바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 20대대통령이재명 24.03.19 21:08 답글 신고
    ㅋㅋ 트루먼쇼
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 착한순대 24.03.20 07:27 답글 신고
    대표경선후 찢왈 박용진 같은 분도 공천받을수 있는 당으로 만들겠습니다 이새낀 입만열면 구라며 ㅋ
  • 레벨 소위 3 산들바람solsol 24.03.20 13:04 신고
    @착한순대 공천 받을 수 있는 기회 줬잖아. 뭘 더 바라냐??
  • 레벨 소령 1 대찬인생대충살자 24.03.19 21:38 답글 신고
    워터멜론쇼
  • 레벨 이등병 경악다빈치 24.03.19 21:40 답글 신고
    그딴 생각에서도 지가 주인공이라는 싸이코패스 성향이 보이는거 같네 한가발이랑 잘 어울리는 박용진
  • 레벨 소장 샤리22 24.03.19 21:42 답글 신고
    지가 주인공 인줄 알았는데

알고보니

천하의 듣보잡이라

많이 속상하다는 말이로군...

자기 주제를 아는것은

정말 필요한 일이다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 그냥타요 24.03.20 13:22 답글 신고
    진짜 살면서 내부총질하는인간들이 악질중 가장악질
  • 레벨 이등병 검은혼돈 24.03.20 17:13 답글 신고
    왜 인지는 모르겠습니다. 박근혜씨가 대통령이 된 이 후 같습니다.
    울산 남구고..70대 중반인 (여기까지 보면 국짐 지지하는 분 같죠) 아버지가 말씀하십니다.
    박용진이가 민주당에서 제일 잘하는 것 같은데, 왜 떨어지냐 라고 합니다..
    그래서 전 알았습니다.
    합리라는 가정하에, 자신은 중도라는 가정하에.. 자신이 어떻게 보였는지..
    국힘을 지지하는 분이 좋아하는 민주당 국회의원 .. 정작 민주당은 자신의 뱃지를 위한 도구로 사용한 것이 아닐까??
  • 레벨 준장 폴리주스 24.03.19 21:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 깜준남매아빠 24.03.19 21:45 답글 신고
    끝까지 인정 안하네,,
  • 레벨 원사 3 괌바라기 24.03.19 21:48 답글 신고
    니가 말한 천원짜리 당원들에게 발린 기분이 어떠냐?부끄러운줄 알아야지...다신 보지 말자 끄지라..
  • 레벨 원수 정의의똥침 24.03.19 21:49 답글 신고
    가감산 빼고
    조수진 70 : 박용진 30

예라이 무능한 비호감 현역 자슥아..
  • 레벨 소장 죽방 24.03.19 21:51 답글 신고
    용진아 당원들이 니가 싫테. 조용히 나가주세요
  • 레벨 대장 대머리까치발 24.03.19 21:51 답글 신고
    결과에 승복하고 김부겸도 사퇴해라
  • 레벨 소위 2 재건이 24.03.19 22:01 답글 신고
    뭐든지 남의 탓이지
    누구와 똑 같네
  • 레벨 소위 1 이무사 24.03.19 22:01 답글 신고
    몇 번의 기회부여에도 승복하지 않으면 호로새끼죠.
  • 레벨 중위 1 가을보리 24.03.19 22:05 답글 신고
    이게 민심이야
  • 레벨 대위 2 마이도 24.03.19 22:07 답글 신고
    천원 짜리 맛 이 어떠냐?? 이색히야..
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 24.03.19 22:11 답글 신고
    현실부정
  • 레벨 원사 3 매지션양 24.03.19 22:16 답글 신고
    옆에서 이야기 안해주나 ㅋㅋ 뭐 하는 짓으로 봐선 주변사람들도 많이 피곤할듯
  • 레벨 상병 정의는살아있나 24.03.19 22:23 답글 신고
    현실부정
    상담이 필요할듯.
  • 레벨 원사 2 코코코눈 24.03.19 22:24 답글 신고
    봉확찢 한 인간
    이제 꺼져
  • 레벨 소령 1 카라코럼 24.03.19 22:24 답글 신고
    당신이 세상의 중심이 아니라고
  • 레벨 중사 1 gohansclub 24.03.19 22:47 답글 신고
    니가 뭐라고 트루먼쇼를 찍겠니...가소롭구나...
  • 레벨 대위 2 tosrain 24.03.19 22:57 답글 신고
    이기이기지삐몰라지삐
  • 레벨 대령 3호봉 비내리는발랑저수지 24.03.19 22:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아직도 정신 못차령구만..ㅋㅋㅋㅋ
    대의정치들 하라고 새꺄..니 개인정치 그만하고..
    그럴거면 걍 집구석에서 살던가
  • 레벨 소위 1 호민지 24.03.19 23:03 답글 신고
    평소에 좀 잘하지...
  • 레벨 대위 3 똥꼬냄새냠냠 24.03.19 23:04 답글 신고
    차라리 트루먼쇼였으면 제자리로 돌릴수라도 있지
  • 레벨 원사 3 HobbyB 24.03.19 23:09 답글 신고
    트루먼쇼의 짐캐리는 주인공이지만 박용진씨는 주인공이 아니죠.

