바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 HappyCold 23.12.01 20:59 답글 신고
    그러면 민영화 될 가능성이 높죠

전국민 납세 거부운동을 하는게 좋을듯
    답글 1
  • 레벨 소장 보배드립 23.12.01 21:02 답글 신고
    수신거부신청하시면되요 울집티비안보고 티비없다.. 티비다치우고 방문점검만 넘기면 안내도 됩니다
    답글 3
  • 레벨 원수 차살꼬야 23.12.01 21:03 답글 신고
    kbs는 망해야함....

볼만한 프로그램도 없음....
    답글 1
  • 레벨 원수 HappyCold 23.12.01 20:59 답글 신고
    그러면 민영화 될 가능성이 높죠

전국민 납세 거부운동을 하는게 좋을듯
  • 레벨 중령 3 경고할때떠나라 23.12.02 18:51 답글 신고
    지금 방통위원장 후보로 찌라시에서는 mbc전 사장들이 거론됨

이동관이 mbc까지 조졌어야 했는데 기각 당하면서 다 깨지니 탄핵전 누가 나가라고 한듯

방통위 탄핵되면 내년 선거까지 해야 할 일을 못하니 지금 빠르게 내보낸듯

그게 뭘까? 왜? 내년 선거에 무슨 영향을 끼치려고?
  • 레벨 소장 보배드립 23.12.01 21:02 답글 신고
    수신거부신청하시면되요 울집티비안보고 티비없다.. 티비다치우고 방문점검만 넘기면 안내도 됩니다
  • 레벨 원사 3 한그루나무 23.12.02 20:45 답글 신고
    통신사 인터넷,tv 가입했어도 tv만 없다고하면 되는건가요?
  • 레벨 원사 2 Ilovemin 23.12.03 07:29 답글 신고
    모니터만 있어도 거부 당한다네요
  • 레벨 원수 차살꼬야 23.12.01 21:03 답글 신고
    kbs는 망해야함....

