바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (469) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 눈부신희망 24.01.11 12:33 답글 신고
    추천드립니다.
    부디 공론화되어서 잘 해결 되기를 바라겠습니다.
    답글 3
  • 레벨 소위 3 옆집괴물 24.01.11 12:28 답글 신고
    많은 분들이 보시길 바라며, 작게나마 추천 드립니다. 힘내시길 바랍니다.
    답글 4
  • 레벨 소령 3 Aufheben 24.01.11 22:31 답글 신고
    http://m.blog.naver.com/batista123/223044038662

국민연금공단 장애연금 기준(다음 중 하나라도 충족)
    1. 초진일 당시 연금 보험료 낸 기간이 가입대상 기간의 1/3이상
    -29세에 다쳐서 해당 안될듯
    2. 초진일 5년전부터 초진일까지 기간중 연금보험료를 낸 기간 3년이상(단 가입기간 중 체납기간 3년이상인 경우 제외)
    - 20대 후반의 사고인데 가입기간이 부족하거나 체납이 길었거나 해서 (이게 가장 중요한 이유인듯)
    3. 초진일 당시 가입기간이 10년 이상(29세라 해당 안될듯)

진위 여부를 떠나 이것이 이유일듯
    국민연금 입법 취지상 낸 만큼 + @ 가져간다의 원칙이라 국민연금의 혜택을 못 받는 것. 가입기간이 부족한데 국민연금에서 지원해줘야 하는지는 의문.

국가장애(장애인등급)은 받았을 듯. - 복지카드 지급(이것도 안나왔으면 뭔가 이상함). 직접적 지원은 아닌 우회 혜택.

산재-개인 사고로 해당없을 듯.

결론: 29세의 사고로 국민연금 가입기간이 부족해서 국민연금이 장애연금을 주지는 않는 상황인 것으로 추측됨.

국가장애등급은 당연히 줘야 하고 장애인 지원은잘 이루어져야 하지만
    국민연금에서 보험료를 내지
    않았거나 얼마 내지 않은 사람에게 별도의 장애연금을 줘야하는 지는 논쟁의 소지가 있음.
    답글 4
  • 레벨 원사 3 은밤 24.01.12 10:19 답글 신고
    마음이 너무 아프네요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대위 2 바람이분다 24.01.12 10:26 답글 신고
    언론이 취재해서 공론화 해야함.
    그나저나 이불을 털다가 떨어졌다니, 너무 안타깝네요..
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 24.01.12 10:28 답글 신고
    좀 이해가 안되네..중증장애 판단여부는 의사가 직접보고 판단하는것인데 10년간 못봤다니.. 그리고 이건 석열이랑 관련없는데 정치병자들 정부 욕하고 있네 ;;
  • 레벨 원사 3 맹시니오봉순이 24.01.12 10:36 답글 신고
    관계 있던 없던...현정권 대통령이니 당연히 행정의 연속선상에서 책임지는게 맞아...그런 논리면 노무현대통령은 아무상관없는 제주 4.3항쟁에 왜 사과를 했겠냐..생각 좀 하고 살아라
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 24.01.12 10:44 신고
    @맹시니오봉순이 10년전이면 죄이니정부때도 저랬다는 소리다 죄이니는 왜 사과 안했냐??머리라는게 있으면 생각이란걸 좀 하고 살어라 정치충아
  • 레벨 소위 1 사료급식중 24.01.12 10:45 답글 신고
    뭔가 핵심적인 이유가 있을 것 같음. 단순 실수나 근무태만은 아닐 수도. 그 행정절차나 기준에 어떠한 문제가 있는지 공론화 해서 문제가 있음 고쳐가는게 맞다고 봅니다. 문제가 있음에도 손 놓고 있음 욕 쳐 먹어야겠지만. 일단 공론화가 먼저 되어야 겠네요.
  • 레벨 소위 3 구늬 24.01.12 11:22 답글 신고
    사각지대 없는 복지 하겠다면서 세금 ㅈ같이 쓰고 말뿐인 공약에 엎어버린것도 많은데 이런일 생기면 그냥 그런가보다 하나요? 이재명이 됐어도 이런글 올라오면 이재명 욕 하겠죠.
    영부인 없다더니 아프리카 가서 사진이나 찍어오고 청와대 홈페이지에 영부인 아닌 여자 사진이나 올릴 시간에 국내 한번 돌아보고 도이치 특검이나 수용해야죠
  • 레벨 훈련병 잠시머무르는자리 24.01.12 10:31 답글 신고
    여기 보배드림에는 이와 관련된 공무원은 없는가요? 부디 부디 이런분들 살펴 주길......글보다가 얼마나 안쓰러운지
  • 레벨 원사 3 맹시니오봉순이 24.01.12 10:34 답글 신고
    중증중에 최고등급을 받아도 모자랄 판에....와 .. 진짜...행정시스템 조깐네....
  • 레벨 상사 1 진천공장 24.01.12 10:34 답글 신고
    이분도 대한민국 국민입니다. 돈많은 사람만 찾아다니지 말고 말입니다.
  • 레벨 상병 숙취엔잠드셔 24.01.12 10:39 답글 신고
    추천 드립니다.
  • 레벨 소위 1 사료급식중 24.01.12 10:39 답글 신고
    아무리 공무원이 일을 안 해도 이유가 있긴 있을거 같은데. 그렇다면 단순히 호소만 해서 되는게 아니라 최악은 법을 바꿔야 할 수도. 어찌되었던 이슈화 시켜서 무엇이 문제인지 공론화장에서 따져 봐야 겠네요.
  • 레벨 소위 1 한땀한땀 24.01.12 10:39 답글 신고
    보통사람들은 장애진단 꾀병부리면 받을수있는거로 알지만 절대 그렇지 않죠

