바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (261) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 개냥 23.06.01 22:31 답글 신고
    역시 2찍 동네는 재미있어
  • 레벨 병장 레드비카 23.06.01 22:33 답글 신고
    뻘짓으로 보이지만..

대기업 유지할 다른 아이디어 없으면,
    그냥 따르는게 좋지!

반대하는 니들!
    나중에 기업이 떠나도, 니들은 책임 안질꺼잖아.

무책임한 반대는 민주당 찌질이들이나 하는 짓이지.
  • 레벨 하사 2 천유아 23.06.01 23:53 답글 신고
    머리로 생각하고 글쓰신거 맞는거죠? 비카님?
    기업은 이익창출이 목적이지 과연 저런 비상식적인걸 좋아할까? 에휴...
  • 레벨 하사 3 아제라AGERA 23.06.01 22:33 답글 신고
    김대갈겨미 도란나 ㅉㅉ 토나온다 ㅎㅂㅆ럴
  • 레벨 상사 3 맥가이버어 23.06.01 22:40 답글 신고
    울산 잘한다
    기왕이면 윤뚱도 만들어줘라
    동훈이도
    건희도
    좋겠다
    울산~~~~
  • 레벨 상병 곰돌이3004 23.06.01 22:46 답글 신고
    한편 생각해보면..... 대통령도 호불호가 있고, 정치인은 더더욱 안되고,,,,, 이순신장군같은 옛인물들은 얼굴이 정확하지 않고.... 백년 이백년을 본다면.... 창업주들 흉상도 영 아닌건 아닌것 같은 느낌이 든다. 이병철 생가도 관광지가 되고, 대통령생가도 관광지가 되는데.... 울산의 부흥과, 경제의 부흥을 이끈 주요 그룹의 창업자들의 흉상도 뭐 딱히 반대하고 싶진 않다. 미국처럼 우리가 얼굴도 모르는 단군을 만들껴 호불호너무 찐한 이승만을 할껴....울산이니 이런 아이디어도 나온듯 싶다.
  • 레벨 중사 3 닉네임멀루하지 23.06.01 22:55 답글 신고
    아싸개꿀 돈 좃나빼먹자 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 향단2 23.06.01 22:58 답글 신고
    내가 볼땐 20억 쓰고 230억 꿀꺽
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 블랙나잇 23.06.02 06:27 답글 신고
    김기현, 김두겸, 이채익(우크라이나를 625때 우방으로 아는넘)
  • 레벨 중령 2 고추장된장 23.06.01 23:10 답글 신고
    당진화력 본사나 당진으로 보내.. 당진에서 태우고 이득은 울산에서 먹냐? 경사도 도둑놈들.
  • 레벨 상병 관대하 23.06.01 23:24 답글 신고
    기업인 흉상을 왜 세금으로?
  • 레벨 하사 2 이놈철컹철컹 23.06.01 23:42 답글 신고
    돌 부셔서 시멘트 만들어라!!!!!!!!!!
  • 레벨 소령 2 hookwang 23.06.01 23:43 답글 신고
    이 새끼...의리가 있대요.
    지 도와준 인간들에게 한 자리 잘 준다고..
  • 레벨 원사 3 페이토자 23.06.02 10:17 답글 신고
    포항엔 쪽바리거리를 만들지 않나...이제 울산에 세금250억 들여 기업인흉상이라니....
    진짜 상상을 초월하네요...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 푸하하 23.06.02 00:10 답글 신고
    해당지역 시민들이 생각이 있다면 알아서 하시겠죠. 냅둡시다. 옆에서 저런 벼엉신짓거리는 안됩니다라고 아무리 알려줘도 해당지역주민들이 아무문제 없다고하면 냅둬야지요. 지들이 안고 살겠다는데...
  • 레벨 상사 2 앞에타도르 23.06.02 00:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 손가락 아파ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 이모션클래식 23.06.02 00:34 답글 신고
    250억짜리 유인책이네
  • 레벨 상사 3 울산곰탱이 23.06.02 00:57 답글 신고
    뭔 시팔 유인책이냐 강아지 개뼈다귀 주면서 오라카는 유인책이냐 시팔... 울산 북구 시민인데 욕좀 하자...
  • 레벨 하사 3 Bubbleeee 23.06.02 01:00 답글 신고
    아니 저건 안해도 되지않냐? 인구가 줄고있는 마당에 저기다가 돈을 쓴다고? 울산시민인데 내새끼 가져볼라고 시험관 8차중이다. 그럴돈 있으면 시험관 지원이나 해줘라 좀...
  • 레벨 하사 1 쌍둥이애비 23.06.02 01:11 답글 신고
    저런 피융쉰을 왜뽑아준거냐 ?
  • 레벨 원사 3 필로덴드론 23.06.02 02:17 답글 신고
    정말 한심하다
  • 레벨 원사 3 킬로만자루의표범 23.06.02 02:53 답글 신고
    한심그자체.
    지돈으로 지집에다하라고
  • 레벨 상사 2 현금드림 23.06.02 03:00 답글 신고
    흉해서 흉상인가?
  • 레벨 상사 2 너검마심슨 23.06.02 03:21 답글 신고
    기업에서 돈준다고 만들어달라고하면 만들어줘라 세금으로 하지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 관상과학이네 전시장 현시장 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 구름뉨 23.06.02 05:40 답글 신고
    진심 쪽팔리네
    아주 지랄을한다
  • 레벨 대위 3 웃찾사 23.06.02 06:25 답글 신고
    밑에 돈이 숨을 못쉬나보네 돈숨쉬게 해줄려고 그러는거지?? 또라이 아이가~ 세금이 니돈이냐 니돈으로 니들 선산에다 만들어라
  • 레벨 대위 3 이것도찾아봐 23.06.02 06:31 답글 신고
    얼마나 해먹게ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 경상남도짝귀 23.06.02 06:42 답글 신고
    저정도면 쏘시오패쓰다
  • 레벨 소장 좋빠 23.06.02 07:02 답글 신고
    굿짐들 개뻘짓안하면 죽는병걸렸나
  • 레벨 대위 3 nonono 23.06.02 07:06 답글 신고
    차라리 유인책이면 250억을 기업에 투자 지원을 해라...
  • 레벨 중령 3 알라온 23.06.02 09:04 답글 신고
    관상바라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 봉알축소술 23.06.02 09:18 답글 신고
    대가리가 똑똑해야지...
  • 레벨 소위 2 스트롬 23.06.02 09:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 구름대왕 23.06.02 09:36 답글 신고
    국짐이 지자체장을 하면
    꼭 이런
    이상한 짓을 벌임.
  • 레벨 원사 1 노후딸딸이 23.06.02 09:58 답글 신고
    역시 관상은 과학
  • 레벨 원사 2 오늘반찬뭐냐 23.06.02 10:13 답글 신고
    할거면 니 사비로 쳐하든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅈ같네 진짜
  • 레벨 이등병 하얀피부 23.06.02 10:25 답글 신고
    이게 무슨 생산적인일이라고 세금을 250만원도아니고 250억을 쓰냐