볼만한 프로그램도 없음....
  • 레벨 소위 2 이천캐슬 23.12.02 18:53 답글 신고
    KBS뉴스 보고 환장하는줄 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 오빠달력 23.12.02 00:10 답글 신고
    수신료의 가치는 없어진 지 오래죠
    오래 전에도 편파보도에 항의하며
    시민들이 수신료 납부거부운동을 펼친 바 있습니다.
  • 레벨 하사 2호봉 Yumxi 23.12.02 00:31 답글 신고
    저는 그냥 티브를 없앴습니다. 한전에 전화해서 티비없다고 하고, 확인사살으로 관리소에 전화 한 통 넣으면 됩니다. 티브 없이 프로젝트로 넷플보면서 잘먹고 잘 살고 있습니다.
  • 레벨 중위 1 gshfa 23.12.02 01:15 답글 신고
    TV가 86인치라 어디다 옮겨야쓸까~ 수신료는 꼭 거부하고 싶은데
  • 레벨 대위 3 베레베레23 23.12.02 02:18 답글 신고
    건강보험료 50만원 밀렸더니 통장압류하던데요?? 건강보험 탈퇴했었어서 밀린지도 몰랐는데 내 법인통장이 압류됐길래 세금안내서 그런가?했는데 건강보험료였음. 난 탈퇴했는데 뭔 건강보험료냐고 염병했는데 내가 탈퇴했어도 내가 호주로 되어있어서 내앞으로 나온다고...ㅡㅡ^ 뭐 암튼 건보료 납부했더니 압류가 풀리긴했습니다. ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 조판수사장 23.12.02 08:36 답글 신고
    사업장의 휴,폐업 사유가 아니면 탈퇴,해지할수 없습니다
    호주로 되어있어 건보료가 부과되었다는건 지역가입자인데 지역건보미납으로 법인통장을 압류할수는 없습니다
  • 레벨 중사 3 0부인출신콜걸 23.12.02 19:43 신고
    @조판수사장 이 분 좀 아시는데...
  • 레벨 대위 3 베레베레23 23.12.03 03:03 신고
    @조판수사장 희안하네요? 얼마전에 차에 불이나서 폐차하려는데 딱지뗀거랑 건보료 미납으로 압류떳다고해서 건보공단 담당자랑 개염병을 하고 싸웠는데요? 사유는 나는 건보 탈퇴했어도 내가 호주여서 호주앞으로 요금이 나온다고했고 내가 그동안 고지서도 나오지도 않았고 특정기간 연속해서 미납도아니고 최근 4~5년사이 듬성등성 12개월정도 미납이라 더의아해서 나는 탈퇴한사람이고 왜 잊을만하면 이렇게 몇년에 한번이 강제로 건보 가입시키냐? 이전 군포지사에선 내가 택시타고 가서 다시 탈퇴할테니 택시비줘라 라고 진상피웠더니 담당자가 그냥 이전 서류로 탈퇴해주더라...그리고 지금은 안양인데 안양에서도 이전 담당자랑 통화했고 난 앞으로도 영원히 가입할일 없으니 영원히 고지서 보내지 마라~~!! 라고 했는데 직급있는 관리자가 하는말이 지역으로가입해도 나하나 빠지나 넣나 금액차이 몇푼 안되고 탈퇴하는것보다 가입하는게 더 이득이다~~라며 몇가지 설명하길래 타당성이 있어 두달9월인가? 10월인가? 다시 가입했는디요? 자~~!! 이쯤에서 넌 뭔데 국민의무인 건보탈퇴가 되냐? 라고 의문문이 들겠죠? 일단 아래 내기댓글에 ㅂㅅ들이 댓글다는 개소리 들어보고 알려드릴게요~~
  • 레벨 대위 3 베레베레23 23.12.03 03:11 신고
    @0부인출신콜걸 내댓글에 답글단 사람중에 너님이 제일 처참하게 무식해보여요~ㅋㅋㅋ 대댓 단 사람들이야 잘못알고 있지만 자기들 의견이라도 달았지 너님은 뭐에요? 너님이 알고있는게 뭔지 쓰지도않고 넘이 아네 모르네.. ㅋㅋㅋ 다틀렸지만 너님이 제일 가소로워요~~ ㅋㅋㅋ 10만원 있으면 쪽지줘요~~^^
  • 레벨 대위 2 라구라꾸침대 23.12.02 19:37 답글 신고
    건강보험이 의무인데 어떻게 탈퇴가 됩니까?? 탈퇴되면 누가 건강보험 낼까요??
  • 레벨 중사 3 0부인출신콜걸 23.12.02 19:44 신고
    @라구라꾸침대 이 분도 아시네요.
  • 레벨 대위 3 베레베레23 23.12.03 03:08 신고
    @라구라꾸침대 건보는 탈퇴안되는 사람만 내는거구요~~ 건보 탈퇴되지만 모르고 있거나 시골에 있다보니 의료혜택을 받기가 도심보다 어려우니 그냥 가입하시는거에요~~형편이 어려워 병원갈돈도 없다 하시는분들중에 건보탈퇴 되는데 몰라서 억지로 가입해있는분들 상당할겁니다. 뉴스에도 가끔씩 나옵니다. 어려운형편의 존경받아 마땅한그분들...그분들 건보료 낼돈도 없을건데 건보로 미납금만 쌓여가는...아..암튼 건보탈퇴 가능조건이 뭔지 찾아보고 댓글달아요.
  • 레벨 중령 1 일렉장판 23.12.02 20:14 답글 신고
    건보료는 탈퇴 없습니다. 법인이면 직장의료보험, 개인사업자면 지역의료보험. 퇴사하는 순간 지역의료보험으로 넘어갑니다.
  • 레벨 대위 3 베레베레23 23.12.03 03:04 신고
    @일렉장판 건보료 탈퇴있으면요? 저는 탈퇴됩니다만? 되는 조건이 뭔지 먼저 검색이라도 해보고 사실인것처럼 쓰세요...ㅜㅜ 울나라에 국민연금빼고 예외는 항상있어요~~
  • 레벨 대위 2 못해드림 23.12.02 20:16 답글 신고
    ㅎ 앱 에서 탈퇴했니 ㅎ 바보임
  • 레벨 대위 3 베레베레23 23.12.03 02:52 신고
    @못해드림 ㅋㅋㅋ 난 탈퇴가 되던데? 내가 지면 100만원준다. 니가 지면 10만원만 줘라 내기가능??
  • 레벨 대위 2 못해드림 23.12.04 14:55 신고
    @못해드림 유공자 나 수급자들이구마 ㅎㅎ 아따 좋거소 나랏돈으로 꽁으로 진료받으니 ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 조판수사장 23.12.03 12:13 신고
    @베레베레23 일단 건보에 탈퇴란 단어는 없습니다 자격상실을 말씀하시는거 같은데 조선족이 중국으로 돌아가거나 내국인이 이민을 간다거나 이런 특수한 경우가 아니라면 의무적으로 직장가입이나 지역가입 둘중에 하나는 유지해야 됩니다
    본인은 어떤이유로 어떻게 탈퇴했다는 얘기는 하지 않으면서 본인말이 무조건 맞다고 우기면 그게 맞는 말이 됨?
  • 레벨 대위 3 베레베레23 23.12.03 15:52 신고
    @조판수사장 그니까 쪽지 주세요~ 공증서고 내기한판하자니깐요? 내가지면 난 100만원을 줄테니 그쪽이 지면 10만원만 주세요~~ 저 안양살아요~ 평촌에 변호사 사무실 많으니 거기가서 변호사 공증서고 내기한판하시자니깐요? 검색이 안되나해서 검색해보니 바로 나오는데 어렵나요??
  • 레벨 중령 1 조판수사장 23.12.03 16:03 신고
    @베레베레23 ㅋㅋㅋ 그쪽이나 내기 많이 하세요~~~ 건보탈퇴? 해지?? 자격상실 쭉~~하시구요
  • 레벨 대위 3 베레베레23 23.12.04 04:14 신고
    @조판수사장 그럼 그냥 저짝에 구석에서 혼자 노세요~~ 뭐 아는척을해서 대댓달고 그러세요? 탈퇴가능하다고 했는데 해지? 자격상실? 탈퇴하는거라고 내가 우기는거라고 혼자 우기는건 아니죠? ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 일렉장판 23.12.04 18:03 답글 신고
    자격상실/탈퇴