검사비만해도 어마어마하고 전신 바늘센서로 정밀 측정해서 바뀐장애 판정으로는 기존장애도 수시 재검사하면 못받습니다

의사또한 함부로 판정하면 금전적 영업적 손실이오고 복지공단에서도 정밀감시하고요

보기엔 멀쩡한데? 이러면 복합장애가 있던가 철심을 박았던가 후각시각촉각적 이상있거나 그렇죠

장애여부는 합산이니까요

아무튼 하반신 마비는 제가 알기로도 중증장애에 속하는데 10년 넘게 장애등급 없이 살아오셨다니 뭔가 이상하네요

아무쪼록 언론에 문제제기되어야할 사안으로 보입니다

심적 육체적 고통이 크시겠지만 해결되기전까지 힘내시길 바랍니다
  • 레벨 대령 1 ssagunyo 24.01.12 10:53 답글 신고
    보배상주 착한 기자님들 이거 반드시 공론화 부탁드려요~~~~
  • 레벨 이등병 홍시88 24.01.12 10:56 답글 신고
    연금공단만 인정을 못받았다면 다른조건이 있는게 아닐까요?

장기요양등급이나 다른 공공기관,보험사 등 에서는 몇등급이 나왔나요?

객관적인 자료는 등급외결정말고는 없는것 같습니다. 너무 안타깝네요.힘내세요!!
  • 레벨 훈련병 ragingbull 24.01.12 10:59 답글 신고
    저도 하도 억울해서 상속법 폐지 동의 구하는 글 올렸는데..우리나라에 참 억울한 사람 많네요. 너무 명백한데 장애인 등급을 못 받는다는게 어처구니가 없는 정도가 아니라 신기합니다. 저희 아버지도 생전에 뇌경색으로 거동이 불편하시고, 말을 잘 못 하시긴 했는데, 장애 2, 3급을 받으셨는데... 사실 이 때도 말 좀 더 잘했으면 못 받으셨을꺼라고 하더군요. 워낙 사이비 장애인들이 많아서 그런듯...그래도 병원 의사가 확인해주고, 몇 백만원이나 하는 검사를 했는데, 그거만으로도 장애가 나와야 하는 거 아닌가요? 공무원이 나와서 슥 ~~ 보고 평가하려면, 뭐하러 검사하고 의사 소견서를 받나요?? 하여간 이상한 나라야...
  • 레벨 병장 레오우동스 24.01.12 11:00 답글 신고
    힘 내세요~
  • 레벨 이등병 바청 24.01.12 11:02 답글 신고
    추천합니다. 꼭 원하시는 결과 얻을때까지 힘내세요!
  • 레벨 일병 조선비 24.01.12 11:04 답글 신고
    이해가 안됩니다. 도대체 정부는 왜 있는건가요??
  • 레벨 중령 3 참을인을새기며 24.01.12 11:11 답글 신고
    언론들 뭐하세요.
    이거취재해서 좀 도와주고 행정비용 환불받아냅시다.
  • 레벨 중사 3 땅나무 24.01.12 11:18 답글 신고
    우리나라 정부는 국민한테 진정으로 해준게 없어....국민 혈세만 뽑아먹는 놈들
  • 레벨 원사 3 개호떡 24.01.12 11:31 답글 신고
    제발 개고기 예산을 필요한 분에게 제발
  • 레벨 중령 1 CT9A 24.01.12 11:35 답글 신고
    건보료 올려서 가상화폐투자할 생각하지 말고 일 좀 해라
  • 레벨 대령 2 천왕의전설2 24.01.12 11:37 답글 신고
    아파트에서 창문 넘어로 이블 털는 사람 의외로 많이있는데요.....

