바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (193) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 감자탕엔감자추가 24.04.04 23:46 답글 신고
    꿀꺽도 가능하더라구요 저도 잘못 입금해서 절차 밟으려 했는데 상대가 계속 완강히 거절하는 바람에..
  • 레벨 상사 2 만돌씨 24.04.05 05:23 답글 신고
    개씹자식이었네요
  • 레벨 상사 3 만세둥이 24.04.05 00:34 답글 신고
    자금반환청구소송 오래걸릴텐데... 여사님
    낙옆떨어지는 가을에나 돌려받으시겠구요!
  • 레벨 원사 2 샤이니가이 24.04.05 09:40 답글 신고
    오픈뱅킹으로 신청하는건 오래안걸립니당
  • 레벨 하사 3 개소리만보면웃는애 24.04.05 10:39 답글 신고
    이런 잘 알지도 못하는 정보들로 괜히 다른사람들 피해입히지 마세요.
  • 레벨 원수 울아버지 24.04.05 10:40 답글 신고
    소송아니구요 잘모르시는거 같구요
    전화받고 서류 한장 싸인하고나면
    해결되는거라서 오래걸릴게없구요
  • 레벨 대령 3 playplay33 24.04.05 15:34 답글 신고
    소송이 아니라 신청 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 오늘도잘하자 24.04.05 00:36 답글 신고
    좋은 정보 알고 갑니다
    착한 작성자 분 복받으실 겁니다.
  • 레벨 대위 3 긍정의미소 24.04.05 00:54 답글 신고
    오오
  • 레벨 병장 잘됐음 24.04.05 01:09 답글 신고
    덕분에 배우네요. 복받으실겁니다.
  • 레벨 대위 3 개꾸락지 24.04.05 05:57 답글 신고
    음~ "오송금 반환 청구" 컨닝 했습니다~
  • 레벨 중위 3 hongck 24.04.05 06:51 답글 신고
    아주 사람이 괜찮네.. 쓰담쓰담
  • 레벨 하사 2 에스프레소6906 24.04.05 07:10 답글 신고
    회원님 글 읽다가 순간 드는 생각.....
    오인 입금 확인돼서 입금자에게 개인 송금을 했는데...
    그 사람은 동명이인의 대포통장을 쓰는 사람이고 실제 입금자가 아니다?????
    이런 식으로도 사기를 치는 쓰레기들이 계시겠지요??
    혹여 후에 저한테 이런 일이 생기면 은행에 정식적인 절차를 밟아 송금을 할 수 있도록 해야 되겠네요..
    이 글 안 본 상황에서 저한텐 이런 일이 생기면 별 생각없이 통화후에 개인적으로 송금 해 줄 것 같네요....
  • 레벨 일병 에버그린 24.04.05 07:16 답글 신고
    원칙대로 하신거 정말 잘하신겁니다.
    조심해서 나쁠거없죠
  • 레벨 대위 2 서영파파파파 24.04.05 07:17 답글 신고
    아..오송금반환청구! 메모했습니다!
  • 레벨 상사 1 봉봉사마 24.04.05 07:18 답글 신고
    그돈 안돌려주면 어떻게 될까요?
  • 레벨 병장 우하하하하하 24.04.05 07:19 답글 신고
    횡령죄
  • 레벨 상사 1 꾸래핑 24.04.05 07:28 답글 신고
    맞는지 모르겠는데요 받은원금 잔액건드리지않으면 돌려주지않아도 방법이 없다고하더라구요. EX)오입금200만 통장잔고 항상200만 이상이면 횡령성립안된다한것같아요. 그렇다한들 도의상 돌려주는게 맞죠!
  • 레벨 중사 3 그래니가최고야 24.04.05 10:50 신고
    @꾸래핑
    받은 사람이 돌려주지 않아도
    상대방이 오송금반환청구 신청하면 하루 이틀 사이에 돌려받습니다
  • 레벨 대령 3 playplay33 24.04.05 15:36 신고
    @꾸래핑 요즘 폰뱅킹으로 실수하는 사람들이 많아져서
    제작년부터인가? 생긴게
    오송금반환청구 신청입니다 ㅋ
  • 레벨 병장 roopipai 24.04.05 09:04 답글 신고
    부당이득금 청구 소송걸면 돌려줄수밖에 없어요.
  • 레벨 상사 2 흑백이 24.04.05 07:22 답글 신고
    딱 이속담이...
    "돌다리도 두드려보고 건너라"
  • 레벨 원사 3 풍가 24.04.05 07:26 답글 신고
    오.. 이런 경우엔 이렇게 대처하면 되네요 잘 배우고 갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 향토골 24.04.05 07:28 답글 신고
    좋은정보 감사합니다
  • 레벨 원사 3 조커 24.04.05 07:33 답글 신고
    멋집니다
  • 레벨 대령 2 우기명 24.04.05 07:43 답글 신고
    크~ 멋지십니다
  • 레벨 소위 2 2min빠 24.04.05 07:56 답글 신고
    하나 배워갑니다.감사합니다.
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 24.04.05 08:02 답글 신고
    따봉~!!^^
  • 레벨 중위 3 corazon10 24.04.05 08:04 답글 신고
    굿 정보 하나 배워갑니다
  • 레벨 대령 1 나은세상을위하여 24.04.05 08:05 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 하사 1 아이둘개둘아빠 24.04.05 08:13 답글 신고
    아~ 잊고 있었는데 이 비슷한 사기방법
    잘 보고 갑니다!
  • 레벨 중위 2 하이마트로가요 24.04.05 08:20 답글 신고
    강력추천
  • 레벨 대위 3 RS붕붕이 24.04.05 08:25 답글 신고
    저라면 은행 안 통하고 그냥 계좌로 보냈을 것 같아요. 하나 배우고 갑니다^^ 굿!
  • 레벨 중사 2 Carbon블랙 24.04.05 08:27 답글 신고
    추천 드립니다.
  • 레벨 일병 행복사랑바라기 24.04.05 08:34 답글 신고
    이글을 보니 그 누군가 생각나네요...

