바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 보매드림 24.04.22 14:09 답글 신고
    이런데도 있고 저런데도 있는법!
    절이 싫으면 중이 떠나야 하는법!
    답글 0
  • 레벨 훈련병 파덜마덜아덜 24.04.22 15:51 답글 신고
    난 그래서 아기의자 사서 들고 다녔어요
    애가 2명 이라 2개 들고 다녔음.
    그러다가 애들이 손에 잡히는대로 테이블이며 가게 바닥을 엉망으로 하니까
    휴지로 닦아서 치우고 맨날 어지럽혀서 죄송합니다 했어요.
    그러다가 나도 짜증나니까
    결국 몇년동안 외식 최대한 줄이고 포장해서 먹었어요.
    답글 0
  • 레벨 원수 붓다페스트 24.04.22 14:12 답글 신고
    우리 젊으신 아버님 넘 맘상하지 말아요
    답글 0
  • 레벨 소장 보매드림 24.04.22 14:09 답글 신고
    이런데도 있고 저런데도 있는법!
    절이 싫으면 중이 떠나야 하는법!
  • 레벨 대장 하의맡으러가요 24.04.22 14:10 답글 신고
    훈훈하네요
  • 레벨 원수 붓다페스트 24.04.22 14:12 답글 신고
    우리 젊으신 아버님 넘 맘상하지 말아요
  • 레벨 대위 3 착한생각 24.04.22 14:24 답글 신고
    매장 규모가 작아서 아기의자를 외부에 두는건지는 모르겠지만
    편의 제공이라면 실내에 두는게 가져다 쓰기 좋을듯 하네요
  • 레벨 소장 이강소지유 24.04.22 14:27 답글 신고
    서로의 배려와 인식 차이 같습니다.
  • 레벨 준장 가난한2찍극혐 24.04.22 14:41 답글 신고
    일단 저같은경우 애 둘 키우면서 가본 거의 모든 식당이, 아니 100프로 다가 애기 보조의자 있고, 요청하는경우 최소한 가져다주기는 했습니다.
    난 글쓴이에게 한표~~~!
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 24.04.22 14:50 답글 신고
    서비스가 맘에 안드시면 안가면 되지요

서비스 대비 음식이 참좋다하면 감수하고 가시면 됩니다

그런거 하나하나 신경쓰기에는 너무 바쁘잖아요 스트레스 받지 마세요 아버님
  • 레벨 원사 3 dkwkd2 24.04.22 15:23 답글 신고
    예전같았으면 사장이 유두리가 없네~이랬을정도에 아주 사소한 해프닝임 근데 요새 하도 진상도 많고 하니 같이 엮여서 그런거 같기도 함 응원합니다~ 아가 이쁘게 키우세용
  • 레벨 상병 Nerazzurri 24.04.22 15:48 답글 신고
    이때까지 전 아기의자 있나 물어보고 직원이 안내해주거나 가지러 가면 같이가서 제가 가져왔네요. 더러우면 챙겨간 소독 물티슈로 닦고 앉고...
  • 레벨 훈련병 파덜마덜아덜 24.04.22 15:51 답글 신고
    난 그래서 아기의자 사서 들고 다녔어요
    애가 2명 이라 2개 들고 다녔음.
    그러다가 애들이 손에 잡히는대로 테이블이며 가게 바닥을 엉망으로 하니까
    휴지로 닦아서 치우고 맨날 어지럽혀서 죄송합니다 했어요.
    그러다가 나도 짜증나니까
    결국 몇년동안 외식 최대한 줄이고 포장해서 먹었어요.
  • 레벨 중장 아크뷰 24.04.22 15:57 답글 신고
    그런게 아기의자를 밖에두는건 가게측에서 관심좀 가져야할듯
    가게 한쪽에 놔도 될건데 왜 밖에다 놔두는지
  • 레벨 소령 3 조중동기생충 24.04.22 16:19 답글 신고
    요즘은 인터넷이든 매장에서든 우리애가 쓸껀데~, 우리애가 먹을껀데~로 시작하며 당당하게 요구하는걸 너무나 자주 보게되고 눈살 찌푸려질때가 있더라구요. 다시 쓰신글 보니 글쓴님은 좋은분 같습니다~
  • 레벨 원사 2 thomyorke 24.04.22 16:23 답글 신고
    글쓴님의 용기에 저는 감동 받았습니다.
    냉정하고 공정하게 생각하신 결과의 글이라고
    생각합니다. 이렇게 글을 올리신 그 용기가
    너무 멋집니다. 저는 주변 지인들에게
    용기가 있어야 사과도 할 수 있고 받을 수
    있다고 말하고 있습니다.
    Razer님! 멋지십니다^^
  • 레벨 소장 FerrariTGV 24.04.22 16:29 답글 신고
    자신의 잘못을 뉘우치고 반성하는 사람이 참 어른이죠. 멋지십니다!!
  • 레벨 중위 1 태산 24.04.22 16:30 답글 신고
    아기 의자 밖에 둔거 저도 처음 봤습니다.
    식당에선 아기도 손님으로 올거라 미리 준비해둔것일텐데 왜 밖에 두었을까?
    청소하다가 잠시 밖에 두고 깜빡 하셨을까? 암튼 뭐 이런저런 어떠한 상황이 있었다치고...
    손님도 사장님도 그냥 서로 공격적이지 않은 대화였음 좋았을걸 하는 아쉬움은 있습니다.

