바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (597) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 일산깍두기 24.04.20 08:56 답글 신고
    문자라도 남기는거보니 인성좋은데요..
    답글 27
  • 레벨 소위 2 순디89 24.04.20 09:02 답글 신고
    조건이 더 좋은 알바자리 찾은듯..
    답글 8
  • 레벨 일병 하얀피부 24.04.20 21:00 답글 신고
    사장님이 회신한 문자가 더 가관인데요?
    화가나실순 있겠지만 상대가 교사를하던 판사를하던 사장님이 관여할 문제가 아닌거같은데 온전히 상대를 비판하고 기분나쁘게 하기위한 문장들을 사용하신거 보면 본인이 더 인성이 좋지않아보여요
    답글 1
  • 레벨 일병 전기맨 24.04.20 21:44 답글 신고
    엄청 예의있구먼.. 갱갱이 한번 당해봐야
  • 레벨 하사 2 인생50부터 24.04.20 21:52 답글 신고
    양반입니다 저정도면
    목 금 젤바쁠때
    이야기도없이 쨉니다 ㅎ
    시급 13천원 기본인데 ㅎㅎ
    저정도면 요즘 양호합니다
  • 레벨 소령 1 nonono 24.04.20 21:56 답글 신고
    저는 출근만하면 공항장애가 와서 일못하겠다는 mz직원 만나고 많을 생각을 하고 있습니다…
  • 레벨 원사 2 철벽방어운전 24.04.20 21:59 답글 신고
    애들이 대화자체를 할줄 모릅니다.
  • 레벨 하사 3 불멸의정의봉 24.04.20 22:49 답글 신고
    집에 계셔야겠네..
  • 레벨 대령 2 중립으로풀악셀 24.04.20 22:02 답글 신고
    세대든 지역이든 성별이든 단정하고 비난하는 건 옳지 않아요. 어떤 세대(결국 나이)에 어느 지역 출신에 어느 학교를 나왔고 무슨 성씨이고 총선에서 지역 후보 몇 번을 찍었고 비례대표 몇 번을 찍었는 지, 키는 얼만 지 혈액형은 뭔 지를 다 따져서 해당되는 사람들은 모두 그렇다고 단정할 수 있나요. 그냥 그 사람들을 비난하세요.
  • 레벨 소장 버러지던트윤 24.04.20 22:03 답글 신고
    정직원 채용은 싫고 알바로 깨작깨작 부려먹고는 싶고...솔직해지자구요. 사장님아~ 억울하면 본인이 하세요~
  • 레벨 이등병 어금니꽉깨물어 24.04.21 01:16 답글 신고
    반대6은 ..악덕 사장이 이리 많은건가?
  • 레벨 상사 2 bobos1 24.04.20 22:12 답글 신고
    문자도 연락도 안하고 안받는 애들도 많은데
    저 정도면 예의 있는거 아닌가요?
  • 레벨 소령 2 신지식in 24.04.20 22:18 답글 신고
    딸래미들을 진짜 너무너무
    오냐오냐 공주처럼 키워서 그럼
  • 레벨 소장 버러지던트윤 24.04.21 01:45 답글 신고
    염병하네
  • 레벨 병장 십년전으로 24.04.20 22:19 답글 신고
    자유롭게 하려고 알바하는거죠
  • 레벨 중위 1 뀨어어어어얽 24.04.20 22:46 답글 신고
    개인사업 하시면서
    멘탈이 너무 약하신듯..
    고작 저런 일에 부들부들대고
    보배에 캡쳐에 글까지 올리면서
    사장님이 더 어린애 같아요
    11,000원은 당신 기준에나 많은걸 수도 있고요
    굳이 강조할 내용은 아닌거 같은데
    일기는 일기장에.
  • 레벨 상사 2 뭐시바라 24.04.20 22:48 답글 신고
    글쓴이 부끄러운줄 알면 이런글 안올릴텐데..
    삭제하세요.
