바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (384) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 한눈 24.05.10 14:28 답글 신고
    젊을때 저짓거리 햇을듯 본래 추한것이 늙어서 추한것뿐일거라 생각함
  • 레벨 대령 1 자가도 24.05.10 14:32 답글 신고
    추천 드립니다.
    강력한 처벌이 이루어지길 바랍니다.
  • 레벨 간호사 깜순2 24.05.10 14:32 답글 신고
    드러운 영감탱이
  • 레벨 대령 3 눈팅회원16년차 24.05.10 14:33 답글 신고
    이햐.. 개같은 짐승 노인네.. 저런건 사형 때려야... 본인도 찬성 할듯 싶은데.. 이래 살아서 뭐하나.
  • 레벨 원사 3 그네는딱아도그네다 24.05.10 14:37 답글 신고
    공론화되면 구속됩니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 초록색우유 24.05.10 15:01 답글 신고
    나름의 머리로 이렇게 글쓰면 여론이 좋지 않은 종교를 돌려까는 센스다 자기 만족 하고 있으시겠지만 진짜 저질이네요
  • 레벨 중사 1 개짜증나네 24.05.10 15:12 답글 신고
    예수쟁이들 그냥 다 뒤졌으면
  • 레벨 중위 2 꾸루르르르 24.05.10 16:53 답글 신고
    남자아이한테는 그랬어도 여자아이한테는 그시절에도 안 그랬음
  • 레벨 상사 2 곰블링 24.05.10 17:20 답글 신고
    컨셉질도 적당히해라 너같은 인간들때메 기독교가 욕쳐먹는거다

전가족 다 크리스챤인데 너같은 인간들때메 내가 교회를 끊었다
  • 레벨 하사 2 그래이섹 24.05.10 20:36 답글 신고
    역시 그 종교 답게 성범죄에는 아주 관대하군요.
  • 레벨 하사 2 hongarchi 24.05.11 21:20 답글 신고
    니 애비냐?
  • 레벨 소령 2 asimo 24.05.10 14:47 답글 신고
    저런 드러운것들이 살면서 얼마나 주변에 나쁜짖을 많이 했을까?? 늙어도 챠죽여야 해..
  • 레벨 대위 1 알카라인네오 24.05.10 14:57 답글 신고
    추잡한 노인새끼...
  • 레벨 대령 3 벌레만보면측은지심 24.05.10 15:03 답글 신고
    영감님 니도 자식이 있냐?? 아고 니 자식이 또같이 당해봐야 정신차리지..ㅉ
  • 레벨 소위 1 스노우드림 24.05.10 15:11 답글 신고
    띠바....ㅠㅠ
  • 레벨 소장 베스트하나없다 24.05.10 15:13 답글 신고
    추천...정말 곱게 늙는 것도 복이다...
  • 레벨 원수 검둥개 24.05.10 15:19 답글 신고
    잽혀가라
  • 레벨 중위 2 나는빠삐용입니다 24.05.10 15:19 답글 신고
    밟아 죽일 노친네
  • 레벨 중사 2 요재 24.05.10 15:20 답글 신고
    거세만이 답이다.
  • 레벨 소위 3 탕가 24.05.10 15:36 답글 신고
    어라? 영감 욕하는 글들에는 고정적으로 비추 2개가 눌러져 있고, 영감 옹호하는 글에는 추천 2개가 눌러져 있는데,
    우연이겠죠?
  • 레벨 하사 3 청운79 24.05.10 15:44 답글 신고
    적어도 죽기 전까지는 손가락질 받으며 살아야 오래오래 똥칠할때까지 연명하기를... 뉴스 헤드라인에 걸렸습니다
  • 레벨 간호사 Lovellyun 24.05.10 15:44 답글 신고
    같은 엄마입장으로 속에 천불이 나네요 얼마나 마음이 무너지세요 보고만 있어도 눈물이 나네요 추천과 퍼트리는 거 말고 또 도울방법이 있으면 꼭 올려주세요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 댑싸리 24.05.10 15:51 답글 신고
    저런것들은 손목을 잘라버려야함
  • 레벨 훈련병 Juhy 24.05.10 15:55 답글 신고
    에휴 미x놈;
  • 레벨 대위 3 나라대표 24.05.10 16:02 답글 신고
    많은분들 보시라고 추천합니다
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 24.05.10 16:03 답글 신고
    개 ㅈ같은 늙은이새끼
    빨리 디져라
  • 레벨 대위 1 아보카도오일100 24.05.10 16:06 답글 신고
    웃기고있네 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 꾸루르르르 24.05.10 16:15 답글 신고
    가슴 쪼물쪼물은 어찌 설명할껀데?