거래처에서 2번 입금오류....

저라면 당장 환급하겠으나....

그건 니네실수지...내가 왜? 라면서 질질끌다가 1달여즘후에 결국 쌍욕먹으면서 반환....

지당하시고 올바르신 대처와 처리에 엄지척 드립니다!!
  • 레벨 상사 2 좋더라구 24.04.05 08:39 답글 신고
    칭찬 500개 드립니다! 200개 더 추가!
  • 레벨 중위 3 F4F 24.04.05 08:46 답글 신고
    좋은정보 배우고갑니다.
    추천!!
  • 레벨 중장 왜구헌터 24.04.05 08:52 답글 신고
    완전 모범답안 대처네요..
    굿~~!!
    다른분들도 동일한 경우가 생긴다면 이분처럼 하시면 좋을 듯합니다.
  • 레벨 이등병 독한넘 24.04.05 09:00 답글 신고
    덕분에 꿀팁 하나 배워갑니다!!
  • 레벨 중위 1 흰수염해적단 24.04.05 09:02 답글 신고
    오호~좋은정보 감사합니다!
  • 레벨 상사 3 리그닌 24.04.05 09:15 답글 신고
    이런 일도 있네요
  • 레벨 이등병 깡마른매미 24.04.05 09:16 답글 신고
    저도 그런적이 있었어요~진짜 큰돈이 갑자기들어와서ㅠㅠ 깜짝놀랐는데 그쪽은행확인하고 절차통해서 입금해드렸었네요~
    이런절차가 있는지 처음알았네요~
    다음부터 또 이런일생기면 글작성자님처럼해야겠네요~^^
  • 레벨 상사 3 딸기농장임 24.04.05 09:17 답글 신고
    오~좋은 정보 하나 배워갑니다!
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 24.04.05 09:24 답글 신고
    굿
  • 레벨 중위 1 샛별찬별 24.04.05 09:28 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=5142970

