바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 깜짝야개시캬 24.03.28 10:43 답글 신고
    기장 연화리 해녀촌..
    근데 요즘은 저것보단 덜해요..

속세보다는 구성이 나은편이긴한데 예전처럼 드라마틱 하진않음

할매들이 돈맛들리고 나서는 밑장빼기
    답글 10
  • 레벨 원수 걸인28호 24.03.28 10:49 답글 신고
    기장 해녀촌임

가지마삼 레알 ㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 준장 멘터 24.03.28 10:42 답글 신고
    어디임?
    답글 0
  • 레벨 준장 멘터 24.03.28 10:42 답글 신고
    어디임?
  • 레벨 대장 바지사장 24.03.28 10:43 답글 신고
    진짜 어딥니까!
  • 레벨 하사 3 껌디LJ 24.03.28 12:20 답글 신고
    송정서 대변 가다보면
    연화리 란곳 입니다~~
  • 레벨 준장 미뉴에트 24.03.28 10:43 답글 신고
    돌멍게도 있고 ㄷ
  • 레벨 소장 얼음바다 24.03.28 10:43 답글 신고
    위치 좀 알수 있을까요?
  • 레벨 대령 3 깜짝야개시캬 24.03.28 10:43 답글 신고
    기장 연화리 해녀촌..
    근데 요즘은 저것보단 덜해요..

속세보다는 구성이 나은편이긴한데 예전처럼 드라마틱 하진않음

할매들이 돈맛들리고 나서는 밑장빼기
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 24.03.28 10:49 답글 신고
    아...채취한 물건들 조합?차원에서 저렇게 운영하다가 현찰맛 보셨나보군요ㅋ

근데 저거 메뉴판 두 배 가격이라도 좋은데?! 하면서 먹을정도의 물가라서 말이죠 어흙
  • 레벨 중사 2 변명무용 24.03.28 11:01 답글 신고
    엥 연화리 전복죽먹으러 가끔 가는데 회먹을때 저렇게 안주던데 ㄷㄷ;;
  • 레벨 상사 1 사막여인 24.03.28 11:11 답글 신고
    저정도 양으로 준건 10년전에 소문 안났을때....

요즘은 저렇게 안주죠~
  • 레벨 준장 246 24.03.28 11:34 답글 신고
    속세..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 UVTECT 24.03.28 11:36 답글 신고
    한때 자주가던곳... 회식때 직원들 데리고 실컷 사줬는데... 안간지 5년은 된듯... 이유는 다들 아실듯....
  • 레벨 원사 1 딸들사랑해 24.03.28 11:57 답글 신고
    저도 1년됐나? 보배에서 이런 정보보고 그후 내려갈일있어 해녀촌 꼭 가야한다고 식구들 델꼬 갔는데
    뭐 바닷가 바로 앞이라 분위기는 좋은데 해물모듬 나온거보고 실소를.........

다신 거기서 해물모듬 안먹기로 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 평양냉면관 24.03.28 12:14 답글 신고
    작년8월에 가서 먹었는데 눈탱이 느낌이였는데
  • 레벨 대위 2 유자섬잣밤나무 24.03.28 12:31 답글 신고
    연화리 지금은 전혀다름
  • 레벨 대위 2 유자섬잣밤나무 24.03.28 12:32 답글 신고
    전혀 다름
  • 레벨 병장 가난이시러 24.03.28 15:10 답글 신고
    저도 안간지 5년 넘음 절대 러 가격 아니에요 너무 예전거 가져 오셨당~~~
  • 레벨 중장 춘향이승모근 24.03.28 10:43 답글 신고
    기어서 나오겠군
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 24.03.28 10:47 답글 신고
    오 맙소사...
  • 레벨 대령 3 슬램덩코 24.03.28 10:48 답글 신고
    현금 박치기라고 문구만 써놔도