  • 레벨 중위 3 RS4Top 24.04.20 22:51 답글 신고
    그정도로 자주 그만두는 알바자리면 시급을 더 써야지.. mz 탓만 하면 될까요 ?
  • 레벨 원사 3 늑대아니에요 24.04.20 22:53 답글 신고
    하루전날 통보가 당연하다는 병자들 많네
  • 레벨 소장 버러지던트윤 24.04.21 01:46 답글 신고
    알바한테 너무 많은걸 바라는건 아니지
  • 레벨 중장 991GT2RS 24.04.20 22:57 답글 신고
    요즘 애들 약아빠져서 그래요.
  • 레벨 하사 2 kissor 24.04.20 23:00 답글 신고
    난 이 사장님 싫어
  • 레벨 원사 3 수퍄 24.04.20 23:06 답글 신고
    시급을 15000으로 올리면 해결 됩니다.
  • 레벨 소위 2 애기야가자 24.04.20 23:06 답글 신고
    저정도면 양반이네
  • 레벨 대위 3 퍼가염님 24.04.20 23:12 답글 신고
    저정도면 양반입니다 mz를 떠나서 20년전에도 연락없이 안나오는 사람 수두룩했어요.
  • 레벨 소령 3 허큘 24.04.20 23:23 답글 신고
    알바 찾지말고
    직원을 써라.

직원이면 째겠냐?
    돈 주기 싫어가지고는

니자식도 시급 11000원짜리 하기 바란다.
  • 레벨 하사 2 내가가자하와이 24.04.20 23:28 답글 신고
    연락이라도 하면 다행이죠.그냥 씹고 안나오는 사람도 많음.
  • 레벨 소위 2 클린업조이 24.04.20 23:33 답글 신고
    요즘 알바구인 할라면 환장 합니다
    진짜 서로 신뢰할수가 없어요
    진짜 돌아버림
  • 레벨 상병 파코미 24.04.20 23:38 답글 신고
    저는 사장님 편입니다...
    이게 예의 바른거라구요?ㅋㅋ
    이해가 안갑니다 그런 마인드;;
    당장 내일 일하기로 했는데
    저녁에 전화도 아니고 문자로...;;

죄송합니다 두번 쓰면 예의 바른게 되버린건가요;
    정말 이해불가네요...

도대체 약속이라는 것을
    뭘로 생각하는 건지;;
  • 레벨 소위 1 꽃게탕 24.04.20 23:48 답글 신고
    알바가 자주 그만두면
    그 가게나 점주에게도 문제가 있는겁니다
    그리고 힘들다 편하다 이 말로 제 3지인 저희가 어떻게 판단을 합니까
    알바도 해봤고 사람을 뽑고 부려도 봤는데
    나는 적응했고 요령이 생겼지만 새로운 친구들은 쌩판 처음 하는 일인데 내가 쉽다고 상대방도 쉬울거란 생각은 좀 아닌듯요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 뭔닉넴 24.04.21 01:59 답글 신고
    뭔 정직원도아니고 알바한테 바라는게 많은듯
    알바는 그냥 왔다가는거유
  • 레벨 중위 2 올드빕 24.04.20 23:57 답글 신고
    왜 알바라고 말하고 왜 알바들 하는지..
    또 왜 알바를 쓰는지 그 관계를 명확하게 모르는듯!
    알바니까 이럴 수도 있다는것을 모르면 알바쓰면 안됨
  • 레벨 대령 2 거침없이질주 24.04.21 00:01 답글 신고
    예전에도 그랬어요.. 15년전에 pc방 하는데 알바님 구하기는 쉬운데 한달만 하는 애들 진짜 많았어요,
  • 레벨 하사 3 사장이개객끼 24.04.21 00:11 답글 신고
    요식업 10년차 입니다
    시급 13000ㄴ줍니다
    앞집 13500주면 글러 갑니다.
