바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 650알 20.04.12 07:12 답글 신고
    헐..
  • 레벨 중장 블키 20.04.12 11:41 답글 신고
    뭔지는 모르겠으나 그정도 수리할 고장이 뭘까요? 엔진이 터졌나요?
  • 레벨 하사 1 붕어씹새 20.04.13 00:53 답글 신고
    발판부터 카울까지 싹갈았습니다
    테러당해서.
  • 레벨 하사 1 붕어씹새 20.04.14 02:17 답글 신고
    호구당했다는거죠??
    오늘 가서 아는척좀했더니 10만원깍아준다네요..
    하 이럴줄알았으면 혼코가서 수리할걸 그냥..
  • 레벨 병장 역지사지입니다 20.04.13 03:17 답글 신고
    공임비 책정에서 과잉인듯 합니다

지극히 저의 생각이지만 올카울을 교체한거라
    짐작해도 12시간이 걸리는 수리라고 볼수
    없는 편이 맞을듯 합니다

대부분의 센터에서 수리비에 공임을 포함해서
    견적을 내기 마련이고 공임제외라면 부품값
    만 견적내주고 선택하라고 하죠

글에서 보이지 않는 이유나 기타 사유가
    있을거라 생각해봅니다

자다깨서 두서없고 제 주관적인 의견입니다
  • 레벨 하사 1 붕어씹새 20.04.14 02:03 답글 신고
    제가 오늘 따졌거든요 솔직히 4-5시간이면 이해해도
    무슨 12시간이걸리냐했더니
    팀장?? 이나와서 pcx는 다른거랑다르게
    지랄맞아서 볼트하나 잘못되면 다깨진다고
    그래서 제가 다른곳에서 6시간에 해준다고하니깐
    10만원깍아준다네요 그래서 그냥 찾아간다니깐 이미 부품다뜯었대요..
  • 레벨 대위 2 PAPICO 20.04.13 08:37 답글 신고
    카울 가는게 무슨 큰 기술이라고....

그리고 카울 가는데 무슨 10시간이나 걸린담니까.
  • 레벨 하사 1 붕어씹새 20.04.14 02:04 답글 신고
    그러게요 기술없는 제탓을해야죠... 후
    빨리 테러범이나 잡았으면좋겠네요.

엔진 , 라이트 , 계기판 , 바퀴빼고 다갈았네요.
  • 레벨 원사 3 throttle 20.04.14 08:45 답글 신고
    Pcx 유일한 단점이 카울 뜯기가 지랄맞다는 거
  • 레벨 하사 1 붕어씹새 20.04.16 13:44 답글 신고
    네 pcx카페가보니깐 앞카울갈으려해도 뒤에부터 뜯어야한다네요..
    공임이 괜히 비싼건아닌데 12시간까지 잡아야하나 이생각이들어서요..
  • 레벨 중장 블키 20.04.16 10:45 답글 신고
    댓글이 또 글이 지워졌군... 업자분이시면 이런글엔 댓글 지울 정성으로 비정상적인 수리비에 분개하셔야죠? 본인은 안그런다 하시면 솔직하게 이런글엔 저같은 아마추어가 댓글 다는거 보단 본인이 공임비 부품값 직접 댓글로 답변해주는 정성을 보여주시던지.

뒤에서 신고해서 댓글이나 지우고 그러니 사람들이 다 못믿는겁니다.
  • 레벨 하사 1 붕어씹새 20.04.16 13:44 답글 신고
    제가 지방에살아서..
    부품수리내역을 오토바이가게하는 형한테 물어봤더니 공임 많아야 21만원이면 떡친다하네요..
    지금은 수리다하고 현금으로계산해달라해서 현금으로다하고..
    오토바이 테러한범인은 나왔는데지금 수배중이라하더라고요.
  • 레벨 이등병 해바라기의사랑 20.05.07 15:32 답글 신고
    그 샾은 거르시는게 좋을듯하네요.
    저도 pcx타고있습니다.제가 장착하고싶은 제품을 들고 10년 넘게 다닌 샾사장님께 장착문의하니깐 거절하더라구요.
    왜냐하면 전체카울은 다 볏겨내는게 지랄맞다고.ㅋㅋ
    그래서 제가 유튜브,인터넷으로 자료 구해서 직접 설치.
    카울해체 작업 처음때는 정말 현타가 오더라구요.(한번 뜯더보시면 알테지만 프런트 양쪽 옆카울이 정말 뜯기가 지랄맞아요. 볼트없이 핀으로 끼워맞추기식인데 이게 생각처럼 쉽지가 않아요)
    샾사장님이 왜 지랄같다고 하는지 이해가 가더군요.그래도 처음 전체카울 다 뜯고 다시 붙이는데 초보인 저도 3시간밖에 안걸렸습니다.이제는 전체카울을 자주(4번정도)뜯다보니 요령도 생기고 이젠 1시간안에 뜯고 다시 붙이는게 가능할정도 입니다.
    12시간???? 진짜 미친놈들이네요.ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장