바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 전손요정 24.04.26 11:41 답글 신고
    이정도면 금손 인정+_+
    저도 안올 생각중인데 어떤제품을 써야할지 고민중입니다.
    답글 1
  • 레벨 소령 2 전손요정 24.04.26 11:41 답글 신고
    이정도면 금손 인정+_+
    저도 안올 생각중인데 어떤제품을 써야할지 고민중입니다.
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 24.04.26 11:53 답글 신고
    금손횽들이면 쉽게 했을텐데 저는 삽질을 많이했네요 ㅜ
    순정화면 연동이 있냐 없냐에 따라 제품 선택이 다를듯하고 브랜드 있고 없고 여부와 스펙도 꼼꼼히 따져봐야겠더라구요..
    가급적 같은 차종, 구매이력이 많은건으로 안정적으로 선택하시는게 좋을것 같습니다 ㅜ
  • 레벨 원사 3 OHV스몰블록 24.04.26 11:56 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 제가 지금 뭘 본거죠? 인내심이 부처급이군열
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 24.04.26 12:05 답글 신고
    일벌여놓고 중도포기할수도 없으니 그냥 참고진행했습니다 ㅜㅜㅜ
  • 레벨 소장 보배두들임 24.04.26 12:02 답글 신고
    분노횽과
    고기횽
    그리고 엘라니횽 보면
    불어우면서도
    머리가 막 아파와요..
    전 운전밖에 할줄 모르거든요..
    공조기도 어려워서
    오토해놓고 절대 안건드립니다..
    추천 2개 접니다..*.*;;;
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 24.04.26 12:09 답글 신고
    ㅜㅜ 저도 잘 모릅니다. 돈 없어서 그냥 몸으로 떼운것입니다 ㅜㅜ
    추천 감사합니다.ㅜ
  • 레벨 소장 반포래미안 24.04.26 12:11 답글 신고
    하고싶은데

아우디가

없네연;;;
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 24.04.26 12:24 답글 신고
    횽은 요즘차라 필요없지 않으신가요 ㅜㅜ
    저는 다 썩차라서 내비도 제대로 못봅니다 ㅜ
  • 레벨 소위 3 롱비치블루 24.04.26 12:27 답글 신고
    글만 봐도 엄청난 정성과 시간이 느껴지네요 ㄷㄷ
    고생 많으셨습니다! +__+
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 24.04.26 13:49 답글 신고
    몇시간 고생하긴 했습니다 ㅜㅜ 감사합니다!! ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 슈퍼노말AD 24.04.26 12:47 답글 신고
    크.... 잘봤습니다
    점심시간이라 밥먹고 쉬면서 정독했습니다 +_+
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 24.04.26 13:50 답글 신고
    저도 점심먹을땐 보배보면서 먹습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 Sinajin 24.04.26 12:51 답글 신고
    어우 금손이십니다
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 24.04.26 13:51 답글 신고
    아닙니다 ㅜㅜ 이거 잭바이잭인데 똥손이라 몇번씩 재작업한다고 힘들었네요ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 경기도민의발 24.04.26 12:55 답글 신고
    조립후 별볼트가 몇개씩 남는게 국룰인데요
    고생하셨습니다
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 24.04.26 13:51 답글 신고
    맞습니다.. 별볼트가 하나 남긴하던데요... ?? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 마님의돌쇠 24.04.26 13:12 답글 신고
    이런거 직접하시는 분들 보면 현생에서도 자기분야에서는 엄청 능력자이실거 같다는 생각이 ㅠㅠ
    저는 건들면 파손or고장;; 모든일을 죄다 맡깁니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 24.04.26 13:52 답글 신고
    저도 건들면 다 부서지긴합니다 ㅜㅜ...
    할땐 재밌긴한데.. 역시 기계랑은 잘 안맞습니다.ㅜ
  • 레벨 중장 다온마루 24.04.26 13:12 답글 신고
    와 분해할 때가 젤 시간이 많이 걸린다고 하더군요.
    분해만 돠면 일단 조립이리도 하겟는데