  • 레벨 중사 1 Snss 24.05.10 16:15 답글 신고
    지금 애 엄마올린글만 읽고 다들 흥분해서 이러는거?
    어렸을때 할배들 꼬추만지고 쓰다듬고 일상이었음.
    난 판사나 1차수사한 경찰 판단을 더 신뢰합니다.
    그냥 낮술쳐먹은 노인네 못된 손이라 구속까지될 사안은 아닌거라 판단한거죠. 술쳐먹은 노인네에게 욕한바가지 동네망신정도 줄 사안으로 보여지네요.
    호들갑좀 안 떨었으면 합니다.
    단순헤프닝으로 지나갈 에피소드도 '사건'으로 만드는 요즘 부모들.
    저나이 할배들은 그냥 귀엽다고 만질수있는 세대임.
    언제부터 보배가 개인 분풀이 흥신소가 되었나요?
    글올리고 댓글 간보고
    사건반장을 비롯 기레기들 낚아채서 기사화하고...집구석 한심한 인생들 30명만 댓글달면 대세여론이 되고 진짜 한심하게 돌아가는 나라.
    내눈엔 요즘 젊은 엄마들의 오바질 호들갑 헤프닝이라고 보여지는데 사건반장 그알에 직접 제보하세요. 보배가 사적보복 흥신소인가요?
  • 레벨 중위 2 꾸루르르르 24.05.10 16:19 답글 신고
    라떼 타령 즐
    그때도 고추는 만졌어도 여자아이한테 저러지 않았음
  • 레벨 중사 1 Snss 24.05.10 16:38 신고
    @꾸루르르르 그딴 논리면 꼬추만지는 할머니들 죄다 구속이겠네.
    사건접수받은 경찰들이 바보냐? 괜히 풀어줬겠나.
    난 경찰판단을 신뢰한다.
    보배가 언제부터 이런 글만으로 편집된 영상 일부가지고 인민재판을 했었나.
    예전엔 무조건 중립기어글인데
  • 레벨 중위 2 꾸루르르르 24.05.10 16:51 답글 신고
    라떼 속에서 헤어 나오지 못하나 보네
    영상보고도 이런 반응이면 100번째 인간이랑 같이 쎄쎄쎄 하면 되겠네
  • 레벨 중사 1 썰렁 24.05.10 17:01 답글 신고
    가족이신가보내
  • 레벨 상사 2 곰블링 24.05.10 17:21 답글 신고
    영상을 보고 말씀을 하시던가 영상보고도 이딴 소리 하는거면 저 노망난 노친네 가족입니까?

7세 여아 아이 이쁘다 하면서 양쪽 가슴을 주물주물 만져요?
  • 레벨 소령 3 무병장쑤 24.05.10 17:34 답글 신고
    이거 머야? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    미국에 옛날에는 방사능도 장난감으로 있었는데
    주디에 방사능 드가셨쪄요?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 포와로와마플 24.05.10 17:43 답글 신고
    혹시 그 할배 아들이니?
  • 레벨 병장 답답하네진짜로 24.05.10 17:58 답글 신고
    요즘은 할매들도 그러면 성희롱임. 옛날엔 노예가 합법이였는데 시대가 바뀐 지금은 불법이듯. 이런 것도 설명해줘야함?
  • 레벨 훈련병 깜빡이좀켜주세요 24.05.10 18:05 답글 신고
    당신도 똑같은 상황이 닥친다면 이런말이 쉽게 나올까?
  • 레벨 훈련병 기아실크로드 24.05.10 19:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 있구나 이런사람들이
  • 레벨 간호사 ghjk11111 24.05.10 19:46 답글 신고
    당신 딸이 당하면 그때도 단순헤프닝으로 지나갈 ‘에피소드’ 라고 말하시길
  • 레벨 일병 페르마 24.05.10 20:15 답글 신고
    정신나간 새끼네 니딸도 똑같이 당하면 이렇게 쓸수있나 퉤퉤
  • 레벨 훈련병 개똘아잉 24.05.10 21:29 답글 신고
    여기 남겨지네 ㅋㅋ
    어이 돌띠야 ㅋㅋㅋ
    시대가 바뀌었고 그 당시에도
    처벌은 받았어 ㅡㅡ
    어디 남의 귀한 자식을 가따가
    글이라고 함부러 타이핑 하지말어 ㅋㅋㅋ
    손가락에 장애가오신건가..
  • 레벨 상병 백힌돌 24.05.10 22:04 답글 신고
    약 드셧나??