    어쩔수없습니다
    그냥 알바는 건전지라 생각합니다
    수명다하면 버리고 새로 갈아끼우는
    그렇다고 하대하거나 막 부리지는 않습니다.
    보너스 ,떡값,직원포함 알바들도 적어도 10마넌씩 챙겨주고 합니다.
    평생 가는 사람 아니니
    건전지 불량이라 생각하세요
  • 레벨 상병 지킬수있다 24.04.21 00:13 답글 신고
    20년전 대학교때 저런애들 한트럭이었어요 20대초반에는 그런친구들많음. 엠지여자라서 그런건아니구 케바케
  • 레벨 이등병 개샴푸향이느껴진거야 24.04.21 00:15 답글 신고
    딱봐도 사장이 2찍 ㅉㅉ
  • 레벨 병장 아상12 24.04.21 00:24 답글 신고
    근데.. 요즘 사람들 MZ 프레임 겁나 씌우는데 사실 예전이라고 저런 일이 없었을까 이런 생각이 들긴 해요 저 아이들이 잘했다 이런 얘기를 하는게 아니라 사회로 처음 나오는 친구들인데 예전에도 저런일이 없었을꺼라고고 생각하진 않거든요. 그리고 MZ세대인데도 진짜 개념있고 착한 아이들도 많아요. 그런 친구들이 알바로 고용이 안됐을뿐이지. 이렇게 프레임 씌우면 귀에 걸면 귀걸이고 코에 걸면 코걸이입니다. 좋은 현상은 아니라고 생각해요. 세대 프레임에 맞춘다기 보다 그냥 케바케고 사바사이다 라고 생각하는게 낫지 않나 싶습니다.
  • 레벨 이등병 어금니꽉깨물어 24.04.21 01:02 답글 신고
    그냥 편가르기예요. mz는 무슨 ...
    그리고 알바에게 책임감을 논하는 자체가 웃픈거예요.
    본인 할밀만 업무시간에 잘하면 땡인게 알바인데 .. 파트타임에게 뭘 어쩌고 하는 자체가 갑질이죠.
    그런걸 바랄거면 애초에 정규직을 뽑아야...
  • 레벨 소위 3 10년에10억 24.04.21 00:31 답글 신고
    사장 성격보이네요..아무리그래도 저답글은 아닌듯..
  • 레벨 하사 2 다우니이 24.04.21 00:38 답글 신고
    힘내셔요 사장님
    저도 8년 자영업하다 올해 정리했습니다!
    좋은 직원 만나는것도 큰 복이죠!
    좋은 직원 구인되길바랍니다!
  • 레벨 대령 1 소다째 24.04.21 00:54 답글 신고
    말그대로 아르바이트 입니다. 님 돈버는걸 도와주는 입장이지 나오고 말고는 저 사람의 선택이죠.진짜 할머니편찮으셔서 지방 가야할 일이 있을수도 있는거면 어쩌시려 전화를 합니까? 만약 전화를 받았다면 뭐라고 하시게요? 약속을해놓고 이러면 어쩌냐? 우리가게 장사는 어쩌런말이냐?? 이거 아닙니까?? 그걸 알바가 책임을 져야하나요?? 알바하나 없다고 장사지장있으면 정직원을 채용하세요.거의 최저시급에서 천원더주는건데 풀타임도 아니고 하루 몇시간일을 님 편하자고 도와주는건데 어린애한테 저런문자를 보내는게 정상입니까? 아니 저걸 스샷찍어 여기올려서 요즘 mz여자들이 이러하다고 봅님께 위로받고싶으신건가요?
