바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (198) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 힘냔 24.02.26 06:56 답글 신고
    여자들이 저 차를 좋아 하는게 아니고 저 차의 가격대를 좋아하는 겁니다
    답글 14
  • 레벨 소위 3 약이십프로의로맨스 24.02.26 07:00 답글 신고
    그차타는남자가 돈많기 때문입니다
    뭘 알면서
    답글 3
  • 레벨 소장 고종순종최수종 24.02.26 05:39 답글 신고
    나랑 생각이 똑같네ㅋㅋㅋ 내가 생각하는 그돈씨의 최고. 물론 지극히 개인적인 생각임
    답글 4
  • 레벨 원사 2 데스윙 24.02.26 13:23 답글 신고
    전쟁나면 압수하기 좋은차임 애국자인거지...
    옵션에 승차감 떡인데... 갑부들만 타는차 인정
  • 레벨 상사 2 궁금해서와봤다 24.02.26 13:27 답글 신고
    디자인 좋던데ㅎ 보는눈은 개취인데 승차감이
    별로면 안되겠네
  • 레벨 대위 2 라구라꾸침대 24.02.26 13:31 답글 신고
    중국 자동차 회사 로고로 똑같은 디자인으로 나오면 답나옴.
  • 레벨 중장 시원바람 24.02.26 13:48 답글 신고
    중국회사도 저 디자인으론 차 안만듦
  • 레벨 원사 1 Americano9 24.02.26 16:20 신고
    @시원바람 구글링 GWM TANK300 중국G바겐
  • 레벨 중장 시원바람 24.02.26 17:03 답글 신고
    @Americano9 네이버 검색.
    익스테리어는 브롱코랑 가까움.
  • 레벨 상사 2 밤전용방망이 24.02.26 13:56 답글 신고
    지바겐 흰색 ㅈㄴ 예쁘던데.. 실내가 개10창이라서 그렇지..ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 달구지카 24.02.26 13:59 답글 신고
    맞아요
    아파트 주차장 보면 지바겐들 여성 오너들 겁나 많음
    아침에 남편들 출근 시켜놓고 오전에 대다수가 어디를 급히 가는지 지바겐 몰고 슝~
  • 레벨 대장 미니레이서 24.02.26 14:03 답글 신고
    돈많은거 아는거지
  • 레벨 중령 3 쇼미더드림 24.02.26 14:07 답글 신고
    그냥 디자인에만 끌리는거죠..

지바겐, 미니, 닛산큐브.. 하나같이 승차감 구려서 오래 못 탑니다.
  • 레벨 소장 uta 24.02.26 17:07 답글 신고
    저중 최억이 미니쿠퍼죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 멜로즈Ave 24.02.26 14:17 답글 신고
    지바겐 판매중지때린후 피까지붙어서 판매했는데
    레토나 어쩌고저쩌고 그돈으로 그걸왜사라고 하지만
    막상 그런말 하는사람들은
    지바겐 살돈이 없음 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 재벌백수 24.04.23 16:47 답글 신고
    매우 안타깝지만 맞는말입니다.ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 터치후레쉬 24.02.26 14:26 답글 신고
    그냥 쓸때 없이 비쌈
  • 레벨 원사 3 융융헉 24.02.26 14:30 답글 신고
    레토나 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 VoV7790 24.02.26 14:41 답글 신고
    지들 돈으로 사는걸 왜
  • 레벨 원사 3 막대쥴리 24.02.26 14:59 답글 신고
    여자들이 보는 이쁨의 기준은
    돈 돈 돈

정형돈 아님
  • 레벨 원사 3 대이통재령명 24.02.26 15:05 답글 신고
    솔직히 못 가져보고 못 타봐서 하는 소리지 .
  • 레벨 일병 돌아온제이쓴 24.02.26 15:06 답글 신고
    신형 지바겐 3년째 끌고있습니다. 빽바겐 이쁘고 편했는데 g90타고나서 손이 안가길래 여친 타라고 내줬습니다. 매우 좋아합니다 여자들이
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 24.02.26 15:07 답글 신고
    저런 레트로감성은 험머가 더 뽀다구나고 좋은디.

