바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블키 20.05.14 21:39 답글 신고
    우리 코스에 비하면 껌인데요? 우리 코스는 저것보다 좁고 미라쥬라 허리긴놈으로 시험을 봐서 잘 돌아가지도 않아요. r차로 저정도에 앞바퀴면 넣고 돌라면 쉽게 돌죠..

굴절코스는 진짜 기술이 아니고 그날 운이 따라줘야하는 코스라.

영상은 r6로 좀 빠르게 컨트롤하니 힘들게 하시는거 같아요.
  • 레벨 대위 3 공돌이7B 20.05.16 03:39 답글 신고
    초보가 하기에는 운이 필요하다는거죠?
    굴절이야말로 진짜 기술이지 않아요?

기능 시험중에 몇 초정도는 중심잡고 서있는 기능도 봐야함...

그리고 시험도 안보고 자동차운전자 원동기면허주는것도 좀 고치고.
  • 레벨 중장 블키 20.05.18 23:25 신고
    @공돌이7B 저속으로 카운터를 쳐야합니다. 뭔 소리인지 모르겠죠? 그냥 자빠져라 하는 생각으로 타야 한다는겁니다. 진짜 자빠지면 탈락 운좋게 타고 넘으면 합격! 그런데 미라쥬는 카운터가 더럽게 안먹는 허리긴 기종이라.
  • 레벨 중사 3 내안에꽉차딱꽉차 20.05.18 03:14 답글 신고
    이천년대 초반 부산남부시험장에서 시험보신분은 아실텐데.. 스즈키 기종으로 기억함. 100명 넘게 시험봤는데 4명 붙음
  • 레벨 상사 3 순정마니아 20.05.19 11:44 답글 신고
    98년도 효성
    Gsx250e 이었습니다
    운좋게 한번에 합격 했네요 200명 정원이었는데 150 번까지 한명도 안붙었던 기억이
  • 레벨 원사 2 울며여자먹기 20.05.31 20:13 답글 신고
    지금도 합격률 그정도임
  • 레벨 원사 3 초이스민 20.05.19 18:20 답글 신고
    제가 못찾는지 모르겠는데 구글링 결과 한국의 굴절곡예 같은 짓거리는 전세계 어디서도 눈씻고 찾아봐도 없더군요. [motorcycle test]
    한국만 너무 빡쎈듯 "오토바이 타고싶어? 굴러. 짖어. 돈내놔."

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장