주머니에 쳐 넣을 구실이 필요했나보지?
  • 레벨 원사 3 FREESTAR 23.06.02 10:46 답글 신고
    저래도 뽑긴 계속 뽑아
    아이러니 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 그케보자 23.06.02 11:07 답글 신고
    저걸 왜 하는데 빙시야,,,,
    2.5억도 아니고 250억?
    처 돌았나,,,,
  • 레벨 대위 2 미충겡이 23.06.02 11:36 답글 신고
    기업에서 자기 땅에다 한다 해도 말려야 할 판에~
  • 레벨 하사 2 maveric90 23.06.02 11:42 답글 신고
    저걸로 어떤놈은 또 얼마나 돈을 땡길까?
  • 레벨 대위 1 닉네임좀깨끗하게 23.06.02 12:16 답글 신고
    나루토를 감명깊게봤나ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 운전은느림의미학 23.06.02 13:27 답글 신고
    하~~~ten8 울산출신이지만 쪽팔린다..
  • 레벨 준장 고속1차선정속금지 23.06.02 13:40 답글 신고
    아싸 돈이 궁했는데 삥땅칠거 나왔다 돈먹으로 가즈아...
  • 레벨 중령 3 중침하지마라콱C 23.06.02 13:43 답글 신고
    헐......
  • 레벨 소위 2 내꿈은어깨깡패 23.06.02 13:51 답글 신고
    미쳤네
  • 레벨 중령 1 발꼬락화팅 23.06.02 14:13 답글 신고
    아주 살살 녹네 녹아~~~~
  • 레벨 중사 1 냐옹니 23.06.02 14:55 답글 신고
    아 욕 나오네 ㅁㅊ ㅅ ㄲ 저런걸 뽑은 울산 시민들 참....
  • 레벨 이등병 샤오88 23.06.02 16:28 답글 신고
    김 시장
    니 돈으로 해라
    그럼 내가 아무 말 안 할께
  • 레벨 상사 1 유성가면피터 23.06.02 16:39 답글 신고
    이것들이 완젼 미쳤구나~~~

거기다 롯데일본놈흉상까지?

에라이 토착외구 색기들.....
  • 레벨 상사 1 유성가면피터 23.06.02 16:40 답글 신고
    자연은 건들지 말고 울산시청 옥상에다가 만들어라~~

괜히 멀쩡한 자연 회손하지 말고
  • 레벨 준장 수퍼스타R 23.06.02 17:23 답글 신고
    그게 늬들 돈이냐...

자치구민들이 싫다고 하면 좀 말 쳐 들어라....
  • 레벨 중장 상식과원칙 23.06.02 18:06 답글 신고
    작두칼이 어딨더라ㅡ
  • 레벨 대위 3 얌체운전자박멸 23.06.02 18:46 답글 신고
    어휴.. 나도 생긴것 가지고 뭐라 안하는데

잘생겼다(?)...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 Roborobo 23.06.02 23:28 답글 신고
    울산은 저런것도 뽑아주네
  • 레벨 원사 3 용인동백 23.06.02 23:54 답글 신고
    만들수는 있다지만 그게 많은 사람들이 반대를 하는데도 불구하고
    250억이나 되는 세금으로 만든다하니 거부감이 생기는거죠..
    누구의 얼굴로 만들든 외국꺼 그냥 따라한건데
    상기한 기업들이 비용 부담하고 만들어도 별로라고 생각됩니다..
    차라리 울산 경제 발전과 기업 성장사를 주제로 기념관을 만들고
    그 기념관에 본문의 계획보다 작아진 규모로 만드는게 더 괜찮아 보입니다..
    제일 괜찮은건 안 만드는걸 추천하구요..
  • 레벨 대위 3 돋보이려고인생을표절 23.06.03 07:10 답글 신고
    세금이 자기돈인가 싶네요.
  • 레벨 대령 2 이쁘니려나 23.06.07 19:13 답글 신고
    어메이징이다 에휴

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장