반동작용으로 이블과 함께 떨어지는 경우도 많습니다.
  • 레벨 일병 이노센스2 24.01.12 11:38 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 이등병 떡밥2 24.01.12 11:41 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 소위 1 짬보장군만세 24.01.12 11:50 답글 신고
    공무원은 사지 멀쩡해도 장애인 등급 잘 받던데 말이죠. 정작 필요항 사람한테는 엄청 엄격하네요.
  • 레벨 훈련병 카라78 24.01.12 12:04 답글 신고
    진짜 억울하시겠네요...ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 당당어진 24.01.12 12:06 답글 신고
    등급 받으시길 응원드리며 또 다른 방법으로는 복지부 소속 국회의원
    최혜영 (더불어 민주당 이분도 장애인 휠체어타고다니심)님께 관련 민원제기해보세요
  • 레벨 하사 2 우럭우럭 24.01.12 12:06 답글 신고
    앉아서 서류만 보고 일하는 인간들 치가 떨리다.
    보고있나 석렬아
  • 레벨 훈련병 남양주핵주먹 24.01.12 12:08 답글 신고
    힘내세요...
  • 레벨 하사 2 늑대는순정파 24.01.12 12:13 답글 신고
    힘내시기 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 스텔라K 24.01.12 12:17 답글 신고
    추천합니다! 힘내세요ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 도도솔솔라라솔 24.01.12 13:49 답글 신고
    어떤 기분이실지 감히 상상조차 안되네요... 꼭 좋은 날이 있으시길 바랍니다
  • 레벨 일병 빠르지응 24.01.12 13:56 답글 신고
    공단에서 왜 그러는지 진짜 궁금하네요
    궁금한이야기 y 가 나설 차래인듯합니다
  • 레벨 이등병 그있잖아 24.01.12 14:04 답글 신고
    사지멀쩡하고 손가락하나잘리거나 안움직이는사람들은 죄다 장애인이던데 나라가맛탱이가가는구나
  • 레벨 소위 1 MyLap 24.01.12 14:13 답글 신고
    어머니까지 아푸시다니 심적으로 너무힘들겠네요ㅜㅜ
    또 어딘가에서 공무원이 공무원하고있나보네요..
  • 레벨 훈련병 봄날52 24.01.12 16:14 답글 신고
    님의 이야기에 제 이야기는 정말 번데기 앞에서 주름 잡는 이야기같네요. 아무쪼록 힘내세요. 함께 공감하고 있으니 분명히 어떤 도움의 통로와 지원의 길이 열릴 거라고 봐요. 힘내세요.
  • 레벨 중장 유진아밥한번먹자 24.01.12 17:07 답글 신고
    보배 상주하는 기자님들이 보셨으면 하는 바램으로 추천 드립니다
  • 레벨 훈련병 LHM8960 24.01.12 17:32 답글 신고
    안녕하세요, 민주신문 기자 입니다. 쪽지 확인 부탁 드립니다.
  • 레벨 상병 호각맨 24.01.12 17:49 답글 신고
    《mbc실화탐사대》와 《sbs궁금한이야기Y》 그리고 《sbs그것이 알고 싶다》 PD와 작가님들 부디 이분에게 관심을 가지고 취재 부탁 드립니다
  • 레벨 중사 2 어오내 24.01.12 18:51 답글 신고
    아직도 장애 진단이 안 나왔다는 것은 법이 잘못된 것입니다. 위의 님같은 분이 장애가 아니라면 어떤 분이 장애일까요? 만일 법이 잘못되었다면 국회 차원에서 조속히 장애 판정 기준법을 보완해야 할 것입니다. 이것은 정말 지상파 방송에서 다루어야 할 것 같습니다.
  • 레벨 병장 시원한수박 24.01.12 20:38 답글 신고
    국민연금 편에서 일하는 의사들이 문제입니다
  • 레벨 소위 2 포비4b 24.01.12 19:44 답글 신고
    장애인주차칸 해논 벤츠에서 골프가방 꺼내 다른일행차에 옴기는거보고 기가찹디다
    이유있는 장애를 가지셧다해도 ! 이런분들도 계시는데...
    제발좀 일들좀합시다 나랏밥드시는분들!!
  • 레벨 원사 2 늑대이올시다 24.01.12 20:04 답글 신고
    추천 드렷습니다
  • 레벨 이등병 응규 24.01.12 21:55 답글 신고
    드릴게 추천 밖에는 없습니다. 모쪼록 잘 해결되기를 바라겠습니다 ..
  • 레벨 이등병 하주니파파 24.01.12 22:49 답글 신고