착각속에 빠져계시는걸 보니.. 멀으신듯합니다.
  • 레벨 대장 대식가알바 24.03.19 23:16 답글 신고
  • 레벨 대위 1 먼다로 24.03.19 23:23 답글 신고
    미래만 볼줄 모르는 줄 알았더니
    현재도 파악을 못하네.
  • 레벨 상병 miokki 24.03.19 23:49 답글 신고
    바보같이 조용히 있는듯 없는듯 경선을 치루면 될 일을 온 동네 뉴스에 떠들고 다니니까 당원들이 니 꼴보기 싫어서 결집한거 아냐.
  • 레벨 하사 1 빨강면티 24.03.19 23:59 답글 신고
    극혐...
    박용진
  • 레벨 원사 3 잘될것이다 24.03.20 00:00 답글 신고
    우문현답~!!!
  • 레벨 중령 2 고추장된장 24.03.20 00:09 답글 신고
    국짐당 에서 받아주것지
  • 레벨 훈련병 Sudal1 24.03.20 01:38 답글 신고
    극혐
    공부못하는 것들과 비슷한 착각
  • 레벨 원사 1 열매하나 24.03.20 01:52 답글 신고
    나는 니가 카이저소제인줄 알았다
  • 레벨 상사 1 나이롱환자 24.03.20 02:38 답글 신고
    수박도 썩은 수박
  • 레벨 소령 1 정지서 24.03.20 03:32 답글 신고
    개박살 났더만...
  • 레벨 소령 3 니뽕내뽕모두뽕 24.03.20 04:49 답글 신고
    국짐당에서 온 세작 박용진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오로지 조중동만 좋아 하는 박용진
  • 레벨 병장 꿈꾸는미르 24.03.20 06:48 답글 신고
    머릿속에 뭐가 들어길래 아직도 현실 파악이 안 되냐??
    그런 상태로 국회의원을 했으니 그 모양이지.
  • 레벨 상사 1 방방잉 24.03.20 07:29 답글 신고
    어디 내놔도 부끄러운 양반
  • 레벨 훈련병 집념의구라 24.03.20 07:31 답글 신고
    이상하지 않냐? 박용진 정도면 강북구에서 자라고 살고 애낳고 카우느는 그동내 찐인데...저딴 취급 받을거면 나와서 무소속으로 가면 당선 될텐데 인니오네...분명 꿍꿍이가 있는대
  • 레벨 대위 3 벌레야너나잘해 24.03.20 19:45 답글 신고
    그건 네 바램이고 ㅋ
  • 레벨 상사 1 정숙주행 24.03.20 07:31 답글 신고
  • 레벨 소장 아서라짜샤 24.03.20 07:34 답글 신고
    본인은 차차기 대선주자쯤이라고 생각하고 몸집키우는 중이라고 생각했는데
    나가리 될줄몰랐겠지

