메 놀라서 짰지 그러면 웃을까?
  • 레벨 대위 1 대지털브라자 22.10.24 00:20 답글 신고
    100% 무과실이죠. 경찰관들이 바로 앞에 있었으니, 더더욱

얼마나 놀라셨을까... ㅠ

무면허 음주에 무단횡단에 헬멧안쓰고 2인탑승?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 정말...
  • 레벨 상병 크히 22.10.24 00:35 답글 신고
    진주 천수교!! 지금 축제기간이다보니 사람도많고 애들은 짧은 횡단거리는 무작정뛰어서 건너는데 운안좋게 재수없는사고내요ㅜ힘내세요~저거리는 유등축제기간엔 퇴근할때마다 긴장하며 지나갑니다 흑
  • 레벨 일병 공릉동김 22.10.24 01:01 답글 신고
    근처에 경찰이 있다니 정말 다행이네요 운이 좋으셨음
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.10.24 01:25 답글 신고
    신호위반에 무면허에 2인 탑승 ㅋㅋㅋ
    진단서 잘 받으시길 바랍니다.
    무과실이라 상대측 다쳐도 상관 없는 차대 차 사고입니다.
  • 레벨 중사 1 운전을카트로배웠어요 22.10.24 01:40 답글 신고
    멈추고 빵 까지 한게 대단하네요 ㅋㅋㅋ 블박님 운전 배워갑니다
  • 레벨 대위 2 miner 22.10.24 01:51 답글 신고
    5번은 맞는데 4번은 좀 아닌듯
  • 레벨 병장 심플영 22.10.24 02:07 답글 신고
    무과실로 처리 잘 하시길 바랍니다
  • 레벨 중령 1 인생이란 22.10.24 02:41 답글 신고
    구상권 하시면 됩니다
  • 레벨 중장 여사해 22.10.24 02:54 답글 신고
    음주 + 무면허 + 안전장구(헬맷)미착용 + 신호 위반 + 횡단보도 보행자 보호의무 위반 + 2인 탑승

이건 뭐 완전 비빔밥이네 ㄷㄷㄷㄷㄷ

한동안 트라우마 심하실테니...힘드시면 정신과 상담과 진료 받으시고 내역서와 영수증 잘 보관 하세요.
  • 레벨 훈련병 구름위에하늘 22.10.24 03:56 답글 신고
    우와 제가 사고가 난 이후 119출동때 현장에있었는데 진주 남강 유등축제 현장이시군요
  • 레벨 원사 3 바람돌이왕 22.10.24 03:59 답글 신고
    블박이잘못했네..
    즙낼시간에 악셀을 더밟았어야지
  • 레벨 중령 1 댓글장인 22.10.24 07:39 답글 신고
    이건 아무리 봐도 100대 0
  • 레벨 소장 예쁜이탐지센서 22.10.24 07:40 답글 신고
    횡단보도 건너는 사람 사이로 튀어나오네

사람 더 많았으면 사람들이랑 부딪혔겠는데
  • 레벨 하사 2 인생50부터 22.10.24 08:01 답글 신고
    요즘
    중딩 고딩들
    2명 심지어 3명까지
    신호위반 개환장파뤼
    이유가 둘 셋이 타다보니
    한번 멈추기가 힘듬
    무조건 앞으로임
    아 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 밸루가 22.10.24 08:01 답글 신고
    미성년인데 음주?
  • 레벨 중위 2 하데스51 22.10.24 08:09 답글 신고
    진짜 다행인건 근처에 경찰이 있어서 가해자가 도망가지 못하게 바로 사고처리가 된 점이네요.

순간적으로 사고가 나면 온몸에 근육이 놀래서 아플 수 있습니다. 그리고, 많이 놀래서 자다가 경기를 일으킬 수도 있습니다.

제 경험담인데, 사고난 후에는 청심환 2개정도 사서 자기전에 먹고 잡니다. 그러면 좀 나아집니다.

음주, 신호위반으로 100:0 사고 이며, 민/형사상의 책임이 상대방에게 모두 있는 사고입니다.

모쪼로 몸과 마음 잘 추스리시고, FM으로 사건처리 진행 당부 드립니다.
  • 레벨 중사 2 금연성공하자 22.10.24 08:31 답글 신고
    영상보면 운전자분과실잡을게 전혀없어보이네요
    차량수리도 요청하세요~
  • 레벨 이등병 쟌파파 22.10.24 08:33 답글 신고
    진심! 전동 킥보드 없애거나 규정을 강화했으면 좋겠어요
  • 레벨 대위 3 pman 22.10.24 09:01 답글 신고
    미성년자고 나발이고 무면허에 도로 쳐 나오는 것 자체가 잘못된거 아닌가 이런걸 과실 따진다는 자체가
  • 레벨 중령 2 마이너스마력은뒈져라 22.10.24 09:07 답글 신고
    그냥 음주운전 차에 받혔다고 생각하심 편합니다

FM으로 ㄱㄱ
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 22.10.24 09:34 답글 신고
    구상권 청구하시고 편히 계세요.보험사가 어떻게든 저 싹퉁 바가지들 부모한테 받아낼겁니다.자차의 중요성
  • 레벨 하사 3 무알콜맥주 22.10.24 10:22 답글 신고
    와..똥밟으셨네...합의 잘 받으시길
  • 레벨 대령 1 wazae 22.10.24 10:38 답글 신고
    방심하지 마세요.

