바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (126) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 꼬북0221 24.05.09 09:13 답글 신고
    좋은일 하셧네요~ 언젠가는 그 강아지들한테 도움 받으실거에요 ^^
  • 레벨 소장 베스트하나없다 24.05.09 09:21 답글 신고
  • 레벨 상병 아좋아 24.05.09 09:31 답글 신고
    오!!어미진돗개 우리나라 천연기념물 제 53호이지요 귀한 영물
    입니다 흐뭇한 맘드실것이라 장담해봅니다
  • 레벨 대령 1 제네라온 24.05.09 09:45 답글 신고
    추천!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 naviduggy 24.05.09 09:57 답글 신고
    니 닉꼬라지 대로 화딱지 나는 소리네.
    똥오줌 못가려?
  • 레벨 소령 3 항시세끼 24.05.09 11:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 형 웃자고 한 얘기지만 이 상황과 좀~ 안어울린다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 볼보v 24.05.09 11:35 답글 신고
    조심하세요 정부욕하면 누군지는 모르지만 쥴리욕하면 신고하는 2번찍는 영어 n 으로시작하는 아이디조심
  • 레벨 원수 naviduggy 24.05.10 09:05 신고
    @볼보v 닌 나 언제 죽이러 오냐?????????????????????
    뇌가 장식이구나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 기름진얼굴 24.05.09 09:54 답글 신고
    에구 생명이 살았네
  • 레벨 중령 3 볼보v 24.05.09 10:11 답글 신고
    윗쪽에 댓글쓴세끼중 2번 찍는 쓰레기세끼 정부욕하면신고하는 좆까튼세끼인내
  • 레벨 하사 2 라린 24.05.09 10:22 답글 신고
    어우 저 솜뭉탱이 귀여워라
  • 레벨 준장 막걸리찬가 24.05.09 10:31 답글 신고
    그게 다 덕을 쌓는일...

쉽지는 않겠지만

그 덕이 쌓여서

다른걸로 보상받으실거에요.
  • 레벨 중사 3 mrkeaton 24.05.09 10:55 답글 신고
    진돗개 견주입니다.
    진돗개 키우는게 쉽지 않습니다.
    1번때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 조금크면 집에서 쉬도 똥도 안쌉니다. 무조건 나가야해요 아침저녁 2번은. 비가오나 눈이오나.
    2. 애기때 모르는 강아지 사람손을 많이타게 해주세요 .나가면 무조건 사람이나 강아지들과 인사하게 해야합니다.
    사회화훈련안되면 커서 다른개만보면 지랄하는 미친개가 됩니다. 2살까지 열심히 하셔야 합니다.
    3. 깨끗해서 진짜 집안에서 키우기 좋습니다. 조용하고 자기시간을 즐깁니다.
  • 레벨 간호사 박마루사랑해 24.05.09 11:04 답글 신고
    복 받으실거예요~
  • 레벨 중사 2 이러면나가리지 24.05.09 11:06 답글 신고
    전생에 천사였나요?
  • 레벨 중령 3 3419528 24.05.09 11:28 답글 신고
    아 대단 하 십니다.
  • 레벨 상사 2 도로옆갓길 24.05.09 12:02 답글 신고
    천사님! 복받으실 겁니다! 견생과 함께 아름다운 삶 사시길!
  • 레벨 하사 3 손홍민 24.05.09 12:33 답글 신고
    복 받으실거에요!!
  • 레벨 하사 2 늑대는순정파 24.05.09 12:57 답글 신고
    정말 좋은 일 하셨습니다.
  • 레벨 대령 1 나은세상을위하여 24.05.09 13:02 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 중위 1 삶의의지 24.05.09 13:33 답글 신고
    좋은일 하셨네요. 감사드려요^^
  • 레벨 하사 2 아르센m 24.05.09 13:36 답글 신고
    크 멋지신 분!
  • 레벨 상사 1 Carbon블랙 24.05.09 14:24 답글 신고
    추첮 드립니다.
  • 레벨 중위 1 지편한세상 24.05.09 18:22 답글 신고
    이거 늑대예요 ㅡㅇㅡ
  • 레벨 원사 2 eros4004 24.05.09 23:50 답글 신고
    아 씨바 졸라귀엽당

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장