그래두~ 자기성찰의 모습. 와~ 이러기도 쉽지 않죠!!
  • 레벨 원사 1 asdzw 24.04.22 16:38 답글 신고
    자기성찰하는모습이 더 멋진 사람이된다는증거아니겠습니까?
  • 레벨 소령 1 오늘의온도 24.04.22 16:38 답글 신고
    추천입니다.
  • 레벨 중위 2 가을보리 24.04.22 17:11 답글 신고
    애기 욕 안 먹일라면 부모가 잘해야 합니다
    세상에 당연한건 없어요
    그리고 세상은 내가 중심이지 않습니다
    요즘 애기들 귀한데 건강하고
    바르게 잘 키우세요
    사람살다 보면 조금 실수할수도 있습니다
    똑같은 실수안하고 살면 되는거고요
    여기 글에서 너무 상처 받으실 필요도 없습니다
  • 레벨 상병 형섭이 24.04.22 17:17 답글 신고
    사람은 잘못을 하지만 본인의 잘못을 말하는 사람은 위대하다고 했습니다.
    쉽지 않은 글을 적은 위대한 용기에 박수 보냅니다!!
  • 레벨 소위 3 빨간이슬 24.04.22 17:18 답글 신고
    말씀 하시는게 멋지시네요
    참고로 저라면 그냥 아기의자 안쓰고 조용히 다음부터 저 가게 이용 안합니다, 사장님께 이런이야기 저런이야기 한건 글 쓰신분 오지랍 이라 생각합니다
    저 가게 비난 하는게 아닙니다
    제가 이런말 했다고 아니꼽게 보는 분들도 있지만 그냥 매장 의자에 딱 봐도 더러운 먼지 쌓여있고 이물질도 쌓여 있고 관리도 안하는데 앉으라고 내어놓으면 두번다시 가는사람 있을까요?
    아기의자 라는건 접어두고 그냥 의자라고 생각하고 보시길 바랍니다 그냥 서비스 상태 꽝인 매장인거죠
    아기의자 뿐 아니라 다른 의자나 물품도 그닥 위생적으로 관리 안할 확률이 큽니다
  • 레벨 중위 1 난냅둬 24.04.22 17:30 답글 신고
    저두 애가어릴때는 애기의자 항상들고다녔어요
    아버님 입장은 이해는가지만 어쩌겟어요 맘에안들면 다음부터이용안하시면 되요
    너무상처받지마시고 애기 이쁘게키우세요
  • 레벨 소장 릴렉쓰 24.04.22 17:30 답글 신고
    그래도 훈훈하네요. 추천+2. 이전 글 보니 "두가지를 얘기하고 싶다고.." 이렇게 말씀하시는 성향이신가 본데요, 토론회도 아니고 상대방은 시작부터 부정적일 확률이 높습니다 ㅡㅡ;;;;
  • 레벨 이등병 Puncture12 24.04.22 17:34 답글 신고
    가게 사장님한테 사과하시면 완벽
  • 레벨 중사 3호봉 노는게남는것 24.04.22 17:38 답글 신고
    애기손님이 앉는 의자를 밖에 보관하는 식당이라.. 보통 식당가면 직접 가져다주는경우도 있고 위치만 알려주는 경우도 있지만 밖에 있는건 전 처음봅니다^^;; 속으로 욕하고 다신 안갈거같아요.
  • 레벨 소장 천룡인a 24.04.22 18:05 답글 신고
    그래도 이분은 남의말을 듣고 자신의 생각이 틀렸을지도 모른다고 생각은하네요....