전 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 24.04.26 13:53 답글 신고
    맞습니다 탈거 방법을 모르니 하나씩 하는게 시간 많이 걸리더군요.
    그래도 그럭저럭 할만 했는데요.. 다 해놓고 다시 뜯을떄는 멘탈이 나가더군요..ㅜ
  • 레벨 하사 2 SecondCar 24.04.26 13:22 답글 신고
    와. 정성 DIY 읽고 갑니다.
    똥손 아니시고 금손이십니다. ^^b
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 24.04.26 13:53 답글 신고
    읽어주셔서 감사합니다. 하지만 저는 만지는것마다 다 부서지는 똥손이 맞긴합니다 ㅜㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 바부탱이 24.04.26 13:25 답글 신고
    히야..대단하시네여. 다른건 DIY 해도 네비는 손도 못대고 있는데..
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 24.04.26 13:54 답글 신고
    비전문가라서 ㅠ 힘들게해서 복잡해 보일뿐 단순 잭바이잭 쉬운 DIY라고 하더군용...ㅜㅜ
    횽님은 도전해보시면 쉽게 하실듯 합니다.
  • 레벨 대령 3 추천수 24.04.26 13:40 답글 신고
    금손에
    국밥이... ㅎㄷㄷ하시네요
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 24.04.26 13:56 답글 신고
    금손은 아닙니다..ㅠㅜ
    여튼 여기 횽들과 다르게 여유가 없어 좀 굶어야 될것 같습니다..ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 노란피아노 24.04.26 13:41 답글 신고
    대단하시네요.
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 24.04.26 13:56 답글 신고
    감사합니다....!ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 다바다까 24.04.26 14:10 답글 신고
    선추천 후정독

그래도 르삼후죶따리 푸랑스차 보단 쉽네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 24.04.26 14:12 답글 신고
    추천 감사합니다.!!
    ㅎㅎ 어려운차는 진짜 어려운것 같긴하더군요 ㄷㄷ!
  • 레벨 원사 1 eros4004 24.04.26 15:03 답글 신고
    맥가이버다 보배에 맥가이버형이 나타났다
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 24.04.26 15:32 답글 신고
    오잉.. 이정도는 많이 diy하시던데요 ㅜㅠㅜㅜ..
  • 레벨 중장 암행단속 24.04.26 15:35 답글 신고
    와 금손이시네요
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 24.04.26 15:37 답글 신고
    감사합니다.!! 그런데 똥손입니다... 몇번을 뜯었는지 모르겄습니다 ㅜㅜㅜ
  • 레벨 원수 모토리 24.04.26 15:40 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    제 차도 시공해 주세예
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 24.04.26 15:40 답글 신고
    네? 키 몇개 뿌러지고 볼트 몇개 없어져도 괜찮으시다면 환영합니다...ㄷㄷ
  • 레벨 원수 모토리 24.04.26 15:43 신고
    @분노조절잘해 2열 에어컨 앗세이와 HVAC 부품갖고 찾아 뵙겠섭니다
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 24.04.26 15:45 답글 신고
    그.. 그게 뭐죠??.....ㅠㅠ 제 실력은 중국산 내비정도가 한계 일것 같습니다...ㅠㅠ
    근데 횽이 더 잘하실듯한데용....
  • 레벨 대령 3 하니깜별 24.04.26 16:16 답글 신고
    추천2 드립니다.
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 24.04.26 16:28 답글 신고
    감사합니다.. :)
  • 레벨 하사 3 조진웅 24.04.26 16:58 답글 신고
    우와추천드려요
    2019 q7 4m인데 ... 제차도 한번 ...
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 24.04.26 17:11 답글 신고
    신형은 할 이유가 없지 않나요? 제품도 없을듯합니다ㅜㅜㅜ 부럽습니다 신형!
  • 레벨 원사 3 플라티네스 24.04.26 19:35 답글 신고
    차량 다이 하시는 분들 보면 대단하다고 느낌.. 부럽다..
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 24.04.26 22:09 답글 신고
    다이 잘하시는횽들 부럽습니다. 저는 똥손이라 힘들더군요 ㄷㄷ
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 24.04.26 22:01 답글 신고
    어우 고생하셨네예 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 24.04.26 22:09 답글 신고
    흐흐 사서 고생했다고 합니다. ㅜㅜ 감사합니다
  • 레벨 중위 3 인터마라 24.04.26 22:48 답글 신고
    와~ 대단하십니다. 역시 금손 부럽습니다!!
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 24.04.26 23:56 답글 신고
    똥손입니다ㅜㅜ 잭바이잭인데 몇번을 뜯었는지 모르겠네용 ㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장