    월급 250만 주고 정직원을 채용하심 아무런 문제가 아니잖아요. 님 가게인데 알바없으면 손님을 줄여 감당할정도만 받음 되잖아요. 본인 수월하게 돈벌려고 알바뽑는건데 저게 왜 알바탓이죠?? 손님 하나 놓친겁니다. 저 알바는 평생 님 가게 안갈거에요
  • 레벨 중위 2 VANTED 24.04.21 01:03 답글 신고
    월급 250 이상 주고 정직원으로 채용해도 비슷하던데요
    투썸하던 친한친구 정직원 4명 이었는데
    알바나 정직원이나 사장 엿먹이는건 비슷하더라구여
  • 레벨 중령 2 찡기미 24.04.21 01:59 신고
    @VANTED 하물며 산업기능요원도 만료기간이 6개월이나 남았는데도 퇴근시간 2시간 전에 오늘까지만 하고 퇴사하겠다는 녀석도 있었습니다
  • 레벨 이등병 어금니꽉깨물어 24.04.21 00:55 답글 신고
    한국은 사업자 내기 참 쉬운 국가라서 개나 소나 사업한다고 깝치니까 모지리들이 너무 많네요.
    아르바이트 =파트타임
    이들은 비정규직이고 시간당 수당에 따라 움직입니다. 시간이 돈이예요.
    정규직처럼 각종수당 챙겨주고 복리혜택 있나요? 없잖아요. 그러면서 뭘 그리 말이 많아요.
    돈은 최저시급 딱 맞춰 주거나 겨우 1~2천원 더 주면서 그것도 비싸네 어쩌네 ~ 그럼 알바 쓰지 말고 본인들이 하세요.
    그정도 능력도 안되면서 무슨 사업을 한다고 설레발이예요.사람관리도 능력이예요.
    윗분도 말씀하셨지만 알바니까 갑자기 떠날수있고 그러니까 알바예요.
    단지 도의적으로 그만두기전 미리 언질을 하거나 사람을 구해놓고 가거나 이런 부분적인것은 있겠죠.
    저도 사업을 해봤기에 공감합니다. 다만! 본인이 평소에 잘하셔서 소문이 좋게 났거나 좋은분이라면 이런 고민을 할수가 없어요. 제 주변을 보건데 구인광고 낼 필요도 없이 본인들이 미리 예약제로 찾아와 연락처 남기고 가거나 알바 지인들로 채워놓고 그만두거든요. 내가 알바 구하기가 힘들거나 관리가 힘들다 ? 업주분들 잘 생각해보세요.
    -물론 어딜가나 또라이 법칙에 의해 한명은 빌런이 있지만 보통은 그게 사장이거든요.본인만 모를뿐 ..
  • 레벨 상사 1 아범아가스렌저사다오 24.04.21 01:03 답글 신고
    그놈의 할머니. 할아버지. 언제부터 조부모를 그렇게 모셨다고..핑계가 전부다 똑같아. 그거아니면 응급실..하루째고 연락안되서 다음날 진단서 떼 오라니깐 그만둔데. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 기찰비록 24.04.21 01:05 답글 신고
    거짓 일수도 있겠지만 진짜 할머니 보살필 사람이 없어서 그랬을 수도 있잖아요 mz인성 싸잡아 욕하지 마시고 사실확인 먼저 하시길
    mz라고 다 욕먹을짓 하진 않아요 그렇게 따진다면 X세대때도 그랬어요
  • 레벨 상사 3 아무리생강캐도난매늘 24.04.21 01:08 답글 신고
    돈을 많이줘도 힘들다는건 진짜 개같은직장입니다.
    인원을 한사람 더쓰세요.
  • 레벨 중령 3 발산황제 24.04.21 01:33 답글 신고
    답장을 왜 저따구로 하지?
    선생님하려면 그카페에서 알바 해야함?
    가게나 사장이 ㅈ같으니 애들이 금방금방 그만두나보지.
  • 레벨 대위 1 2500RPM 24.04.21 01:42 답글 신고
    복불복 이죠
  • 레벨 중사 3 제리MAC 24.04.21 01:48 답글 신고
    참 한심한 댓글들 많네
    항상 저렇게 약속 안지키는 인간들 레파토리는 똑같아요
    "할머니 아파요 돌아셨어요" "부모님 병원 가야되요"
    저도 한두번 당해본게 아닙니다.