    요세 그런사람 별로없죠...내가 다 맞아!!내말에 찬성안하면 다적이야..이런 마인드...
    누구나 다 똑같은 생각을 하면서 살아갈수는 없고 내생각과 다르다고 틀린건 아니라는걸 인정하는 자세에서부터 성장해나가는거죠...
    좋은 아버지로 성장하실꺼같아요!!!!
    기분 상하게하는 댓글들 많았는데 털어버리세요!!
  • 레벨 대위 1 태즈1026 24.04.22 18:15 답글 신고
    서로 배려하는 아름다운 사회가 되길 바라봅니다^^
  • 레벨 병장 Strategy 24.04.22 18:29 답글 신고
    멋진분이네요.
    좋은아빠이십니다.
  • 레벨 상사 3 정림동흑곰 24.04.22 18:31 답글 신고
    심적으로 많이 고단하고 지친다 라는 생각 자주 하고 계시진 않는지요?...
    속상해 하지 마시고 심적 불안감 스트레스 등 불필요한 요소들을 많이 떨쳐 내시길 기원합니다...
  • 레벨 원사 1 o은빛바다o 24.04.22 18:32 답글 신고
    마인드가 좋으십니다. 그런 열린마음으로 세상을 바라보며 애들을 키우신다면 잘 키우실거 같습니다. 실수도 할수있고 생각이 다를수도 있지만 다름을 받아들이는건 쉽지 않은데 말입니다.
  • 레벨 병장 다비곰지 24.04.22 18:37 답글 신고
    귀하게 얻은 아이라 맘이 더 쓰이는거 이해합니다. 처음글에 아집스러운 답글을 보면서 답답하다 생각했는데 다시한번 생각해보고 성찰해보는걸 뵈니 이쁜아이 잘 키우실듯 합니다 댁내 행복이 가득하길 기원드닙니다
  • 레벨 대위 2 tosrain 24.04.22 18:41 답글 신고
    실수를 인정하고 사과문을 올리는 용기에 박수.....
  • 레벨 소령 3 마쥬니어 24.04.22 19:02 답글 신고
    애기랑 알콩달콩 재밌게 사시길 바랄게요. 저도 한소리 하긴 헸지만 오히려 제가 죄송한 마음입니다. 애기아빠님 기분 푸시고 좋은 날들 되시길.
  • 레벨 소위 2 아빠이짜나 24.04.22 19:05 답글 신고
    대부분의 어른들은 아이를 좋아합니다.
    대부분의 노키즈존은 애들이 싫어서가 아니라 맘충들이 싫어서입니다.
  • 레벨 상사 3 와장창창 24.04.22 19:27 답글 신고
    젊은친구
    다른형님들말씀처럼 그렇게하면서 배우는거에요
    한번더 그사람의 입장을 헤아려볼수있으면 좋겠어요
    그래도 쿨하게 인정하고 반성하는모습 보기좋습니다
  • 레벨 대위 2 렉스85 24.04.22 21:20 답글 신고
    동생인지 형님인지 모르겠지만
    전 애가 셋입니다
    아기의자 있는지 물어보고 저는 어디든 제가 갖고옵니다 그리고 앉기전에 닦고 갖다놓기전에 닦고
    바닥 한번 닦아요
    모르면 배우면 되요
    그럴수도 있죠 모 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 그리살지마라 24.04.22 21:20 답글 신고
    애넷키운 아빠임 베댓이었던..