다만 실내가..
  • 레벨 중위 2 March20 24.02.26 15:14 답글 신고
    그래도 타고싶.....
  • 레벨 소위 3 토니스파크탄다 24.02.26 15:28 답글 신고
    여자들도 저 차 많이 타던데
    G바겐 타는 사람들 하는 말
    너무 시끄럽다.
    장거리타면 승차감 미쳐 버릴꺼 같다.
    문 닫기 너무 힘들다. 등등

근데 나도 사고싶다
  • 레벨 소장 젖당한크기 24.02.26 15:30 답글 신고
    보통 세컨카거나

세컨카가 따로 있거나?
  • 레벨 대장 물이흐르는데로 24.02.26 15:44 답글 신고
    여자들이 내차만 보면 문열면 그냥 서로먼저 타겠다고 줄서있고 난리있데....ㅎㅎㅎㅎ
    버스합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 보내드림 24.02.26 15:46 답글 신고
    비싼 갤로퍼지~~
  • 레벨 중장 아일톤세나 24.02.26 15:55 답글 신고
    저도 이생각 많이 했네요.재네들은 진짜 저 차 좋아해서 타는건가? 차에 관심 없는건가?

랜드로버가 한때 한참 타고 다니더니. 그 뒤로 G바겐. 이런차 타는 연예인들은 개성이 없어 보임.
  • 레벨 이등병 으헤헤후후 24.02.26 16:18 답글 신고
    쌍용에서 만들었으면 진작에 단종임!
  • 레벨 대위 3 pman 24.02.26 16:22 답글 신고
    줘도 안탄다..주면 팔아서 딴차삼 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 뉴요오커 24.02.26 16:23 답글 신고
    전 개인적으로 승차감땜에 싫어해요 멀미날듯한 딱딱함 그래서 SUV는 캐딜락 탑니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 wjstn073 24.02.26 16:57 답글 신고
    포드 익스플로러는 어떤가요?
  • 레벨 하사 2 뉴요오커 24.02.27 01:19 신고
    @wjstn073 포드 브랜드 자체가 왼성도가 많이 떨어집니다 GM럭셔리 디비젼이 캐딜락이고, 포드 럭셔리 디비젼이 링컨 이죠 링컨 정도면 도심에서나 아웃도어 에서나 안락함과 파워 둘다 만족하실듯요
  • 레벨 중위 3 언제어디서든 24.02.27 01:06 답글 신고
    에어서스라 슨차감 좋은데
    구령만 타보셨나봐요
  • 레벨 하사 2 뉴요오커 24.02.27 01:23 신고
    @언제어디서든 맞이요 ㅎㅎ 친구차 아주 구형은 아닌데 에어서스 아니라고 하더군요
    근데 에어서스도 차 자체 세팅이 딱딱해서 예민한 사람은 멀미난다고 하더군요
    참고로 S500 오래 타서 벤츠 갬성 아는데 G버겐은 적응 인되더군요 ㅎㅎ
    지금은 벤틀리GT를 비롯해 차 3대 운용하는 나름 매나아 입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 마운틴바이커 24.02.26 16:31 답글 신고
    녀들 코란도랑 구분도 못하면서... 타보면 고속주행 완전 불안
  • 레벨 대위 1 보베일점오찍이들 24.02.26 16:31 답글 신고
    롤스로이스 벤틀리 지바겐.
    5천이면 산다.
  • 레벨 대장 36기통꾸기 24.02.26 18:38 답글 신고
    바퀴요?
  • 레벨 대위 2 파핫 24.02.26 17:00 답글 신고
    G바겐을 amg만 수입하는 이유가 일반형은 진짜 레토나 같음... amg 모델이다 보니 휠도 크고 엔진소리도 우렁찬대, 일반형 디젤사면 차는 삼각별인데 테가 안남.
  • 레벨 소령 2 지구멸망 24.02.26 17:00 답글 신고
    저거타도 곧휴가 3센치라도 여자들은 좋아할겁니다.
  • 레벨 원사 2 대머리똥훈 24.02.26 17:06 답글 신고
    차는 예뻐~~~
    (애는 착해~~~)
    똑같은말
  • 레벨 대위 3 킬308 24.02.26 17:07 답글 신고
    2열 좌석보면 깜짝 놀라겠군요
    처음엔 2열 공간이 무슨
    렉스턴 스포츠냐고 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 dieskoreas 24.02.26 17:10 답글 신고
    G바겐 일부 양아치들이 타는 차량이라고 소문남ㅋㅋ 주차장없어서 남의 사유지에 주차하는 게 습관이더라..

