바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 꼬꼬마드라이버 19.12.22 22:04 답글 신고
    센터판 이다 올수리 했다 뭐다 하는데 대게 빚좋은 개살구 일 뿐 이지예

12년식 이라 하셨는데 이전글 보니깐 신형 데칼인걸 보아하니 올카(외장커버 교체 작업) 한듯 보이네예

그리고 굳이 끌고 가지 않으셔도 가까운 센터나 구입한 센터에 픽업 요청 하시면 됩니더.

다른건 모르겠고, 에이스 머플러 앗세이가 8만원씩 이나 합니꺼? 센터라 그런진 모르겠지만..

인터넷 시세만 봐도 5만원을 넘질 않는데.. 공임비 포함 이라 해도....... 흠...
  • 레벨 중장 블키 19.12.23 11:49 답글 신고
    좋은글입니다.

이런글 볼때마다 오토바이 만만하게 보는 사람들이 봤으면 해요 여기도 많이 올라오죠.

뭐 60만원짜리 괜찮을까요 뭐 50만원짜리 괜찮을까요? 125cc 출퇴근용으로만 70만원짜리 뭐가 좋을까요.

거기에 답변이 더 가관.. 센터에서 사면 괜찮다. 뭐한다 어디서 줏어들은 이야기가 판을치죠.

그런데 절대 아닙니다. 센터도 싼건 그냥 손안보고 파는겁니다.

70만원에 왜 팔겠습니까? 수리하면 부품비만 수십만원 넘게 들어가니까 70만원에 파는겁니다.

그래서 그 센터에 가져가면 공임이다 뭐다 이렇게 붙는거죠.

모르면 세차 사세요. 초보면 세차 사세요. 그래서 알면 알수록 세차만 사게 될겁니다. 중고 거래는 모셔두는 기종정도만 하세요. 아메리칸 계열이나 클래식 계열.
  • 레벨 대위 2 PAPICO 19.12.24 07:56 답글 신고
    시티가 연비는 좋지만 은근 손이 많이 가는 기종이라는...

원심클러치, 다판클러치, 체인 뽈뽈리보다 연비는 좋지만 수리비에서

다 잡아 먹기 때문에 뽈뽀리가 더 낫더라는...
  • 레벨 중장 블키 19.12.24 12:26 답글 신고
    자가 정비하기 가장 쉬운기종이기도 해요. ^^ 진짜 뜯는 재미가 가장 있는 기종이에요. 참고할 동영상도 많고. 전동 임펙 하나만 있으면 다 풀림.
  • 레벨 소위 1 꼬꼬마드라이버 19.12.24 13:05 신고
    @블키 설녕 자가수리를 몬한다 해도 외진 센터 들어가도 수리가 가능하지예*_*
  • 레벨 중령 1 햄머리280 20.01.05 18:15 답글 신고
    오토바이는 센터에서 사는게 아닙니다...
    그리고 사기전에 오일누유 샤시등 세심하게 구석구석 유심히 보시구 말빨에 속이시면 안됩니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장