바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 123454321 19.08.12 16:43 답글 신고
    10년이상된 고배기바이크들 왠만하면 사지마심..
  • 레벨 훈련병 제주토배기 19.08.12 19:00 답글 신고
    조언 감사합니다 ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 제주토배기 19.08.12 18:59 답글 신고
    방치가 어떤방치도몰라요 판매가 안되서 사무실 내에서 방치해둔건줄알았습니다
    근데 방치차 수리하고 판줄을 몰랐습니다 .
  • 레벨 훈련병 제주토배기 19.08.12 23:42 답글 신고
    그러니깐 말입니다 진짜 억울합니다...
    이걸어찌하면 좋을지...
  • 레벨 병장 게러지빠삐옹 19.08.12 20:32 답글 신고
    이거 문제가 좀 심한 차네요 냉각수가 저정도면 관리 전혀 안된거라 보셔야 겠네요;; 녹물이면...전체 점검받으셔야 겠어요.
    냉각수를 뿜었다면 과열(오버히트 했을거고 오버히트 했다면 헤드 동판나갔을꺼고 그러면 시동꺼짐이 설명이 됩니다. 제가 선무당이라 정확한 진단은 어렵지만 만약 헤드가스켓 나갔고 수리를 진행해야 한다면
    수리비용은 대략 60만원가량 잡아야 되지 않을까 합니다.
    제가 못본부분까지 한다면 수리비는 더 나올거구요
    일단 냉각수가 자꾸 끓어넘치는지 확인이 필요할것 같네요
    제가 40만원에 사온 코멧도 저정도는 아니었는데......
    ;';' 사전에 고지하고 판매했다면 보상받기 어려울것 같습니다.
  • 레벨 훈련병 제주토배기 19.08.12 22:58 답글 신고
    정비내역도 못받아봤습니다 방치했다고른
    진짜 얼버부릴정도로 살짝방치는되었는데
    수리는다했고 수리할곳없다고 하셧고
    하자없다고하셧습니다ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 동네아자씽 19.08.12 22:47 답글 신고
    방치차인것을 알고 구매했기 때문에, 사용자과실 잡힙니다.

헌데, 하자 고지의무를 져버린것 같네요.
    대화중에 엔진을 손봤다는데 수냉엔진특성상 냉각수가 엔진을 도는만큼 정비범위를 라지에이터+워터자켓까지 물수있겠습니다.

워터자켓 + 워터펌프를 엔진으로 본다면 저 센터에서 말하는 엔진을 손봤다는 얘기에 상반되므로 이 책임을 물을수있는것 같습니다.

소비자보호원 분쟁조정하시고 대화는 지우지마세요
  • 레벨 훈련병 제주토배기 19.08.12 22:55 답글 신고
    사전고지를 그냥 얼렁뚱땅 살짝방치됫었어요 이런식이였고 수리할곳도없다고하셧고 하자없다고 하셧습니다...ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 19.08.13 00:26 답글 신고
    엄청난 놈들이네

개3끼들 참 빌어먹을놈들
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 19.08.13 22:57 답글 신고
    바튜매 네이버 카페에 올리세요

바이크는 그쪽이 힘이됩니다
  • 레벨 대위 1 신미남 19.08.15 23:03 답글 신고
    아무리 방치차량이라도 문제가 상당히 있습니다.
    상호명을 가려놨지만 어딘지 다 알겠네요
  • 레벨 중사 1 변싼채로발견 19.10.02 02:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 Tth83 19.12.14 21:45 답글 신고
    혹시 지금도 알아보고 계신가요 도움드릴수 있을것같아서 연락남깁니다
  • 레벨 훈련병 쯔미마생 20.05.13 22:51 답글 신고
    혹시 방법이있나요...저도당한거같은데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장