실제로 할머니 아파도 관심도 없을 것들이 수준이 비슷하다보니 생각하는게 늘 저 래파토리에서 벗어나질 못합니다.

어떤 놈은 회사를 옮겨다니면 똑같은 거짓말로 잦은 결근을 하다보니 이미 이름이 다 알려지지도 할 정도에요
  • 레벨 중령 2 찡기미 24.04.21 02:01 답글 신고
    아웃소싱 업체에서도 블랙리스트들 서로 공유하더라구요
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 24.04.21 01:54 답글 신고
    사람마다 생각하는 차이가 있으니 뭐 어떻다 말하는건 아닌거 같고
    틀림이 아니라 다름을 인정하고 사시는게 맘 편하실듯 하네요
  • 레벨 상사 2 얼룩마알 24.04.21 01:57 답글 신고
    정규직도 아니고 알바 쓰면서 뭔 애사심 책임감 이런말 하는 사람들 보면 이해가 안감
    약속 신뢰 교사 부끄러운줄.... 사장 니 같으면 시급 11000원 알바하면서 책임감이 생기나?
    우리회사 연봉 1.3억인데 알아서 애사심 생긴다.... 알바는 알바지 뭔.... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 찡기미 24.04.21 02:03 답글 신고
    이런 마인드를 가진 자들이 애를 낳아 키우면 이런 무책임한 무개념한 애들이 자라나서 이런 일이 생기는 것
  • 레벨 중사 2 anglemir 24.04.21 02:07 답글 신고
    아무리 그래도 저렇게 문자보낸 사람한테 저런식으로 답장하는게 맞나
  • 레벨 중령 2 찡기미 24.04.21 02:08 답글 신고
    mz세대 이게 언제부터 mz세대라고 유난을 떠는지 mz세대란 용어가 없던 시절에도 20대 애들 저런 행태 비일비재 했습니다 그냥 덜 성숙한 애들은 어느 세대건 다 있었습니다
  • 레벨 하사 1 나디아님 24.04.21 02:21 답글 신고
    전날밤 출근못해는 요즘세상에 아주 흔한경우인데
    약속,신뢰 그리고 교사애기는 너무 나간듯.
    정규직도 마찬가지죠.책임감이란건 쌍팔년도 애기고
    자소서에 포함되는 단어일뿐입니다.
  • 레벨 중령 2 시인도아닌것이 24.04.21 03:13 답글 신고
    그런거에 스트레스 받을건 아니라고 봄. 사람은 상대성이니 잊어버리시길. 좆같은 상황 자영업 하면 열두명은 꼽아요.
  • 레벨 상사 3 치즈처돌이 24.04.21 03:27 답글 신고
    이런걸로 mz세대 어쩌고좀안했으면 좋겠어요
    엠지들이 다 이런건 아니에요. 그 사람에게 문제가있는거면 그냥 그 사람의 문제인거죠 무조건 엠지엠지 하는건지 이긍
    본문에 같은여자로서 요즘 여자인젊은친구들 못됐다하는말은ㅋㅋ.. 나이먹을대로 먹어도 못되처먹은 사람도 많음ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 산처럼 24.04.21 09:56 답글 신고
    반복적으로 당하면 열 받을 수도 있습니다만
    저 알바생은 일 못한다고 한것이 처음이잖아요.
    그런데, 문자로 저렇게 풀발진하면... 흠...

그나저나 요즘 사람 뽑기 너무 힘들어요.
  • 레벨 중령 3 절물먹고로또1등 24.04.21 10:14 답글 신고
    일이 개힘든일인거같은데 돈 더줘요~
    한명이 15테이블 보는 알바는 아니죠?
  • 레벨 일병 하이샤파 24.04.21 10:24 답글 신고
    사장님.
    마지막 문자 아니었으면,
    사장님편 더 많았을듯 하네요.

