바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 라이타곽 23.02.08 09:05 답글 신고
    괜히 기레기란 단어가 만들어진것이 아니여~~
  • 레벨 중령 2 베르사이유의장비 23.02.08 09:22 답글 신고
    그러게나 말입니다요~
  • 레벨 원사 2 코고 23.02.09 07:25 답글 신고
    기...만과
    자...만에 빠진 노예그지들
  • 레벨 중장 떵나기이 23.02.09 07:28 답글 신고
    이런거 법적으로 강하게 처절해야함!
  • 레벨 소위 3 분수낙조 23.02.09 11:05 답글 신고
    저 기사보고 왜 결별했지
    한참 읽었어요
    씨팔
    드라마네요 낚였어ㅠㅠ
  • 레벨 준장 쿠비시 23.02.08 09:05 답글 신고
    요새 기자들 사이에서 저런 낚시제목이 유행중이던데 법으로 못하게 막아야 합니다.
  • 레벨 중령 2 베르사이유의장비 23.02.08 09:22 답글 신고
    그런 법을 만들고싶은 정치쟁이가 있을까요ㅡㅡ;
  • 레벨 원사 3 옛말에피할수없음즐겨라 23.02.08 17:37 신고
    @베르사이유의장비 그럼 시민들이
    일일이 전화 한통씩 하거나
    메일보내면 안 변할까요??
  • 레벨 하사 1 독도l 23.02.08 11:27 답글 신고
    저런 쓰레기자를 김성균씨가 고소해서 고소미 먹여줬으면 좋겠네요
  • 레벨 대장 유수지 23.02.08 09:06 답글 신고
    기자 이름이 윤성열
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 베르사이유의장비 23.02.08 09:23 신고
    @순진남 그럼 버레긴가요??ㅋㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 베르사이유의장비 23.02.08 09:23 답글 신고
    저두 그거보고 피식했네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 비켜봐시켜볼것이있어 23.02.08 10:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 즐거운삶99 23.02.09 07:49 답글 신고
    이름까지 지저분하네...
  • 레벨 준장 우즈마키나루토 23.02.08 09:10 답글 신고
    기레기 ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중령 2 베르사이유의장비 23.02.08 09:23 답글 신고
    양심이라곤 1도 없는 새끼들이쥬
  • 레벨 중장 철강왕강철왕 23.02.08 09:19 답글 신고
    안쪽팔리나?
  • 레벨 중령 2 베르사이유의장비 23.02.08 09:24 답글 신고
    이름부터 대단히 쪽팔릴거라 예상됨다 ㅋ
  • 레벨 대위 3 문솔한놈만팰거야 23.02.08 09:50 신고
    @베르사이유의장비 저 기자놈은 아마 쪽팔려 하지 않을 듯.
    오히려 자음 하나 다르다는 것을 아쉬워 할듯합니다.
  • 레벨 소위 3 신돌이 23.02.08 09:39 답글 신고
    기레기도 그렇고
    유튜브에서도 낚시성 제목이 넘 많아졌어요ㅋ
  • 레벨 소장 신풍아 23.02.08 09:40 답글 신고
    왜 저런 제목을 -_-
  • 레벨 중장 피로회복제 23.02.08 09:42 답글 신고
    기자란 이름대신 기레기들이라불리우는거에 얼마나 만족스럽길래 스스로 기레기가되어가는건지
  • 레벨 소령 2 태평동킬러 23.02.08 09:43 답글 신고
    클릭수로 벌어먹어야되서
  • 레벨 소령 3 Dungga 23.02.08 09:54 답글 신고
    기레기라는 직업은 밥 벌어처먹기 쉬운 직업이네요.
  • 레벨 소장 IAMFINE 23.02.08 09:57 답글 신고
    대한민국 기레기에게 뭘 바라십니까..
  • 레벨 준장 꿈이라도 23.02.08 10:04 답글 신고
    조희수에 눈이 돌아갔구만
  • 레벨 준장 수퍼스타R 23.02.08 10:05 답글 신고
    돈만 밝히는건 우린 기레기라고 합니다~
  • 레벨 대위 3 카라샤르 23.02.08 10:09 답글 신고
    이젠 기레기라는 말도 필요없음..
    기자 이미지 자체가 쓰레기..
  • 레벨 원사 1 구매는힘들어 23.02.08 10:15 답글 신고
    김성균

본래는 연극 무대에서 활동해 오다가 2012년 영화 데뷔작인 범죄와의 전쟁에서 최형배(하정우)의 오른팔 박창우 역할로 출연했는데, 2:8 가르마 장발과 은갈치 양복으로 마치 1980년대에서 튀어나온 듯한 비주얼로 주목받기 시작한다. 이 당시 윤종빈 감독이 회고하기를, 주변 사람들이 영화를 보고 나서 하는 소리가 "아니 감독님, 진짜 조폭을 섭외하면 어떡합니까?" 였다고(...) 박중훈도 트위터에 비슷한 소리를 썼던 걸 보면 어지간히 연기가 인상깊었던 듯.

그리고 강풀의 웹툰을 원작으로 한 스릴러물인 이웃사람에서 다시 한 번 섬뜩한 살인마 연기를 선보이며 악역 전문배우 이미지를 심어준다.

참고로 하정우보다 2살 어리고, 정우, 강동원과는 동갑 친구다. 응답하라 1994에 카메오로 출연하여 함께 듀엣으로 축가를 불렀던 김민종은 김성균을 처음 봤을 때 "처음에 쉽게 말을 놓을 수 없는 비주얼이었다"고 언급하였다. 참고로 김민종은 김성균보다 9살 많은 형이다. 응답하라 1994 중 조윤진 역할의 민도희보다 14살이 많다. 이웃사람에 같이 나왔던 마동석보다 9살 연하, 김윤진보다 실제 7살 연하다.