  • 레벨 병장 achis 24.05.11 01:58 답글 신고
    영상보고도 이딴글을 남기는건가? 저게 귀엽다고 만지는걸로 보이는건가요 ?
  • 레벨 이등병 쏘블리8 24.05.11 07:49 답글 신고
    우리 어릴때 그랬다고 지금 아이들도 그렇게 취급당하는게 맞다는거에요?
    세상은 항상 좀 더 나은 방향으로 나아가는게 맞습니다.
    구시대에 머물러 있을거면 방해하지 말고 조용히 계세요.
  • 레벨 하사 2 hongarchi 24.05.11 21:21 답글 신고
    니 애비냐? 도대체 아이디를 몇개를 파는거야
  • 레벨 상사 2 과연그럴지 24.05.10 16:16 답글 신고
    곱게 늙어야지 미첬나
  • 레벨 원사 1 하마냐옹아 24.05.10 16:18 답글 신고
    반대하나 누르는거 가족인가보네ㅡㅡ
  • 레벨 중위 2 꾸루르르르 24.05.10 16:20 답글 신고
    101번째 준비 중인 분인 듯
  • 레벨 이등병 할부끝 24.05.10 16:19 답글 신고
    로그인 해서 추천했어요 미친 인간이네요 합당한 벌을 받길바랍니다
  • 레벨 원사 2 은하철도구구단 24.05.10 16:26 답글 신고
    아... 읽는 내내 욕밖에 안나오네요..
  • 레벨 상사 2 공포의기름장갑 24.05.10 16:28 답글 신고
    미취학 아동 성추행에 2차 가해까지 했는데
    구속이 안된다?
    판사님~
    3차 가해는 구속하려나?
    와 진짜 너무하네
  • 레벨 병장 구명정 24.05.10 16:36 답글 신고
    영상을 보면 좀 더 확실히 알고 도울텐데
  • 레벨 병장 granyoon 24.05.10 16:36 답글 신고
    라떼라떼 하는 분들 cctv 영상 보고 오세요. 이쁘고 귀엽다고 쓰담 하는 수준이 아님. 가슴에 손 대고 계속 만짐. 저 노인네 “내가 누군지 아냐?” “서울에서 깡패였다” 시전 하고 있음...
  • 레벨 대령 1 혼자사는불쌍한총각 24.05.10 16:47 답글 신고
    다행히 뉴스 기사가 나왔네요. 나이 먹었다고 감형이라니..... 어처구니 없네요.
  • 레벨 병장 고지탈환 24.05.10 16:47 답글 신고
    이래서 나이처먹었다고 다 공경해야한다는 예전 국민학교시절 배웠던 말은 잊어야할듯. 나이 처먹고 인간안된새끼들이 너무 많음
  • 레벨 원수 보배리언 24.05.10 16:47 답글 신고
    판사는 변호사 또는 검사 생활을 몇년 한 사람중에 인적성 검사하고 주민 투표로 뽑아야 합니다.
  • 레벨 이등병 dffdsf 24.05.10 17:02 답글 신고
    쪽지 확인 한번만 부탁드립니다!
  • 레벨 훈련병 용인염소자리 24.05.10 17:21 답글 신고
    애엄마는 장사하느라 바로 등뒤에서 자기자식이 성추행 당하는지도 몰랐는데 사실을 알고 얼마나 괴로웠을지..어머니 힘내시고 가해자는 꼭 합당한 고통을 오래오래 받길
  • 레벨 훈련병 버져비터 24.05.10 17:21 답글 신고
    와 욕나오네요.. 미친 영감...
  • 레벨 중사 2 포르쉐달려 24.05.10 17:22 답글 신고
    진짜 한대 치고 싶은 노인네네..
    그런데 한대 치면 죽을지도 몰르겠다.
    어휴.. 진짜...
  • 레벨 중사 1 한청 24.05.10 17:25 답글 신고
    와 이건 진짜 토나온다.
    저건 죽을때까지 감옥에 가둬도 모자르다.
  • 레벨 상병 M602 24.05.10 17:27 답글 신고
    모양새 빠지는 추잡한 족속들은 대한민국뿐만이 아니라 지구촌에 넘쳐 흐릅니다!
