바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (288) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 RG3제네5TAWD 23.12.08 22:52 답글 신고
    일단 마스크부터 좀 빼고 이야기합시다 31살로 안보이는데 전혀 41살 같음
    답글 2
  • 레벨 대령 3 맥클라우드 23.12.08 23:53 답글 신고
    180 넘는 남자가 경리를 왜 만나나..

수정합니다.
    180 넘는 멋진 남자는 저런 무개념 경리(여자)를 만날 이유가 없죠.. 라는 뜻으로 쓴건데 오해의 소지가 있게 글을 썼네요. 죄송합니다!
    답글 11
  • 레벨 원사 1 레드버스트 23.12.09 06:44 답글 신고
    돈있으면 서른넘은 노처녀를 왜 만나니..

20대 젊은 여자 만나서 건강한 아기낳아야지
    답글 0
  • 레벨 원사 3 우주소년아톰 23.12.09 16:24 답글 신고
    실패하면 반역, 성공하면 혁명
    그런데 넌 반역이야~
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 23.12.09 16:28 답글 신고
    욕을 먹고 싶어서 저러는건가?
  • 레벨 중사 2 anglemir 23.12.09 16:28 답글 신고
    꺼져
  • 레벨 상사 3 Shugun 23.12.09 16:38 답글 신고
    자기
    분수를 모르는 애들이 이렇게도 많음 더 내려놔 아님 뒤질때까지 혼자 살어 다른 사람 피곤 하게 하지 말고
  • 레벨 하사 3 음주노동 23.12.09 16:38 답글 신고
    경리ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 벌래잡이 23.12.09 16:38 답글 신고
    원숭이야 뭐야!! 얽굴이 박살난거 같네
  • 레벨 중장 남자맥주카스 23.12.09 16:53 답글 신고
    정확하게 보셧네요 회계팀ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 지저스맨 23.12.09 16:56 답글 신고
    마스크쓰고 저정도 외모면.... 뭐 안봐도 알겠다 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 펫러브 23.12.09 16:57 답글 신고
    출생률이 저하되는 이유....
    그냥 다덜 결혼하지 말자...
  • 레벨 하사 3 l알콩달콩l 23.12.09 17:00 답글 신고
    아후…씨 ㅂ 것 지랄을하네…
  • 레벨 원사 1 까마귀11 23.12.09 17:05 답글 신고
    니 자신을 알라
    캬~~~명언이다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 23.12.09 17:34 답글 신고
    왜이리 발끈하지?
    예전엔 돈 관리하는 사람들 경리라고 했다..
    그냥 쉽게 말해서 회계부=경리부
  • 레벨 상사 1 영맨expo29표 23.12.09 17:12 답글 신고
    일쑤니 보고 있나
  • 레벨 상사 1 헤어질결심 23.12.09 17:22 답글 신고
    안사요
  • 레벨 소령 3 꼬냑헤네시 23.12.09 17:24 답글 신고
    그럼 계속 내리겠네요
  • 레벨 준장 일렉트로 23.12.09 17:26 답글 신고
    양아치 만나서 고생좀 해야할듯
  • 레벨 하사 1 떵다리 23.12.09 17:30 답글 신고
    난쟁이 똥짜루같은게 ㅋㅋ 거미줄치며 혼자살어라
  • 레벨 대위 1 2500RPM 23.12.09 17:32 답글 신고
    저기 나올정도면 이미 폐
  • 레벨 병장 데카스타 23.12.09 17:39 답글 신고
    다 저런건 아니겠죠 시집 안가겠단 말로 들리는데
  • 레벨 대령 2 중침하지마라콱C 23.12.09 17:41 답글 신고
    수출회사 회계팀이나 일반회사 경리나...31살에...마지노선이 174라....돈없으면안되고..? 능력있고 키크고 잘생긴사람이
    왜 당신을 만나야할까요..?
  • 레벨 중장 천안그남자 23.12.09 17:45 답글 신고
    마스크로 가렸어도 31살로는 안보임
  • 레벨 중사 1 Woodpecker 23.12.09 17:49 답글 신고
    혼자...살아라...다른 사람에게 피해주지말고...
  • 레벨 원사 3 스긴스냐 23.12.09 17:53 답글 신고
    꼴깝이죠~~ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 도로파괴범 23.12.09 18:11 답글 신고
    180넘는 못된놈이나 만나라
  • 레벨 중사 3 전기노동자 23.12.09 18:14 답글 신고
    내가 아는 (사무실에서 매일 눈으로 보는) 경리는 돈 나가고 들어오는거 컴에 입력하고 월말에 은행가서 돈 입출금하고
    ...

