바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 인디락 17.02.17 10:00 답글 신고
    블로바이가스랑 습기때문에 생긴 기름덩어리 처럼 보입니다 세정제 어떤거 말씀하세요?? 초크크리너나 스로틀바디 크리너는 상관없어요 그리고 너무싼건 사용하지마세요 산소센서나 인젝터에 무리줄수있어요...
  • 레벨 대령 2 650알 17.02.17 10:04 답글 신고
    고맙습니다. 휘발유차량용 흡기계통 세정제 입니다.사진 올릴게요. 그럼 분해하지 않고 그냥 뿌려서 세척할게요.
  • 레벨 중사 3 인디락 17.02.17 10:22 신고
    @650알 분해해서 세척하면 가장좋지만 바디가 예민해서 고장날수도 있어요 분해안하고 세척하실려면 요령이 있습니다 뿌리실때 시동끈상태에 뿌리시면 초반에 시동이 잘안걸려요 효과도 크게 없구요...시동걸린상태에서 크리너를 뿌리면 시동이 꺼질려고 할꺼에요 그때 스로틀 다시 열어주면서 시동이 안꺼지게 잘 유지해주면서 뿌리세요...
  • 레벨 중사 3 인디락 17.02.17 10:36 답글 신고
    근뎅 아이들상태 좋고 스로틀반응 괜찮으면 그냥 타세요 세척하고 간혹 더 안좋아지는 경우도 생기더군요...아이들상태에 알피엠이 많이 올라간다던지하는 부작용도 있어요...요즘은 인젝터방식이라 옛날캬브방식하도 많이틀려서 바디가 단순해지고 고장도 잘안나요...님이올리신 블스원세정제 사용하셔도 괜찮아요...
  • 레벨 대령 2 650알 17.02.17 11:49 답글 신고
    말씀 고맙습니다. 아직은 깨끗하니 더 타다가 나중에 해야겠군요. 많은 도움 됬습니다.
  • 레벨 중장 블키 17.02.17 12:53 답글 신고
    전 카브방식이라 인젝터쪽은 잘 몰라요 저도 저 제품사용하는데.. 그런데 자가 정비를 해보니 뜯어서 니들구멍이나 슬러지에 직접 분사하지 않는이상 별 효과 없습니다. 고무계통에 무리나 주죠.. 무조건 분해 조립 전카브라 카브를 무조건 분해 조립합니다.
  • 레벨 대령 2 650알 17.02.17 14:29 답글 신고
    답변 고맙습니다.
    10년식이라 인젝션입니다.
    막상 스로틀바디를 다 뜯을려니 일이 커지겠더라구요.ㅎㅎ
  • 레벨 중장 블키 17.02.17 16:03 신고
    @650알 일발시동에 엔진소리 조용하면 가만 놔두세요. 크리너도 필요없습니다. 저거 엔진부근 기름때 날릴때 많이 쓰는거에요.
  • 레벨 대령 2 650알 17.02.17 23:14 답글 신고
    블키님 잘 알겠습니다.
    몇일전 가볍게 투어갔을 때 잠간 알피엠이 울컥 거리더라구요. 고속으로 좀 땡겨주니까 지금은 안정적이네요. 증세가 다시 나타나면 그때나 청소해야겠네요. 고맙습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장