  • 레벨 훈련병 막걸리전 24.05.10 17:28 답글 신고
    왜사냐 진짜
  • 레벨 상병 인천짱구 24.05.10 17:38 답글 신고
    뒤질떄가 됐지 에휴
  • 레벨 원사 3 건강한놈 24.05.10 17:50 답글 신고
    법의 심판을 제대로 받길 그리고 어떤 무엇보다 이 일이 아이의 마음에 상처로 안남고 행복하게 일상으로 돌아가길 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 깜빡이좀켜주세요 24.05.10 18:03 답글 신고
    댓글중에 라떼는말야~이러면서 할배들이 이뻐라하는걸 왠 호들갑이냐하는데 영상보면 그런말이 나올까싶네요. 내자식이 저런 상황에 처했다생각해보세요 과연 그때도 할배가 이뻐라했다생각이 드는지.. 진짜 뭔 개소린지..
  • 레벨 대위 3 전손꿈나무 24.05.10 18:06 답글 신고
    공론화가 진행되어 경검찰을 움직이는 마법의 문장이 나와야겟네요. "취재가 시작되자..."
  • 레벨 이등병 눈팅만해도되나요 24.05.10 18:11 답글 신고
    미친…
  • 레벨 소장 링컨310 24.05.10 18:17 답글 신고
    재2의 나영이사건이 됐을수도..

그만하길 다행이내요
  • 레벨 간호사 배달콧구멍 24.05.10 18:22 답글 신고
    천안이세요?같은지역같은나이 여아키우는엄만대
    영상보고 쌍욕이나오네요 미친영감 지옥불에떨어지길 기도합니다
  • 레벨 일병 냐뿡이 24.05.10 20:27 답글 신고
    끔찍한 영감.. 마음 얼마나 괴로우실지 모르겠습니다. 언론에 제보되어 이슈가 되면 좋겠네요.
  • 레벨 중사 3 이게먼소리야 24.05.10 21:58 답글 신고
    자식손주들 보기 부끄럽지도 않나보네요 하긴 부끄러움을 아는 사람이라면 그런 개만도못한 짐승짓을 하진 않겠죠
  • 레벨 이등병 쏘블리8 24.05.11 07:51 답글 신고
    어머니 힘내시길...
    여러모로 힘드시겠지만 지치지 마세요.
    사건이 조속히 해결되고 아이가 빨리 안정되길 바라겠습니다.
  • 레벨 중사 1 ambergris 24.05.11 10:51 답글 신고
    원하는것 두가지
    1. 피해자와 피의자의 분리/아무리 피의자라고 한들 살고있는 집에서 나가라고 할순없음.강력범죄였다면야 벌써 영장청구받고 구치소에라도 들어가 있겠지만 그렇게까지 할 사건은 아님
    2.가장 중요한건 아이가 상처받는것이긴 하나
    cctv내용만 가지고 판단할때 징역3년까지 갈 상황이 안됨
    -술취한 영감 조롱하고 욕해줄수는 있음
  • 레벨 원사 3 궁금이소식통 24.05.11 13:08 답글 신고
    선생님 안녕하세요. SBS <궁금한 이야기 Y> 제작진입니다.
    쪽지 확인 부탁드리겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 하사 3 서울본토박이 24.05.11 14:09 답글 신고
    아. 이런 낡아빠진 쓰레기 색히는 처죽여야!!!
  • 레벨 일병 뽀곰 24.05.13 10:52 답글 신고
    안녕하세요! MBN <김명준의 뉴스파이터> 제작진입니다. 이번 일과 관련해 좀 더 자세한 얘기 듣고 싶어서 쪽지 보내드렸는데 확인 한 번만 부탁드리겠습니다!
  • 레벨 훈련병 Dungdi 24.05.16 10:36 답글 신고
    보배드림 몇년동안 눈팅만 하던 사람입니다.
    댓글 쓰려니 회원이 아니라 안되고 추천하려 해도 회원이 아니라 추천이 안되서 회원가입까지 했습니다.
    아이에게 이 험한 세상을 너무 일찍 알려준 거 같아 제가 다 너무 미안하네요...
    저도 아들 키우는 엄마지만,, 진짜 제발 아무리 이뻐도 남의 아이는 만지지 말아주세요..
    전 남의집 아이 함부로 안만집니다. 절대로
    부득이하게 만져야할 상황이 생기면 (넘어진 아이를 일으켜준다거나)
    그 아이, 혹은 그 아이 부모님께 꼭 얘기하고 만집니다.
    어쩌다 이런세상이 됐을까요...
  • 레벨 훈련병 볼보타고가자 24.05.16 12:51 답글 신고
    진심으로 감옥에서 남은 생 살다가 혼자 억울해하면서 화내면서 절망하면서 세상을 등지시길 바랍니다.
  • 레벨 대령 3 알면늦고 24.05.19 21:28 답글 신고
    개넘시키

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장