단지 그거. 또 있나?
  • 레벨 중사 2 태클을걸지마 23.12.09 18:19 답글 신고
    키 174 밑이고..돈 업으면.. ㅡ,.ㅡ 에휴~
  • 레벨 대위 1 갈바트론 23.12.09 18:30 답글 신고
    마스크로 가려도 인상 쓰게 만드는 저 몽타주에 50명이면
    일 끝나고 노래방 알바 뛰나 보네.
    에라이 제발 몸무게 180넘는 넘 만나라.
  • 레벨 병장 관대하 23.12.09 18:44 답글 신고
    수출기업 회계팀...
    중소기업 경리과 직원을 저렇게 써놓으니 뭔가 있어보이긴 하네.
  • 레벨 하사 1 루카스오 23.12.09 18:55 답글 신고
    경리=경영관리 이거 제대로 아는 사람 진짜 없슴
  • 레벨 중위 1 살아남은LH직원 23.12.09 18:56 답글 신고
    이쁘시네유
    나는 안되까유?
    키도 크고 발도 크고 코도큰편 이거든유
  • 레벨 소위 2 유흥의선두주자 23.12.09 18:58 답글 신고
    수출기업 회계ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 블랙에브뉴 23.12.09 19:03 답글 신고
    평생 홀로 살겠다는 얘기로 들리네요
  • 레벨 하사 1 shot3 23.12.09 19:15 답글 신고
    화장하고 마스크를 가려도 늙어보이네 머리도 개털이고 그냥 정통쒜따
  • 레벨 중사 2 보기만할께 23.12.09 19:35 답글 신고
    그냥 갱린데 꼬올 ㅇㅔ
    졸라 똬지네
  • 레벨 중령 1 소Lr무 23.12.09 19:58 답글 신고
    수출회사 회계팀이라 하면 뭐 좀 있어 보임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃기네
  • 레벨 소위 3 에어맨123 23.12.09 20:00 답글 신고
    마지막에 맞장구 쳐주는거도 어이없네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 1414213 23.12.09 20:13 답글 신고
    니미
  • 레벨 원사 3 뷰티플라이프 23.12.09 20:17 답글 신고
    이상형이라잖아요.. 웃고 지나가세요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 일베야니엄마똥치라며 23.12.09 20:20 답글 신고
    몸뚱이에 그림 그린 쓰레기 만나서 맨날 맞으면서 살길...
  • 레벨 소위 3 최강국밥 23.12.09 20:22 답글 신고
    마스크 써도 얼굴이 보이네..잣갓네
  • 레벨 하사 3 그렇취 23.12.09 20:26 답글 신고
    씨x련 보x에 금태 둘렀냐?
  • 레벨 상사 2 맥다니엘 23.12.09 20:26 답글 신고
    저런 애들이 커서 골드미스가 되는건가요??
  • 레벨 원사 2 전설의구렛나루 23.12.09 20:27 답글 신고
    집에 거울이 없나…
  • 레벨 원사 3 neodeca 23.12.09 20:29 답글 신고
    중소기업 경리아닌가?
  • 레벨 중령 3 고추장된장 23.12.09 20:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 욕심이 노처녀 만드네
  • 레벨 병장 Cruzeholic 23.12.09 20:43 답글 신고
    180이상에 돈 많은 남자는 너처럼 못생긴년 싫어해....
  • 레벨 소위 2 우리아기착한아기 23.12.09 20:48 답글 신고
    본인이 만나고 싶은 이성의 상을 그릴 때, 자기객관화를 먼저 해야합니다. 남자든 여자든.
    괜찮은 사람은 괜찮은 사람끼리 이미 잘 살고 있습니다.
  • 레벨 중령 3 통구 23.12.09 20:48 답글 신고
    니 자신을 알라...!
  • 레벨 대령 2 다분애 23.12.09 20:56 답글 신고
    이상형인데 아이언맨이면 어떻고 윤석열이면 어떤가 아차피 안될거
  • 레벨 상병 톡톡톡톡 23.12.09 21:05 답글 신고
    결혼을 "사랑" 이란 걸로 해야 하는데...
    이런 건 '전혀' 없고, 오로지 '조건'
    여자들에겐 결혼은 조건만남이고, 매매혼 이다!
  • 레벨 중사 2 봉동생강모터스 23.12.09 21:14 답글 신고
    저 마담뚜년이 결혼시장 남녀관계 개판치는 주역임.
    개판돼야 연애 안하고 업체통해 결혼하니 사업이 좋아지지.
  • 레벨 병장 가문의똥광 23.12.09 21:18 답글 신고
    조상님들이 피해갈수 있도록 도와주십셔
  • 레벨 대령 3 배고플땐훼스탈 23.12.09 21:20 답글 신고
    눈깔만봐도 빻은게 보이는데 가능하겠냐..그냥 빨리 죽고 다시태어나..그게 확율이 더 높을거 같으니..
  • 레벨 원사 2 나아니거든 23.12.09 21:32 답글 신고
    마스크써도 존못은티나더라구요
  • 레벨 병장 인천큰형 23.12.09 21:39 답글 신고
    욕처먹으러 나온건가!
  • 레벨 원사 2 훌륭하십니다 23.12.09 21:44 답글 신고
    유튜버 연출로 보이네유
    연출이면 당연히 남성 네티즌 반응도 노렸겠쥬?

