바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 장따 20.07.20 21:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 여자에요 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ물어볼곳이 여기뿐이에여,,,,
  • 레벨 병장 GT오너 20.07.22 11:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 몬스터7 20.07.26 17:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 20.07.20 22:50 답글 신고
    1 기종의 연식대비 중고가격
    2 사고유무
    3 소모품 교환시기 ㅡ 타이어 브레이크류 등
    3 전자장비 작동상태 ㅡ 등화류 등
    4 차대 발란스
    5 서류확인

문제는 지식이 있어야~~아는만큼 보이는것이므로
    전부 무의미 그냥 새것 사거나 중검단 활용

중검단 ㅡ ㅇ검색해보시고
    저는 갸들도 못믿음 ㅂㅅ들 수두룩
  • 레벨 이등병 장따 20.07.20 23:00 답글 신고
    아 그렇군요 ...!!! 참고 할게요 ㅠㅠ 공부 빡시게 해야겠네요 ㅠ
  • 레벨 상사 2 새벽안개 20.07.21 07:17 답글 신고
    어떤 기종을 살려고 하세요?
    필히 타보고 사세요.
    사기많이당합니다.
  • 레벨 이등병 장따 20.07.21 16:42 답글 신고
    저는 혼다 msx125 생각하고 있습니다!
  • 레벨 대령 2 S750rider 20.07.21 07:54 답글 신고
    순정제품으로 사세요. 전기적 튜닝이 되어 있는 중고바이크는 피하시구요.
    가급적 센터 매물로 구매하세요.그래야 a/s라도 되죠. 시세는 검색 해보시면 아실거고. 파쏘같은데. 개인 매물은 피하세요.
    바이크는 밤에 보자고 하는 사람은 피하세요.
  • 레벨 이등병 장따 20.07.21 16:43 답글 신고
    아무래도 튜닝 제품들이 중고로 많이 나와있더라구요 ㅠㅠㅜㅜ좋은 정보 감사해요!
  • 레벨 중사 1 이사의달인 20.07.21 11:43 답글 신고
    중검단이 초보에겐 좋습니다. 검색해보시고 서울이시면 재능기부 하는분도 계십니다 알아보세요
  • 레벨 이등병 장따 20.07.21 16:43 답글 신고
    ㅜㅠㅠㅠ몇번 타보고 구매하고싶은데 타볼수있는곳도 잘 몰라서 갈길이 머네여!!!ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 이사의달인 20.07.22 14:02 신고
    @장따 바이크 불문률중 하나가 깔면 인수! 입니다. 어지간히 친한 사이라도 바이크 빌려주긴 힘듭니다. 가장 좋은건 학원가서 타보는거겠죠
  • 레벨 이등병 장따 20.07.22 19:12 답글 신고
    학원등록했습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 역지사지입니다 20.07.21 11:51 답글 신고
    1.자신이 이용하고자 하는 목적과 모델의 중고나라 파쏘등의 싸이트에서 매물의 평균적인 시세를 검색하고 가급적 최근연식을 구매하는 방식으로
    계획을 정하세요

2.대중적인 차량의 경우 국산보다는 아무래도 내구성에 우선을 두어야 하니 SYM이나 혼다등의 외국산을 선택하고 선택 후 자신이 살고있는 지역에 가까운 정식센터가 있는지 여부도 제조사별 홈페이지를 검색해서 확인하세요

동네센터에서 흔히 말하는 과다청구 뒤통수 맞을 수 있습니다

3.가장 기본적인 정보는 모델의 커뮤니티 카페등의 글을 참고하시고 공부하는게 좋고 작동법 숙지나 꼭 필요한 점검주기나 필요하다 생각하는 탑박스등의 튜닝을 확인 후 가격에 맞는 적당한 매물을 선택하면 됩니다

4.차량의 상태를 확인하기엔 지식이라기 보단 가장 기본인 시동과 등화류(라이트류) 작동상태 확인을 필두로 외관의 스크레치 및 파손의 유무와 타이어의 마모도를 체크하고 서류상의 차대번호
    일치 유무확인 필수라 그에 대한 정보를 아셔야 합니다

주행거리로 인한 교체주기 및 시운전으로 차량의 컨디션 체크등은 입문자가 알기에는 힘듭니다

5.어찌보면 가장 중요한 부분인 금액의 상한선을 정해야 하며 연령대를 기준으로 보험료에 대해서도 알아보신 후 책정한 금액을 감안해서 차량의 가격을 정하는게 가장 현명하며 헬멧과 장갑등의 보호구 비용 및 구매한 차량의 엔진오일등의 소모품 비용에 대해서도 책정한 금액을 고려하셔야 합니다

지출 가능한 총금액 책정
    차량가+보험료+보호장구류+차량점검비 = 총액
    위의 선에서 기준을 잡아야 불필요한 충동구매로
    후회가 남지 않습니다

*결국엔 첫구매에 아쉬움은 누구나 가집니다
    돈을 조금만 더 쓰거나 다른 모델을 살걸 이라고
    말이죠 중고는 만족이나 정답은 없습니다
  • 레벨 이등병 장따 20.07.21 16:53 답글 신고
    자세한 설명 정말 감사드려용 ㅠㅠㅠ 덕분에 많이 메모해서 알아보는데 도움이 많이 될것같아요 !! 열심히 발품 팔아서 적당한 매물 찾아야겠군용 ㅎㅎ 처음 시작하는 오토바이라! 연습이나 근거리 운행이 주일것같아여 ㅎㅎ 그래서 꼭 좋은걸 사야겠다는 아니지만 그래도 말씀해주신내용 잘 공부해서 괜찮은걸로 구매할게여!!
  • 레벨 이등병 생계형라이더 20.07.21 17:43 답글 신고
    화이팅 입니다.
    구매하시면 글 남겨우세요.

안전운행 하세요.
  • 레벨 이등병 장따 20.07.21 19:33 답글 신고
    네 ! 감사합니당
  • 레벨 중장 블키 20.07.21 19:37 답글 신고
    2종 소형 면허 따고 세차 사시길.
  • 레벨 이등병 장따 20.07.21 20:10 답글 신고
    새차를 사는게 나을까요? ㅠㅠ
  • 레벨 중장 블키 20.07.22 11:13 신고
    @장따 1만번 나음.
  • 레벨 중사 1 해커스토익 20.07.22 15:15 답글 신고
    남자라는데 내 왼쪽호두검
  • 레벨 일병 푸른바다김 20.07.27 14:32 답글 신고
    정말 잘 모르시면,, 새 차 사세요. 중고는 가격 메리트 빼고 모두 단점 입니다.

/ 고장 확률 이 높을수 있음
    / 사기 일 가능성/ 속여 파는거 포함
    / 잘 모르면 깍기 어려움.
    / as 없음
    / 발품 시간 / 매물 기다리는 시간 등

새차가 꿍 할까봐 부담 되시면 차라리 정말 싼 거. 몇십 만원 짜리 사서 연습만 좀 하시고
    새차 로 가는 방법도 있음.
  • 레벨 이등병 장따 20.07.28 16:11 답글 신고
    진짜 싼 중고를 사서 연습후 새차로 가는것도 괜찮은것같군용...!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장