    마음이 아프네요. 왜 이 나라는 이렇게 간절히 도움이 필요한분께 도움을 못주는걸까 요. 꼭 원하는 판정 받으셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 하사 3 섬머타임 24.01.12 22:50 답글 신고
    읽는 내내 마음 아프고 답답하네요.
    행복해지시길 빕니다.
    누가 좀 도와드리시길…
  • 레벨 중위 3 우리끼리잘사는걸로 24.01.12 23:22 답글 신고
    이분 사연이 뉴스기사로 나왔더라구요 어머님도 폐암이신데 아무쪼록 좋은 소식 들리면 합니다
  • 레벨 이등병 지화니여 24.01.12 23:30 답글 신고
    힘내세요~~~제발 어머님 건강 되찾으시고
    나라에서 싫수때문에 피해보신 금액까지 되찾고
    지원 받길 ~ 간절히 기도합니다
  • 레벨 원사 1 SerotoNin 24.01.13 01:45 답글 신고
    이슈화 되길
  • 레벨 중사 3 sueperr 24.01.13 07:02 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 훈련병 스프라이토 24.01.13 15:20 답글 신고
    추천합니다
    꼭 원하시는데로 되셨으면 합니다
  • 레벨 상병 체리파이 24.01.13 18:24 답글 신고
    꼭 바라는 것 이루시기 바랍니다.
  • 레벨 소위 1호봉 동물들을사랑합시다 24.01.14 01:01 답글 신고
  • 레벨 이등병 포레나연수 24.01.14 03:43 답글 신고
    추천합니다.방송국 관계자님들아!!이런분들,사회적약자분들을 좀 도와주시고 보도해주세요. 간곡히 부탁드려요!!
  • 레벨 훈련병 플란다스의개장수 24.01.14 05:04 답글 신고
    취재가 시작되자... 라는 말이 긍정적으로 사용되기를 바라겠습니다!!
  • 레벨 상병 ace21 24.01.14 13:21 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 훈련병 사스케쿤 24.01.14 14:49 답글 신고
    추천드립니다 힘내세요
  • 레벨 일병 겨울남즈아 24.01.14 15:36 답글 신고
    로그인했습니다. 아니 이게 말이 되는건가요? 하반신 장애에 상황이 최악인거같은데 10년이 넘게 아직도 장애가 안나오고 있다고요??? 일을 안하는건가?? 방송국 관계자님 계시면 누가 취재좀 부탁드려요. 10년동안 못받았던 혜택 받을 수 있도록 도와주세요ㅠㅠ 글을 읽으면서도 어이가 없네요
  • 레벨 중사 1 인생2막이란 24.01.14 20:12 답글 신고
    친구네요..
    친구야 힘내....!
  • 레벨 중령 3 아름다운내세상 24.01.14 21:47 답글 신고
    너무 화가나서 미치겠네요 제발 이글 보는 기자님들 도와주세요 제발...
  • 레벨 소위 2 촌놈삼형제 24.01.14 22:54 답글 신고
    작년까지 장애인복지분야에서 13년 근무한 전직 사회복지사입니다.장애등록 관련해서도 다양한 사례를 지원했었는데..글쓴이님 같은 케이스가 장애등록이 거절당했다는게 믿기지가 않네요.
    해당 분야의 전문의 소견과 그동안의 진료 및 재활기록이 있고, 현재 육안상으로도 완치가 불가능하다는게 증명이 되는데도 등급외?
    너무 말이 안된다고 생각되네요..시청,연금공단은 이미 민원 넣었는데 반응이 없다면 권익위나 해당 지역의 장애인 관련 단체로 민원이나 도움 요청해보세요..장애인권익옹호기관,발달장애인지원센터가 대표적인 구호기관인데 여기는 장애등록이 되어야 지원이 가능한곳이지만 해당지역 센터로 문의는 해보세요..이런곳은 이러한 이슈(?)를 환영하는 곳이라..그리고 지체장애인협회나 척수장애인협회,장애인가족지원센터 등 조금이라도 도움 가능한 곳으로 문의해보세요.
    님의 글이 100%사실이라면 이러한 방법으로 빠르게 해결 가능할껍니다. 힘내시고요..
  • 레벨 소위 2 촌놈삼형제 24.01.14 22:57 답글 신고
    그리고 혹시 수급자격은 취득하셨나요?
    수급자격 여부에 따라 경제적 및 의료적 지원은 물론 취약계층 사례관리 지원등 다양한 지원이 이루어집니다..
  • 레벨 상사 1 도와주세요억울해요33 24.01.15 11:49 답글 신고
    먼저 긴글읽어주셔서 감사합니다
    이런쪽으로 너무무지하여 여태 민원만넣어보고 하라는데로병원에서 다시장애진단을받고 서류를 접수하고만 반복해왔습니다