신고당합니다. 인터넷이 아니고 전기가 없다네?ㅎㅎㅎ

근데 거가 으덴교?
  • 레벨 원수 걸인28호 24.03.28 10:49 답글 신고
    기장 해녀촌임

가지마삼 레알 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 VvbdvV 24.03.28 11:53 답글 신고
    저렇게 수북히 나는 안주던데...음...
  • 레벨 중령 2 뭘로해야짭닉이없을까 24.03.28 10:51 답글 신고
    전기 없으면 밤엔 양초켜고 먹나요
  • 레벨 원사 2 달구지냥 24.03.28 10:52 답글 신고
    핸폰으로도 다 결재 되던데 단말기도 베터리로 하고 ㅎㅎㅎㅎ 저런가성비에 정이 있다면 말안해도 현금주고싶음
  • 레벨 중위 1 한그루만 24.03.28 10:52 답글 신고
    기장 연화리인거 같은데... 저 정도 아닌데...
  • 레벨 중위 2 서해감시 24.03.28 10:53 답글 신고
    20년전 가격임~~ㅇㅇ??
  • 레벨 원사 1 ginee649 24.03.28 10:53 답글 신고
    전기와 관계 있음
  • 레벨 중위 2 언제어디서든 24.03.28 11:43 답글 신고
    휴대용 단말기 전기
    필요 없음 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 오빠달력 24.03.28 10:53 답글 신고
    저런 맛집은
    우리동네에 없다는 게 학계의 정설
  • 레벨 중령 2 검사독재국가 24.03.28 10:54 답글 신고
    여전히 가성비는 좋지만, 기장 해녀촌 생각보다 싱싱하지 않아요.
    부산사람인 제가 해물먹으러 남해까지 가는 이유가 있음. 소라 하나만 씹어봐도 '이게 자연산이라고?' vs '이게 자연산이지' 느낌 팍 오니까.
  • 레벨 준장 힘냔 24.03.28 10:56 답글 신고
    무선단말기도 있는데 왜?
  • 레벨 중위 1 리베라매 24.03.28 10:56 답글 신고
    해산물은 남해가 신선 싱싱
  • 레벨 소령 1 아들네애들 24.03.28 10:56 답글 신고
    기장에 원전 있지 않나?
  • 레벨 병장 필수잡부 24.03.28 10:56 답글 신고
    가보세요 담아주는 그릇 정말 지저분합니다.
    잘 씻어야할껀데
    그리고 사진처럼 많이 주지도 않고 싱싱하지도 않아요 같이 가신분이 소라 먹고 구역질 할뻔 했네요.
    그냥 바닷가 일반 횟집 가세요.
  • 레벨 소장 베스트하나없다 24.03.28 10:56 답글 신고
    아무리 가성비라지만 현금박치기의 이유가 별로...배달기사들은 오도방구 빳데리로 포스기 결제하냐?
  • 레벨 상사 2 스푼 24.03.28 10:56 답글 신고
    1년전 가봤는데 그냥 그 가격에 맞는 게 나옴. 이 가격에 이렇게 푸짐해? 이런 느낌 없음.
  • 레벨 준장 조포동 24.03.28 10:58 답글 신고
    완전 싸네~~~
  • 레벨 대령 2 이쁘니려나 24.03.28 10:58 답글 신고
    예전 가격일듯
  • 레벨 소위 1 버배드림 24.03.28 10:59 답글 신고
    와 따봉!!!
  • 레벨 대령 1 흘러갈겁니다 24.03.28 11:01 답글 신고
    옛날꺼네요
    최근꺼~
  • 레벨 소장 올드맨파 24.03.28 11:04 답글 신고
    지금 가격이 절대 아님.
  • 레벨 훈련병 험머2KKKK 24.03.28 11:05 답글 신고
    수족관 산소는 입으로 부나요?
  • 레벨 대령 3 그러하려니 24.03.28 11:07 답글 신고
    그러게요.

나중에 가게 무슨 일 있어서 손해배상 청구하는데 세금이 그 기준이 될텐데.

이런 것을 하나는 알고 둘은 모른다고 하는 것이 아니라 둘은 알고 하나는 모른다..이렇게 표현합니다.
  • 레벨 소장 파국이다 24.03.28 11:10 답글 신고
    카드 일부러 안받는 곳이네요.
    저런 가게는 신고해야함.
    아이고~ 우린 나이를 많이 먹어서 기계 같은거 모릅니다. 이딴소리는 하면 안되죠.ㅎㅎ
    시대가 어느 시대인데? 단말기 안놓아도 휴대폰에 연결하는 작은 장치로 카드결재 되는 시스템
    나온지도 오래됐습니다.
  • 레벨 대장 소드마스터고길동 24.03.28 11:12 답글 신고
    저기다사라진걸로 아는데
  • 레벨 병장 태조달건 24.03.28 11:14 답글 신고
    연화리 예전이 좋았죠~~~
  • 레벨 소장 산타핥아x지 24.03.28 11:21 답글 신고
    식중독 조심
  • 레벨 상사 1 사장이가우습니 24.03.28 11:27 답글 신고
    옛날사진 인듯….
  • 레벨 원사 3 은수01 24.03.28 11:31 답글 신고
    기장 연화리 오래전 사진인 걸로 보이네요.
  • 레벨 소장 레메케이 24.03.28 11:45 답글 신고
    박치기하러 갑시다ㅋㅋ
  • 레벨 중장 남항부두 24.03.28 11:57 답글 신고
    카드사 가맹하고 안하고는 업주 마음입니다.
    카드사 가맹안했으면 카드 안받는게 정상이죠.