ㅉㅉ
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 24.03.20 07:50 답글 신고
    착각은 자유죠
  • 레벨 이등병 개딸아빠 24.03.20 07:58 답글 신고
    지겹다 지겨워 뭘 위해 정치를 하냐???
  • 레벨 중령 2 pssloving 24.03.20 08:06 답글 신고
    지는 트루고 남들은 전부 라이냐..
  • 레벨 소령 1 TedV 24.03.20 08:07 답글 신고
    국힘당 ㄱㄱ 잘가요 다신 보지말아요~
  • 레벨 중령 1 한슥뽕 24.03.20 08:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ-
  • 레벨 일병 불멸의이븐 24.03.20 08:20 답글 신고
    은퇴가 답이 아닌가?
  • 레벨 중위 3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 24.03.20 08:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 쌍용골똘복이 24.03.20 08:24 답글 신고
    좀 나가라~ 징글징글하다
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 24.03.20 08:25 답글 신고
    가감산 없이도 7대3으로 진거면 당원들이 거의 다 등 돌린거지.
    예전 민주당 할배들 때처럼 당원들 보기를 우습게 아니까 저 꼬라지가 나는것임.
  • 레벨 중령 1 망간 24.03.20 08:26 답글 신고
    ㅋㅋ 트루먼 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 서울S 24.03.20 08:28 답글 신고
    에휴
  • 레벨 상사 2 주차는지능관상은과학 24.03.20 08:51 답글 신고
    혹시나 해서 가 봤는데 역시 없어진 댓글 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 V첫남자V 24.03.20 08:51 답글 신고
    용지나

낙옆이한테 어여 가라

닌 평생 공천 못받는다

몇달뒤면 수박시즌이잖아ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 토끼분유 24.03.20 08:53 답글 신고
    트루?뭔쇼? 이겠지;;
  • 레벨 상사 2 읏맨 24.03.20 09:04 답글 신고
    트루짐쇼
  • 레벨 하사 1 컵라면주세요 24.03.20 09:07 답글 신고
    듣보 민노당원이었던거 민주통합당되면서 국회입성한거지 무슨 자기능력으로 된줄아나보네
  • 레벨 중령 3 데빌비스dv1 24.03.20 09:24 답글 신고
    명작을 저런데다 갖다 붙혀 비교를 하다니 최애 영화중 하난데 정치판에 거론하지마라 짜증나니까
  • 레벨 소령 3 Razer 24.03.20 09:29 답글 신고
    솔직히 쟤는 나정도 다선 의원에 지역기반 탄탄하겠다

이거 잘만하면 당권잡고 대선구도 갈수있지 않으려나 생각했을거에요

자기를 너무 과대평가한거죠 ㅋㅋㅋ 그러다보니 이재명이 들어오니까 개아니꼬왔겠죠

그러나 다선 뱃지가 눈과 귀를 가린건지.. 흐름을 못읽고 병신되어 나락이 가네요
  • 레벨 대령 3 에덴의불칼 24.03.20 12:58 답글 신고
    얼마나 세상이 나를 중심으로 돌아간다고 착각하며 살았고,살고,살 것인지...
    권력,금력을 가지면 사고와 행동이 보통사람과 다르다던데...
    이봐요 우리가 그래서 당신을 못 믿고,선택 안 한 겁니다
    우리가 느끼는 정의,올바름,당연함,측은지심,상식,인간미 등등과 당신은 너무 큰 차이를 보이고 있네요
    트르먼 쇼를 의심하고 몰카라고 자기위안,변명할 시간에 처절한 반성,성찰을 하세요
    하루 12시간이상 일반 국민들과 같이 어울리고,대화하고,땀 흘려 길거리 쓰레기라도 치워보면 깨닫게 될 겁니다
    어쨋든,우리의 선택이 제대로 이뤄져서 지금 하늘을 나는 기분^^
  • 레벨 원수 윈스9192 24.03.20 13:39 답글 신고
    아이고~용진아 4년 동안
    얼마나 당원들에게 밉보였으면

2연속으로 발리냐?
    특히 이번엔 가점, 감점 없이...