지금까지 제팔다리가되어주신 엄마가계셨고 방법도몰라 이렇게 무지하게 시간만흘렀네요
    말씀주신쪽으로 알아보도록할께요
    이렇게 관심가져주시고 도와주셔서
    다시한번감사드립니다
  • 레벨 일병 슬로우브레이크 24.01.15 16:00 답글 신고
    제 친척동생도 장애진단을 받아서 들은거 있는데 공단에서 추천하는 2곳 이상 병원에서 동일한 진단을 받으면 장애판정을 받게되고 장애등급이 증상의 정도에 따라 부여된다고 들었는데...
    뭔가 이해가 잘 안되는데요...
    공단에서 지정하는 기관 2곳에서 진행하셨을까요?
    지정된 기관 2곳에서 동일 판정 받았는데 공단이 거부한다는게... 말이 되는건지...
    소송해야겠네요!
  • 레벨 훈련병 이노티 24.01.16 09:41 답글 신고
    글을 읽어 보니 눈물이 나네요 :’(
  • 레벨 소위 1 스노우드림 24.01.21 20:13 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 훈련병 Wlqdprkrh 24.02.08 16:07 답글 신고
    너무 안타깝지만 10년이나 장애등급 인정을 못받았다는건 등급판단 기준에 충족하지 못해서인거 같아요 어떤 기준에 못미치는지 파악이 필요할듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장