조사하는 놈들중에도 정신병자들 많아서

옆에 킥보드 오는거 안보였냐? 브레이크 왜 안밟았냐 이딴소리 처하는 놈 나올수도 있어요ㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 비오는날막걸리 22.10.24 14:13 답글 신고
    브레이크 밟으면서 경적 울린거 같은데요
    킥보드가 와서 받은걸로 보이는데요 제가 보기엔
  • 레벨 상병 행이222 22.10.24 10:46 답글 신고
    허 진짜..
  • 레벨 상사 1 kurian 22.10.24 11:15 답글 신고
    촉법이면 미성년 보호감독의무를 지닌 부모에게 책임전가 하시면 되고 미성년음주 및 킥보드 면허증없고 2인이 타고 뚜겅없는 건 처벌 받도록 하면 되지 않을까요
  • 레벨 중사 2 아롱다옹 22.10.24 14:18 답글 신고
    상대 100:0, 드러누우셔도 합법입니다. 점점 아파오신다면 진단서 끊고 제대로 청구 하셔야죠.

제 옆에 앉은 직장 동료도 신호 대기 중인 차에 악셀에서 발 떼어져서 살짝 콩!@ 했는데
    뒤에서 박은 충격으로 깜짝 놀라 뒤 돌아보다가 뒷목이 뻐근하다 했고, 보험사에서 인정해 주더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
    블박 보니 시속 3km/h 로 찍혀서 경찰 제출하고 보험 사기로 마디모 하라 했더니, 그냥 처리 해 준다 하더군요.
    차에는 아무 이상이 없어 대물 없이 대인 80만원에 합의했답니다.

이런 경우도 처리 해 주는데, 진짜 놀래서, 정신적 트라우마 있으면 처리 받아야죠. 진단서 ㄱㄱ 하세요! ^^
  • 레벨 상사 2 고운산 22.10.24 15:07 답글 신고
    응급의학과 교수님들이 하시는 절대 하지 말아야 할 위험한 것들 중에 오토바이, 전동 킥보드가 들어가 있습니다.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 22.10.24 15:18 답글 신고
    받을거 다 뽑아먹으세여~~

그래야 민짜들이 킥라니가 안됩니다..

민짜에 음주에 무면허운전까지..

좋나게 고생하게 만들어야 정신차림...
  • 레벨 중사 3 락도프 22.10.24 15:37 답글 신고
    글쓴이분 4번 5번 쫄지말고 진행하세요
    엄살이다 뭐다 하는넘들 전부 킥보드 2인타고다니는넘들임..
    아프고 안아프고 떠나서 병원갔다 오셔야죠
  • 레벨 중위 1 9소 22.10.24 15:59 답글 신고
    미성년자+음주+무면허+신호위반 그냥 죽었어야 됬는데 아쉽네요
  • 레벨 원수 스카이워커 22.10.24 16:52 답글 신고
    이번주 진주 가야되는데 축제장 근처는 안가야 겠군
  • 레벨 중령 2 젖들어총 22.10.24 17:12 답글 신고
    부모가 생각이 있으면 자식새끼 싸다구 한대날리고 차손상된거 정신적피해보상까지 다해줄듯.
  • 레벨 중사 2 치즈순대국밥 22.10.24 17:50 답글 신고
    뭐 엄살이다 그런 말 보지도 마시고 그냥 아프면 아픈거 힘들면 힘든거 다 청구해버리세요 사고 당사자가 그렇다는데 무슨
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 22.10.24 19:03 답글 신고
    자살 시도 실패
  • 레벨 대위 3 tosrain 22.10.24 20:32 답글 신고
    살포시 즈려 밟아 주시지 그러셨어요
    손해배상 / 피해보상 다 받아야 혀
  • 레벨 상사 1 청주이방인 22.10.24 23:10 답글 신고
    제발...킥보드 좀 없애줘 ㅠ
  • 레벨 병장 TSLA사자 22.10.25 11:34 답글 신고
    저쪽이 보험이 없으면 치료비 자차 전부 내보험으로 하시고 보험사 한태 구상둰 청구 하시라고 하면 되요. 우리 보험사로 치료 받을려고 하면 거부 하시든 치료 해주고 채무부존재 소송 걸고 싹 받아 오심 됩니다.
  • 레벨 하사 1 Tarot 22.10.25 17:44 답글 신고
    도로한복판에서 인간 윷놀이
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 22.10.26 10:48 답글 신고
    설사가 날아와 묻었네요...번거롭더라도 민사준비해야할듯

미성년이 음주까지 할정도면 상대부모도 제대로 보상안해줄 가능성이 높아보이네요...하.....
  • 레벨 하사 1 도르치 22.10.26 14:43 답글 신고
    혹여나 댓글들 때문에 병원을 안 가시는 거라면 꼭 가세요. 치료 받으세요.
  • 레벨 상병 zzps2000 22.10.26 18:34 답글 신고
    FM으로 글쓴이님 하시고 싶으신 거 다 하시면 됩니다 댓글 개소리 무시ㄱㄱ
  • 레벨 일병 빛과송금 22.10.28 18:17 답글 신고
    저 두마리 진짜 개패고싶다
  • 레벨 일병 morning모닝 23.06.01 17:21 답글 신고
    안녕하세요.
    SBS 모닝와이드 제작진입니다.
    저희는 블랙박스로 본 세상이라는 코너를 제작하고 있습니다.
    당시 상황 등을 간단하게 여쭙고 싶어 이렇게 댓글 남깁니다.

혹시 시간이 되신다면 010-2754-8732로 문자 한 통 부탁드려도 괜찮을까요?

좋은 하루 보내세요, 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장