아무튼 돈은 없엇 매매가격 제일 낮고, 오래된 아파트 살면서 차는 좋은 거 타고 싶은 것은 참

G바겐인식안좋긴함... G바겐 살돈으로 다른 차 사는게 낫다
  • 레벨 병장 10011001 24.02.26 17:21 답글 신고
    안타봐서 뭐라 할 말이 없네요. 한번쯤 타보고 싶어요.
  • 레벨 중장 991GT2RS 24.02.26 17:24 답글 신고
    갤로퍼인데 레토나라니.. 그리고 레인지로버는 이제 카레국산인데
  • 레벨 대위 3 아슈아리 24.02.26 17:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저런 재력이 필요한거겠죠..솔직히 지바겐은 수십년전 디자인 그대로 계속 사용중인거라....
  • 레벨 대위 1 친일매국고정간첩단 24.02.26 18:11 답글 신고
    저 차의 마크를 좋아하는 거임.
  • 레벨 하사 1 Geenie 24.02.26 18:12 답글 신고
    여자로써. 가격 모르고
    그냥 지나가다 보고
    너무 예쁘다 생각한 차예요.
    깔끔한 클래식 느낌에 군더더기없이 각진 디자인도 예쁘고 검정색인것도 넘 예쁘더라구요.
    승용차보다 지프차를 좋아하거든요.
    갤로퍼도 지금봐도 넘 예쁘다 생각함.
    돈있는 남자겠다. 벤츠니까 비싸겠다 그런식의 생각을 머릿속에서 안해봤어요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 Rsign 24.02.27 01:17 답글 신고
    그러니까 님은 보배에 계시는겁니다
    진정한 차쟁이라
  • 레벨 중위 2 훗가시 24.02.26 18:22 답글 신고
    여자는 자동차 디테일 떨어짐. 폭바비틀 오픈카와 벤츠 까브리올레도 같은차로 봄. 벤츠 구별법은 삼각별. 모델이 뭐였냐고 물으면 그냥 까만거였다고 얘기함. 그만큼 보여주기식에 허영에 찌들어 있음. 우리집 여자들두 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 DashNMIXX 24.02.26 20:55 답글 신고
    지바겐은 리스 풀로 때려도 월 200만원 더 줘야하지 않나요??
  • 레벨 하사 1 우힛짱 24.02.26 22:45 신고
    @DashNMIXX 보증금30프로. 7000만정도 넣고 365만원씩내요 23년식이 취등록세포함 2억5천2백;;;
    리스비도 비용이지만 고급유에 4키로나와요
  • 레벨 중사 3호봉 아우디카마로 24.02.26 21:41 답글 신고
    60개월 풀리스 땡기면 월 500정도 나옵니다
  • 레벨 대령 1 두루아비 24.02.26 22:22 답글 신고
    비싼차ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 다스베이더2 24.02.27 00:00 답글 신고
    2억5천정도 풀 리스면 최소 400은 내요.
  • 레벨 중사 1 고스트비엠 24.02.26 18:40 답글 신고
    x7 Q8이 더 좋음
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 24.02.26 18:55 답글 신고
    정작 자기가 살수있는 한계의 드림카는
    G70
    지바겐은 한마디로 그냥 비싸니까 좋다는거?
  • 레벨 원사 3 doosan 24.02.26 19:28 답글 신고
    타면서도 이걸 이돈주고 타야하나 하다가도 하차감에 팔지 못하는차... 6개월 선배 해외가있으면서 관리겸해서 타고 다녔는데 며칠만 타고 그냥 제차 타게 되더군요ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 오마이쉐리뿡 24.02.26 19:29 답글 신고
    골페미들이 좋아라 하는 차~~
  • 레벨 중위 1 킹파랑새 24.02.26 19:32 답글 신고
    삼각별을보고 좋아하는거지
  • 레벨 훈련병 한남동스키왕자 24.02.26 19:48 답글 신고
    돈 없는 애들만 부들부들 거리는 글이네 사회 경쟁력 있고 돈많으면야 뭐.. 맞는 소리지
  • 레벨 중위 2 아이엠맨 24.02.26 19:49 답글 신고
    외관은 개인 감성인데, 구지 그런거까지 깔 이유가 있냐
    돈이 썩어나든, 돈 ㅈㄹ을 하든...남이 타고다니는 차에 왈가왈가 할 필요없다.
  • 레벨 소위 1 던파함 24.02.26 20:12 답글 신고
    보g바겐
  • 레벨 중령 1 가우쵸 24.02.26 20:44 답글 신고
    사치품
    딱 그거뿐임
  • 레벨 중위 3 언제어디서든 24.02.27 01:08 답글 신고
    내가 못사면 사치품? ㅋ
  • 레벨 소위 1 찢어진봉다리 24.02.26 20:49 답글 신고
    ㅎㅎ우리가 신차 구입할 때 등급을 뭘 살까?
    스타일 옵션을 넣어말어?
    몇날을 고민하고 유튜브보고 인터넷 뒤지고
    그러잖아요
    쥐바겐 사서 굴리는 사람들이 그런거 따질까요?