니까짓게 뭘한다고.... 이런 문자는
    사장님 인격만 까먹는 겁니다.
  • 레벨 대위 1 왼손이랑오른손의합의 24.04.21 10:27 답글 신고
    글쎄다~알바한테 뭔 도덕성을 따져요.
    피해만 안주면 된거지
    기대를 말아요
  • 레벨 대위 1 수치 24.04.21 10:28 답글 신고
    보배는자영업자편드는거아닙니다.
    문통때 젤욕많이한집단이 자영업자입니다
    사라져랏 자영업자
    보배엔 얼씬도 하지마랏
  • 레벨 원사 3 스토맥스 24.04.21 11:27 답글 신고
    젠지세대라 해야 맞음
  • 레벨 중위 3 언제어디서든 24.04.21 11:44 답글 신고
    알바보단 사장이 더 문제인것 처럼
    보이는건 나뿐인가??
  • 레벨 상사 3 앤더스 24.04.21 11:45 답글 신고
    성격 있으신듯
  • 레벨 대위 3 빽초 24.04.21 12:04 답글 신고
    근데 문자는 예의있게 썼는데.. 말없이 잠수타는것들도 부지기수라
  • 레벨 병장 파스텔색감 24.04.21 13:24 답글 신고
    말하는 뽄새가 존나 천박하네.
  • 레벨 대위 3 빽초 24.04.21 19:32 답글 신고
    누가 자지새끼 라고 하면 급발진할거 같은데
    말투 진짜 개좆같이 하시네요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 a7007zz 24.04.21 12:29 답글 신고
    mz 뿐만 아니라 저희는 37 먹은 여자 정직원체용 첫달 허리 목 디스크 하열 이런병명으로 병가 병가 4월들어 본인휴므 2일 법원에 일이서서 휴무 본인생일휴무
    3주 동안 6일근무하고 본사로 ojt 교육 다녀오라니까 본인 해고할려고 그런그냐며 광분하다 어제 노동부에 직장내 괴롭힘으로 신고 했네요 요즘 자영업자분 들 안좋은경기에 이상한사람들 많아서 힘듬니다
  • 레벨 소위 2 디도스백신 24.04.21 14:14 답글 신고
    남녀나이지역을 불문하고, 다 사람마다 가지각색임. 하물며 같은 MBTI인데도, 다 다름. 특히 이타심 부분은 진짜 사람의 개별적 성향임. MZ세대라고 분류를해서 차이를 두는 일은 현명하지 못함.
  • 레벨 상사 2 세스코 24.04.21 14:33 답글 신고
    사람들이 도망가는데는 다 이유가 있지 않나요
    좋은 일자리면 안나갈려고 버텨요
    예시로 뒤지게 빡샌데 1.1 존나편한데 0.99
    당연히 조금 덜받아도 편한데 가야죠
  • 레벨 이등병 나는할수있다 24.04.21 14:54 답글 신고
    알바말이 진실이든 거짓이든 업주입장에서
    피해보는건 맞지만 어쩌겠어요..그냥 속으로
    욕하고 마는거지 열받는다 대놓코 무슨 교사를
    한다냐는 식의 비난어투는 좀 아닌듯..
    업주나 알바나 별반 다른거 없어 보이네요
  • 레벨 중사 3 문디머슴아 24.04.21 16:19 답글 신고
    저핑계는 머 다똑같노 우리알바하던애들이랑 다가족인가
  • 레벨 일병 블랙홍차 24.04.21 16:33 답글 신고
    mz 소위 머저리세대애들 질렸습니다....지들에게 배려 해주는건 당연하고 조금손해볼짖은 죽어도 안합니다.