논외로..

24년전에는 애기의자 있지도 않았네요..

와이프랑 서로 번가라가면서 애기앉고

밥먹었던기억이 ㅎ 기저귀도 집에서는 천기저귀쓰고..

제나이48에 큰딸25살.넷째14살입니다

요즘 애키우기 엄청쉬워진거에요

별별가구들이 다있잖아요ㅎ
  • 레벨 이등병 한량스타일 24.04.22 22:28 답글 신고
    저도 아기를 키우다보니 아기의자가 있는지 검색하게 되더군요~
    만약 없는곳이면 휴대용의자를 챙겨가구요.

카페같은곳은 서빙을 해주는곳이 아니라 직접 셋팅을했고 식당같은곳은 생각보다 많은곳에서 셋팅을 해주었습니다~
    근데 해주지않는곳에서도 제가 하면됫어서 셋팅안해준다고 좋지않은 기분이 들거나 하진 않았습니다. 서비스도 식당의 선택이니까요~

근데 아기의자가 식당밖에서 먼지맞으며 저런모습은.. 여지껏 본적이없었네요..
    그 부분을 컴플레인해주신점은 좋은 지적이지않나 생각합니다^^
    셋팅에대한 부분은 좀 아쉽구요~

그치만 같은 아기의 아빠로서 그 마음 충분히 이해는갑니다^^ 아기아빠들 파이팅!!
  • 레벨 중령 2 그러다골로간다 24.04.22 23:02 답글 신고
    데자뷰안가?
    옛날에 글 올라온 그 가개인가?
  • 레벨 대위 3 더짖으면개 24.04.22 23:13 답글 신고
    뭘 요구하는걸
    당연히 여겨서 그래요
    왜 당연한지 상대방이 아니라는데
    본인이 자꾸 당연하다 하니 마찰이 생기죠

좀 적당히 키워요
    너무 깨끗이 키워도 병나면
    크게 납니다

맘에 안들면 본인이 안구
    먹이면 되구요

뭐라하는게 아니라
    요구하지말구 본인이 해요
    그럼 싸울일 없어요

본인 일에 다른 사람이와서
    이러네 저러네 하면
    본인들은 이해 하나오???
  • 레벨 원사 3 kalim 24.04.23 01:52 답글 신고
    더짖지마시오
  • 레벨 원사 3 kalim 24.04.23 01:54 답글 신고
    속으로 욕하고 다신 안가면됩니다. 애있는 사람들한테도 의자 들고갈거 아니면 그 집 좀 불편하다라고 넌지시 알려주고.
  • 레벨 하사 2 여물어라 24.04.23 02:35 답글 신고
    아기접시나 포크 가져다주듯 서비스제공업체에서 가져다드리는게 맞다고봅니다. 다만 어디다 보관하는지까지는 입댈일이 아니라고봅니다.
  • 레벨 소령 1 TedV 24.04.23 08:50 답글 신고
    본인들이 맞다고 생각하는 고집이 심해져 아집이 되면, 그게 진상이 됩니다.
  • 레벨 하사 2 땡글이2 24.04.23 10:58 답글 신고
    좋게 결론나서 다행입니다^^
  • 레벨 대위 1 롤리펍 24.04.23 13:28 답글 신고
    요즘은 물 반찬도 다 셀프많습니다
    아기의자를 야외에보관하고 먼지가 묻어있다고
    식당측의
    잘못됐다? 잘됐다는 개념은 아닌거같네요
    사진을 보아하니 애기의자와 빨간색 간의의자도 밖에있는거보니 사장이 보조의자등의 위치를 밖으로 잡았나보네요
    식당이 식당운영을 하면서 잘못됐다면 행정처분을 받거나 제재를 받겠지요
    가령 음식에 문제가있거나 말이죠
    그정도로 예민하시면 애기의자를 들고다녀야죠
    저는 작은거 들고다녔습니다
    식당의 룰은 사장이 정하는것이니
    부과적인 서비스가 마음에 안들면 안가면됩니다
    기본적으로 본인의 가치관에 손님은 대접을 받아야하고 모든건 식당에서 해줘야한다고
    바라다보니 안해주는곳은 바로 실망을 하시는거같은데
    부과적인 서비스는 해주면 고맙고 안해주면 어쩔수없다라고 생각하면
    화도 안날겁니다
    근데 보통 님같은 마인드가 나중에 진상부모로 발전합니다
    키즈에 관련된 펜션 카페 등 어떠한것도 이번 의자같은 마인드로 접근하신다면 조금이라도
    손님이 해야되는경우에는 싸우고 나오겠지요
    진상부모라고 안들을려면 많이 내려놓으셔야될거같네요
  • 레벨 원사 1호봉 주웠니이 24.04.24 07:06 답글 신고
    아기때는 외식을 안하고..포장해서 사가지고 와서 집에서 먹거나 만들어 먹어서..
  • 레벨 원사 3 둥이댕이 24.04.24 10:41 답글 신고
    아기의자 관리소홀이 법적 제제를 받는 사항은 아니지만

매출 상승을 위한 일종의 서비스 제공이라고 생각합니다.

지적을 할 수는 없겠지만, 손님은 점점 줄어들겠죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장