2년전에 비슷한 일이 있었네요.. 잘못보낸 분이랑 통화하고 애들엄마가 은행에 직접 가서 송금 해 줬습니다. 수산물 (전복,김) 유통업자 같았는데.. 고맙다고 활전복 1박스 보내줬고 잘 마무리 되었네요.
  • 레벨 병장 에곤쉴레 24.04.05 09:51 답글 신고
    잘 하셨습니다
  • 레벨 원사 1 꼬북0221 24.04.05 09:55 답글 신고
    하나 배우고 갑니다~
  • 레벨 소위 3 여름이좋아요 24.04.05 09:55 답글 신고
    15년전쯤인가... 월세45만원 전주인 통장으로 잘못보냈고 지급정지? 까지 해놨는데, 아직도 돈을 못받음. 가끔 생각나는데 ㅈㄴ없어보이는 건물주?라고 생각이되네요.
  • 레벨 소령 3 보배드림15가입자 24.04.05 10:05 답글 신고
    애초에 타행이더라도 은행이 자기들끼리 해결해 주면 얼마나 좋아요. 오송금반환청구라는것도 개인이 직접 신청해야 하는게 좀 불합리해 보이네요
  • 레벨 훈련병 보배D드림 24.04.05 10:06 답글 신고
    현명하게 잘 대처하셨네요!!
  • 레벨 대위 1 사신현무 24.04.05 10:34 답글 신고
    추천을 안할수가 없네요. 잘하셨습니다
  • 레벨 일병 상산조쟈룡 24.04.05 10:40 답글 신고
    오~ 추천드립니다
  • 레벨 소위 1 비냉반물냉반 24.04.05 10:44 답글 신고
    20프로라도 사례받으세요
  • 레벨 중령 1 마의리 24.04.05 13:23 답글 신고
    왜그러고 삽니까?
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 24.04.05 15:10 답글 신고
    ㅉㅉ
  • 레벨 소위 3 토니스파크탄다 24.04.05 10:46 답글 신고
    좋은 정보는 추천!!

코로나 시즌 결혼할 때 여기저기 입금 들어왔는데
    입금자 축하한다 100만원 보낸 사람 아직도 못 찾고 있어요.
    SNS랑 여기저기 누구냐 물어도 답도 없고

아는 형도 100만원 입금했길래 뭐냐고 물으니 0하나 잘못 붙였다고 다시 90만원 돌려주고
    저 사람도 0하나 잘못 붙인건지 뭔지 알 수 없는 100만원 누굴까....
    ㅈㅇㅊ인가???
  • 레벨 하사 2 포킹님 24.04.05 10:51 답글 신고
    굿보이!!! 추천합니다
  • 레벨 중령 3 3419528 24.04.05 11:00 답글 신고
    그렇군요,정보 감사합니다.
  • 레벨 하사 2 넘어진돼지 24.04.05 11:01 답글 신고
    한가지 또 배우고 갑니다..님 진짜 침착하게 잘 대응하셨네요..
  • 레벨 소위 3 삶의의지 24.04.05 11:03 답글 신고
    잘하셨어요.^^ 정보 감사해요^^
  • 레벨 소령 3 시인과소년 24.04.05 11:07 답글 신고
    현명한 대처^^*
  • 레벨 중장 성열형님 24.04.05 11:25 답글 신고
    대단하십니다
  • 레벨 상병 노빡꾸 24.04.05 11:36 답글 신고
    추천. 좋은정보 공유 감사해요
  • 레벨 중위 1 쌍문동슈퍼차져 24.04.05 11:37 답글 신고
    오만원 미만은 착오송금 반환 신청도 안됩니다. 계좌주에게 두어번 유선 연락 시도해보고 안되면 방법이 없음.
    계좌주가 스팸인줄 알고 전화 안받으면... 떡 사먹은 꼴.. ㅎ 소송으로 받아내려면 소송비 인지대가 더 들어가구요.

