바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 스핀트로닉s 23.12.07 11:25 답글 신고
    와 개이득
  • 레벨 일병 케이윤 23.12.07 11:26 답글 신고
    그러게요 주변에서도 개이득 봤다고하는데 양품이 오기를 바랄뿐이네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 13BH380 23.12.07 11:27 답글 신고
    시골집에도 19년식 IG 있는데 한번 타보니까 락카통 소리나서 차 못쓰겠다고 팔고 다른차하자 했다가 욕먹음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 케이윤 23.12.07 11:28 답글 신고
    허허..저는 락카통 소리까진 아닌데 언제부터인가 RPM 1200~1500정도 올라가면 무슨 슈퍼카 마냥 부우우웅 거리던데 ..것도 말하니까 노킹이슈랑 비슷하다고 하니 엔진 교체후 다시 점검 해보자고 하더라구요...하
    나없제...
  • 레벨 대장 13BH380 23.12.07 11:27 답글 신고
    드라이브모드 스마트로 해놓고 운행하면 노킹 잘나더라구요
  • 레벨 일병 케이윤 23.12.07 11:29 답글 신고
    저는 오로지 컴포트만 이용합니다..
  • 레벨 준장 사춘기 23.12.07 11:28 답글 신고
    와 7만고 새심장으로
  • 레벨 일병 케이윤 23.12.07 11:29 답글 신고
    그래도 보증기간내 교체되서 정말 다행인듯 해용!
  • 레벨 대위 3 G30DN8 23.12.07 11:28 답글 신고
    와 로또 당첨이네요 ㅋㅋㅋㅋ 7만 타고 새엔진이라니 ㅋㅋ
    그러게요 저도 ㅋㅋㅋㅋㅋ순간 벙쩌가지고 .. 또 봉인씰 붙이고 2000타고 오면 재점검 할꺼란 생각만 하고있었는데 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 케이윤 23.12.07 11:52 답글 신고
    그러게요...골치거리 -1이네요 하하하.. 이후 문제만 없기를 바랄 뿐입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 검둥개 23.12.07 11:44 답글 신고
    저도 새차로 교환받고 싶네요 ㄷ ㄷ
    보증 잘되서 다행입니다
  • 레벨 일병 케이윤 23.12.07 11:52 답글 신고
    보증에 대해서 한번더 중요하다고 느끼는 날이였네요.....옆에분은 고래고래 엄청 싸우시던데 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 제주왕서방 23.12.07 11:44 답글 신고
    개이득 새차되신거 추카드립니당
  • 레벨 일병 케이윤 23.12.07 11:53 답글 신고
    감사합니다..!! 엔진 교체하고 다시 길들이기 해야겠쥬?ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 맥주병 23.12.07 11:52 답글 신고
    부럽*_*:
  • 레벨 일병 케이윤 23.12.07 11:53 답글 신고
    감사합니다.. 또 다른 면에서는 걱정이...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 싼타페인스퍼레이션 23.12.07 12:36 답글 신고
    전 프런트 케이스 누유증상 보증수리 받았는데
    딱! 그거만 수리해주던데요
    부럽습니다
  • 레벨 일병 케이윤 23.12.07 13:21 답글 신고
    저도 점검 받았을때는 프런트케이스만 그런줄 알았는데 옆 체인벨트쪽에서도 샌다고 하시더라구요
    그래서 이거는 무조건 교체해야 한다고 엔지니어분이 그러셔가지고..

확인차 다시한번 물어봤는데 재생품아니고 새제품으로 생산해서 해주신다고 하더라구요 뭐 받아봐야 알겠지만..
  • 레벨 상사 2 싼타페인스퍼레이션 23.12.07 21:25 신고
    @케이윤
    잘 확인하세요
    참고로 라프1.6 미션 나가서 보증수리 받을때
    중고재생품으로 해줬어요...항의해도 당사 규정상 그렀다고 하네요
  • 레벨 원사 3 카타로 23.12.07 13:02 답글 신고
    오~ 인정받고 새엔진으로 교체해준다니.... 좋으시겠습니다. ㅎ 오랜기다림 끝에 좋은소식이 있네요 새엔진으로 교체받고 오래오래 타세요. ㅎ
  • 레벨 일병 케이윤 23.12.07 13:21 답글 신고
    새로운 마음으로!!다시 길들이기를 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 벤테아이가 23.12.07 13:22 답글 신고
    현대꺼 기아에서 맹글어주는데 성심성의껏
    볼트조여서 납품토록신경쓰겠습니다
  • 레벨 일병 케이윤 23.12.07 13:26 답글 신고
    아이고...잘 부탁드리겠슴더 허허!
  • 레벨 이등병 씨재 23.12.07 19:25 답글 신고
    안녕하세요 글 잘봤습니다 ㅠ
    다름이 아니라 전 k7 3.0 gdi 인데
    노킹때문에 엔진 교체 해준다고 하긴 했는데
    제가 잘 몰라서 여쭤봅니다
    엔진을 새 거로 교체 하는게 이득 인건가요?? 추후에 판매하거나 그럴때 안좋거나 그런건 없는건가요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 씨재 23.12.09 17:54 신고
    @단골집쥴리구멍 아 그렇군요 이제 알았네요 고급유로 바꾸니까 일단 노킹음은 사라지긴 했는데 바꿔준다 할때 바꾸는게 좋겠네요 답변 감사합니다!
  • 레벨 일병 케이윤 23.12.18 16:30 답글 신고
    제가 알기론 엔진 자체를 새 제품으로 보증기간내에 교환하시는거면 당연히 더 이득이고
    이후 판매할때도 큰금액으로 더 보상받고 판매하는건 아니지만 기존 엔진 상품보다는 좀더 득이 되는걸로는
    알고있습니다!
  • 레벨 대위 3 술이 23.12.07 22:10 답글 신고
    즐거워할게 아닌데...
    쓰레기 엔진으로 그동안 스트레스 받게한거는?
    진짜 저회사차는 쓰레기중에 쓰레기.
  • 레벨 일병 케이윤 23.12.18 16:31 답글 신고
    그러게요...급하게 타고다닐차 구하던 와중에 가격대비 괜찮아서 가지고 왔는데 후...
    교체 후 좀더 타다가 기변할 생각도 하고는 있습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 초우량미남세윤 23.12.07 22:33 답글 신고
    애증의 gdi.
    전 hg였는데 고생 좀했습니다.
    엔진오일 감소때문에...
    몇달전에 퇴근하는데 그날따라 느낌이 쎄해서보니 엔진오일 체크봉 밑에 1밀리 정도만 찍히던.
    그래도 일주일에 한번식 찍어보고, 엔진오일 사서 트렁크에 넣고 다니면서 보충하고 했는데.

얼마전에 다른차로 구입했습니다.
    다른건 모르겠고 엔진오일 본다고 본넷 안 열어서 마음이 편합니다.
  • 레벨 일병 케이윤 23.12.18 16:33 답글 신고
    저는 애초에 GDI 엔진오일 이슈 말로만 들어보고 머릿속에서 지우고 살았는데 마침 점검차 파란손 갔더니
    알려주셔가지고...막상 대상자가 되어보니 스트레스가 이만저만이 아니네유...새엔진 장착하고 또 엔진길들이기 할생각하니 벌써 스트레스가....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장