정치 더 하고 싶으면
    이번 기회에 '자아성찰'부터 하길 바람.
  • 레벨 중사 3 실프윈드 24.03.20 13:48 답글 신고
    일부러 찾아가서 당원 투표 했습니다. 박용진 아직도 정신못차리고 개소리 하는군요. 보통 이러면 당원들의 민심을 헤아리고 반성한다고 말하는게 정상 아닐까 싶습니다. 너 기다리는 엄중낙옆 앞으로 가거라...
  • 레벨 소장 베스트하나없다 24.03.20 14:23 답글 신고
    그 참담함을 민주당 지지자들은 계속 느꼈다...
  • 레벨 중사 2 언젠가는 24.03.20 14:25 답글 신고
    입닥치고 꺼지길~
  • 레벨 훈련병 내로남불꺼져 24.03.20 14:26 답글 신고
    용진아! 성범죄 가해자의 편을드는 1찍 개딸들 앞에서 어깨 당당히 쭉펴라! 니가 훨씬 정상인이다!
  • 레벨 원사 2 차량용뚜벅이 24.03.20 14:30 답글 신고
    국짐 기관지에다가 민주당까는 이야기만 해대면서 선택받길 바랬어? 비판이면 쓰게 받겠지만 아무발전도없는 비난만 하던사람이 민주당에서 선택받으려고해? 권리당원들이 바보인줄아나? 일단 백의종군하고 훗날 도모하세요
  • 레벨 중장 화물차정속충OUT 24.03.20 14:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 댓글 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 삶의의지 24.03.20 15:17 답글 신고
    제발 꺼지길...
  • 레벨 중위 2 어딜도망가 24.03.20 16:14 답글 신고
    탈락 될때마다 얼마나 꼬숩던지..
  • 레벨 하사 2 냉소주 24.03.20 16:32 답글 신고
    당대표 디스만했지
    지금 대통령이 없는거처럼 너도 없는거같았어
  • 레벨 하사 3 인간ktx 24.03.20 16:56 답글 신고
    용진이형이 어쨋든말든
    감산패널피 불공평한선거투표 인거같던데
  • 레벨 대위 3 어떤차가최고냐 24.03.20 17:03 답글 신고
    베댓이네 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 제우스형님 24.03.20 17:32 답글 신고
    나겹이한테 가서 동반 번지 점프 경험 또 할텐데. 거긴 가지 마라
  • 레벨 대령 3 안전운전 24.03.20 17:53 답글 신고
    비가 온 다음에 땅이 굳어지는 법이니 쓴소리 좀 한다고 너무 나무라진 맙시다.
  • 레벨 훈련병 애플김 24.03.20 20:07 답글 신고
    비판을 수용 못하는 개딸당은 뭐지 않아 공중 일장춘몽이 도래하는도다.아미 내로 남불 당!
  • 레벨 원사 1 보베씨레기청소중 24.03.20 20:58 답글 신고
    박용진 민주당 같은아군 아닌가?
    민주당 팀킬좀 그만혀ㅡ
  • 레벨 중령 3 21세기양자역학 24.03.20 22:39 답글 신고
    그런데, 니가 평소에 억울한 자, 가난한 자, 누명쓴 자, 돈이 없어서 피해본 자, 이상한 법과 판결 대문에 억울한 자를 생각해 본 적은 있니? 그들의 억울함과 아픔에 관심 가져본 적 있니? 네가 당하니 억울해?
  • 레벨 소위 1 스노우드림 24.03.21 07:23 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장