그냥 외관이 마음에들면 사서 좀 타다가 감가나 그런건 모르겠고 불편하면 팔고 다른차 사면
    그만인데...

우리같은 서민이야 차사서 엔진오일을 뭘로 교체하니 불스원샷을 넣니마니 하지
  • 레벨 소위 2 유흥의선두주자 24.02.26 20:51 답글 신고
    레인지로버 진짜

차 개쩔드라

부자들이 왜 꼭 한대씩은 있는줄

그냥 공감함 진짜 차 존나 쩜

카이엔은 당연히 좋은차지만 그저 그랫다

파나메라는 와 소리 절로 나왓는데..

(타본건 2023 텁)

나도 사고싶다잉
  • 레벨 소위 2 일곱우물 24.02.26 22:08 답글 신고
    2억 넘는 차들이죠..ㅋㅋ
    3억 넘는 차들은 더 좋아하신답니다...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 바다옆임 24.02.26 22:20 답글 신고
    주차하기 ㅈ같고
    승차감 개좃이고
    기름 많이 쳐먹고
  • 레벨 중위 2 데이비드김 24.02.26 22:25 답글 신고
    호불호 있겠지만 지바겐은 내눈에도 별로~~X6가 이뻐보임.
  • 레벨 중령 1 마이뿌 24.02.26 22:28 답글 신고
    삼각별,고가,희소성 끝.
  • 레벨 대령 3 배룩이 24.02.26 22:33 답글 신고
    개취지만 나랑 같은생각이네 ㅋㅋ 저돈없지만 있다면 저거안삼,, 그렇다는 흑흑
  • 레벨 상사 2 VVVIP45 24.02.26 22:42 답글 신고
    예전에 남녀성비 2:8 회사 다닐때
    미혼 여자들이 싫어했던 차는 공통적으로 국산 SUV/RV 싫어했던것 같고
    결혼후 자녀있는 여자들은 SUV/RV이지만 네임밸류 좀 있는것 좋아했음. 이건 남편에게 설득당한것 같았음^^

미혼, 기혼 안가리고 2인승 스포츠카는 제조사/년식 구분없이 -당연히- 좋아했고..
    의외로 차 등급을 잘 몰라서 예를 들어서 비머 3, 5 시리즈 구분을 잘 못했음.

벤츠 역시 등급을 잘 모름 ㅎㅎ

한줄 요약 : 국산차는 RV/SUV 대체로 싫어하고 그랜저 이상은 인정 / 외제차는 벤츠 완탑인데, 등급을 잘...