경험자입니다~~~
  • 레벨 하사 1 나루샘 24.04.05 11:54 답글 신고
    조선일보에서 기사호 했네요. 허락하신건가요?
  • 레벨 상사 2 반지울 24.04.05 12:56 답글 신고
    어 허락한적 없는데... 저도 이제 확인했네요..
  • 레벨 병장 마카롱뿌조 24.04.05 11:56 답글 신고
    좋은 정보 알고 갑니다. 고맙습니다.
  • 레벨 하사 2 만고강산1 24.04.05 12:01 답글 신고
    좋은정보감사합니다
  • 레벨 병장 엉덩이탐정단 24.04.05 12:02 답글 신고
    멋짐 추천
  • 레벨 하사 3 서울본토박이 24.04.05 12:04 답글 신고
    오송금으로 인하여 은행을 통한 원상회복이 있다는 얘기는 예전에 뉴스를 보고 알고있었으나 이렇게 직접 보배에서 간접 경험을 하니 뇌에 착착 감깁니다. 수고하셨습니다.
  • 레벨 중위 3 희야HEEYA 24.04.05 12:12 답글 신고
    좋은 일 하신겁니다. 복 받으세요 ~
  • 레벨 중사 2 파이리스 24.04.05 12:46 답글 신고
    침착하게 잘 대처하셨네요. 이건 도덕성의 문제가 아니라 잘못 엮여서 골치 아파질 수도 있는 점...
  • 레벨 대위 3 이걸확그냥 24.04.05 13:01 답글 신고
    메모....오송금 자금 반환 접수...오케이...수고하셨습니다.
  • 레벨 병장 별에서온쫑 24.04.05 13:09 답글 신고
    저도 오늘9900원 입금 되었는데 상대방은행으로 전화하라더군요
  • 레벨 대령 2 가평아름다운들 24.04.05 13:12 답글 신고
    이렇게 배워갑니다.
  • 레벨 하사 3 포스맨72 24.04.05 13:23 답글 신고
  • 레벨 상사 2 스타우스 24.04.05 13:59 답글 신고
    좋은 정보 ㅊㅊ
  • 레벨 일병 아름드리곰나무 24.04.05 14:03 답글 신고
    좋은 것 하나 배우고 갑니다.
  • 레벨 훈련병 kay2018 24.04.05 14:36 답글 신고
    잘 대처하셨네요. 복 받을 겁니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 해무린 24.04.05 14:42 답글 신고
    추천드립니다.
    배우고 갑니다.
  • 레벨 훈련병 얼그레이히비스커스 24.04.05 15:02 답글 신고
    저 죄송한데 작년에 깜빡하시고 못받으신 복까지 올해 몰아서 다 받으세요~
  • 레벨 준장 붉은앙마 24.04.05 15:34 답글 신고
    좋은 정보 감사드립니다~
  • 레벨 대령 3 playplay33 24.04.05 15:43 답글 신고
    폰뱅킹이 급격하게 활성화 되면서 오송금으로
    돌려 받지 못한 금액이 어마어마 해짐...
    그래서 몇년전부터 생긴게
    착오송금반환신청 제도..
    5만 이상부터요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 인천돌팔이 24.04.05 17:31 답글 신고
    오송금 자금 반환 접수 잘 배워 갑니다.
  • 레벨 소위 1 스노우드림 24.04.05 17:41 답글 신고
    정확합니다...
    저도 한번 겪어보니...알게 되더군요...ㅋ
  • 레벨 이등병 꿈나무1 24.04.06 00:28 답글 신고
    은행마다 메뉴가있습니다
    상대방과통화없이 고객센터에서 알아사 해줍니다
  • 레벨 소위 1호봉 동물들을사랑합시다 24.04.06 12:07 답글 신고
    잘하셨어요
    굿~~
  • 레벨 이등병 팬이에요 24.04.06 14:35 답글 신고
    아주 잘하셨어요 최고 입니다^^
  • 레벨 중장 푸른스케치 24.04.06 15:11 답글 신고
    오입금
  • 레벨 하사 2 여름의산타 24.04.06 17:10 답글 신고
    정보 감사합니다
  • 레벨 일병 날아요 24.04.08 04:39 답글 신고
    올바른 대처, 정보제공에 추천
  • 레벨 하사 1 윤아웃 24.04.08 15:50 답글 신고
    잘하셨습니다. 2찍들이였다면 입 싹 닦고 모르는척 했을겁니다
  • 레벨 대장 얌체운전양보금지 24.04.10 04:15 답글 신고
    타인의 입장에서 생각하시는 분
    추천 합니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장