대형 커뮤에서 언급되고 있으니
    대성공

먹이를 주지마세요
  • 레벨 대령 2 잘살고있지 23.12.09 21:59 답글 신고
    에휴ㅋㅋ
  • 레벨 상병 33홀침 23.12.09 22:00 답글 신고
    저러니깐 현재 남친이 없는거죠 ㅎ
  • 레벨 원사 3 어정쩡한 23.12.09 22:03 답글 신고
    저는 다행이네요. 171 인데
    장가를 갔습니다. 집사람 키가 173
  • 레벨 간호사 수박바스크류바 23.12.09 22:04 답글 신고
    이상형일뿐인데 왜요ㅠㅠㅠ.. 왜들 화나셨죠..
    본인들은 내 이상형은 쭉빵이야! 이런것처럼
    키 177을 말할수있죵 ㅠㅠ...
    그리고
    경리는 월급만주는게 끝이 아닌데..
    회사의 재무재표 까지 싹다 알아야하는데..
    돈을 관리하는게 주요 업무지만
    요즘 세무까지 하는 경리들도 많아요..
  • 레벨 중위 3 RS4Top 23.12.10 20:46 답글 신고
    경리는 보통 월급이랑 경비등 처리하죠 ㅋ

세무는 회계사가..
  • 레벨 소장 지랄이풍년일쎄 23.12.09 22:16 답글 신고
    너의 매력은 먼지?
  • 레벨 이등병 twin3514 23.12.09 22:19 답글 신고
    지랄도 병이다
  • 레벨 하사 1 본명김건희 23.12.09 22:19 답글 신고
    수출입 20년 이상 일 하고 있습니다.
    회계팀에서 파트가 어떤 건지 궁금하네요.
    회계사일 가능성은 꽤 높습니다.
    회계팀 이라고 부를 정도의 규모라면 더욱 그렇습니다.
    중소기업에서는 경영지원부서 일겁니다.
    수출입에서 회계팀이 아닌데 회계팀이라고 소개 잘 못합니다.
  • 레벨 중사 1 nilili 23.12.09 22:27 답글 신고
    저런 사람은 자기가 회계사면 회계사라고 또렷이 밝힙니다.
  • 레벨 하사 1 본명김건희 23.12.09 22:33 신고
    @nilili 아닐 수도 있습니다. 보안 문제 등으로 그럴 수도 있어요.
  • 레벨 하사 1 본명김건희 23.12.09 22:39 답글 신고
    https://youtu.be/T6lX-23SCko