더 요약 : 그녀들도 남친들에게 하도 들었는지 국산차의 가격 검색은 다 잘하고 비싸면 좋은차^^
  • 레벨 소장 독도는우리땅1 24.02.26 22:48 답글 신고
    차를 본게 아니라 ㅋㅋ 그남자의 은행에 돈을 본거죠
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 24.02.26 23:10 답글 신고
    저차에 현기마크달고
    가격5천대로 팔면
    팔리겠나
    벤츠니까2억이니까
    팔리는거지..
  • 레벨 중위 3 언제어디서든 24.02.27 01:09 답글 신고
    팔리지 안팔리겠냐
    산타페도 팔리는 판국에
  • 레벨 대령 1 도로파괴범 24.02.26 23:13 답글 신고
    독일 겔로퍼
  • 레벨 병장 푸우리맨 24.02.26 23:25 답글 신고
    저도 이차가 비싼차라는 것을 듣고난후 알게된 차로. 매스컴에서 지리는 명품이라는 영향이 컸죠.. 실제는 갤로펀데
  • 레벨 중위 3 언제어디서든 24.02.27 01:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 겁내 웃기네
  • 레벨 원사 3 가락동배추 24.02.26 23:54 답글 신고
    돈없어서도 못사고 돈있으면 그냥 세단이 낫지 저걸 타는 이유는... 모르겠다
  • 레벨 대령 2 선플달기 24.02.26 23:59 답글 신고
    저도 지바겐 탔었지만 그리 큰 장점은 없음.
    저렇게 생긴 차를 좋아한다는건 말도 안됨.
    그럼 짐니, 갤로퍼, 레토나도 좋아해야징.
    와이프한테 물어보니.
    지바겐의 장점은 친구들이 좋겠다고 해주는거.
    지바겐의 단점은 고스트도어 없는거.
    라고 하더군요.
  • 레벨 원사 3 신발택시 24.02.27 00:05 답글 신고
    요즘 차 세워두고 BMW 타고 다니는데 겁나 편하네..늙었나봐
  • 레벨 소위 2 청담동재입성 24.02.27 00:16 답글 신고
    지바겐 살 돈 있다 없다는 차치 하고
    저 차 생긴 거 보면 사고 싶은 생각이 1도 없어
    저 차 탈 바엔 갤로퍼 타지
  • 레벨 상사 2 janagena 24.02.27 00:28 답글 신고
    겔로퍼사야겠네 . . . .
  • 레벨 대위 1 찹쌀도나쓰 24.02.27 00:35 답글 신고
    개취
  • 레벨 이등병 steeler 24.02.27 01:03 답글 신고
    나는 이차 감성 너무나 이해 되는뎅. 지구상에 군용차 감성으로 고급차 뽑아낸게 g바겐 말고. 존재함??? 취항에대한 유일무이한 절대적 가치인데 이게 왜 이해 안가지?? 레토나도 디자인은 나쁘제 않았어.
  • 레벨 중위 3 언제어디서든 24.02.27 01:04 답글 신고
    대부분 살 능력 안되는 사람이
    까는차 지바겐
  • 레벨 상사 1 꾸래핑 24.02.27 05:10 답글 신고
    하차감이 좋답니다ㅎㅎㅎㅎ2억같은돈있다면 전 s살랍니다ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 선플달기 24.02.27 08:57 답글 신고
    주제 넘는 카푸어는 지바겐 하나 뿐이겄지만.
    능력 되는 찐부자는 지바겐도 있고 S도 있죠.
    저두 지바겐과 S 함께 있었어요.ㅋㅋㅋ
    근데 S가 라이트 습기 차서 짜증 났었징.
  • 레벨 상사 3 마란쯔 24.02.27 16:51 신고
    @선플달기 에스도 에스 나름이죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 JayChan 24.02.27 07:17 답글 신고
    뭐든 비싸면 좋아보이고 이뻐보이는게
    사람도 돈많으면 잘생겨보이고 이뻐보이고
    그런거죠
  • 레벨 원사 1 나설칠대위 24.02.27 07:56 답글 신고
    결론 돈이 최고다
    핸드폰 닫고 일해라
  • 레벨 중령 3 재벌백수 24.02.27 15:01 답글 신고
    나도 같은 생각 G바겐 진짜 이쁜걸 모르겠던뎀.. G바겐에 벤츠 마크 떼고
    기아나 현대 마크 달아놔도 여자들이 좋아라 할까나?
  • 레벨 병장 정의찾아삼만리 24.02.27 20:45 답글 신고
    ㅋㅋ결론은 나왔죠, 벤츠기 때문이다, 고급 수입차이기 때문이다라는
  • 레벨 일병 상품권산타 24.02.27 15:59 답글 신고
    가격이 이쁜거지
  • 레벨 일병 머슬업 24.02.27 21:18 답글 신고
    유민상 소신발언 좋네. 나도 저돈있으면 저건 안살거같다고 볼때마다 말하는데 그냥 싸구려 지프에 벤츠마크 달아놓은거 같아 ㅋ
  • 레벨 병장 모든일에열씨미 24.02.27 22:44 답글 신고
    오늘도 운전했는데 운전석은 정말 높아서 운전하는 재미는 있어요.
    그러나 내일부터는 포르쉐 카이엔 타려고요.
    오늘 테무에서 방수 커버 주문했습니다.

그외 차 몇대 더 있습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장