이후 응답하라 1994의 후속 시리즈인 응답하라 1988에도 출연했다. 그나마 주인공 그룹과 같은 연배였던 전편과 달리 이번에는 주인공 부모님 그룹과 동년배가 되어 버렸다. 16살 위인 성동일과 동갑내기로, 5살 연상인 라미란과 부부로 호흡했지만 전혀 위화감이 없었다... 또 아들로 출연하는 류준열, 안재홍과도 6살 차이밖에 나지 않는다. 거기에 탈모도 살짝 있어서 더 그렇게 보인다.(...)

유부남이다. 2010년에 결혼하여 슬하에 2남 1녀를 두고 있다.

2016년 보안관 촬영을 위해 대형면허를 한 번에 땄다고 한다.

-나무위키 퍼옴-
  • 레벨 중령 1 가을걷이 23.02.08 11:00 답글 신고
    저런 기사 쓰는것들은 경고도 없나?? 메일로 욕을 보내줘야 하나
  • 레벨 대령 1 관음사할타 23.02.08 11:07 답글 신고
    기레기도 아깝다 기덕기 새끼들 왜저러구 살지....

그러구 명함은 당당하게 기자 라고 써놓고 다니겠지
  • 레벨 대령 2 이쁘니려나 23.02.08 13:22 답글 신고
    에휴 ㅋㅋㅋㅋ
    왜그러고 사냐
  • 레벨 중령 2 그러다골로간다 23.02.08 13:50 답글 신고
    성열이가 석렬했을 뿐.
    김성균씨는 6학년
  • 레벨 원사 3 옛말에피할수없음즐겨라 23.02.08 17:35 답글 신고
    아우야~~~~~~~
  • 레벨 대위 1 민정경찰1214 23.02.08 17:40 답글 신고
    이건 삼천포가 고소 해야짘ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 장길수 23.02.08 18:27 답글 신고
    대한민국 제일 천한 직업으로 지들손으로 만들어가는 기레기 클라스.
  • 레벨 상사 1 흥민손 23.02.08 18:59 답글 신고
    연예기사 댓글 없어진 뒤로 더 ㅈㄹ 하고 있죠.
    조회수 뽑기에 혈안인 기레기들
  • 레벨 소령 3 츈무 23.02.08 19:04 답글 신고
    베스트에도 잇어요
    박보검 동창이 폭로 글..
  • 레벨 중령 1 10pm 23.02.08 21:52 답글 신고
    문장으로 각종 소식을 전하는 직업을 가진 사람이 문장력이 떨어지면 직업을 바꿔야지..
  • 레벨 상사 2 우리가족건강하게 23.02.08 23:32 답글 신고
    이글쓴사람도 기레기새끼랑 뭐가 틀리죸?
  • 레벨 원사 3 그라믄 23.02.08 23:53 답글 신고
    기레기새퀴들
  • 레벨 소위 2 rounin 23.02.09 00:15 답글 신고
    저런 것들이 기자라고.. 에휴. chatGPT가 니들 일자리 없앨거야. 그동안 계속 낚시질 해라.
  • 레벨 중위 1 기막힌반전 23.02.09 00:22 답글 신고
    기레기 샊
  • 레벨 대령 3 독도앞바다 23.02.09 00:59 답글 신고
    낚시하는 법과 나라팔아먹는 방법에만 혈안이 돼어있는 민족반역자놈들.
  • 레벨 훈련병 회오으리 23.02.09 01:44 답글 신고
    베스트글 한번 가보겠다고 애쓴다 ㅋㅋ 니도 똑같아
  • 레벨 일병 LO웁스VE 23.02.09 05:22 답글 신고
    정말 써야할건 안쓰고 부르는데로 받아적기나하고
    어그로나 끌려고 하니 기레기라는 이야기나 듣지
    현실적으로 언론이 해야 할 의무를 다하지 않고
    나팔수나 하고 있으니 없으니만 못하다!!
  • 레벨 훈련병 더듬어알바천국 23.02.09 06:45 답글 신고
    더듬어껏들도 항상 저런식이지 자세히 안듣고 대충들으면 상대가 엄청 큰잘못을 한것처럼 소리소리 정확하게 답변해주려하면 말끊고 딴얘기로 돌리고 수준이하의것들
  • 레벨 중위 2 똥메너 23.02.09 07:01 답글 신고
    ㅋㅋ 예상했네요
  • 레벨 원사 3 페이토자 23.02.09 07:09 답글 신고
    기사 참 좃같이 쓰네...니네가 기자냐? 아님 낚시꾼이냐?
  • 레벨 상사 3 점미다 23.02.09 07:57 답글 신고
    이름값 하네ㅋㅋ
  • 레벨 소장 불로코 23.02.09 08:15 답글 신고
    잘사는 부부를 왜~~~~
  • 레벨 중사 2 가보자도그빌리지 23.02.09 08:57 답글 신고
    개 쓰레기 기레기 꺅 퉤!
  • 레벨 소위 1 뭐야왜줘뢰 23.02.09 09:53 답글 신고
    쪽팔리다 쪽팔려 ㅋㅋㅋㅋ
    월급받으니까 뭐라도 해야되고 ㅋㅋㅋㅋ
    왜사냐?
    내친구가 이런 개쓰레기 기레기면
    팩트로 존나 패서 죽일수도 있음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 활인검 23.02.09 11:32 답글 신고
    네임드ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장