바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (4) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 디젤OUT 19.11.28 03:46 답글 신고
    방전된 이유는 오도방 밧데리는 충전이 안된상태로 나오는데, 거기다 단기리 위주로 다니니 빨리 방전되죠.

크기 맞으면 아무거나 달아도 되는데.
    오도방 밧데리는 충전이 안되 있으니. 처음사면 반드시 충전한후 타야 함돠. 충전기 몇푼 안함

근데 해당 모델은 AGM밧데리네요. ISG 즉 스탑앤고 기능있는 오도방에 쓰는 밧데리 입니다.
    달아도 되는데, 일반 오도방엔 달아봤자 별 효과 없습니다.
    그냥 만원대 싸구려 사다 달면 됩니다.
    충전 필수.
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 19.11.28 10:18 답글 신고
    제가 티맥스 타고 제주도 갔다가 방전되서
    베터리 사서 베터리액 부어서 직접갈아 끼우고 시동걸었는데요!
    충전이 안되여 있다구요?
  • 레벨 대령 2 650알 19.11.28 11:34 신고
    @아르헨도르 완충은 안되어있죠.
    가까운거리도 충전은 되는데..제너레이터쪽에 전압이 잘 올라오나 테스터기 한번 대봤으면 좋겠네요.
  • 레벨 준장 디젤OUT 19.11.29 05:45 신고
    @아르헨도르 밧데리 설명서 보면 전해액 넣은후 충전후 사용하라고 적혀 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장