영상 다 봤습니다. 재밌네요
  • 레벨 원수 검둥개 23.12.09 22:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 고스트실버 23.12.09 22:24 답글 신고
    본인 스팩으론 그런 이상형 찾기는 어려우실듯합니다
  • 레벨 훈련병 화난소 23.12.09 22:31 답글 신고
    가진것도 없어면서 남자 잘 만나 팔자고칠려는 심보네.그냥 혼자사는게.... 꼭 얼굴도 못난것들이 남자얼굴 지적질 하든데 마스크는 벗고 시부리지
  • 레벨 대령 1 주먹대가리 23.12.09 22:38 답글 신고
    나이가 계란한판하고 한개 더면 팀장은 되시긋내요. 모아논 자산은 3억정도일거고 중형차로 출퇴근하실거고
  • 레벨 중령 3 우리들의친구 23.12.09 22:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 왼손이랑오른손의합의 23.12.09 22:49 답글 신고
    180은 되면서 연봉 6천인 남자
    약을 먹었니 미쳤다고 너를 만나냐
  • 레벨 원사 3 파미르너머 23.12.09 22:59 답글 신고
    보통 자기가 다니는 회사를 다닐 때 명확하게 그룹명이나 회사명의 이니셜 혹은 업종 대표회사 어디어디라고 칭하지 수출회사라고 칭하지 않습니다. 그리고 회계팀이라고 회계사일거라는 초등학생 같은 생각이 있다니 놀랍네요. ㅎㅎ 그럼 법무팀에는 뱐호사만 근무합니까?
    대형금융회사 회계팀이나 법무팀에도 자격증 소유자는 두세명 정도 배치합니다.
    이벤트 있을 때 외부 전문로펌이나 회계회사 씁니다.
    저 여자가 그 한명일 수 있지 않냐구요?
    회계사라면 저런 인터뷰 자리에서 수출회사라는 표현 안씁니다.
    차라리 코스피혹은 코스닥상장사 라던지, 자본금 얼마 이상 기업군이라던지.
    특정 직업군이나 업종내 사람들이 쓰는 표현이 의외로 정해져 있습니다.

우연한 자리에서 직업 사기치다가 단어 몇 마디에 바닥드러나는 애들 많이 봤지요.
  • 레벨 대위 3 짐승남이다 23.12.09 23:05 답글 신고
    니 자신은 눈크고 키 167 이상에 몸무게 53킬로 미만에 얼굴 갸롬 피부 백옥처럼 하얗고. 손작고 발작고 얼굴 떡판 아니고 허리 26이하고 골반 넓고 꿀벅지에 가슴 c컵 이상에 핑두 핑보 냐? 이거 만족 하면 인정한다. 근데넌 애초에 눈구멍부터 작네? 넌 탈락 외노자도 넌 시러할듯 등신년ㅋ
  • 레벨 소령 2 두부과자 23.12.09 23:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 결혼을 내려 놓으시는게...
  • 레벨 상사 3 마란쯔 23.12.09 23:52 답글 신고
    어플에 경리들 천지임 ㅋㅋㅋ 제일 쉬운 애들 5위안에듬 ㅋㅋㅋ 허영이 장난 아님
  • 레벨 중사 1 쫑이기 23.12.10 09:19 답글 신고
    너님의 매력은 무엇인가요 그것이 알고싶다 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 육계 23.12.10 09:42 답글 신고
    마스크 쓰고도 저정도면 다했다
    더이상 말안할란다.
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 23.12.10 13:15 답글 신고
    나이먹고 키작고 모아둔돈하나없으면 결혼하기힘든거팩트지 남자가 나이 30대중반에 모아둔돈하나없는게 정상이냐 ㅋㅋㅋ 입장바꿔서 니들같으면하것냐 키작고 안이쁜데 직업도 변변치않은데 모아둔돈도없는 여자 찾아서 결혼할래? 까고있네 진짜지들도 존나 따지면서 결혼상대찾으면서 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 포승줄 23.12.10 16:15 답글 신고
    형님들 너무하시네... 32살 회계쟁인데 경리로 몰아가지 말아주십셔 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소장 강차장입니다 23.12.11 10:08 답글 신고
    44세 회계 팀장입니다. 뭐~그럴 수 있으니 넘어가세요~
    경리라는 용어가 회계보다는 낮은 뉘앙스를 주기 때문에 그렇지 뭐~ 일은 같으니...
    감사 준비나 해야겠군요^^
  • 레벨 상사 2 독일음주시인 23.12.10 22:39 답글 신고
    마스크벗어보면 얼굴 별로일꺼같은데..욕심이 하늘을 찌르네
  • 레벨 병장 밤게 23.12.11 00:01 답글 신고
    마스크를 써도 못생김이 삐져나오는데 니가 낮출 쳐지나 되냐 생물학적 노산 주제에
  • 레벨 대위 3 바부탱이 23.12.11 13:52 답글 신고
    회계와 경리는 명확히 다른 업무임에도 똑같이 보는 분들이 많다는데 놀랍네여.
  • 레벨 중장 개독은정신병 23.12.11 15:15 답글 신고
    50명을 만났는데 짝을 찾자 못했다는 건

결혼은 물 건너 간거라고 봐야 할듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장