  • 레벨 일병 노상강도 24.04.21 17:45 답글 신고
    전주에서 근무할때 이야기 들어보니
    할머니 돌아가셨다고 구라친 새끼도 있었는데
    관리자가 집에 전화해보니 할머니가 받으심
    그 새끼 자고 있다고 ㅋㅋ
    잘 사나 몰겠네 그마 ㅋ
  • 레벨 원사 2 이겨 24.04.21 17:55 답글 신고
    저 79년생이지만 저 20대때만해도 주당 월급 받고 잠수탄애들 많았어요~

저정도면 양호한거죠~
  • 레벨 훈련병 개까칠매력남 24.04.21 19:37 답글 신고
    일반 사기업도 합격받고 출근할지 말지는 근로자 선택아닌가요? 저희 회사도 당일 출근 하지 않는 사람들 많습니다.물론 기업은 대체인력이 있어 문제가 크게 없지만..출근 시키려고 연봉외 다양한 복지 정책을 강조하죠..아르바이트생 시급도 중요하지만..그외 다른 부분도 생각되어야 한다 생각합니다. 안그러시겠지만 대부분의 알바 주휴수당 안주려고 근무시간 조율해서 뽑는다는 얘길 들어서..
  • 레벨 훈련병 블루윈터 24.04.21 19:50 답글 신고
    "직원으로 들어온것도 아니고 하물며 직원이라도 저런 막말하는 인성보니 장사 좀 하다 망하겠네" 딱 이렇게 너한테 돌아갈 말이다. 꼰대질 그만해라. 아랫사람도 아니거니와, 지 뜻대로 안된다고 꼰대질 하는 수준이 쓰레기임. 개인사정이 생겨서 취소한다고 예의바르게 문자 보냈구만. 너한테가서 일안해주고 안도와줬다고 미친 저주를 퍼붓고 있냐. ㅉㅉ
  • 레벨 상병 monocrom9 24.04.21 21:52 답글 신고
    이 정도면 예의 차린 거 같은데요. MZ세대든 X세대든 뭐든 실제로는 존재하지 않는 것들입니다. 죄다 미디어가, 학자가, 평론가가, 호사가가 만들어놓은 어휘일 뿐이죠. 인간이 먼저 발생하고 나서 언어가 뒤이어 나타났습니다. 작금의 현실을 보면 언어가 오히려 인간을 옥죄고 있다고 느껴지는데요 그게 바로 [MZ세대]라는 용어 때문임. 길가는 20대 30대 초반 청년들 보면 예의바르고 착한 배려깊은 사람 엄청 많습니다. 다 싸잡아서 욕한다는 건 명백한 오류이지요. 노년층은 청년을, 청년은 노년을, 여자는 남자를, 남자는 여자를, 미혼은 기혼자를, 기혼은 미혼자를, 연예인은 비연예인을, 비연예인은 연예인을......무작정 까고 비틀고 엿먹이는 이 가련한 세상, 이 세상을 보고 있기가 너무나 버겁습니다.
  • 레벨 훈련병 V맙소사v 24.04.21 23:05 답글 신고
    전화 부탁합니다 까지만 했었으면 알바생 개욕했을텐데 저따구로 써놓고 편들어 달라고 글올리고 징징대는건가...
  • 레벨 대위 3 아무로나미에 24.04.21 23:13 답글 신고
    시급 11000원이면 딱히 매리트가 있어보이지는 않네요.
    댓글분들 말씀처럼 조금만 힘들어도..또는 페이가 더 쎈 곳이 있으면 언제든지 그만둘 여지가 있을 듯.
  • 레벨 소령 3 뉴스타트 24.04.21 23:41 답글 신고
    요즘같은 시기에 문자라도 정중히 남겨주는것도
    괜찮다고 생각해야지요.
    아무 연락없이 안나오고
    남은 알바비달라고 계좌번호 딸랑하나보내는게 요즘 애들인데
  • 레벨 원사 3 몸빨간갱년기 24.04.25 12:40 답글 신고
    직장다니다가 자기 다른자리 알아보고 합격해서 알리는 사람들 대부분입니다. 기존 회사에서의 업무차질은 전혀 배려하지 않고 본인만 배려 받을려고 합니다. 경력증명서 떼가면 바로 공고 올립니다.나갈꺼냐 물어 봅니다. 아니라 합니다.