문제가 되는건 카드사 가맹하고 현금만 받거나, 현금손님과 차별하는 경우.
  • 레벨 소령 2 나도쫌 24.03.28 12:55 답글 신고
    현금영수증은 발행을 해야 합니다. 그런데 현금영수증 발급할려면 카드단말기가 있어야 하거든요..
  • 레벨 중장 오쿄쿄 24.03.28 12:03 답글 신고
    몇년전 사진인듯..ㅋㅋ

전기가 안돼서 카드가 안된다??

건전지넣는 단말기없나요??
  • 레벨 소위 2 i굿스 24.03.28 12:17 답글 신고
    2010년 그 쯔음엔 저렇게 줬었음. 입소문 나기 시작해서 해물들 직접 채취해서 판매할 양을 못채워서 자갈치.통영에서 사와서 씀..그후로 안감
  • 레벨 소령 3 선제타격환형 24.03.28 12:23 답글 신고
    일단 바다에서 나는건 알고는 안먹음
  • 레벨 원사 3 지미헨드릭스 24.03.28 12:25 답글 신고
    평생을 부산에서 산 사람으로서 말하는데 절대 저렇게 안줍니다..
    저거 보고 부산에 오셔서 실망하시지마시기를..
    저 가격도 거의 10년도 더 된 가격이구요...
    기장연화리....영도중리해녀촌 등등....한때 저도 가격도 좋고 경치도 좋아서 자주 갔는데..
    안간지 오래되었습니다
    절대 타지분들 오해하지마세요 저 가격에 저렇게 안줍니다..
    그냥 동네횟집이 제일 저렴하고 맛있습니다...
    아직도 예전에 자갈치에서 옆에 서울분 하시던말씀이 기억나네요..
    "시바 무슨 자갈치가 서울 노량진수산시장보다 더 비싸냐"
  • 레벨 병장 인도콜라 24.03.28 12:40 답글 신고
    일단 저만큼 안나오고 비싸요.
    문제는 저 접시 겁나 더러워요.
    안씻고 그냥 물로 대충 행궈서 틈에 음식 찌꺼기랑 먼지랑 곰팡이 가득함.
  • 레벨 대령 3 김소장님 24.03.28 12:40 답글 신고
    가지마가지마가지마,,,
  • 레벨 상병 넌자고13 24.03.28 12:54 답글 신고
    절대 저렇게 안나옴
  • 레벨 중장 해를품은초승달 24.03.28 13:04 답글 신고
    2011년... 자연산 전복 1개. 크긴하던데 6만원 받더이다. 다신 안감
  • 레벨 상사 1 바람부는날에는 24.03.28 13:15 답글 신고
    후쿠시마산
  • 레벨 소령 2 찡기미 24.03.28 14:18 답글 신고
    신고해야할 가게일수도
    무슨 전기가 없어서 카드가 안된다는 개소리를 지껄이는지
  • 레벨 중장 암행단속 24.03.28 14:22 답글 신고
    언제적 사진?
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 24.03.28 14:25 답글 신고
    연화리 안간지 오래
  • 레벨 대장 푸른미르내 24.03.28 15:37 답글 신고
    우~~~~~~~~~~~~와~~~~~~~~~

정말 맛있어 보입니다.
  • 레벨 중사 1 냐옹니 24.03.28 15:40 답글 신고
    저 사진 아닙니다 지금은 저렇지 않아요 그러니 저 사진보고 가지마세요 기장 홍보하러 오셨나 최근걸 올리세요
  • 레벨 중사 2 변명무용 24.03.28 16:58 답글 신고
    언제적 사진을 이렇게 올리냐 ㅋㅋ 연화리 상인이세요??ㅋㅋㅋ 지금은 저가격 아니고 저정도 양 아닙니다 ㅋㅋㅋ웃기네 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 일반오리 24.03.28 17:32 답글 신고
    푸짐해 보이네요
    요즘 가격은 아니겠죠.
  • 레벨 중사 1 역사와정의 24.03.28 17:41 답글 신고
    현금이 아니라ㅡㅡ선금 받으시길
  • 레벨 이등병 으랏챠챠 24.03.29 02:18 답글 신고
    제주도 용두암 앞에서 낙지 한마리 3만원...
  • 레벨 준장 강차장입니다 24.03.29 08:42 답글 신고
    요즘 카드 다 됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장