https://www.nhis.or.kr/nhis/policy/wbhada07200m01.do 직장가입자.

https://www.nhis.or.kr/nhis/policy/wbhada06300m01.do 지역가입자.

여기 속하나 보네요.
    사망, 국적상실은 아닌 거고, 수급권자 아니면 유공자 둘 중 하나겠네요.
  • 레벨 대위 2 못해드림 23.12.04 21:31 신고
    @일렉장판 맞는거 같어요..ㅎ 주제에 무슨 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 베레베레23 23.12.08 01:16 신고
    @일렉장판 수급권자는 자동으로 고지가 안되고 수급권자격이 유지되는동안에만이고요. 탈퇴신청하는건 유공자뿐입니다.
  • 레벨 중사 3 0부인출신콜걸 24.06.26 05:32 답글 신고
    이 분 좀 모르시네 ...
  • 레벨 이등병 다롱오빠 23.12.02 04:05 답글 신고
    그러면서 전국노래자랑은 보냐..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 car15 23.12.02 06:55 답글 신고
    어르신임?? 그딴걸 보게
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 다분애 23.12.02 18:41 답글 신고
    분리징수 가능하게 법 바꼈습니다 공동주택 (아파트)시면 관리실가서 신청 하시고 단독 주택 이시면 한전에 분리납부요청 하시면 됩니다
  • 레벨 중장 자이언트헐크 23.12.02 16:51 답글 신고
    30대분 내고 있는데...조사원 와서 컴퓨터 모니터든 뭐든 보이는 모니터는 다 수량으로 해서 체크하고 가버리고~
  • 레벨 소장 대전사람7 23.12.02 16:52 답글 신고
    티비 없애버린 전후 사진찍어보내면 수신료안내도됨
  • 레벨 중사 3 카카오드림머 23.12.02 16:52 답글 신고
    공기업 예산을 줄이고
    재정을 어렵게 해서
    멍청한 사람들 언론몰이로 화나게 한다음
    민영화로 지들끼리 먹어버리는데...
    보배 수준이 다음만도 못하네
    자기위로만 잔나게 하고 자빠졌네
  • 레벨 하사 2 스맡 23.12.02 17:23 답글 신고
    집에 티비가 없어요. 가끔 넷플 볼때 빔프로잭터 정도. 티비가 필요할까 싶어요
  • 레벨 하사 2 조선사또 23.12.02 17:31 답글 신고
    수신료 안낸다고 해결되나?
    민영화로 돌리려는 꼼수인데 또 넘어가나?
    정신차리자!
  • 레벨 상사 1 장하다이판이 23.12.02 18:33 답글 신고
    난 진짜 KBS 보지도 않는데 너무 아깝죠 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 국제왕따혼밥재인 23.12.02 18:52 답글 신고
    가짜뉴스 생산하는 mbc나 평생보던지
  • 레벨 대위 2 타고싶다좀 23.12.02 19:11 답글 신고
    조중동 아니고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 애쓴다
  • 레벨 소위 3 쉬고싶은부자형 23.12.02 19:55 답글 신고
  • 레벨 중령 1 일렉장판 23.12.02 20:20 답글 신고
    인요한이 준석이한테 한 말 알지? 딱 네 얘기야..ㅉㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장