  • 레벨 소위 1 서재응2698 24.04.21 23:51 답글 신고
    알바가 계속 못버티는 이유를 알바한테만 찾지마시고 본인한테도 찾아보세요
  • 레벨 원사 3 몸빨간갱년기 24.04.25 11:32 답글 신고
    하루도 안되었다고 있습니다. 한다고 하고 노쇼한겁니다. 금일,나흘이란 단어를 모르시는 분인가요?
  • 레벨 소장 우치하X사스케 24.04.22 02:51 답글 신고
    여기사람들 논리라면 하루전날에 채용취소 문자로 통보하는것도 칭찬 받아야겠는걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 머찐마린 24.04.22 04:09 답글 신고
    어떤일인데 시급 11000원인지 내용은없고 문자에 대한 답으로 미래의 직업까지 운운하신건 좀 안타깝네요
    직원 채용해보면 허파 디비지는일도 많지만 한편으로 직원이나 아르바이트생이 자주 바뀐다는건 한번쯤 왜 자꾸 바뀌지?? 하고 생각을 바꿔 보심도 나쁘진 않아 보입니다.
    구인글에 항상 꼭 걸러야 된다는 글이 가족같은 분위기, 화목한 분위기... 그리고 자주 구인 올라오는 업체??
    시급 더준다고 좋은 알바자리는 아니지 않을까요??
  • 레벨 원사 3 케샤 24.04.22 06:56 답글 신고
    갑자기도 아니고 그전부터 편찮으셨을거고
    주말마다 내려간거같은데 굳이 연락해서
    면접보고 출근하겠다라고 하는건 출근이
    가능했던건데 그냥 조건이 마음에 안들었나
  • 레벨 중사 2 달팽이와닭 24.04.22 11:23 답글 신고
    20대 두 명, 30대 한 명... 알바 아니고 회사원인데 점심먹고 짼 20대 두 명, 월요일에 안나오고 연락두절인 30대 한 명... 그 때 알았어요~ 내가 정말 대단하고 힘든 일 하고 있구나 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 많이참았따 24.04.23 03:01 답글 신고
    이래서 로봇이 빨리 발달이되야 이런걸로 골머리 안썩죠..ㅠ
  • 레벨 병장 Attackjangin 24.04.23 11:19 답글 신고
    직종도 안알려줘 ~ 돈많이 주는것도 아니고 꼴랑 2천원더 주고 시급 11000원짜리 알바한테 저러는 사장도 문제임 , 아니 알바생을 종종 쓴느데 일잘하다가 내일 당장 말도 안하고 안나오는애들 수두룩뻑쩍임... 그냥 그런가보다함.. 왜냐면 알바니깐요 .. 전날 알려준건 그나마 천사~ 근데 느낌상 저건 알바생이 뭔가 쎄함을 감지하고 그만둔거같음 글쓴이 대처를 보니 탈출한건 현명한거라봄 ... 시급알바한테 뭘바라는건지 그냥 시급알바는 그냥 출근만해줘도 감사임 .
  • 레벨 대령 2 민족정기 24.04.26 06:08 답글 신고
    문자라도 한 것 보면
    그래도 B는 되네요 ㅎㅎㅎㅎ
    아예 아무 말, 문자 없이 아웃하는 경우도 많습니다.
    힘내세요.
    알바에 대해 큰 기대를 갖지 마시고.
  • 레벨 훈련병 Madeke 24.04.29 12:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이미 문자로 통보했는데 전화한다고 뭐 달라지나 물론 일하기로 했는데 안나간걸 잘했다는건 아니지만 알바가 다 그런거지 뭘 지금 MZ세대 타령하고 있누 10년 20년전 그 당시 20대도 똑같았음
  • 레벨 상병 거지나사로 24.05.10 17:08 답글 신고
    뭐가 문제....??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장